А что же Счастье?

Мари Ротарь
От того, что человек дуален, часто внутри его возникают споры, противоречия, сомнения,
неудовлетворенность! Эти процессы обусловлены многими факторами...Такая сложная человеческая натура, такая нестабильная окружающая действительность, что очень трудно оставаться стабильным и гармоничным, несмотря даже на стойкие жизненные  установки и мировоззрение! Все кажется фальшивым, надуманным и неэффективным в нашей земной Жизни!
Что же делать? В чем искать умиротворение и успокоение? Где черпать силы и вдохновение? Кому доверить свои самые тайные мысли и желания?
Кому задавать вопросы, на которые, казалось бы, и нет ответов?...Все ли можно знать наверняка? Всему ли можно верить, всем ли можно доверять? Что может дать уверенность в том, что Жизнь - не простая банальность, а очень сложный и очень ответственный процесс для каждого человека?! Кто согласится с тем, что для этого процесса одного счастья и благополучия - мало?! Кто согласится с тем, что именно тяготы и лишения делают свое благое дело и несут неоценимый вклад в процесс "творения" высокоразвитой, многогранной, бесконечно мудрой, целостной, безгранично любящей, смиренно-думающей, щедро дарующей, вездесущей Души в теле человеческого естества!
Но, тяготы и лишения у всех одни и те же - болезни, неудачи, неразделенная любовь, недостаток любви и внимания, сочувствия и понимания, усталость от повседневных забот, нерадивых детей, неверных друзей, жен и мужей...Не хватит времени и терпения написать обо всех наших бедах, которые нас всех объеденяют! А что же Счастье? Тут другое!
Тут каждый - сам по-себе! Тут - каждому свое! Нет двух людей одинаково счастливых! Несчастье - оно всем понятное, оно "явное", оно "обозримое",оно "настоящее"...
А по поводу счастья постоянно возникают вопросы и такие определения, как "призрачное", "надуманное", "мимолетное", "сказочное"...
Что-то едва уловимое, нестабильное, легко ускользающее...Можно ли быть постоянно счастливым? Что может служить определением такого состояния, настроя, настроения, самоощущения? Как можно охарактеризовать личность (это уже не просто - человек), индивидуальность, которая может смело заявить о том, что обладает таким труднодоступным даром, как СЧАСТЬЕ? Можно ли у него это отнять? Можно ли сделать "несчастным" того, кто осознает - кто он? Кто твердо знает, что вся наша Земная Жизнь - это мгновенье в Вечности! Который знает, что Ад и Рай - это всего лишь его собственный выбор в отношении того, быть ему счастливым, или маяться в несчастьях! Который знает, что никто и нигде не будет его наказывать, кроме как он сам себя! Можно добавить еще и то, что быть счастливым в этом мире можно только тогда, когда чувствуешь себя единым целым со всем и всей Душой жаждешь об этом Целом, не зацикливаясь только на своем "мирке", на своих проблемах и на своем чреве! Потому что, всегда найдется человек, у которого тяготы и лишения побольше твоих...