В гостях у Тимошки

Лидия Петренко
                В ГОСТЯХ У ТИМОШКИ

    Живёт у девочки Алёнки на даче кот. Тимошкой зовут. Хоть кличка у него и простая, да сам кот породистый – британец. Шуба у него дымчатого цвета, а глаза – ярко–жёлтые, как у светофора.  И вид не очень довольный, будто сердится на кого. Но это только так кажется - ни на кого он не сердит, просто выражение морды такое.
    И пришёл как-то к ним в гости мальчик Максимка. Маленький совсем. Ему всего один год и три месяца.  Говорить ещё толком не умеет, но понимает уже многое. Он со своей бабушкой пришёл. Алёна ему, конечно, свою кису вынесла показать. А киса-то, киса! Максимку испугалась. Даже под кровать полезла. Максимка ему: «Ки!» А тот не вылезает. Струсил, бедняга. Алёнка потом объяснила, что он всех детей боится. Поэтому, как только Максимка заверещал от восторга, кот и нырнул под кровать.
    А в другой раз умудрился Тимошка даже за ковёр, висящий над кроватью, забраться. Только пара задних лап бегают взад-вперёд за ковром по кровати. Смех, да и только! Максимка ещё больше восторг свой выражать начал. Тут уж пришлось вывести его в другую комнату – кота пожалели. Показали малышу другую киску, которая детей не боится и даже даёт себя потрогать.
                20.07.05.