аЕМЕТХЯ юКХЯШ Б ЯРПЮМЕ ВСДЕЯ. оПНКНЦ

мХМЮ тЮПХЮ
опнкнц.
 хмрепеямн, кчанбэ дюеряъ векнбейс б мюцпюдс хкх б мюйюгюмхе? бедэ, врн рюйне кчанбэ? я ндмни ярнпнмш - опейпюямне всбярбн, бняоерне онщрюлх х опнгюхйюлх. ю я дпсцни лсвемхъ х ярпюдюмхъ, хглюршбючыхе дсьс цндюлх х нярюбкъъ б меи мехгцкюдхлши якед. кчанбэ лемъер мюя х лхп бнйпсц.
 н меи леврючр бяе, б кчанл бнгпюяре, кчанцн янякнбхъ х бепнхяонбедюмхъ. с йюфднцн еярэ ярепенрхо, йюйни днкфмю ашрэ ецн кчанбэ, ме йнмйпермн йюйни-рн векнбей, ю жекюъ жеоэ янашрхи, бярпев, яннрберярбсчыху опедярюбкемхъл н кчабх. йюй гювюярсч опнхяундхр он яуеле: дпсгэъл, ондпсцюл йюферяъ, врн лме дкъ онкмнцн явюярэъ ме убюрюер рнкэйн кчабх х янберсчр: "бкчахяэ!" йюй асдрн щрн рюй кецйн х опнярн, йюй бшохрэ вюч...
  кюдмн, янбер опхмър. б цнкнбе рнфе еярэ напюг рнцн, йюйхл аш унрекняэ бхдерэ ябнецн хгапюммхйю. декн гю люкшл - мюирх ецн. б йюйни-мхасдэ йнлоюмхх лнфер напюрхрэ мю яеаъ бмхлюмхе лнкндни, хмрепеямши. мс х осярэ нм ме янбяел бохяшбюеряъ б пюлйх, янаярбеммнпсвмнмюохяюммше. мн лнфер бедэ напюг вюярхвмн ме яннрберярбнбюрэ щрхл тюмрюгхъл. цкюбмне, бхдерэ б мел ябнецн днкцнфдюммнцн хгапюммхйю. онярнъммн дслюрэ н мел, хяйюрэ леярю бярпев х цнбнпхрэ яеае: "юу! йюй фе нм лме мпюбхряъ!"
  вепег йюйне-рн бпелъ деиярбхрекэмн асдер йюгюрэяъ, врн аег мецн мхйюй ме нанирхяэ. опх лшякх н ябнел хгбпюммхйе яепдже бдпсц якюдйн гюлхпюер х йсдю-рн опнбюкхбюеряъ, ю бмхгс фхбнрю мювхмюер врн-рн якюдйн ыелхрэ - "онпуючр аюанвйх". рюй опейпюямн щрн рнлмне янярнъмхе! х анкэье мхвецн ме унверяъ, рнкэйн мюундхрэяъ б щрни кецйни щитнпхх явюярэъ!
  щрн х еярэ бкчакеммнярэ - нянаше оепефхбюмхъ, фекюмхъ меопелеммн онярюбхрэ б хгбеярмнярэ н ябнеи рюйни бяеназелкчыеи кчабх ябнецн хгапюммхйю я рюимни мюдефдни, врн нм нрберхр рел фе. ю еякх щрн ме рюй, рн кчанбэ рср фе хяоюпхряъ, йюй ее х ме ашкн. мн йюй аш ме рюй! бнгкчакеммши онярюбкем оепед тюйрнл, нрбермшу днкцнфдюммшу всбярб ме хяошршбюер, мн нвемэ унвер онлнвэ лме пюгнапюрэяъ я лнеи фе кчанбэч, пюяйпшрэ яеаъ х пюяярюбхрэ бяе рнвйх мюд i. акюцнпндмши, веярмши онярсонй, мн хлеммн нм х днаюбкъер убнпнярю б "ошкючыхи йняреп кчабх" блеярн рнцн, врнаш онцюяхрэ. бкчакъеьэяъ еые йпеове - гюлевюрекэмше йювеярбю бнгкчакеммнцн мюкхжн!
 я щрнцн лнлемрю яйнкэйн менаундхлн лсфеярбю, врнаш онмхлюъ, врн бкчакемю аег бгюхлмнярх, опнднкфюрэ охрюрэяъ хккчгхълх, врн бяе пюбмн йнцдю-рн лни хгапюммхй онилер, врн ме кчахрэ лемъ опнярн мебнглнфмн.  хкх лнъ кчанбэ янидер мю мер. йрн ее гмюер, щрс кчанбэ, мю врн нмю яонянамю!..