по секрету всему свету...

Капитан Немо
Сегодня 1 Сентября - День знаний. (независимость Узбекистана и прочее - не в счёт)

Мы в этом году соригинальничали. Не то чтобы ввиду жёстко включенного режима экономии (хотя и не без этого), а именно оригинально поступить решили. в том смысле что не как все.

Всё лето на балконе, а сейчас, из-за холода, в квартире - наши подоконники уставлены горшками с помидорами. Маленькие такие, смазливенькие такие(с) помидорки.
Их стало сегодня на два меньше - старшие сын с дочкой понесли их в школу. Вместо цветов.
Все удивлены и довольны, но дело не в этом.

Сын сказал классному руководителю, вручая: "Желаю что бы наступивший учебный год был таким же плодородным на хорошие отметки, как этот куст". А куст, надо сказать, красавец просто. Как и тот, что у дочери. Плодов много, есть и красные совсем спелые, и зелёные совсем. И средние, буровастые.

А учитель у дочки какую то мини-игру придумал недлинную, чтобы малышам было интересно. И Соня, дочка моя, выходила к доске - оторвать лепесток цветика-семицветика прилепленного к ней. Это всё в игре этой.

Собралась уже идти на место, но Анна Брониславовна её остановила:

- Ребята, посмотрите какое чудо принесла Сонечка! Ты сама это вырастила?!
- Да.
- Трудно было растить?
- Да не очень.
- А скажи нам, Соня, открой секрет, какое важное событие произошло у тебя дома во время каникул?!

Анна Брониславовна, безусловно, имела  ввиду то, что у нас, то есть у Сони, родилась сестрёнка. и она получила ответ. но потом. А сначала моя доча "открыла секрет":

- У меня дома растут помидорки!