Немой часть первая

Александра Симаноски
Пролог:

«Молчание – золото». Так всегда говорил мой отец. Нельзя верить словам. За частую, они пусты и не несут никакого смысла. Верить надо взгляду и собственному сердцу.....
 Так говорил мой отец.... Мой покойный отец.

Глава 1:

Пустота. Ничего кроме пустоты. Истерика закончилась, и слез больше нет. Все, что осталось, это пустота.
 Вчера были похороны моего отца.
 У меня было прекрасное детство, я никогда ни в чем не нуждалась. Порой, мои сверстники мне даже завидовали. Я их прекрасно понимаю....
 Мой отец был судьей в центральном суде Телль Авива, одного из самых крупных городов в Израиле. Далеко не каждому репатрианту удается устроиться на такую достойную работу. Я помню, когда я была еще совсем маленькой, мне было не больше трех, мы эмигрировали в Израиль. Уж не знаю, почему мои родители сделали именно такой выбор. Мы могли спокойно уехать в Германию или в США. Но, мои родители решили, что Израиль самое лучшее место, чтобы начать там новую жизнь.
 Я ребенок раннего брака. Мои родители поженились, когда им было по восемнадцать. Папа рассказывал, что свою степень в университете они заканчивали, когда мама была еще беременна.
 Мой отец выучился на юриста, мама закончила педагогический, и как только они получили свои, дипломы сразу же стали оформлять эмиграционные документы.
 Папа был настроен уверенно. Он сказал: «мы поедем сразу в Телль Авив, там я защищу свой диплом и буду работать по специальности».
 И у него все получилось. Уже к моим пяти годам папа получил вторую юридическую степень. Сначала он работал прокурором в маленьком суде округа Гуш Дан, в центре страны. Но, уже через несколько лет переквалифицировался на судью по особо важным делам. Судить в основном приходилось маньяков, убийц и прочих головорезов. Он никогда не любил говорить дома о работе. Он считал, что та грязь, с которой он сталкивается ежедневно, не должна касаться нашей семьи. Но, она коснулась. И в самый неожиданный момент.
 Мне трудно вспоминать об этом, хоть это и произошло совсем недавно, я еще не успела осознать все в полной мере. Но, уже сегодня я чувствоую, что от меня оторвали кусок. Вырвали сердце из груди.
 Пять дней назад, это случилось....
 Как обычно, в каждый субботний вечер мы сидели дома. Суббота в Израиле – это святой день. Мы жили в Телль Авиве в северной части города, что-то в роде элитного района. Не Рамат Авив конечно, но и не район Аленби. Телль Авив считался абсолютно американизированным городом.... или европейским. В общем, в нем мало религиозных, много арабов, много туристов и иностранных рабочих. Так, что священная суббота – Шабат, нас практически не касался. Это был обычный выходной. В округе Рамат Гана или же в Бней Браке да, там, в субботу все закрыто, нет транспорта и стоит мертвенная
тишина. Но, Телль Авив даже в субботу кипел жизнью двадцать четыре часа в сутки.
 Мы сидели дома. Мама смотрела телевизор, повторную трансляцию шоу Оупры по двадцать седьмому каналу спутникового ТВ. Папа сидел, сосредоточившись на своем ноутбуке. Я сидела на диване и разгадывала судоку. Знаете, мой отец на первый взгляд всегда казался суровым и слишком серьезным человеком. Судья, как ни как. Даже когда мои друзья приходили ко мне домой, они как-то побаивались папу. Но, в своем родном кругу он был самым мягким и обаятельным человеком на свете. Всегда веселый, душа компании. Иногда, я даже задавалась вопросом, как такой радушный человек может быть судьей? Да еще и по таким делам? Ладно, семейные дела, или материальные.... Но, убийства, криминал, и мой папа.... Уж никак не совмещалось.
 Но, он был судьей, и факт оставался фактом.
 Мы сидели в гостиной, была зима, за окном моросил дождь, но благодаря центральному кондиционеру в доме сохранялась высокая температура.
 Мы жили в собственной трехэтажной вилле с большим участком земли. У нас была сигнализация, но когда мы были дома, папа ее отключал. Наш район «Ганей Таль» все равно охранялся, и туда даже никто чужой въехать не мог. По этому в сигнализации не было нужды....

    *
          o
                +



Похороны были для меня самыми тяжелыми. Знаете, никогда не думала, что для того чтобы увидеть своих родственников надо, чтобы кто-то сначала умер. Мама позвонила моей бабушке и к моему дяде в Польшу сразу после смерти папы. Те сразу же приехали в Израиль по специальному приглашению. До этого я видела их только в далеком детстве и смутно помнила.
 Мой отец Роланд Вэйтц был евреем только лишь на половину, по этому его не стали хоронить на городском кладбище. Для полукровок или гоев были отдельные загороженные куски земли поодаль от остальных могил, там его и похоронили. Знаете, даже как-то унизительно.
 Мой отец был знатным и уважаемым человеком, но на похоронах я заметила косые взгляды его коллег, когда те поняли, что он был полукровкой, и его хоронили на отдельной территории. Лицемеры!
 Мне хотелось наброситься на этих клоунов и расцарапать их жирные морды, разорвать их в клочья! Но, я была слишком слаба.... И, мама нуждалась во мне. Теперь мы остались с ней вдвоем.

В тот день весь мир для меня окончательно рухнул. Все кончилось. Меня разрезали напополам. Мама тоже была разбита, но изо всех сил пыталась показать, что способна жить дальше, хотя я прекрасно знала, что это не так.

Продолжать жить в северном Телль Авиве мы больше не могли. Дом сгорел. После гибели отца остались только многочисленные долги за кредиты, которые он брал и не успел вернуть. Его страховки как раз хватило на выплату всех долгов. Мы остались ни с чем. Мама не работала, она была домохозяйкой. А мне было всего семнадцать лет, я была обычной школьницей из богатой семьи и работать в полной мере не могла.
 Нам пришлось уехать на юг в богом забытый и отдаленный от всех остальных населенных пунктов городок под названием Мицпе Рамон. Там было самое дешевое жилье, единственное которое мы могли себе позволить. Плюс, маме предложили работать горничной в одном из тамошних отелей.
 Как там говориться, « из грязи в князи?», так вот у нас была обратная ситуация.
 Пожалуй, описать переезд из Телль Авива в Мицпе Рамон невозможно. Это словно два абсолютно разных не связанных с собой мира. Их разделяли пять часов езды, по самым опасным трассам страны. Мицпе находился посреди пустыни уже в африканской части. Вокруг лишь пустыня, песчаные скалы и обрывы. Самый ближайший населенный пункт в трех часах езды. Климат сухой и жаркий. Транспорт ходил редко. Школ было всего три.
 Не могу сказать, что расставание с друзьями меня сильно ранило. В Телль Авиве я училась в частной школе «Ла Мофетт», там в основном учились избалованные холенные детки, немеющие ни грамма человечности. У меня никогда не было особых проблем со своими сверстниками, и стычек тоже, но никто из них не был мне настоящим другом или подругой. Так, что это меня беспокоило меньше всего.
 Я думала только об отце. Каждую ночь меня будоражили дикие кошмары. Мама устала каждый раз просыпаться от моих воплей. Но, и она понимала, после того, что случилось кошмары, будут мучить меня еще долго.
 Кстати, нам хватило денег, чтобы снять двух комнатную квартиру в самом старом доме города. Зато рядом была одна из трех имеющихся школ – Арлозоров.
 Вот она, моя новая жизнь – если ее можно назвать жизнью. Здравствуй Мицпе.

