Сундук с волшебными масками

Лауреаты Фонда Всм
ИРИНА МОСИЧЕВА - ПЯТОЕ МЕСТО В 26-ОМ КОНКУРСЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ АВТОРОВ ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Уж не знаю, какими такими путями, и для какой забавы притащили злые колдуньи или наоборот очень добрые феи волшебный сундук в один из городов, где жили люди.

Не сразу жители города смогли обнаружить такую ценную находку. А когда открыли сундук и увидели содержимое, то радости их не было предела.

А сундук оказался действительно не простым. В нем лежало столько всевозможных волшебных масок. Теперь слабый - мог найти себе маску силы и выглядеть сильным. Злой, надев маску доброты, казаться добрым. Не очень симпатичный становился просто красавцем. Бедный - богатым. Глупый - умным. Слишком добрый и мягкий спрятался под масками жестокости и безразличия. Скромный и робкий - под масками наглости и тщеславия. А искренний и открытый - под масками лицемерия и лжи.

Масок было такое огромное количество, что хватило на всех горожан. Но в сундуке оставалась лежать всего лишь одна ни чем не примечательная маска. К тому же она была совершенно прозрачной, поэтому не привлекала к себе ни какого внимание.

- Что в ней проку, - говорили жители города, прикладывая к себе маску, - какая же она волшебная! Ведь одев ее, мы выглядим такими, какие мы есть на самом деле. И каждый, примерив на себя маску, тут же отбрасывал ее в строну.

С тер самых пор и стали ходить жители этого странного города в волшебных масках. Может быть, вам доводилось бывать в этом необычном городе?

Но что бы там ни было, но на дне того самого сундука до сих пор лежит маска, на которой очень мелкими буквами написано слово - «мудрость».