грустно

Одинокий Еж
Тихий звук капель дождя… так тревожно бьют ... безумно больно тянут в детство.. туда где так хорошо и тепло, где всегда солнце и не грустно, даже когда дождь все равно тепло и солнце… так много доброты там в детстве и кажется, что и люди там были другие и воздух пах сильнее и солнце было ласковее и грусти меньше.
Все чаще приходит печаль, она уже почти перестала уходить из тебя. Вы срослись с ней: печаль и ты. Может это так приходит взрослость, нет не старость, не мудрость, а взрослость. Слово такое, свежепридуманное… вот осознание того, что ты много уже прожил, абсолютное такое осознание, что мало осталось тебе новых ощущений пережить, а если и остались какие, то скорее грустные они будут…
И все чаще , когда мир вокруг удаляется от тебя, ты так стремишься в детство, туда где солнце и тепло. Наверное, в надежде согреться… согреть… глаза свои увидеть в отражении луж.. добрые такие и наивные глаза… и пусть даже они будут грустными, но это не та грусть что сейчас, это та, такая светлая грусть.. ну может просто мама пока не пришла с работы или друг заболел и тебе просто скучно… И ты вот немного погрустишь и опять будет тепло и солнце. И опять ты побежишь в кинотеатр на мультфильмы или в море прыгнешь. И потом из песка будешь замки делать. А если вдруг станет грустно, ты побежишь домой, а там вдруг мама… и ты так прижмешься к ней и может она даже не поймет зачем и почему, но ты прижмешься, согреешься и так хорошо.. и так хочется нагреться возле неё.. на всю жизнь чтобы хватило тепла.. и запаха вот этого маминого…
Но вот опять звуки... такие привычные звуки... это в тебя возвращается твоя жизнь… то чем ты грустишь сегодня совсем другое и уже не так просто исправить твои глаза и в лужах они уже не отражаются детством… ты видишь там ноги, бегущие мимо, и лицо совсем чужого тебе человека…