Глава 2:

Вокруг расстилалось обжигающее пламя. Из кухни доносились крики и вопли. Почему, то, что я смутно помнила в реальной жизни с такой остротой проявляется во сне? Но, этот кошмар, такой реальный и такой ужасающий продолжал преследовать меня каждую ночь.
В глубине души я надеялась, что на новом месте смогу спать спокойно. Но, ничего не изменилось, все только усугубилось.
 Издали стал доноситься мамин голос.
- Шанталь! Шанталь вставай! – стонала она. И, как обычно, обливаясь холодным потом и задыхаясь, я проснулась.
 Передо мной стояла мама. Ее лицо было бледным и отекшим. Я снова не дала ей выспаться, а ведь теперь она работает.
- Мам, я разбудила тебя? Прости… - прохрипела я. От крика во сне я полностью потеряла голос.
- Ничего милая. Все в порядке. Тебе пора уже вставать в школу, первый день….
 Первый день в новой школе. Мы переехали во время каникул в честь праздника Хануки. Мне повезло, у меня было пару дней, чтобы хоть как-то освоиться и прийти в себя.
 Было холодно и совсем не хотелось выбираться из постели. Середина зимы. В нашей новой квартире не было отопления, у нас даже не было денег на простой обогреватель. Выбора не было, бездельничать я больше не могла.
 Борясь с дрожью, я встала, и шмыгнула в крошечную ванную. Ванная это громко сказано. Самой ванны не было, была только душевая кабинка, а если быть еще более точной, то вымоина в бетонной стене с душевым краном в потолке. Горячей воды тоже не было. В старых домах вода нагревалась с помощью солнечных батарей, но если солнца не было, то приходилось включать бойлер. Но, он расходовал очень много электричества, а мы старались экономить, и без лишней нужды его не включать. С горем пополам я приняла холодный душ, почистила зубы и надела первые, попавшиеся на глаза вещи.
- Шанталь, дорогая… - начала издалека мама. Когда она вот так обращалась ко мне это всегда означало что разговор будет не из приятных, и что она собирается сообщить мне плохую новость. – У нас финансовые трудности….. Боюсь, моей зарплаты не хватит… - виноватым тоном вымолвила она.
- Мам, все нормально. Я поняла тебя, сегодня после школы отправлюсь искать работу. – Мне не хотелось заставлять ее говорить то, что причиняет ей боль. Я и так видела, как она из кожи вон лезет, чтобы мы жили, более ли менее нормально.
- Милая, поверь, я не хочу чтобы ты работала, тебе надо сосредоточиться на учебе…
- Мама! – остановила ее я. – Разговор окончен, мне пора в школу!
 Чмокнув маму в щеку, я взяла рюкзак, обула кеды и вынырнула наружу. Лифта в доме, разумеется, тоже не было. Слава богу, мы жили на третьем этаже.
 Погода была пасмурной, словно все тучи мира сгустились над Мицпе Рамоном. Не успела я перейти дорогу, как сзади меня окликнула мама. Она стояла в рабочей форме, с недовольным выражением. Я сразу поняла, в чем дело.
- Шанталь! Я запрещаю тебе покидать дом без ингалятора! – строго проговорила она, протягивая мне мою «дышалку».
 Я ужасно не любила таскать с собой ингалятор. Астма у меня с детства, но приступы случались редко, до последних событий. После смерти отца приступы участились и обострились. Поблагодарив мать, я направилась в новую школу Арлозоров.
 Школа располагалась в паре километров от нашего района, идти полчаса пешком. Поскольку с общественным транспортом в Мицпе была проблема, а наши машины мы, разумеется, продали, мне пришлось идти пешком.
 По дороге меня застал дождь, погода лишь ухудшилась. Моя тоненькая кожаная куртка (все, что осталось от былой жизни), ничуть не помогала скрыться от холода. Мое и без того мрачное настроение, становилось все мрачнее и мрачнее с каждым пройденным кварталом.
 «Разве это юг?» - пожаловалась я мысленно.
 Как ни странно, сам факт того, что я иду в новую школу, меня не особо удручал. Может быть, в прошлом, я бы волновалась, переживала. Но, теперь это не имеет смысла. Моя цель закончить этот год, и вернуться в центр. Слава богу, последний год.
 Крошечное кирпичное здание школы, с потертой вывеской. Вот я и пришла. Было пусто, видимо, я прибыла слишком рано.
 Взяв в администратуре учебники и расписание, я направилась в новый класс. Там сидело четверо учеников, две девушки и два парня. Они тут же уставились на меня, оценивающими взглядами. Я в свою очередь, постаралась их проигнорировать. Заняв свободное место в конце класса, я стала бездумно разглядывать учебник по биологии.
- Привет! – раздался женский голос над моей головой. Подняв глаза, я увидела одну из девушек. Рыжая с россыпью веснушек на лице, и с приветливой улыбкой.
- Привет… - ответила я, стараясь звучать приветливо.
- Я Рона, а там, - она указала на троицу в другом конце класса, - Гиль, Рои и Симона.
 Те заулыбались, услышав свои имена. Я помахала им рукой.
- Я Шанталь Вэйтц.
- Шанталь! – удивилась рыжая. – Красивое имя.
- Спасибо, можете звать меня просто Шани.
- Я слышала, ты к нам из Телль Авива приехала! Вот дела! У нас наоборот, все в центр мечтают переехать, а ты из центра в нашу глухомань! – затараторила Рона.
«Со скуки я здесь теперь точно не помру!» - с сарказмом подумала я.
- Жизнь не предсказуема, иногда так бывает… - уклончиво ответила я.
- Да, я слышала, что случилось с твоим отцом…. Сочувствую.
«Только этого мне не хватало».
- Спасибо. Надеюсь, смогу у вас тут освоиться.
- Не волнуйся! – самодовольно заверила моя новая одноклассница. – Я введу тебя в курс дела!
- Не сомневаюсь… - двусмысленно сказала я, улыбнувшись. Улыбаться было трудно, надеюсь фальшь не сильно бросалась в глаза.
 В целом девушка и ее друзья показались мне милыми. Пока.
 Постепенно класс стал заполняться учениками. Все они бесцеремонно пялились на меня, экзаменующими взглядами. Вероятно, новенькие появлялись в этой школе не часто. Я была для них словно какая-то аттракция. Рона села рядом со мной, и стала рассказывать о каждом, кто входил в класс.
- Это Зоар, - прошептала она, когда вошла симпатичная эфиопка. – Она слегка того.… А, это Шай! Он такой красавчик! – бормотала она. – Это Габи и Элиран, а это Дафна, с ней лучше не связываться, у нее друзья бандиты.
 И так Рона представила мне тридцать человек. Признаться честно, я не очень внимательно слушала. Мне было не очень интересно знать, как их всех зовут. Не из-за высокомерия, а просто от безразличия к окружающему миру, которое появилось с недавних пор. Я разглядывала потрескавшийся потолок, и думала о том, где мне искать в этой глуши работу.
- Слушай, - начала я, но Рона задергала меня за плече, указывая на паренька, севшего за соседнюю парту.
- Вот это вообще интересный экземпляр! – перебила она. Я взглянула на нее не понимая. Вид у этого парня был слегка болезненный, но совершенно обычный. – Он немой! – объяснила она.
 Я перевела взгляд на своего нового одноклассника.
«Немой?»
- И, ты ничего не хочешь спросить? – изумилась она.
- А, что можно спросить? Мне его жаль… - искренне ответила я.
- Он не всегда был немой. Он перестал говорить четыре года назад, по каким-то неизвестным причинам. Я лично слышала его, как он говорил в младших классах. Представляешь, вот так раз и онемел!
 Вообще-то, было не очень красиво со стороны Роны так вот об этом разглагольствовать. Сплетни, это конечно интересно, но он же был немой, а не глухой, и сидел достаточно близко, чтобы слышать нас.
 Не знаю почему, я была уверена, что он слышал. Не поворачивался и не подавал виду, но слышал.
 Прозвенел спасительный звонок на урок. Рона умолкла, что немного порадовало, потому, что я уже почувствовала неловкость. Но, в мыслях все еще думала об этом.
«Немой? Как человек вот так может онеметь в зрелом возрасте? И, почему он учится в обычной школе? Ведь, это, наверное, безумно тяжело для него!».

