Сейлормун Новое возрождение. Глава 4. VIII

Паша Чмут
                VIII

  Заходящее солнце окрасило багрянцем снеговые шапки гор, когда к воротам Миасуна подъехала численная процессия. Наряду со всадниками на зеаратах было также несколько экипажей, запряжённых лошадьми (Хэорил не ошибся насчёт разделения труда между животными – горделивые красавцы-тяжеловозы с роскошными гривами на могучих горбатых шеях мало чем напоминали носорогов, однако сравнение всё равно лезло на ум. Такие смотрелись бы уместно даже запряжёнными в танк, но вот на горной тропе воображение отказывалось их рисовать) и прибывших из Пеалакаса по более длинной и более проезжей, хотя и забытой в последние годы дороге. Вот из небольшой, но богато украшенной кареты с эмблемой Сири-Наиль вышел Шиба-Куэн, за ним Дэагол и два стражника с миниатюрными арбалетами на запястьях. Все прибывшие, большую часть которых составляли воины – пешие и верхом, выстроились перед воротами, подозрительно приглядываясь к окошкам башен. А правитель вышел вперёд и воскликнул:
- Слушайте меня, люди Миасуна, мой народ! Все эти годы мы, будучи мёртвым кланом, поддерживали нечестивцев Новой эры с их замыслами. Позавчера и я отбыл с самым отвратительным делом, какое только можно представить. Но теперь у меня раскрылись глаза, и я понял, что пришло время отвернуться от прежней жизни и начать новую.
  Ворота распахнулись. За ними стояла толпа народа. Похоже, явились все обитатели Дома. Рядом с алаонцами испугано перешёптывались русские рабочие.
- Пришёл час нового Миасуна, и мы сотворим его прямо сейчас. Прежде всего, вы пойдёте в оружейную и принесёте сюда всё оружие, доставленное из-за Страж-Реки. Выполняйте!
  Толпа моментально рассеялась. Только несколько россиян растеряно замешкались, не понимая, что происходит. Впрочем, видя грандиозность события, они быстро последовали общему примеру.
- Ты что-то замышляешь? – подозрительно прищурился один из конвоиров.
- Я перед вами открыт,- обернулся к остальным Дэагол.- Если вы хотите осудить Миасуна, то прошу – осудите меня. Я, ослеплённый вражескими наветами, руководил всем происходящим. Мои люди не виноваты.
  Все с молчаливым сомнением смотрели на него.
  Вот вернулись рабочие, неся оружие и ящики с боеприпасами.
- Здесь всё, что дал нам Риванов,- рио-лан вышел вперёд и взял у одного из рабочих автомат.- И я отбрасываю это оружие вместе с его властью.
  Он швырнул автомат на дорогу. Остальные, повинуясь кивку предводителя, тоже вышли вперёд, свалили свою ношу в кучу перед воротами и снова отступили.
- Потому что теперь,- продолжал Дэагол, - в Миасуна, а скоро и во всём мире будет властвовать новая, более могучая сила. И я горжусь, что стал её первым вассалом!
  Ящики взорвались густыми клубами едкого жёлтого дыма, мгновенно окутавшего всё вокруг. Засвистели стрелы и дротики, заревели перепуганные скакуны, воины кинулись вперёд сквозь ядовитый туман, но вынуждены были остановиться, закашлявшись. А раздвижные створки ворот уже сомкнулись, тяжёлая решётка, предусмотренная на случай осады, с рокотом опустилась поверх них, и с той стороны послышался издевательский смех Дэагола:
- Я, как и мои влиятельные друзья, всегда считал вас отсталыми дикарями, но даже не думал, что вы настолько глупы!
  Шиба-Куэн ничего не ответил. Он спокойно стоял впереди всех, небрежно прикрыв лицо полой плаща, сжимая в руке посох и даже не глядя вслед скрывшемуся предателю. Его взгляд был устремлён куда-то вдаль поверх стен, хотя в дыму и самих стен-то было почти не разглядеть.

- Ну, понесло-ося…- покачала головой Юпитер, глядя на происходящее из-за деревьев.
- Пошли,- махнула рукой Сейлормун.- Теперь наша очередь.
