Максимкины приколы

Лидия Петренко
                МАКСИМКИНЫ ПРИКОЛЫ

   Сидит Максимка на диване. Вокруг него игрушки, книжки разбросаны. Возится со всем этим богатством и тихонечко бормочет что-то себе под нос. Прислушиваюсь. Вот повторяет строчки из «Мойдодыра»: «Ах, ты гадкий, ах, ты, грязный, неумытый дядя Юра!..» Сам придумал про дядю Юру… Потом слышу: «…неумытый на бочочке…», ещё вариант «…неумытый папа Миша…». Проходит некоторое время – петь начинает. А репертуар у него уже довольно обширный. Правда, перевирает здорово. Да и произношение ещё подводит. Вот как он поёт песенку «Белые кораблики: «…Сопельки-кораблики, сопельки-кораблики… - (вместо: «Всё   плывут кораблики…»)
                – «Это – облака!...»
  Вспомнил мамину песню: «Папа может, папа может всё, что угодно, только мамой, только мамой не может быть…» Поёт по-своему: «Папа может, папа может всё, что угодно:
               Только палочкой, только палочкой не может быть…
               Только улицей, только улицей не может быть…
               Только лошадкой, только лошадкой не может быть…»
   И так далее. По принципу: что вижу, то пою. Надоело одному играть. Зовёт маму: «Мама!!! Мама!!! – Рядом!». Подошла мама. Прижался к ней, обнимает, приговаривая: «Мамочка! Умница-разумница! Колокольчик-бубенчик! Маленький заинька мой! Чистюля! Куконичка! Какашонок мой!». Весь родительский репертуар, посвящённый ему же, повторил.
   На улице едет в коляске и поёт речитативом: «Муся-тота… Хулды-мулды… Тумба-юмба… Гангу-янгу… Тыры-пыры… Лимпопо!»
                16.12.06.
                1 год и десять месяцев.