Геройский бабуин

Михаил Анохин
Эта история о геройском бабуине была рассказана мне весенним ветром. Дело происходило, как вы понимаете в Африке.

Так вот между леопардами и бабуинами существует древняя вражда. Поскольку леопарды охотятся на бабуинов, а бабуины не охотятся на леопардов, то бабуины от бессилия своего, если заметят леопарда, начинают поносить его всякими непотребными звериными словами.

Старые леопарды знают эту привычку бабуинов и, будучи обнаруженными, уходят по добру по здорову.  Но этот леопард был молод, как и бабуин, получивший впоследствии прозвище геройский.

Бабуин висел на самой нижней ветке дерева и всячески поносил леопарда находящегося под ним.

- Подойди ближе дранная кошка и я помечу тебя!

Леопард ни чего не отвечал, только щерил свои отменно острые зубы.
Он мысленно, прикидывал, сможет ли он в прыжке зацепить этого зловредного бабуина хоть одним коготком, дальнейшее было для него делом техники.

Я и говорю, что это был молодой леопард и потому не умел еще правильно рассчитывать свои силы. Он прыгнул, но бабуина не достал, однако ветка, на которой висел бабуин, сломалась, и он упал на спину леопарда.

В старости в кругу своей многочисленной родни бабуин говорил:
- Я поступил так, как и все вы поступили бы на моем месте. Я вцепился передними и задними руками в леопарда и лихо проскакал на нем до старого баобаба. Там соскочил с него, и мгновение ока оказался на дереве.

Авторитетная комиссия бабуинов обследовала место геройского поступка своего сородича и обнаружила, что леопард, будучи в состоянии истерического страха пометил своими испражнениями всю дорогу до баобаба.

Правда зловредные и завистливые леопарды точно так же как это бывает и у людей, говорили, что испражнения были не леопарда, а «геройского бабуина». Разумеется и среди бабуинов особенно молодой поросли на это эпохальное событие был иной взгляд  но то были не патриоты стаи, и потому их ни кто не слушал, а яростно гнал.

- На таком критиканстве патриотизма не взрастишь - говорили повидавшие жизнь бабуины и леопарды с ними в этом отношении соглашались.

Как бы то не было но с той поры историки бабуинов и леопардов до сих пор с яростью спорят насчет того кого от великого страха прослабило. Во время по горячим испражнениям провести анализ не удосужились. Теперь всё по своим норам растащили жуки-скарабеи. Так что правды не сыщешь

С той поры это место стали называть местом геройского подвига бабуина.  Все окрестные бабуинные семьи стали приводит своих дочерей и сынов, чтобы они впитали в себя героический настрой.

Молодые семьи водили на этом месте хороводы. Считалось, что дети, зачатые на этом месте, будут здоровыми и счастливыми. А что еще нужно родителям, хотя  бы и бабуинам?