- Может, всё-таки поможем? – ещё раз оглянулась Мако.- Я волнуюсь за Шиба-Куэна.
- А я волнуюсь за всех,- откликнулась Меркурий.- Но мы не должны выдавать себя раньше времени. Они знали, на что идут, и мы должны оправдать их доверие.
- Конечно.
- Но кое-что, думаю, можно сделать,- Сейлор Венера подошла к обрыву и несколько раз махнула в воздухе рукой. С гор к воротам прокатились порывы ветра, постепенно рассеивая газ.
- Вот так-то лучше. А теперь бежим.
  И все пятеро поспешили по заросшей лесом вершине скалы к венчающему её зданию. Вот склон стал круче, каменистее, деревья – реже и ниже. Впереди по камням журчала неширокая, но бурная речушка, а на дальнем её берегу высилась неприступная стена.
- Вот,- Меркурий выглянула из-за кустов.- Это и есть верхние залы. Я чувствую, там творится что-то недоброе.
- Ручей я, может, и перемахну,- с сомнением протянула Сейлормун,- но наверх не залезу. Ни в жизнь. Мой предел – три этажа.
- Надеюсь, этого и не потребуется,- алаонка внимательно осмотрела верх стены и первой перепрыгнула через поток.
  Стараясь не свалиться в воду и озираясь по сторонам, девушки побрели вверх по узкому каменистому бережку. Обогнув уступ стены, Ами недовольно уставилась на бетонную плотину, из-под которой доносился гул турбин.
- Что, забаррикадировали твой план? – усмехнулась Сейлор Марс.
- Надеюсь, что нет,- Меркурий повернулась к уступу, из-за которого они вышли, и стала ощупывать древнюю каменную кладку, укреплённую цельными гранитными столбами.
- Что ты делаешь?
  Ответом был негромкий рокочущий гул, словно перекатили что-то тяжёлое, и одна из колонн, казавшаяся вмурованной намертво, ушла внутрь, открыв узкий тёмный проём.
- Гениально! – всплеснула руками американка.
- Какой старинный замок без потайного хода? – улыбнулась Минако.

- А-апчхи! Если мне за шиворот свалится паук, я за себя не отвечаю,- проворчала Сейлормун, спускаясь в мерцании собственного амулета по узкому, заросшему паутиной, хотя и частично расчищенному Венериным ветродуем, колодцу.
- Надеюсь, там нас не ждёт Риванов со своими гибрыдами,- глянула вниз Юпитер.
- Дэагол не знает об этом ходе. Он ведёт в самый дальний закуток винного погреба.
- А я думала, алаонцы алкоголь не употребляют,- отозвалась Венера.
- Употребляют. В разумных пределах, в виде бальзамов и настоек,- Сейлор Меркурий спрыгнула на пол и приступила к осмотру стен.- Так, кажется, сюда они ещё не добрались.
  Снова тихий гул, и на сей раз столб морёного дуба отодвинулся в сторону.
- Да, ты так думаешь? – девушки, высунувшись в щель, осмотрели помещение.
  Мерцание пяти разноцветных огоньков позволяло разглядеть тёмный зал на пару метров в стороны, но был он, судя по всему, куда обширнее. В воздухе висел густой тяжёлый туман, по различимой стене вились какие-то трубки и провода, тут и там во мраке вырисовывались неясные, бесформенные и почему-то мокро блестящие громады. Неровный, усеянный непонятными ошмётками пол тоже был мокрый, кое-где стояли лужицы, где-то что-то капало.
- Фу-у! - наморщила нос Сейлормун.- Я бывала в разных подвалах, но нигде так мерзко не воняло. То есть, воняло, конечно, но тут духан, как в кабинете патологоанатома, который сам пил, «пациентам» своим наливал и лекарствами соответствующими закусывал. Недели две подряд. И явно не алаонские вина.
- Богатый же у тебя обонятельный опыт! – Марс подняла руку, и над ладонью вспыхнул маленький огонёк. Света прибавилось…
  Кто-то взвизгнул, все попятились обратно в тайник. Только хвалёное превосходство души над телом позволило сдержать тошноту. Описанную Банни композицию можно было назвать лишь бледной тенью открывшейся реальности – трубки над головами оказались пульсирующими сосудами, по которым струилась разноцветная жидкость, а непонятные громадины – произрастающими из пола и тоже живыми на вид образованиями из кожистых пузырей и чего-то, похожего на органы.
