Репка - зарядка

Лидия Петренко
                «РЕПКА» - ЗАРЯДКА

     Играет мама с трёхмесячным малышом и рассказывает ему    сказку «Репка». Нравится малышу мамина сказка. Улыбается во  весь свой прелестный беззубый ротик. Да и как тут не нравиться,  когда мама под «Репку» с сыночком зарядку делает. Малыш слушает внимательно. «Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая!» говорит мама, а сама ручки малыша широко-широко раздвигает–  «Вот такая репка выросла!» - «Пошёл дед репку рвать. Тянет-потянет,» - говорит мама, а сама ручки малыша кверху тянет.
     Пыхтит, тянет репку малыш, а мама говорит: «Вытянуть не может» и головку сыночка то влево, то вправо  поворачивает. – «Позвал  дед  бабку» - зазывают бабку мама  с  малышом  ручками - то одной, то другой, круговые движения делают. «Бабка за дедку, дедка за  репку». Тянут-потянут, вытянуть не могут!» И снова мама головку влево-вправо поворачивает маленькому.               
     Так вместе зазывали они и внучку, и Жучку, и кошку, пока до мышки не добрались. Никак не удавалось им до того репку  вытащить! Только с мышкой и вытащили. И потянула мама ручки  малыша вверх. Ещё радостней заулыбался малыш, загулькал. А  мама взяла сыночка на ручки, поцеловала его в щёчку и пошли они на обед. А потом гулять будут собираться, лето ведь на улице, солнышко, расти малышу нужно, чтоб потом самому у бабушки на даче репку таскать…
                14.07.04.