Синопсис киносериала

Леопольд Мильченко
СИНОПСИС

КИНОСЕРИАЛ - "О ТОМ, ЧТО БЫЛО, НО БЫЛЬЕМ НЕ ПОРОСЛО!.. ВРЕМЯ ГРЕШНЫХ..."

ЖАНР - СОЦИАЛЬНО-ЛИРИЧЕСКАЯ ДРАМА

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ - НАШИ ДНИ, РЕТРОСПЕКТИВА, АМЕРИКА, СССР, СНГ, РОССИЯ, УКРАИНА, АЗЕРБАЙДЖАН, УЗБЕКИСТАН, КАЗАХСТАН, БЕЛОРУССИЯ, ТУРКМЕНИЯ, ТАДЖИКИСТАН, КИРГИЗИЯ, ЛИТВА, ЭСТОНИЯ...

Сегодня проснулся рановато. Правда за окнами щебетали пичуги и солнце входило в свои права. Тихонько, чтобы не разбудить жену, вышел из спальни и не умывшись распахнул окно в мир. За окнами плескался Атлантический Океан. Конец августа. Теплынь переходящая в зной. Кони Айленд, Сюрф, Нью-Йорк 2010 год! Включил компьютер и пошел в ванную приводить себя в порядок. Вытираясь полотенцем иду к компьютеру. Пришло сообщение. Кликнул. Российское Консульство в Нью-Йорке сообщало, что мой новый загран-паспорт готов и я могу приехать за ним. Проснулась жена. Сообщил, что поеду в Консульство за паспортом. Она улыбнулась  пожелала побыстрее возвращаться. Решил не завтракать, только из холодильника взял бутылку воды в дорогу. Лифт не стал вызывать и с восьмого этажа по черной лестнице спустился вниз. Вышел на Вест двадцать вторую улицу и пошел по Мермейду к собвею. Кони Айленд конечная остановка собвея в Бруклине, а мне добираться через половину Манхетена аж на девяносто первую улицу. Решаю поехать на N трейне до четырнадцатой, а там пересесть на пятерку или шестерку. Жарковато. Народ почти отсутствует. Да и время уже одиннадцатый час утра. Вошел в вагон. Прохладно от кондейшенов! Трейн двинулся. И здесь, в вагоне трейна, меня обволокла память. И стал я в своих воспоминаниях перескакивать с "пятое на десятое". С детства в юность, а с юности в современность и затем в молодость со зрелостью... И так, перескакивая с одного на другое, передо мной явилась картина моей жизни с 1947 по 2010 год. АМЕРИКА, СССР, СНГ, РОССИЯ, УКРАИНА, АЗЕРБАЙДЖАН, УЗБЕКИСТАН, КАЗАХСТАН, БЕЛОРУССИЯ, ТУРКМЕНИЯ, ТАДЖИКИСТАН, КИРГИЗИЯ, ЛИТВА, ЭСТОНИЯ... И все это насыщенно, до мельчайших подробностей, в красках и полутонах. Все гарнизоны, поселки, города, городишки, военные точки, вокзалы, порты, моря, реки, океаны... Любовь, проза, стихи, драма, ненависть, счастье, горе, печаль, радостность и отвращение, смерть, детские и юношеские драки, нежность... И переезды, переезды... Школы, институты... Театры... Кино... Телевидение... Взлеты и падения... Эпохи и ничтожность... И люди... Люди... Люди...
В такой атмосфере дум и мыслей, за окнами трейна, пролетали виды подземного Нью-Йорка.  Вышел на восемьдесят шестой и через Ливенгстон, Парк бульвар, Медисон вышел на девяносто первую к Консульству. Народу, у Консульства, было многовато для получения виз и заказа новых паспортов, а на получение паспорта я один!.. Паспорт мне выдали минут через тридцать, обыденно, как и водится. На пятой авеню, после музея Метрополитен,  фотографировал виды, а потом вновь влез в вагон трейна и назад. На Кони Айленд. Жена готовила обед и только уточнила, когда  собираюсь в Россию? Предложение поехать вместе она приняла с тихим восторгом. За окнами плескалась Атлантика. Пляж был забит отдыхающими. Волны омывали ноги жены и я со всего маху прыгнул в набегающую волну...

Не желайте крови и убийства!
Будьте любимыми и счастливыми!
С благодарностью и пожеланиями!
Благосостояния! Мира! Здоровья!
Ясного дня и ночи!
Леопольд Петрович Мильченко

Сегодня июнь 2015 года, время летит...