- Кто посмел!..- стиснула зубы Сейлор Меркурий, первой выглядывая обратно.
  Остальные переглянулись и, собравшись с духом, тоже вышли. Рэй опять зажгла свет, и они, крадучись, двинулись через эти кошмарные заросли. Кое-где виднелись лабораторные столы с каким-то сложным оборудованием, кое-где стояли обычные, механические агрегаты, но большая часть обстановки состояла всё из того же живого материала. Всё это напоминало отменную декорацию для ужастика, но, без сомнения, было настоящим, хотя на данный момент явно пребывало в бездействии. Сама мысль представить эту «лабораторию» работающей вызывала ужас и отвращение. Впрочем, результаты её работы тоже были здесь – тут и там с потолка свисали прозрачные мешки разной величины, внутри которых висели в жидкости бесформенные и бессмысленные существа из явно неудавшихся экспериментов.
- Так вот откуда монстры взялись,- шепнула Венера, невольно отворачиваясь.
- Неужто и Влад здесь…сотворился? – Юпитер подошла к одному из пузырей, в котором висел почти нормальный человек с чешуйчатыми космами на голове и иссохшими костлявыми пальцами на длинных жилистых руках.
  И вдруг гибрид открыл глаза. Свет зелёного амулета отразился в двух лишённых сознания дырах. Лапа поднялась и легко рассекла когтями оболочку.
  Девушка запоздало отскочила, когда уродец выплеснулся на пол перед ней и, встав на четвереньки, отряхнулся. Остальные четверо оглянулись. Существо шумно вздохнуло и, глянув на них, зашипело. А потом, подобравшись, кинулось вперёд. Сейлор Юпитер увернулась, и гибрид покатился по полу, вынуждая остальных отскочить.
- С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Разряд молнии, осветив лабораторию, снёс несколько ближайших «агрегатов», но гибрид уже выскочил в приоткрытую дверь. Что-то загорелось чадящим пламенем, что-то стало расплываться мерзкой лужей, и воины в матросках тоже поспешили к выходу. И облегчённо вздохнули, оказавшись в обычном, хотя таком же тёмном коридоре.
- Главная лаборатория…- тряхнула головой Меркурий.- Она всё это время скрывалась в Доме Миасуна…- алаонка собралась с мыслями.- Надо найти комнату управления.
  И решительно двинулась в темноту.
- А почему везде свет выключен? – осмотрелась по сторонам Сейлормун.
- И людей никого,- поддержала её Марс.- Кто-то из лаборантов по любому должен быть на месте.
- Кажется, снова сбежали,- досадливо покачала головой Венера.
  Тут их остановило знакомое рычащее шипение. Потом впереди показались несколько пар светящихся точек.
- Ой-ой-ой…- на сей раз Сейлормун осветила коридор, подняв над головой Лунный жезл.
  Тот самый уродец, кравшийся вдоль стены, испуганно попятился. Но потом оглянулся на товарищей и коротко рявкнул. Две двери по бокам бесшумно открылись, и в коридор выползло ещё с десяток уродин, одна другой страшнее. Свет съёжился, воины в матросках попятились. А вся нечисть, кто галопом, кто ползком, кто по стене, помчалась вперёд.
- А ну-ка, девчонки, напролом! – неожиданно для всех (даже для самой себя) крикнула Банни и, выставив вперёд волшебное оружие, побежала навстречу.
  Разноцветные потоки и разряды замелькали в воздухе, коридор наполнился свистом, воем, рёвом и грохотом. Кто-то из монстров рухнул кверху лапами, кто-то отлетел далеко назад, кто-то закрутился на месте, полыхая, как факел. Кое-кто, правда, даже ослеплённый Священным огнём, продолжал бездумно нестись вперёд, и Звёздным воинам пришлось выставить собственные кулаки против когтей, зубов и щупалец. И всё же, клином протаранив дикую стаю, они пересекли остаток коридора и, распахнув массивную металлическую дверь, влетели в ещё одну комнату.
