Рецензия на. Россия люблю тебя и ненавижу.. Вихлюн

Полёт Орла
ОРИГИНАЛ "Россия, люблю тебя и ненавижу! (Выхлюн) http://proza.ru/2010/08/31/513               

                Е.Т. САВЕНКОВ из г. Ливны (Орловская область) пишет:

      - "Жизнь настала - радость сплошная. Всю ночь в городе Ливны работают кафе, рестораны. В городском парке кипят ночные страсти, гремит музыка, бьют барабаны, льются дорогие вина, молодёжь упивается. Магазинов теперь такое множество, что создаётся впечатление, будто другого занятия у людей нет. Заходишь и глаза разбегаются от изобилия разнообразных товаров. И никакой тебе очереди. словно на подбор, белокурые продавщицы с улыбкой встречают тебя, как долгожданного гостя и с необыкновенной вежливостью предлагают сделать покупку на свой выбор. Хотя ничего и не купишь, а уходишь с хорошим настроением. Будто побывал в музее или в божьем храме.

      Однако нынешнее изобилие достигнуто не за счёт увеличения товарной массы, а вследствие спроса обнищавшего населения. Раньше, при социализме, Ливенский мясокомбинат не успевал перерабатывать продукцию. Вагоны с колбасными изделиями и мясом ежедневно отправлялись в Москву, не оставляя ничего себе. Видимо кому-т так надо было. И тем не менее холодильники у всех были забиты всякой всячиной. Сейчас все прилавки ломятся от деликатесов, а в холодильниках пусто и размораживать-мыть их не надо.

...

     Но самое дорогое, чего добились - свободы слова. Ругай кого хочешь: президента, правительство, Думу - хоть на площади, хоть на кухне - и ничегошеньки тебе не будет. Хотя какой-то новый закон приняли: теперь экстремизм вылавливать будут. и ещё вот одно: даже подумать плохо о своём ближайшем начальнике не смей - мигом вылетишь с работы. Вот и молчишь. Слово, конечно, серебро, а молчание - золото. Да ведь всё время молчать невмоготу. Вот я и говорю : " Живи да радуйся".