Глава 3:

Первый день в новой школе прошел относительно неплохо. Были, конечно, и те, кто невзлюбил меня сразу, уж сама не знаю почему. Но мне, в общем-то, все равно. Оказалось, что большинство моих одноклассников еще и мои соседи, включая Рону и немого мальчика по имени Алекс.
- А, у тебя парень в центре есть? – поинтересовалась Рона по дороге домой.
- Не знаю… - ответила я. И, это была сущая правда. У меня был парень в Телль Авиве, во всяком случае, мы встречались до смерти папы, пока все было хорошо, но потом как-то не заладилось.
- Понимаешь, когда моего отца не стало, мне было как-то не до парня…. А Омри это не нравилось, он требовал внимания, которое я не была в силах ему дать… - попыталась объяснить я.
- А, что сейчас?
- Он звонил мне на каникулах, мы пару раз переписывались в Интернете, пока нам не пришлось его отключить.
- Ты живешь без Интернета? – не поверила своим ушам Рона.
- У нас сейчас с деньгами туго… - призналась я. – Кстати, мне нужна работа. Мне скоро 18 и мама перестанет получать на меня пособие. А, нам надо на что-то жить. Ты можешь что-то посоветовать?
 Рона пожала плечами.
- Ты забыла, куда переехала. Это Мицпе Рамон! Единственная работа, которую здесь может найти не совершеннолетний – это либо прачечная, либо в отеле.
- Мда, перспектива не из лучших… - пробормотала я.
 Я видела, какой усталой возвращалась мама из отеля. Это была очень тяжелая работа, но выбора не было.
- Не могу поверить! Дочка самого Роланда Вэйтца будет работать в прачке! – усмехнулась Рона. Мне ее шутка совсем не понравилась.
«Злобно, злобно»….
 Я увидела, что Алекс, немой одноклассник идет в десятке метров перед нами.
 Я видела его только в классе, но сразу же узнала на улице даже со спины. Он был относительно высокого роста, с каштановыми волосами. Его нельзя было назвать красавцем и, конечно же, нельзя было назвать уродом. Он был, симпатичным, но не обаятельным. Это сложно описать, не могу даже найти подходящих слов. Знаете, у него был такой… холодный стеклянный взгляд. Такой, что даже не хотелось смотреть ему в лицо.
 Но, это не важно.
 Вот моя новая жизнь. Если бы я не была так убита смертью отца, то просто не вынесла бы таких глобальных перемен. Но, я не могу бросить маму. Для нее итак наступили очень тяжелые времена.
 Кстати, мою маму зовут Натали Вэйтц, как я уже говорила ранее, у нее педагогическое образование, но в Израиле оно не имеет никакого веса. Она красивая молодя, женщина…. И это меня немного настораживает. Вы не подумайте! Я желаю ей всего самого наилучшего. Она слишком хорошая и слишком красивая, чтобы всю жизнь прожить в трауре. Но, одна лишь мысль о том, что у нее появится новый муж или просто ухажер….. Я понимаю, что это произойдет рано или поздно, и она заслуживает счастья. Может быть, спустя время, я взгляну на это иначе. Сейчас еще слишком рано об этом говорить. Я слишком сильно любила отца, и была очень привязана к нему. Пожалуй, больше чем к матери.

Придя домой, я разогрела в микроволновке вчерашний обед; рисовую кашу с цукатами и запила все это чаем. Единственный положительный момент был в том, что новая школа Арлозоров отставала в материале по сравнению с частной школой Ла Мофетт. Училась я всегда неплохо, так что с этим проблем возникнуть не должно было.
 Дома, в полупустой квартире делать было нечего. Интернета не было, кабельного или спутникового телевидения у нас тоже не было. Я решила отправиться на поиски работы.
 «Либо прачечная, либо отель»
 В Мицпе было только два отеля, так что особого выбора и не было. Может быть, они согласятся дать мне работу на студенческую ставку, что-то вроде – два раза в неделю после школы и по выходным. В праздники я была готова работать двойные смены каждый день. Может быть, если я буду работать с мамой в одном месте, облегчит мне задачу….

На этот раз я оделась потеплее. Юг югом, но болеть было не время. Джинсы, теплый свитер кеды и синтапоновая куртка. После похорон отца, я постригла свои длинные темные волосы,…сама. Вообще, мало кто верил, что я европейского происхождения, меня всегда принимали за мараканку или даже за индуску полукровку. Темные большие глаза, относительно смуглая кожа…. В детстве надо мной подшучивали, что я подкидыш. Я совершенно не была похожа на своих родителей.
 В общем, собрав маленькую сумку, перекинув ее через плечо, я вышла на улицу. Погода заметно ухудшилась, похолодало. Начало темнеть. Но, откладывать задуманное я не могла. Я шла по серым улочкам, меж старых домов. Где находился отель, я знала, но вот, как до него добираться от своего дома, не очень. Я блуждала по переулкам, постоянно сворачивая и меняя направление. Все дома вокруг были похожи друг на друга, и порой казалось, что я хожу кругами. Начала кружиться голова. Я знала, что это могло значить, и знала, что надо поторапливаться. Ускоряя шаг, я шагала в неизвестном мне направлении. Сердцебиение стало учащаться, а ноги стали тяжелеть, словно наполняясь свинцом. В ушах застучала кровь от надвигающейся паники. Все вокруг потеряло очертания, легкие стали сокращаться от кислородной недостаточности. Я больше не могла идти. Начался приступ астмы. Безнадежно ловя ртом воздух, я не могла заполнить легкие. Начался острый приступ удушья, земля ушла из под ног, я упала. Я знала, что в сумке лежит ингалятор, но не могла до нее дотянуться. Неизвестно сколько времени я лежала извиваясь на холодном асфальте. Перед глазами начало темнеть. Я пыталась звать на помощь, но кроме хрипа ничего не получалось.
 «Как печально все закончилось…» - подумала я. На помощь никто не придет, и я умру от недуга, который преследовал меня с самого детства.
 Картинки реальности стали сменяться картинками из моих жутких воспоминаний. Языки пламени пожирают все вокруг. Я сидела в шкафу под раковиной на кухне. Снаружи доносились крики и вопли, воздуха в маленьком пространстве мне не хватало. Дым стал просачиваться сквозь щели.
«Не трогай ее!» - кричала мама.
«Шанталь!» - кричал какой-то не знакомый мужской голос. В дверцу шкафа стали стучать. Рыдания матери лишь усилились.
 Из жутких воспоминаний меня вырвал сильный толчок. Кто-то тряс меня. Через мгновение в рот мне силой запихнули ингалятор и очищающий дыхательные пути раствор, словно капля воздуха проник мне в легкие. Я смогла дышать.
 Все было смешано и неотчетливо. Я попыталась раскрыть глаза, но это было очень трудно. Сквозь туман в вечернем свете фонарей я увидела смутно знакомое лицо, слегка угловатое и бледное. Я не могла узнать своего спасителя. Но, точно была уверена, что видела его раньше.
- Сп… - попыталась сказать я, но легкие все еще сдавливало в спазме. Спаситель ничего не ответил. Он лишь вложил ингалятор мне в руку, и стремительно ушел.
 Я не помню, сколько еще я так пролежала в полу забытье, но опасность мне больше не грозила.