  И остановились, забыв о полученных царапинах, укусах и возможной погоне. Ибо в этой комнате сам воздух был наполнен чем-то зловещим, темнота казалась гуще обычной, подавляя все источники света. Становилось ясно, что здесь нет ни одного монстра – даже они не осмеливались сюда входить.
- Кажется, мы нашли комнату управления,- Сейлор Марс зажгла огонёк.
- А вот и само управление,- Меркурий подошла к большому столу-пульту, усеянному кнопками, рычажками, лампочками, как кабина самолёта.- Только почему-то нет ни одного экрана.
- А здесь, надо полагать, он жил,- Сейлормун, тоже подняв жезл, с опаской подошла к приоткрытой двери и осветила большой кованый барельеф, прибитый с внутренней стороны.- Смотрите, это дираонский символ божественной власти. Фу, и какие-то, если можно так назвать, благовония. Нет, я туда не пойду.
- Ни намёка на освещение,- огляделась по сторонам Юпитер.- Помнится, Влад говорил, что их хозяин живёт в какой-то тёмной комнате и никогда из неё не выходит.
- Только теперь, кажется, вышел,- поёжилась Венера.- Боюсь, народ, мы опять опоздали. А может, его здесь и не было? Может, он и правда из Москвы в Ираптинск махнул?
- Нет, он здесь был,- задумчиво проговорила Марс, снова подходя к двери.- Вот только Риванов ли это?
- Риванов или нет,- обернулась к подругам Банни,- но мы нашли главную лабораторию. Теперь не с пустыми руками вернёмся.
- Если только вернёмся,- нервно усмехнулась американка, выглядывавшая в коридор.
  Остальные подбежали к ней и услышали из темноты тихие звуки: шелест, шуршание, потрескивание, мягкие тихие шаги и отчётливое щёлканье когтей по полу. Невидимое воинство осторожно подкрадывалось к своим противницам. Сейлор Марс решительно захлопнула дверь и, проведя в нескольких местах рукой по её краям, припаяла к косяку.
- Мы в ловушке!
- Что делать?
- Может, повезёт, да опять прорвёмся?
- Не думаю. Их там сотни.
- Сотни – не сотни, но десятки точно.
- Ничего. Объединим силы…
- Да,- до сих пор молчавшая Сейлор Меркурий выступила вперёд.- Мы должны объединить наши силы. Но не против тварей, а против всего этого логова. Нашей общей атаке не противостоит ничто. Кажется, настало время это проверить.
- Ты хочешь?..
  По двери что-то ударило.
- Я хочу разнести всё это до последнего кирпичика! – алаонка гневно поморщилась.- Чтоб и следа не осталось!
  Последовал ещё один удар, куда сильнее. На двери появился бугор.
- Так ведь это твой дом.
- Уже нет. Это логово дираонской нечисти. Мы должны стереть его с лица земли.
  От нового удара одна спайка треснула, угол двери отошёл, и в щели что-то оживлённо заскрежетало.
- А в принципе, что нам ещё остаётся?
- Давайте, девочки, снова станем в круг. Вот только мы глубоко под землёй… Нас и самих тут завалит…
  Металлический угол со скрипом отогнулся, в дыру сунулась мерзкая рожа и хрипло зарычала.
- А может, повезёт.
- Всё лучше, чем в ихние зубы.
- Девочки,- Сейлормун протянула подругам руки.
  Те молча подошли к ней.
- С и л а  Л у н ы!
- В о д н а я  с т и х и я!
- С т и х и я  О г н я!
- С и л а  С т и х и и!
- В о з д у ш н а я  с т и х и я!
  Радужный свет окутал всю команду, как при телепортации, но те не собирались бежать.
- Е д и н а я  а т а к а  с т и х и й – в  б о й!

