Чья бы корова мычала

Николай Лебедев 2
Рецензии на статью Давида Трибельского, пресс-секретаря Союза ветеранов (государство Израиль), инженер-полковника ВМФ РФ в отставке «Великая победа и потери Советского Союза»

Автор пишет: "В этом случае баланс, т.е., соотношение безвозвратных потерь советских и германских вооруженных сил, составит:  4,4  к  1. Это означает, что за каждого погибшего военнослужащего противника советские войска платили гибелью 4 или  5 своих военнослужащих, от солдата до генерала включительно. Вот она - реальная кровавая цена, уплаченная народами Советского Союза за великую Победу, вот она – ЦЕНА ПОБЕДЫ! Четыре или пять советских воинов Красной армии погибли за одного немца из состава вермахта!"

То что это прямая ложь, нет никаких сомнений. Немецкие потери официально до сих пор нигде не опубликованы и любые псевдоматематический расчеты являются лишь развитием гебельсовской пропаганды. Известно, что Министерство пропаганды Райха давало указания командованию вермахта представлять данные о потерях уменьшенными в 5 раз, и строго следило за их выполнением. Типичный пример - Курская битва. Наши данные о наших потерях на Белгородском направлении - около 75 тысяч. Манштейн дает цифру своих потерь около 25 тысяч. И это при том, что в боевых частях, находящихся под его командой и участвующих в этом сражении, по окончанию боев, по показаниям самих немцев, оставалось не более 40 процентов от почти полумиллионной группировки. В 1941-ом году в Красной Армии учет потерь велся плохо, но велся. В 1945-ом году в Вермахте учет потерь не велся вообще. Откуда берут цифры работники статистического управления генштаба ФРГ не известно. Сколько не учтенных немецких солдат лежит в русской земле не знает никто, так как их тела русские женщины лопатами сгребали в ямы без всяких надмогильных столбиков. Такова была их ненависть к захватчикам.

А теперь о той лютой ненависти, которую испытывают к русскому народу ряд представителей самой демократической национальности. Для них главное, что в годы Второй Мировой войны осуществлялся геноцид евреев. Они как попки твердят без умолка о гибели шести миллионов своих соплеменников. Им плевать, что эти цифры следствие прямой подтасовки. Им плевать, что в вермахте, на Восточном фронте, воевали и убивали русских солдат и мирных жителей десятки тысяч евреев. Им важно доказать, что только они, евреи, являются жертвами этой войны.
То, что русский народ, вследствие официально проводимого гитлеровцами геноцида, потерял 18 миллионов мирных жителей, евреи не приемлют. Вот отсюда и стремление перевести гибель мирных жителей в боевые потери, заодно облить грязью Сталина, спасшего Россию от Троцкого, его "евреев-комиссаров" и их прихлебателей. С их точки зрения, евреи не только самая демократическая национальность, но и самая страдающая. Им даже трудно представить, что для уничтожения двухсот тысяч русских не нужны были крематории и "бабьи яры". Достаточно было сжечь в зиму 1941-го года к западу от Москвы на расстоянии трехсот километров все деревни. А сколько Хатынь было устроено фашистскими захватчиками в Псковской, в Новгородской, в Смоленской и в Калининской земле. Уж кому, кому, а евреям, как это делается, хорошо известно. Не они ли являются устроителями массового истребления палестинцев.

Гвардии рядовой Советской Армии,
сын гвардии генерал-майора танковых войск Лебедева В.Г., боевым товарищем которого был генерал Драгунский Д.А.
Лебедев Николай.
01.09.2010 года.