Глава 4:

Той ночью, мне так и не удалось уснуть. Стоило мне лишь на секунду прикрыть глаза, как в моих мыслях тут же всплывала сотрясающая все мое нутро картина. Со мной такое уже бывало раньше. Мне потребовалось время, чтобы хоть как-то прийти в себя. Я искренне надеялась, что смена обстановки и места жительства поможет отогнать кошмарные видения. Но, все тщетно. Здесь, в этой гробовой звенящей тишине они лишь учащались и усиливались.
 Я не стала рассказывать маме, о произошедшем. И не говорила ей, о кошмарах и вспышках воспоминаний, которые меня преследуют. У нее и так было полно проблем. Мне не хотелось усложнять ее жизнь еще больше. Она думала, что я ничего не замечаю, ничего не вижу. Но, я видела все! И, как она смертельно уставала на работе, и слышала, как плачет по ночам.
 Утром, за завтраком я рассказала ей, что хочу устроиться на работу к ним в отель. Она сказала, что поговорит со своим начальником.
 Мысль о спасителе не покидала меня. Мне было интересно, кто это был? Вообще-то все это казалось мне довольно странным. Если кому-то на улице становится плохо, то тут два варианта. Прохожие либо не обращают внимания, либо…. Либо вызывают скорую, или что-то в таком духе. Мой тайный спаситель просто дал мне мой ингалятор и ушел….
 Может он просто спешил? Скорее всего, да. Но, какое-то сомнительное чувство закрадывалось. Я не могла его понять.
 По дроге в школу я встретила вою новую одноклассницу - канапатую Рону. Признаться честно, она была довольно милой и веселой девушкой. С ней было сложно заскучать, да и плохие мысли рядом с ней рассеивались. Все-таки в ней было больше плюсов, чем минусов. Я была рада знакомству с ней.
 Придя в школу, первым делом я направилась в туалет. Голова раскалывалась, я чувствовала себя разбитой и усталой. Бессонная ночь давала о себе знать. Встав перед зеркалом, я присмотрелась к своему отражению. Знаете, о себе сложно судить, но мне показалось, что я стала выглядеть старше. Усталый взгляд и черные синяки под глазами, придавали еще детским чертам лица больше взрослости.
 Внезапно, я почувствовала острую головную боль. Словно меня ударило молнией. Яркая, ослепительная вспышка и резкая темнота.
 Секунд двадцать я находилась в полной прострации, не понимая, что происходит. Нет. Это не был очередной приступ астмы. Это было одно из видений из прошлого, которые постоянно преследовали меня. Если раньше, это были лишь одинокие вспышки леденящих душу воспоминаний, то в последнее время, это больше походило на паранойу. Словно, чувство вины ходило за мной по пятам. Как будто, я могла что-то изменить.
 Яркое пламя, запах гари и бензина…. Все выглядело настолько реально, что казалось осязаемым. Словно, я снова нахожусь там. На этот раз я увидела мужчину. Он был одет во все черное, из-за густого серого дыма лица разглядеть было невозможно. Только свирепые глаза отблескивали, отражая языки распространившегося огня.
 Я закричала. Закричала – это мягко сказано. Я заорала, как резанная. Видение мигом улетучилось, и я словно выходя из транса, очнулась в женском туалете школы. Лоб покрылся испаренной, руки нервно тряслись, как при истерике. Какая-то девочка из младших классов, стояла, уставившись на меня, как на душевно больную…. Вероятно, я ее здорово напугала. Да, и себя тоже.
 Сполоснув лицо прохладной водой, тем самым, освежив сознание, я направилась в класс на урок, надеясь, что кроме младшеклассницы никто моего крика не услышал.
 Я даже не заметила, когда прозвенел звонок на урок, и опоздала. Преподаватель уже находился в классе, и, увидев меня, посерьезнел.
- Шанталь Вэйтц? – с вызовом осведомился он. Я кивнула. Его суровый взгляд, заставил меня почувствовать себя слабой и безвольной. У этого человека, явно был очень сильный характер.
- Очень мило… - саркастически начал он. – Второй день в школе, и уже опаздываете на первый урок! В Ла Мофетт вы тоже опаздывали?
 Его тон разозлил меня. Создавалось впечатление, что он меня изначально невзлюбил, даже не будучи знакомым, со мной лично. Словно, тот факт, что раньше я училась в элитной частной школе – уже повод меня недолюбливать.
- Извините за опоздание… - перебарывая гнев, сказала я. – Я больше не буду.
- Вы не ответили на мой вопрос, госпожа Вэйтц! – проигнорировав мои слова, настаивал он.
- Все мы люди, бывало, что и опаздывала. Но, в основном нет… - стиснув зубы, промолвила я. Он, вероятно, хотел выставить меня на посмешище перед всем классом.
- Так вот, госпожа Вэйтц, мы не в Ла Мофетт, мы в Мицпе Рамоне, в Арлозоров. У нас не опаздывают!
 Стараясь держать себя в руках, я прошла к своему месту в классе. Нарываться на проблемы с чокнутым учителем в новой школе, не хотелось.
 Рона окинула меня понимающим взглядом, когда я села рядом с ней. Видимо, учитель – Давид, был еще тем известным фруктом.
 Он преподавал Танах. Я человек не религиозный, да и вообще, наверное, не верующий. Так, что уроки религии меня совершенно не интересовали. Но, чтобы поставить галочку в аттестате приходилось учиться. К счастью, в старой школе этот материал мы уже проходили, так что ничего нового Давид мне не поведал.
 Время текло долго и нудно, а картинки из прошлого, и тот страшный человек в черном из моего видения, не покидали мыслей. Временами, когда Давид замечал, что я витаю где-то в облаках и не слушаю его, то он демонстративно привлекал мое внимание. По классу прокатывались смешки, и он победно улыбался.
 За партой слева сидел Алекс. Немой одноклассник.
 «Немой одноклассник». Странно, никогда не думала, что мне доведется учиться с немыми…. Не то чтобы я простив. Просто, я думала, что для таких людей есть специализированные учреждения, где к ним будет применяться специальный подход. Да, и среди себе подобных намного легче. А, здесь…. Здесь ему даже не с кем общаться.
 Но, самое большое потрясение я испытала тогда, когда Давид вызвал Алекса к доске.
 Ярость накрыла меня с головой. Я не могла понять, чего добивается этот мужлан? Ведь, я была вполне уверенна, что все преподаватели знали о проблеме Алекса. Если бы это был урок математики или правописания, можно было бы понять, но Танах, это в основном устный предмет! Ученики должны были излагать свое понимание тех или иных писаний.
 Устремив свой взор на бедного одноклассника, я стала наблюдать за происходящим. Алекс не колеблясь и секунды, поднялся со своего места, и направился к доске. Я пыталась высмотреть на его лице, хотя бы каплю тревоги, волнения, или стеснения. Но, он выглядел совершенно спокойным. Острые черты его гладкого лица были расслаблены, выражение было безмятежное, даже уверенное.
- Алекс, - обратился учитель, повернувшись к классу. – Какой перевод выражения «Проу у Турбу бейомай колай» дает книга переводов Касуто? – спросил он у парня у доски.
 Внутри у меня все сжалось. Почему-то, я ожидала насмешек со стороны учеников в классе, или чего-то подобного. Во всяком случае, в Ла Мофетт именно так бы отреагировали. Но, вокруг висела гробовая тишина. Весь класс, затаив дыхание, ждал ответа Алекса.
 Алекс тяжело вздохнув, взял черный фломастер и стал писать ответ на белой пластмассовой доске. Сначала, он написал цитату из священного писания – книга «Малахим у Невиим», часть вторая, псалом четырнадцатый. После, он стал писать перевод, и если мне не изменяла память, перевод был совершенно точный, как и писалось в переводчике Касуто. Почерк Алекса был ровный и красивый, притом, что писал он очень быстро, без запинок и особых раздумий.
 Закончив писать ответ, Алекс повернулся к классу. Давид довольно улыбнулся и похлопал немого ученика по плечу.
- Молодец! Вот, что значит гений! – восторженно воскликнул учитель. В классе прокатилась волна перешептываний и вздохов.
 Алекс положительно кивнул и вернулся на свое место. Я была в замешательстве. С одной стороны, ничего сверх невероятного в этом не было. Он немой, а не умственно отсталый. И, почему бы ему не быть отличником…. Но, я почему-то всегда была уверена в том, что те или иные инвалиды, или люди с ограниченными способностями, должны быть закомплексованными или хотя бы стеснительными. А, от этого парня так и веяло уверенностью в себе. Это трудно объяснить…. Какая-то сила, энергия, мощная аура….