  Дэагол напряжённо смотрел на ворота. Так некстати поднявшийся ветер наверняка разогнал газ, но снаружи стояла тишина, и это настораживало. Оказавшийся в родных стенах беглец намеревался показать, кто здесь хозяин. Пусть он пожертвовал автоматами, но ему было чем встретить неприятеля. Не отходя от ворот, он быстро распорядился приготовить гранаты и напалм. Прихватив всё это, люди быстро заняли оборонительные позиции на стенах, готовые превратить в пепел любое войско. Однако бездействие этого самого войска ошарашило больше, чем какой-нибудь внезапный манёвр. Прошло уже несколько минут, но никто по-прежнему не спешил ломиться в убежище хитрого рио-лана. Наконец, устав ждать, тот вышел из башни во двор, где в таком же оцепенении застыли рабочие и все, кто не участвовал в обороне. Со стен тоже выжидающе смотрели на начальника. Но только он собрался отдать следующее распоряжение, как за спиной послышался скрежет. Дэагол резко повернулся. Специально укреплённые ворота были распахнуты настежь, решётка то ли поднята, то ли выдернута вовсе, а в проёме одиноко стоял Шиба-Куэн, неведомо как подгадавший момент, что огнемётчики отвлекутся. Верхушка поднятого посоха сияла в полумраке маленьким солнышком. Потом сияние померкло и исчезло в полураскрытом «бутоне», который, в свою очередь, тоже сложился и втянулся в оплетённую ремнём рукоятку, успев блеснуть мифаэларовым серебром.
- Ты неправ, Дэагол-отсупник,- спокойно заговорил священник, выходя вперёд,- как и твои «друзья», а точнее, хозяева. Мы далеко не такие глупые и отсталые. Впрочем, не нужно быть мудрецом, чтобы предугадать твои действия. В своём слепом стремлении к власти ты готов на что угодно. Ты украл Небесную Сферу из храма Сири-Наиль, чтобы выслужиться перед Ривановым, а заодно отомстить за несостоявшуюся попытку выбиться в рио-ланы через духовенство – что поделаешь, не всё продаётся, не всё покупается. Позавчера ты не задумываясь разрушил бы и сам храм, лишь бы не быть разоблачённым, а тому, кто хитростью и лукавством вывел тебя на престол, ты готов прислуживать во всём, даже в уничтожении мира. И, тем не менее, я – Шиба-Куэн Мифаэлар, старший священнослужитель затерянного клана, призываю тебя опомниться. В одном ты прав – все эти годы ты и твой народ помогали осуществлению коварных планов, но не нечестивцев из Новой эры, а дьявольских посланцев кровавой империи Дио.
  Стоящая вокруг толпа удивлённо загудела.
- Заткнись! – пришёл в себя Дэагол.- Хватит мне зубы заговаривать! Что-то не похож ты на старшего священнослужителя!
- И, тем не менее, это так,- Шиба-Куэн поднял посох, и двинувшийся было к нему рио-лан опять застыл на месте.- Возможно, некоторые из присутствующих знают, что происходит в верхних залах вашего Дома. Но наверняка никто, даже ты, Дэагол, не догадывается, какие цели у той силы, которой вы служите,- голос священника поднялся над всем двором: - Вам обещали власть над миром? Вас обманули. Те, чьё царствование вы приближаете, не любят делиться ни властью, ни богатством даже со своими последователями. Добившись цели, они уже не будут нуждаться в соратниках, и просто сделают всех своими рабами, если не устранят за ненадобностью. Неужели вы, свободные дети Алаона, хотите такой судьбы? Только неведение заставило вас пойти на ошибку. Оружие вы уже сложили, а теперь я предлагаю каждому выйти через эти ворота и положить конец злу.
- И вы позволите этому шуту задурить вам головы?! – снова обрёл дар речи Дэагол.- Клан Миасуна в двух шагах от всевластия! А ну-ка поджарьте его доброй порцией жидкого огня! Или вы правда хотите выйти под стрелы его приспешников?!
  Толпа не двигалась.
- Полагаю, теперь,- усмехнулся предводитель, вытаскивая рацию из кармана ближайшего сотрудника,- когда моей обороне заговорили зубы, твои вояки сами ворвутся сюда. Только у меня тоже имеется запасной план.
  Он быстро набрал какой-то номер, и в башне с воротами громыхнул взрыв. Потолок нижнего этажа обрушился, завалив вход. Но священник и глазом не моргнул.
