Мечта и Взгляд Ангела продолжение

Макс Фадеев
Взгляд Ангела… Куда же он звал? Была в его жизни ключевая точка, от которой он пошёл не тем путём. Стремления, идеалы, мечты. Именно! МЕЧТА! Но, нельзя же вернуться во времени назад… Собственно, почему нельзя???

  Машина летела по трассе в сторону юга. Отпуск. Он курил за рулём, она сидела рядом. Машина другая, а вот трасса и девушка – те же! Короткая маечка и шортики…подчёркивали складки на её животе и потерявшую форму грудь. В такой ситуации больше бы подошёл сарафан… Она не раздумывая приняла его предложение повторить поездку, которая была более десяти лет назад. Почему? А какой смысл анализировать поступки людей. Единых мотивов, объяснений и правил – не существует. Поступки нужно просто принимать – и всё.

 Другая машина – другие скорости. Впереди две фуры устроили шоу. Один пытается обогнать, другой не даёт. Знают же, что перекрыли две полосы, а всё равно развлекаются.  Он включил дальний свет, нажал на газ и начал втискиваться между прицепами, делая вид, что пытается проехать между фурами. В огромные зеркала фур были хорошо видны изумлённые лица дальнобойщиков. Фуры быстренько переползли в первую полосу, он пошёл на обгон, выставив  средний палец в пассажирское окно.
 В глазах спутницы было не меньше изумления, чем у дальнобойщиков:
- Что ты делаешь??? Ты так раньше никогда себя не вёл!
На самом деле! Раньше было не ЕГО поведение, а поведение его имиджа. А теперь…это действительно ЕГО поведение и оно ему нравится!

 Вот он, тот самый пляж, где он когда-то увидел свою мечту… Взгляд сканирует молодых девушек в надежде увидеть ЕЁ. Нет, ЕЁ здесь нет… Обратив внимание на остальных отдыхающих, он отметил, что на пляже много бесформенных тёток в соломенных шляпках «от бабы Фроси» в сопровождении неугомонных детей.
 Да! Ведь, прошло столько лет! Почему Мечта должна быть молоденькой??? Может быть, одна из этих тёток и есть ОНА???

 Его Мечта и Идеал основывались на внешности, а внешность…несколько лет, а потом… Что бы было, если бы он тогда решился познакомиться с Мечтой? Смотрел бы, как она исчезает с годами… Более жестокой пытки и придумать невозможно… Счастье, что он никогда этого не увидит.

 Что же получается? Мечта и Идеал должны выбираться по критериям, которые не меняются с возрастом? Логично! Нужно любить не глазами, а рассудком? Опять логично, но абсолютно противоречит мужской природе. Нужно быть честным с собой! Честным? Признать, что любить глазами абсурдно, но заложено природой? Признать, что любить рассудком правильнее, потому что человек – существо разумное? Честно и то и другое! Честно и то, что всю жизнь стремился к Мечте не по тем критериям. Ну что уж теперь…

 Стоп! Ты же умный мальчик! Должно быть в женщине качество, которое не меняется с возрастом, пробуждает животные инстинкты и не противоречит рассудку… Думай! А чем ещё заниматься на пляже под тёплыми лучами солнца и шум прибоя.

 Что-то подсказало ему, что ответ тут, на пляже. А молодёжь ведёт себя бесцеремонно… Мат – современный язык общения. Вот молодые родителя выгоняют малыша из воды исключительно древнерусскм языком. Это сейчас модно??? Вот молодые парни, а пивные животы у них – офигеть. При этом, их спутницы, хрупкие и стройненькие, пытаются пристроиться загорать, используя в качестве подстилок животики спутников. Не сильно то и получается. Скатываются с животов. Прикольно. Пивной живот – тоже модно? Все хлещут пиво. Может, зря он не пристрастился к этой пенной моче? Ещё одно наблюдение: очень мало людей, которые хорошо плавают, а уж профессиональных плавцов – единицы.
 
 У него внутри появись недавно открывшееся ощущение: проявить своё настоящее Я.  Действовать не оглядываясь на имидж и мнения...
 Все пьют пиво, а он любит водку, все не умеют плавать, а он был в сборной по водному поло…

 Здоровый дядька в бандане и с бутылкой водки в руке неспешно плыл в направлении буйков отхлёбывая на плаву из горла…
 Когда он вернулся на пляж, аплодисменты не прозвучали, они были в глазах отдыхающих.
Из приёмника доносились слова песни: «пусть и придурок, зато, честный…»
Актуально.
Его спутница приподняла очки, внимательно посмотрела на него и сказала:
- Я знаю, зачем ты сюда приехал… Ты приехал найти себя.
Она никогда не была глупой…

 Холодная вода и водка придали мыслям остроту. Он закурил и ещё раз внимательно оглядел пляж… Да! Есть ответ! Есть критерий у женщин, который не меняется с возрастом и точно достоин быть Мечтой!
Теперь у него есть другая Мечта, и он теперь другой…настоящий.