Столовой в маленькой школе Арлозоров не было. На заднем дворике, располагался киоск с горячими бутербродами, багетами, сладостями и напитками. Учащиеся школы мирно нежились под тусклым зимним солнцем на травке, разбившись по группам. В основном по возрасту и классам. Некоторые играли в карты, некоторые в «Та-Ки».
 Я сидела с Роной, Гилем, нашей одноклассницей Шелли и еще парочкой не знакомых мне школьников. Девочки активно рассматривали последний выпуск журнала «Космополитан», обсуждая те или иные новости в мире моды. Я модой никогда особо не интересовалась. Носила, то, что удобно. Вдали, под большим деревом в полном одиночестве сидел Алекс. Уж не знаю, почему он так меня заинтересовал. Обыкновенный среднестатистический старшеклассник. Немой…. Но, его отличие от окружающих, меня не так интересовало, как он сам. Как только мы покинули наш корпус на перемене, я сразу же начала искать его глазами в толпе.
- Рона, - я дернула новую подругу за рукав.
- А? – рассеянно отозвалась она.
- Почему, этот Алекс учится в простой школе? – понизив голос, спросила я. Рона откусила кусок багета, и, жуя начала объяснять. Как и в прошлый раз, без лишнего такта.
- Он же умник! – сказала она, словно это и так было понятно. – Самый лучший ученик школы. Его средняя оценка 104. Все предметы, в которых можно получить бонус, он его получил. Мы в одном классе уже второй год, и он ни разу не получил оценку ниже ста. Учителя уверены, что он поступит в Телль Авивский университет, или в Беер Шевский Бен Гурион.
- Он в десятом классе учился по особой программе в Махон Ваймане в Реховоте! – подхватила Шелли, услышав нашу беседу. – Ему уже пришло приглашение на учебу в Технионе Хайфы, в Авиационный университет.
 Девушки говорили о самых знаменитых университетах страны международного уровня. Чтобы получить стипендию в одном из них, или просто поступить туда, действительно надо быть настоящим гением.
- Это все, конечно, круто… - пробормотала я. – Но, он же тут совсем один…. Как он общается с остальными?
- Он ни с кем не общается! – усмехнулась Рона, доедая багет.
- Да, ему вроде и не надо! – добавила ее подруга.
 Я взглянула на Алекса, мирно читавшего какую-то книгу под деревом. И, снова мне показалось, что он нас слышит. На этот раз, он находился далеко, метрах в ста от нас. Но, все равно, меня не покидала уверенность, что он все слышит, но не подает виду.
 Умиротворенное лицо, гладкое и сосредоточенное. На глаза спадали каштановые волосы, отблескивая под слабыми лучами солнца. Он вдруг показался мне знакомым, словно я знала его раньше. Но, я ведь знала, что это не возможно.
 И, вдруг мне в голову пришла странная мысль. Угловатые черты лица, при тусклом вечернем зареве…. Мой таинственный спаситель….
 «Не может быть такого!» - подумала я. Но, расплывчатый образ из недавних воспоминаний, точно сходился с образом Алекса. Это был он, я была уверена в этом!

Глава 5:

Конечно, все это походило слегка на маразм. Все-таки, быть убежденной в том, что мой новый одноклассник спас меня прошлым вечером, было глупо. С чего, такая смехотворная мысль вообще зародилась у меня в голове?
 И, почему именно он?
 «Он похож! Именно его лицо я видела!» - уговаривала я себя мысленно. Но, здравый смысл утверждал, что все это бред и плод моего больного воображения.
 Весь день, украдкой я наблюдала за Алексом. И не знаю зачем. Наверное, интерес к однокласснику отвлекал меня от настоящих проблем, и от тягостных мыслей, которые обычно не отпускали меня. Но, когда я смотрела на него, я сосредотачивалась только на нем. Все страхи отступали…. Точнее не отступали, они никогда окончательно не покидали меня, но они отходили на второй план. Порой, когда я забывалась, мои новые друзья из класса даже спрашивали, чего это я его так разглядываю. Было неловко, признаюсь честно. По этому, я пыталась держать себя в руках.
 Как я уже говорила, Алекс сидел слева за соседней партой. Что радовало.
 В отличии от большинства учеников, которые делали огромное одолжение учителям и всем вокруг, что вообще приходили в школу, Алекс сидел всегда прямо, принимая положение девяносто градусов. Он никогда не смотрел на доску, только когда преподаватель писал что-то, и то, в основном он писал все под диктовку. Он выглядел сосредоточенным, и временами напряженным. Но, казалось, это могу увидеть только я, окружающие этого не замечали.
 Вот уже целую неделю я исследовала своего одноклассника. Да. Именно исследовала. Мне было интересно и важно знать о нем все. И не те подробности, которыми могли поделиться местные сплетники, а те, которые я видела собственными глазами. Его поведение, повадки, реакции на те или иные вещи. Мне было важно и интересно все, что как-то касалось его.
 Лицо Алекса всегда было бледным. Гладкая кожа, настолько, что не верилось, что он юноша восемнадцати лет. Угловатые заостренные черты лица, прямые губы, очерченный подбородок, миндалевидные карие глаза…. На первый взгляд, он действительно казался простым, но изучив его лучше, рассмотрев его лицо и поняв его выражения, он становился… красивым. Наверное. Это сложно объяснить. В его взгляде было нечто такое, чего не было у других…. Глубина. Его взгляд был живым и тревожным, казалось, в нем таится большая тайна…. Тайна, которая причиняет боль.
 У Алекса была всегда прямая осанка. Как я уже упоминала, он сидел прямо, и ходил тоже. Уверенная походка. Взор всегда устремлен перед собой, словно вокруг никого нет.