- Алло,- Дэагол поднёс рацию к уху,- ну-ка вышли сюда парочку своих зверушек покрупнее. Тут незваные гости пожаловать изволили.
- Он тебя не слышит,- ответил Шиба-Куэн.- Боюсь, тот, к кому ты обращаешься, уже далеко отсюда. Кажется, он оказался умнее тебя, но рано или поздно Стражницы доберутся и до него. Ну а сейчас они очистят Миасуна.
- Ч-что?..
  Священник поднял руку и указал на вершину скалы.
  И в тот же миг земля под ногами вздрогнула. Все, стоявшие во дворе, обернулись. Здание на скале затряслось, его стены растрескались, потом с грохотом разлетелись в стороны, как разбитый кувшин, а из середины хлынул в небо поток энергии. Люди, поспешно бросая посты, кинулись на середину двора, подальше от ставших ненадёжными твердынь, когда опасения оправдались – взорванная башня с воротами опять покачнулась и рухнула, обвалив стены по бокам. Все, не долго думая, ринулись туда. Рядом с людьми скакали зеараты и лошади, бежали лохматые охотничьи собаки, даже крысы, кажется, мельтешили под ногами – всё живое спешило покинуть опасную зону. Только двое стояли неподвижно и смотрели на невиданное зрелище. Один с лёгкой улыбкой, второй – с отвисшей челюстью. Вот поток энергии расширился, развернулся в стороны гигантским цветком, и сияние Священного огня охватило всю гору. По скале прошли вниз разломы, стены и башни, спускавшиеся с неё, посыпались, как костяшки домино.
- Лаборатория! – схватился за голову Дэагол. Потом обернулся к Шиба-Куэну: - Это твоих рук дело?!
- Вовсе нет.
- Будь ты проклят вместе со своим затерянным кланом и Стражницами!
  Рио-лан подхватил какой-то железный обломок и кинулся на священника. Но тот легко отбил оружие ударом посоха, и Дэагол, не сбавляя ходу, помчался вслед за всеми.
  Свет на вершине разросся ослепительным белым сиянием и погас, позволяя рассмотреть то, что осталось от бывшего Дома Миасуна. Все нижние строения лежали в руинах, верхние же залы просто исчезли вместе с вершиной скалы. Сейчас на её месте раскинулась воронка идеальной полусферической формы, в которую несмелыми ручейками стекал бывший водопад. А посреди этой воронки, на небольшом возвышающемся островке, необычайно чётко вырисовывались пять крошечных фигурок.
- Кажется, настала моя очередь,- священник пересёк двор и, обходя обломки, направился к новому ущелью.

  Горы Магеан в лучах восходящего солнца являли собой удивительное зрелище с высоты птичьего полёта. Высота эта была огромной, но страха не вызывала, и с неё невероятным образом можно было видеть одновременно всё. Упругие потоки воздуха подталкивали неторопливые облачка, те, меняя форму, плавно обтекали горные вершины. Вокруг, тут и там, горделиво парили на распростёртых крыльях орлы. Каждая снежинка на горных ледниках, каждая капля говорливых ручейков, вытекающих из-под них, старалась сверкнуть как можно ярче в утренних лучах. А внизу всё живое радовалось приходу нового дня. Озорные ветерки перешёптывались с древесными листьями, тянущимися к свету. Горные цветы, стряхивая капельки росы, раскрывались навстречу солнцу, а вокруг уже деловито суетились пчёлы, жуки и бабочки. Вот из какой-то ложбинки, сладко потягиваясь, вышел барс, вот по скалистой вершине, кажущейся неприступной, грациозно пронеслась пара диких зеаратов, а вот по узкой горной тропе, обременённый какой-то важной новостью, проскакал всадник. Всё это бескрайнее многообразие было удивительным и прекрасным в своей повседневной безмятежности. Но там, откуда торопился гонец, что-то было явно не в порядке. Здесь, на окраине горной гряды, рассвет только-только окрасил небо, и всё казалось спокойным, но скалы, ветры, деревья и вода ещё шептались о чём-то грандиозном, нарушившем обычный порядок.
