Типичный симулякр

Ольга Сафарова
Образцовый  симулякр.

Вот какие стихи надо писать, чтобы опубликоваться в толстом литературном журнале:
               
                Дмитрий Строцев
Дада на открытие станции Стретенский бульвар.

карет в россии бодьше чем карет
поэт в карете больше чем поэт
россию мне россию
                (орфография и пунктуация автора)      
                Журнал Новый мир №7, Дмитрий Строцев

Автор считает это произведение Дадаизмом.

Дадаизм – модернистское течение, ставшее квинтэссенцией принципа разрушения образности.  Дадаисты представляли собой воплощение чистого нигилизма, разрушая образность “ради великого Ничто”. Возникновение группы дадаистов в 1916 году было связано с открытием артистического клуба – “Кабаре Вольтера” в Цюрихе. Что обозначает понятие “дадаизм” не знает никто.
Основатель течения поэт Тристан Тцара обнаружил в словаре слово «дада». «На языке негритянского племени Кру, — писал Тзара в манифесте 1918 года, — оно означает хвост священной коровы, в некоторых областях Италии так называют мать, это может быть обозначением детской деревянной лошадки, кормилицы, удвоенным утверждением в русском и румынском языках. Это могло быть и воспроизведением бессвязного младенческого лепета. Во всяком случае — нечто совершенно бессмысленное, что отныне и стало самым удачным названием для всего течения».
  Но поскольку это стихотворение – коллаж из чужих строк ( Грибоедова и Евтушенко),  то это не только дада, но и  – типичный симулякр. Остальные стихи этого автора в журнале тоже исключительно хороши!