    *
          o
                +

Все-таки мне удалось устроиться на работу в отель, где работала мама. Мы работали в разные смены, по этому никогда не встречались там. Мне дали студенческую ставку, по два раза в неделю, и один вечер на исходе субботы. Работа была убийственно тяжелой. Никогда не думала, что люди вокруг нас могут быть такими омерзительными, не культурными и неоправданно высокомерными. Я была благодарна всевышнему, за то, что новая школа отставала по учебному материалу. Работать и учиться было невозможно. Чудом я успевала делать уроки, и то, большинство приходилось списывать у Роны. Меня спасали лишь мысли об Алексе. Я постоянно думала о нем. Во время тяжелой физической работы, я вспоминала его лицо. Как сходились его брови и напрягались мышцы лица, когда он был чем-то встревоженным. Мне было безумно интересно знать, о чем он думает в такие моменты. Да и что кроется в его сознании вообще.
 Как-то раз у меня промелькнула идея, подойти к нему и сказать, что я знаю, что он спас меня тем вечером. Но, осознавая, как нелепо и глупо это будет выглядеть, я моментально отгоняла подобные идеи. Да и как я с ним заговорю? Нет.
 Кстати, еще одной особенностью Мицпе Рамона было то, что это был религиозный город. Большинство моих одноклассников были из религиозных семей и соблюдали священный Шабат. Соблюдение Шабата заключалось в том, что в этот день недели было запрещено, что-либо делать. Нельзя было включать электричество, делать какие либо физические действия, даже писать…. Вокруг стояла гробовая тишина.
 Мы с мамой не были религиозными…. Приходилось тихонько включать телевизор, чтобы не тревожить соседей. Было безумно скучно. Порой, я чувствовала, что от безделья схожу с ума.
 В одну из таких гнетущих суббот я вышла пройтись наружу. Погода была ясной, но ветер по-прежнему был сильный и морозный. Блуждая по улицам нашего маленького райончика, я дошла до того места, где произошел мой последний приступ астмы.
 Я испытала нечто вроде Дежавю. При дневном свете, этот дворик казался совсем другим…. Старые посеревшие четырехэтажные дома, потрескавшиеся от старости кирпичные тропинки…. Это место наводило еще больше тоски, чем наша полупустая квартира.
 Сев на скамейку я стала разглядывать свои руки. От работы с хлоркой и другими химическими средствами, они огрубели и стали шершавыми….. Мозоли болели, а суставы пальцев были опухшими.
 «Во что превратилась моя жизнь?» - подумала я. Прохладный ветер окутал меня своими сетями, по спине пробежалась дрожь. Не в силах больше сдерживать слезы я заплакала. Тихонько, чтобы никто не слышал.
 Но, вдруг, кое-что отвлекло меня от самобичевания. Из подъезда одного из домов вышел молодой человек с собакой. Я сразу же его узнала. Это был Алекс Орлан, мой немой одноклассник.
 Одет он был просто – спортивный костюм кроссовки и толстовка. Рядом с ним прыгал большой ротвейлер…. Меня передернуло. На сколько мне было известно, ротвейлеры считаются одной из самых опасных пород собак. Алекс не заметил меня. Он медленно шагал по дворику, периодически хлопая по ногам. Вскоре я поняла, зачем он это делал. Таким образом, немой парень зазывал к себе пса.
 Теперь все стало на свои места. Я была уверена на все сто процентов, что в тот вечер спас меня именно он. Он жил в том доме, и вполне логично, что вечером он так же вышел выгуливать собаку.
 Наблюдать за Алексом вне школьных стен было интересней. Его поведение было немного другим.
 Задумчивое, серьезное выражение лица. Когда он игрался со своим псом, то его тело казалось более расслабленным и гибким. Даже немного грациозным.
 Это было странно для меня. Никто и никогда меня так не интересовал. Я не могу сказать, что была влюблена в него, или что-то в таком роде. Нет. Это было нечто совершенно другое, новое и сильное. Мне казалось, я нуждаюсь в нем. Мы не были знакомы, лично Во всяком случае. Но, я нуждалась в нем. У меня была потребность видеть его, наблюдать за ним, хотя бы издалека.

Тем днем, он меня так и не заметил, и я была этому рада. Я запомнила, в какое время застала его во дворе. С тех пор каждую субботу, я приходила туда, чтобы понаблюдать за Алексом Орланом со стороны. Это прозвучит очень смешно и глупо, и мне безумно стыдно в этом признаваться, но я однажды даже захватила фотоаппарат, чтобы запечатлеть его. Снимок получился смазанным, потому что Алекс бегал со своим ротвейлером, и мне не удалось сделать нормальной фотографии. Но я была довольна тем, что имела.
 Каждый день, после работы или перед сном, я открывала файл с его снимком на компьютере, и по долгу смотрела на него. В какой-то момент, мне стало казаться, что я знаю его наизусть. Хотя, я знала его только с внешней стороны, и получается, что на самом деле совсем не знала. Но, это не важно.
 Один раз, в школе на уроке физкультуры я заметила нечто странное. После пробежки 2000 метров, я и Рона отдыхали на травке напротив школьной площадки для футбола. Алекс не играл, как я поняла, у него было освобождение, но он присутствовал. Просто сидел на трибунах, читая книгу. Кстати, мне удалось разглядеть последнюю книгу, которую он читал. Это был Виктор Гюго «Человек, который смеется»….
 Я, как уже завелось у меня в привычках, украдкой наблюдала за ним. Рона этого не замечала. Она просто тараторила, рассказывая о своих проблемах, но я не слушала.
 Сначала Алекс сосредоточенно читал, потом резко захлопнул книгу, и устремил свой взор вперед на футбольное поле. Поначалу, я подумала, может, кто-то гол забил, или что-то случилось…. Но, игра шла своим чередом, и ничего необычного не происходило. Алекс пристально смотрел на играющих одноклассников, несколько минут. Потом стал тереть виски, как будто у него сильно разболелась голова. Я уже подумала, что ему стало плохо. Но, он быстро засунул книгу в рюкзак, и стремительно ушел в здание школы.
 Невероятными усилиями, я смогла усидеть на месте и не отправиться следом за ним. Мне было жизненно важно знать, что случилось. Что он увидел.