  Сейлормун открыла глаза и потянулась. Она лежала на расстеленном походном плаще, укрытая сверху вторым, в большой узорчатой палатке. Рядом сидели её подруги.
- А ты, как всегда, спишь дольше всех,- улыбнулась Сейлор Марс.
- Что случилось?
- Не знаю,- пожала плечами Юпитер.- Мы, честно говоря, сами только что проснулись.
- Ну и сон мне снился.
- Ага,- кивнула Меркурий.- Похоже на полёт через Незримый мир. И через зримый одновременно. Мы впервые уснули в этом облике. Должно быть, так видит сны дайра. Однако пора возвращаться к реальности.
  Они вышли из шатра и осмотрелись. Вокруг, на холме у дороги, стояли такие же шатры. Солнце ещё не поднялось из-за гор, но в предрассветных сумерках отчётливо виднелись развалины и воронка, уже наполнившаяся водой, на месте верхних залов.
- Это мы всё так разворотили?!
- Да. Вы уничтожили логово главного врага.
  Девушки обернулись. Перед ними, приложив руки к груди, стоял Шиба-Куэн.
- Но сам враг опять сбежал,- опустила голову Сейлор Венера.- Мы комнату управления видели. Там никого не было.
- Да, битва ещё не окончена,- кивнул священник.- И всё-таки вы одержали победу, немалую победу. Совет храма Сири-Наиль благодарит вас от имени всего Алаона.
- Только, пожалуйста, не надо их сюда звать,- отряхнула юбочку Венера.- Я не могу перед высшим собранием в таком виде появиться.
  Остальные тоже оглядели себя. Хотя материал их костюмов не мялся и почти не пачкался, но следы зубов и когтей, полученные в битве с монстрами, виднелись отчётливо. Кроме того, кто-то заботливый успел перебинтовать самые серьёзные раны, и рядом с магической тканью, даже потрёпанной, повязки смотрелись нелепо.
- Да, девочки, видок у вас помятый,- хмыкнула Банни.- Но я в любом случае не привыкла быть в центре внимания.
- Значит, вы нас покидаете?
- Для нас битва продолжается,- кивнула Сейлор Марс.
- Но это не значит, что мы не вернёмся,- улыбнулась Минако.
- Возвращайтесь. Двери храма Сири-Наиль всегда открыты для вас. И для Стражниц, и для обычных гостей, и для вернувшихся Рио-Миасуна-ланов, - он перевёл взгляд на Сейлор Меркурий.- Обещаю, мы приложим все силы, чтобы возродить твой клан, Амиора.
- Спасибо,- улыбнулась та.
  Все шестеро, обойдя развалины, взобрались на склон и ещё раз окинули взглядом заполненную водой воронку.
- Как думаете,- спросила Юпитер,- не уцелел там какой гибрыд?
- Исключено,- покачала головой алаонка.- А вот где Дэагол и остальные?
- Мы не задерживали их, предоставив самим решать свою дальнейшую судьбу,- ответил священник.- Большинство уже вернулись с повинной и отправились в Пеалакас.
- Но только не Дэагол,- нахмурилась Ами.
- Не беспокойся. Этот человек уже не страшен. Теперь, когда главная угроза устранена, старейшины города всерьёз займутся его шпионами и разбойниками. А сам он пусть ощутит, каково быть изгоем.
- Значит, наша работа здесь действительно закончена,- Сейлормун обернулась к Шиба-Куэну.- И пришла пора прощаться.
- Не нужно прощаться, если вы сюда ещё вернётесь.
  Меркурий «поклонилась» и что-то сказала по-алаонски.
- Спасибо вам за всё,- протянула руку Сейлор Марс.
- До свидания, сенсей,- улыбнулась Венера.
- Может быть, так и не положено, но…- Юпитер подошла ближе и от всей украинской души помноженной на силу Звёздного воина, обняла алаонца.
- Я уверен, вы справитесь,- тот улыбнулся и отступил назад.
  Девушки взялись за руки. Талисманы засветились, окутывая их радужным сиянием.
- Спасибо вам ещё раз! До свидания!..
  Сияющий ореол закружился, ярко вспыхнул и исчез.
- До скорой встречи.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/09/03/91