об избытке впечатлений

Лк Марина
Бывает так, что не можешь заснуть. Нет. ты принимаешь ванну, выпиваешь свои таблетки на ночь, или молока, кого что успокаивает, ставишь будильник,ложишься в кровать, выключаешь лампу. И не засыпаешь. Лежишь. 10. 20. 30. 47 минут. час. и все какие то мысли, мысли. то о том, что случилось, то о том, что случится. что завтра надеть. какие ошибки ты совершила. что хорошего сделала. и после осознания невозможности заснуть, ты встаешь. нет. сначала садишься. сидишь. и конечно, сначала встаешь и идешь к холодильнику. но там, к сожалению, ничего интересного. потом идешь в ванну. умываешься. возвращаешься. ложишься. встаешь. за окном пусто, красиво, потому что ночь. и так тихо в квартире, нет никого. и хоть ковры начинай пылесосить, хоть пойди на балкон повыть вместе с ветром. и тут. ты понимаешь. что тебе надо, необходимо, что то сделать. ну хоть что нибудь.и ты решаешь, завтра, обязательно, помирюсь с тем, кто меня подставил. или нет, точно, позвоню подруге и приглашу ее познакомить со своей другой подругой. или вот, точно, завтра начну худеть. или брошу курить. о!точно, сделаю генеральную уборку и шкаф переставлю. еще посмотришь в окно. там темно, пусто. великолепно, когда пусто. так мыслям сразу просторно. и так как то кажется, что мир такой большой и такой маленький, что все так просто и так сложно. и сразу столько умных, добрых, плодотворных мыслей вдруг появится... и тут ты зевнешь. и поймешь, что пора наконец спать, и взбудораженная психика наконец начинает уступать усталости.а ночью тебе не приснится ни одного сна, утром ты проспишь лишние 20 минут, в спешке по делам напрочь забудешь все, что было с тобой накануне ночью... и заживешь как будто ни в чем не бывало.
ведь с тобой так было, да?