Глава 6:

Прошла неделя. За эту неделю со мной много чего произошло. И этому была причина. Знаете, я всегда смотрела на наркоманов в районе Аленби в Телль Авиве и они у меня вызывали лишь чувство отвращения. Но, только сейчас, в какой-то мере, побывав в их шкуре, я поняла, что они всего лишь больны и одержимы. Теперь, я испытываю к ним жалость.
 Целую неделю Алекс не посещал школу. После того случая на уроке физкультуры, когда он просто встал и ушел, в школе он больше не появлялся.
 У меня отобрали мой наркотик…. Смысл моей новой полупустой жизни. Я нуждалась в нем, как наркоман нуждается в своей дозе. Может, это самовнушение, но я даже испытывала физические недомогания. Я практически перестала спать, перестала, есть, и вообще, проявлять какую-либо активность в жизни. Если мне и удавалось погрузиться в сон на несколько часов, то меня мучили, леденящи душу кошмары. Те самые, которые преследовали меня после смерти отца.
 Это было невыносимо…. Он был нужен мне, как вода, как воздух. Это было настоящей абсессией. Мне было необходимо, чтобы он находился рядом.
 Работала я на автомате. В школе и дома прибывала в полной прострации. В оцепенении.
 Мое безжизненное состояние не могло оставаться незамеченным моей матерью.
- Шанталь, - как-то вечером обратилась она ко мне. – Что с тобой происходит, милая? Ты ничего не хочешь мне рассказать? – тревожно спросила она.
 Мне нечего было ей рассказывать. Я не могла загружать ее своими проблемами. Это было бы не честно.
- Все в порядке, мам… - солгала я.
 Мама пристально посмотрела на меня. В ее голубых окруженных морщинками проницательных глазах скользили боль и сожаление. Я знала, что мне не удастся провести ее своими отговорками.
- Шан, ты можешь не рассказывать мне, что случилось… - устало проговорила она. – Но, я вижу, что с тобой что-то не так. И я хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь доверять мне. Я всегда пойму, и поддержу тебя во всем….
- Спасибо мама… - я попыталась выдавить улыбку. – Но, у меня правда, все хорошо… - заверила я.
 Она не поверила мне, это было видно.
- Как знаешь, Шанталь…. Но, я надеюсь, что эти проблемы не связанны со школой или папой….
 Ее утверждение ввело меня в замешательство. Ведь на самом деле мои проблемы были связанны и с тем и с другим. В школе меня интересовал только Алекс…. Но, и жуткие кошмары и видения после смерти отца все еще преследовали меня.
 Я уже упоминала о том, что мы с папой всегда были ближе, нежели с мамой. И, дело было не в маме. Я очень люблю ее и считаю – самой лучшей мамой на свете. Но, папа был для меня чем-то вроде зеркала души…. Мы были безумно похожи, и внешне и внутренне. Все всегда говорили, что у нас один и тот же характер.
 Если бы папа был сейчас жив,… думаю, я бы осмелилась рассказать ему о своих душевных тревогах. О своих переживаниях…. Но, его больше нет. И, не будет больше никогда.
 Я не могла так откровенничать с мамой…. Мне было стыдно перед ней, за свои чувства и мысли.
- Мама, все в полном порядке, честно!
Мама мягко улыбнулась, чмокнула меня в щеку, и удалилась в свою спальню.
Теперь, я снова осталась наедине с собой и своими мыслями.
 Алекс Орлан исчез….
 Давеча в школе, между делом, я поинтересовалась у своих соучеников – «Что с тем немым парнем?». Но, Рона и Галь пожали плечами.
 «Болеет, наверное» - предположила моя рыжая одноклассница. Их, жизнь и судьба немого и соответственно нелюдимого одноклассника не особо интересовала. Оно и понятно.
 В последнюю субботу, перед тем, как я осмелилась пойти на то, на что пошла, я снова отправилась в его дворик. Именно в то время, когда он должен был выйти с собакой. Я надеялась, что смогу хотя бы увидеть его…. Но, его не было.

Глава 7:

