на сон грядущий бормотание. сказка

Джеймс Гудвин Обманщик
быстро, как по мановению, дело делается...
 но не скоро сказка сказывается...


   так вот... на людской, вечно кажущийся, взгляд,  праздношатающуюся кошку можно встретить повсеместно... но людям и невдомек...
что есть места ... где блуждающей кошке... ни кто... и ни когда... не встретится...
  возможно потому именно эта кошка  и попала в страну умных птиц... как всегда... уединившись после бесполезных миссионерских странствий... кошка тщательно умывалась - /тире/ вела дневник... заметьте,  если кошка умывается прилюдно - то цепкому взгляду сразу станет ясно, что она ведет рассказ... а если уединенно, тоо, кошка непременно ведет личный дневник... такие вот похожие привычки...  чего уж там говорить про-то что их вообще можно понять...
 как вдруг... совсем неожиданно кошка почувствовала, что некий смерчь... абсолютно бесцеремонно... закружил ее, поднял в небо и куда-то понес... кошке было очень страшно... но несмотря на это, растопырив лапы и выпустив когти в надежде, хоть за что-то зацепиться, кошка пришла еще к одному важному откровению в своей жизни... она ясно осознала... что не только птицы не понимают ее... но и она сама... такая умудренная, абсолютно не понимает птиц... в частности их этого очень ужасного желания летать... хотя сам полет продолжался не долго, кошке он показался вечностью... именно таким образом... мой дорогой слушатель... первая и единственная кошка, по чьей-то странной воле, попала-таки в страну умных птиц... мягко приземлившись на все четыре конечности... кошка решила осмотреться... естественно на предмет мисионерства... поблизости, на корявом колючем дереве естественно сидела птица... но добраться до нее не было ни какой возможности... слишком много было на ветках этих самых колючек...
- мяоу... - недовольно сказала кошка... -  и глядя на птицу привычно подумала - что и ей она не сможет ни чего донести... ни о тысячах значений мяу... ни о милых, но все же ограниченных до настоящего понимания людях...  и безнадежно но уже на другой лад еще раз мяукнула -   
- мяуо...-   
 - мррр-мяяяу... - более чем внятно ответила ей птица... и кошка... видимо, от неожиданно накатившего груза ответственности, за вновь обращенного, довольно обескураженно, но все же плавно повалилась на бок... и что бы не выдать-таки своего замешательства стала вылизывать мягкие подушечки передних лап... но ее хитрость все же была замечена...
- майн гот... какая вчепетлительная... - уже по человечески прошелестела птица...

  скорее всего вы опять мне не поверите... но так оно и было... а почему бы и нет...? возможно эта птица, некогда, довольно успешно закончила университет... или просто посещала чьи-то курсы языков... для знания последних достаточно и курсов...  впрочем, скоро все выяснится... правда не для всех... потому как само это странное, но  абсолютно правдивое повествование, у основной массы слушателей непременно вызовет чувство недоверия... так что на будущее, если вы медведь какой неуклюжий... или слон в посудной лавке... то и не вникайте-таки... здесь сейчас все больше про птиц и кошек... про крупных зверей сказ еще не сейчас начнется... лучше включите телевизор и посмотрите анимал планетс... потому как некоторое прививается  только веками... но так как многое привитое в некоторых странах, лишь, во вред обычному и общепринятому... то и вам на пользу не пойдет... от дальнейшего вам только реветь гневно захочется... да щепу на пне драть... иль посуду колотить...
 
 в некоторое, очень относительное по протяжению, время, предшествующее этим последним событиям...довольно большая, белая... с поднятым вверх от удивления хохолком птица, сидела на высокой колючей ветке и смотрела на нечто остановившееся под деревом и разглядывающее саму птицу... птица от любопытства даже наклонила голову на бок... но этого ей показалось мало и она вдруг повисла на ветке вниз головой еще более округляя в размерах сверлящее око... придя в себя от увиденного, птица по гусиному веселясь прогоготала:
 - гы.. гы... гы... горбатый карлик...! горбатый карлик...!
- кто горбатый карлик...? - спросил горбатый карлик...
 -ты горбатый карлик... посмотри в лужу под ногами и убедишься...
 и действительно... из лужи, оставшейся после вчерашнего четвергового дождика, на него смотрел слегка перекошенный горбатый карлик...
- ты настоящий друг... - сказал теперь уже осознанно горбатый карлик птице... - ты умеешь говорить правду...
-ты знаешь мой язык...? - по совиному угукнула птица...
-так уж случилось, что я многое знаю... и иногда могу воспользоваться этим...
- давай это будет тот самый случай когда ты сможешь... и сделай пожалуйста так, что бы и я могла говорить на твоем... - просвиристела птица...
- но говорить и понимать это разные вещи... - продолжил  карлик... - чего тебе хочется больше...?
-ноо ты же ведь меня понимаешь...? - чирикнула птица....
- понимаю... - ответил карлик...
- вот и хорошо... - каркнула птица... - мне вполне хватит и твоего понимания...
- ну что же, вполне привычная ситуация... а ты знаешь кто такие пересмешники...? - продолжил карлик...
- не-а не знаю... - прокуковала птица...
- а попугаи...?
- тож нет - чуфыркнула она...
- хорошо... тогда я попробую... хотя, без понимания ты будешь разговаривать вовсе и не на моем языке... но обещаю, что на чистом человеческом...
- ура...! -  крякнула птица...
- повторяй за мной - попросил птицу карлик...- попка дуурррак... попка дуурррак...-
- а кто такой попка...? - спросила птица уже на вполне человеческом языке...
- а кто такой дурррак...? - опережая следующий птичий вопрос спросил карлик...
- не знаю... - ответила птица...
- вот и я могу только догадываться... - прошелестел карлик... - а вообще, не обращай внимания... все это лишь слова... упражнения для развития речи... как - "мы перебегали берега"...
- перебегали берега, перебегали берега... - несколько раз подряд на разные лады повторила птица...

