Сокровище

Татьяна Софинская
Плавал в далёком тёплом море на своём корабле пират по прозванию Вольный Ветер. Как-то пристал он к берегу, и вышла к нему навстречу девушка. Тоненькая… золотистая… с голубыми, как море глазами и пушистыми волосами, похожая на диковинный цветок…
- Кто ты? – спросила она пирата.
- Я Вольный Ветер, плаваю по морям в поисках сокровищ – ответил ей он – А кто ты, красавица?
- Я Золотая Роза, меня так называют отец и мать.
Долго разговаривали Ветер и Роза, сидя на берегу моря. Рассказывали друг другу о своей жизни и не заметили, как влюбились… Они признались друг другу в любви и пообещали сохранить её до конца своих дней. Ветер очень хотел подарить своей любимой что-то на память об их встрече и спросил её, о чём она мечтает. Девушка призналась ему, что хотела бы увидеть сокровища дальних морей. И Вольный Ветер пообещал ей подарить все сокровища всех морей. И договорились они встретиться через три года, что бы уже больше никогда не расставаться…
Уплыл пират на своём корабле, и осталась Золотая Роза на берегу ждать его возвращения…
Три года плавал Ветер по морям, бесчинствовал и грабил другие корабли и насобирал целый сундук необыкновенных сокровищ. Незаметно подошло время возвращаться к родным берегам… И напали на него другие пираты, и отняли его сундук с сокровищами. Чудом осталась у него только одна жемчужина. Это была необыкновенная жемчужина. Она была размером с грецкий орех и светилась золотым светом как волосы у его любимой.
С одной жемчужиной в руках сошёл Вольный Ветер через три года на знакомый берег. И увидел, что на берегу играет ракушками маленькая девочка. Малышка была вся такая кругленькая, золотистая… с голубыми как море глазами и пушистыми волосами… У пирата дрогнуло сердце при виде девочки – Кто ты? – спросил он её.
- Я Сокровище! Меня так моя мама называет.
- А где твой папа?
- Мама сказала, что папа уплыл за сокровищами, а сам самое дорогое оставил ей.
И тогда пират Вольный Ветер поднял на руки свою дочку и сказал – Теперь тебя зовут Золотая Жемчужина. И ты самое невероятное сокровище на свете.
И поженились Ветер и Роза. И стал пират рыбаком. И лучше чем Вольный Ветер никто не ловил рыбу.
А у Жемчужины скоро появился братик – маленький Дублончик…
И жили они долго и счастливо…


фото из интернета