Максимкины невесты

Лидия Петренко
                МАКСИМКИНЫ НЕВЕСТЫ

    Моему младшему внуку Максимке – год и три месяца. А он уже нарасхват. Может, где и не так, но в нашем микрорайоне почему-то в это время почти одни девочки рождаться стали. Поэтому от невест отбоя нет. А он и доволен. Почему бы и нет? Во-первых – выбор есть, во-вторых – каждая старается чем-то своим привлечь. Например, Анечка. Хорошенькая, на кореяночку похожа. Так она всё Максимке козье молочко с деревни привозит. Коза там у её бабушки есть. Как свидание, так бутылка молока. Хорошо! И мама у Анечки очень добрая, улыбчивая – хорошей тёщей будет!      
    Или вот Маша. С нею, правда реже встречаться приходится – живут в другом районе. Но та девочка самостоятельная, прямо со дня рождения. Умная, развитая, как и мама у неё, будущая тёща Максимки то есть. Да ещё тонкость такая: мама Максимки к Машиной маме на работу хочет устроиться, чтобы денег на квартиру заработать. Значит, Маша – выгодная партия для Максима во всех отношениях.
    Ещё   есть   подружки   Ксюша   и   Катя  –  дочки маминых   одноклассниц. Те, правда, староваты уже. Хотя три-четыре года разницы потом особо видно не будет. Это сейчас Максим для них просто пупсик в коляске. А подрастёт, так покажет им пупсика! Алина ещё с Викой часто играют с Максимкой в песочнице. В общем, поживём, увидим, кто чего стоит. Надо только поскорее вырасти.
                04.07.05.