 желание исполнилось в пятницу... хотя обычно... желания в стране умных птиц сбывались  только по четвергам... сразу опосля дождичка... и этому тож есть свое логическое объяснение... просто не все сразу...

 некогда были времена, когда желания сбывались гораздо чаще, это когда правителями практически всех стран были волшебники - злые или добрые... или точнее сказать, для кого-то злые, а для кого-то добрые... или не так... а вот как - некогда, было время, когда правители всех стран были просто волшебниками... потому изначально... ни кто злым не бывает... это просто разозлить можно любого, даже некоторых из числа ну очень добрых... но сказка наша, вовсе не о волшебниках... потому как всем уже давно известно, что их больше просто нет. /точка/... а основная масса населения, проживающая и по сей день в тех же самых странах, в которых когда-то очень давно "правили" волшебники, считает, что волшебников никогда и не было... и масса права... и спорить с массой не стоит... и знаете почему...? даже не из-за того что она - масса... просто  и впрямь... волшебников-то всегда было раз, два и обчелся... и посему всем они встретиться просто не могли... или не так... а вот так - встретиться они могли каждому... но не для всех они могли быть тем кем на самом деле были всегда, с тех самых, почти всеми забытых времен - то бишь волшебниками... ну не могли они подстраиваться... да соответствовать... но даже если на то у них были веские причины... то и это не может служить им оправданием... потому, что есть мода... есть стиль... есть в конце концов удачный стереотип поведения для создания еще более удачного... веления времени и правителей... и в конце концов, вершина пищевой цепочки по дарвину...
   
 но все же, в некоторые... очень незапамятные времена... повсюду "правили" лишь  волшебники... точнее сказать, это жители стран придумали, что они, ну эти самые волшебники, ими правят... жителям всегда нужно было, что бы ими правили и всегда нужно было себя в чем-то приятном убедить... да хоть бы и в этом - ну, что ими правит самый настоящий могущественный волшебник... который может фсе... зачастую они даже не спрашивали самих волшебников, а просто самостоятельно провозглашали их своими правителями... чем всемогущней казался волшебник... тем больше "подданных" у него, даж независимо от его собственного желания, было...
 люди разных стран часто встречались где либо случайно или на прирушках,  и до хрипоты спорили друг с другом чей волшебствующий правитель могущественней... они наперебой говорили друг , другу, что их-то правитель, он - ого-гооо...! может ваще фсе... или даж на один больше чем фсе... а если чего не может... так под рукой у него всегда найдется либо пара сапогов скороходов, либо ковер самолет, либо медная лампа, либо волшебная палочка... с помощью которых-таки даже все невовозможное отыщется и станет возможным... потому волшебников любили, чтили... ну и для порядку уважая побаивались...
 сами же волшебники, зная причуды местных жителей, дабы не нарушать их горделивых иллюзий, просто волшебствовали своей жизнью... потому, что на самом деле им некогда было править... из-за своих интересных занятий... да и незачем... ведь, всего вокруг в достатке было... всем хватало... знай себе не ленись... бери сколько надобно... но вы, дорогой мой слушатель, наверняка спросите - "а какие такие интересные занятия были у волшебников...?" потому отвечу так - множественные интересные занятия у волшебников были ... но как и сейчас... так и тогда... интересны занятия эти были, лишь, самим волшебникам... 
 так вот... в свободное от интересов время... волшебники в силу своей достаточно развитой фантазии, разными способами украшали, города и страны, которыми они как бы "правили"... устраивали для жителей волшебные праздники с волшебными фейерверками... пиры сытные с кушаниями на любой изысканнейший вкус... и на любые пожелания... да под всемогущим доглядом своим,  диковинные сады растили... и возводили удивительнейшей красоты здания, арки и парки... и все это было не для самих себя волшебных, а просто для всех, ради собственного удовольствия... не верите, что для всех...? и то, что ради удовольствия...? ну что же... тогда назовите мне хотя бы одного настоящего волшебника, который, что-то наволшебствовал для самого себя... или наволшебствовал и забрал с собой блуждать меж мирами... не было такого... да и быть не могло... потому как ходить меж мирами... это как пролезть сквозь игольно ушкО... а сквозь него может пройти лишь волшебство... ну и сам обладатель этого волшебства... на той игольной  таможне к провозу рарешены только палочки, ковры, лампы, посохи ну и чет там наверняка еще... но только в количестве одной штуки... в одни волшебные руки... почему так спросите вы...? да не потому, что таможня... а потому, что волшебных  вещей тож раз, два... да и самое ценное в волшебнике сам волшебник... ибо где он... там и всё... всмысле - всё появится заново...

 ээээ... чо-то я опять увлекся... мыж вроде как решили, что волшебников не было нет и не будет... ммм-да... вечно меня заносит...