Той ночью я все-таки смогла уснуть. И горько об этом пожалела. Тот сон был самым ужасающим и реалистичным из всех, которые мне когда-либо снились.
 Ледяные шершавые грубые руки, сжимали мое горло. Густой плотный занавес дыма окутал все вокруг, застилая глаза. Сквозь серую пелену я узрела бездыханное тело папы, лежащие на полу в кухне.
 Внутри меня натянулась тонкая струна. Адреналин захлестывал, затмевая сознание.
 Я резко проснулась. Обливаясь холодным потом, я схватилась за шею. Воздуха катастрофически не хватало. Начался приступ астмы. Благо, ингалятор был рядом.
 Я была рада, что мои крики не разбудили маму. Она настолько уставала на работе, что ее крепкий сон невозможно было потревожить. Жаль, что на меня работа так не действовала.
 Утром, после бессонной ночи, я приняла довольно-таки опрометчивое решение.
 «Если Алекс сегодня не придет в школу, то я сама к нему отправлюсь».
 В воскресенье, в первый будний день в Израиле, Алекс в школу не явился.
 - Слушай Рона, - начала я будничным тоном, когда мы дожидались учителя в классе. – Что будет, если я прогуляю остальные уроки?
 Рона странно покосилась на меня.
- Ну, не знаю…. Если завтра ты сможешь отмазаться, то, наверное – ничего, - ответила она растерянно. – А, что?
- Да, кое-какая работка появилась… - нашлась я. – Мне деньги сейчас позарез нужны, сама знаешь….
- Ну, если это будет единственный прогул в семестре, то ничего не случиться. Плюс, ты новенькая….
- Вот и замечательно! – обрадовалась я. – После этого урока, я сваливаю.
 И я свалила.
 Я не знала точного адреса Алекса, только дом и подъезд. На самом деле, подобные действия никак не вписывались в мой характер. Я никогда не совершала ничего подобного. Я вообще, по своей натуре, всегда была сдержанным, даже пассивным человеком. Но, последние события в моей жизни кардинально изменили мое восприятие реальности и окружающего мира. Алекс тоже изменил меня. Мою сущность.
 Я пришла во двор Алекса, до конца не осознавая, с какой целью. Мы ведь, никогда не общались. Я даже сомневалась, что он знал, как меня зовут. Эта некая сильная связь, которую я чувствовала, была абсолютно односторонней.
 Но, я пришла в его двор. Зашла в его подъезд. Я не знала, на каком этаже и в какой квартире он жил. Но, мне несказанно повезло.
 На первом же наземном этаже я наткнулась на дверь с табличкой –» Семейство Орлан – Гудков».
 Долго переминаясь с ноги на ногу, я не решалась позвонить в дверь.
 «Как же я жутко выгляжу!» - подумала я. В какой-то миг у меня даже проскользнула мысль – не сбежать ли мне?
 Но, переборов страх, я позвонила.
 Сначала, долго никто не открывал. Я уже было подумала, что дома никого нет. И, только захотела уйти, как услышала скрип ключа в замочной скважине.
 Я замерла, сердце ушло в пятки.
 Дверь медленно отворилась. Передо мной стояла пожилая женщина. Скорее, плохо выглядящая, женщина среднего возраста. Она была невысокого роста, миниатюрного телосложения, с проседью в волнистых каштановых волосах. Лицо ее было испещрено морщинками. Никакой косметики.
- Здравствуйте, - поздоровалась она, с удивленным видом. Вероятно, я выглядела очень глупо и растерянно. – Вы, что-то продаете? – с опаской поинтересовалась она.
- О, нет! – быстро начала я. Она, наверное, приняла меня за очередного агента по продажам Дор ту Дор. – Я – я запнулась, пытаясь придумать нечто разумное. – Я…. Я одноклассница Алекса Орлана…. Просто, его долго не было в школе, и я хотела узнать, что с ним… - сбивчиво протараторила я. – Может, ему нужно дополнить пропущенный материал….
 Женщина сощурила карие глаза. Мне показалось, что она отнеслась к моим словам скептически, с неким недоверием. И, признаться честно, я не знала, почему.
- Проходите, - пригласила женщина, после минутной паузы. Я вошла в квартиру Алекса.
 Уютная, со вкусом обставленная квартира в теплых кофейных тонах. Просто, без излишеств.
 Женщина предложила мне сесть на диван, подала стакан колы и уселась, напротив, в кресло.
- Я мать Алекса, меня зовут Анжела Рудкова, - представилась хозяйка дома.
 Я не могла проигнорировать тот факт, что у матери и сына были разные фамилии. Хотя, это довольно частое явление.
- Меня зовут Шанталь Вэйтц.
- Никогда не слышала о тебе раньше. Мне казалось, я знаю всех одноклассников Алекса.
- Я новенькая здесь…- призналась я. – Совсем недавно в городе и в школе.
- Вэйтц… - задумчиво протянула Анжела. – Ты ведь, дочь судьи Роланда Вэйтца, да?
 После того, что случилось с моим отцом, новости и средства массовой информации интенсивно смаковали эту тему. По этому, меня не удивил тот факт, что она знала, кто он.
- Да, я его дочь….
- О…. сочувствую о случившемся…. Тебе, наверное нелегко сейчас….
- Все будет хорошо, - уклончиво ответила я. Анжела поняла, что я не горю желанием говорить об этом.
- Я не знала, что у моего сына есть друзья в школе, - сменила тему она, понимая.
- На самом деле, мы не общаемся с Алексом…. Просто он мой одноклассник, и я хотела узнать как он… - я огляделась вокруг. – Кстати, а где он сам?
- Он уехал на обследования. Каждые пол года он проходит проверки… - спокойно ответила женщина.
- Его проверяют…. Это что-то серьезное? – осторожно поинтересовалась я.
 Анжела тепло улыбнулась.
- Это связанно с его немотой. Как тебе, наверное, известно, Алекс очень умный мальчик, и делает большие успехи в учебе, да и не только. Врачи исследуют его. Доктор Эммануил Франк из Иерусалимского университета Адаса, убежден, что это связанно с его немотой.
- А до того, как он перестал говорить, он не проявлял никаких успехов?
- Нет. Скажу более того, он учился откровенно плохо, мы даже пытались получить для него освобождение от письменных экзаменов… - тяжело вздохнула мать Алекса.
 Все это показалось очень странным для меня.
- А, как это случилось? Почему он перестал говорить? – осведомилась я.
 Выражение женщины резко изменилось. Она в миг посерьезнела, и вся мягкость в ее чертах бесследно исчезла. Я поняла, что затронула запретную тему.
- Простите! – поспешила исправиться я. – Мне уже пора!
 Анжела положительно кивнула.
- Я передам Алексу, что ты заходила. Он вернется в школу завтра.

Глава 8:

Весь оставшийся день я вспоминала разговор с Анжелой Руденко. Вокруг Алекса действительно вертелся вихрь тайн. С каждым жнем, для меня становилась все интересней и все важней его персона.
 На следующий день произошло самое невероятное.
 Придя в класс утром, я нашла на своем столе записку. Клочок бумаги, на котором ровным почерком было написано мое имя.
 «Шанталь Вэйтц».
 Записка была приклеена скотчем к ребру парты. Никто кроме меня, ее бы не заметил. Даже я обратила внимание не сразу.
  Не знаю почему мое сердце так бешено заколотилось в груди. Я узнала этот идеальный почерк. И, от этого мне стало невообразимо страшно.
 Бросив кроткий взгляд на соседнюю парту слева, я увидела Алекса Орлана. Он пришел в школу!
 Перебарывая дрожь в руках, я развернула листочек. На нем было написано только одно предложение:
 «Не лезь в мою жизнь!» - было написано там.
 Я вновь взглянула на соседа слева. Его лицо было спокойным и безмятежным, как и всегда.
 Я хотела, было пойти к нему и потребовать объяснений. Ведь, я ничего плохого не совершила. Но, Рона не дала мне этого сделать. Она схватила меня за руку, и начала о чем-то радостно рассказывать.
- Ты не поверишь! На годовую экскурсию мы едем в Эйлат! – кричала рыжая, эмоционально жестикулируя руками.
- Куда? – рассеянно переспросила я. Рона вытаращила на меня глаза, как на слабоумную.
- В Эйлат детка! На красное море!
 Я могла понять восторг своих соучеников. Они всю жизнь провели в маленьком периферийном городке посреди пустыни. Моря у них не было.
 Я то провела большую часть жизни в Телль Авиве, который располагался на берегу средиземного моря, по всей своей длине. Этот район страны, от Ашкелона и до самой Хайфы, так и назывался – Мишор Ха Хоф – что в переводе с иврита означает – Линия побережья.
 Эйлат находился в самой южной части страны, на границе с Иорданией и Египтом. Если обойти весь Эйлат пешком, а это было просто, поскольку это очень маленький город, то можно было узреть иорданские отели, и египетские горы.
 В Эйлате даже была одна гостиница, которая так и называлась – Ярден – она находилась на самой границе и принадлежала обеим государствам. Но, несколько лет назад, там произошел теракт.
 Эйлат был самым крупным курортным центром страны. Жилых районов там было мало, в основном он был испещрен отелями, гостиницами и домами отдыха. В самом центре, буквально через каждые 200 метров возвышались величественные пятизвездочные отели. Знаменитый Хилтон, с пяти и выше звезд, Малькат Шва, Дэвид Континенталь и другие…..
 Мне часто доводилось отдыхать в Эйлате.
 Когда-то мы были состоятельной семьей, и могли себе это позволить, хотя бы два раза в год. А то и больше. На самом деле, меня Эйлат не особо завораживал. Я ведь, из Телль Авива! Там на берегу средиземного моря тоже было полно престижных гостиниц. Некоторые, даже имели свиты свыше пятизвездочного уровня. Да, и туристов там тоже было предостаточно.
 - Супер… - промямлила я, не разделяя восторга подруги.
 - Да! Ты не поверишь, я еще никогда не была на красном море! - вопила Рона. – Только на мертвом и средиземном!
- Наверное, я не поеду… - сказала я. Пусть школьная экскурсия на три дня и была бесплатной, денег у меня на развлечения не было. Да и вообще, было как-то не до них.
- Ты что?! – Рона вздернула брови. – Это же годовая, последняя экскурсия! Выпускной класс! Грех не поехать! Все едут! – рыжая понизила голос. – Даже немой едет!
 Тут у меня что-то словно переклинило.
- Ладно! – стремительно, я поменяла свое мнение. – Я еду, уговорила!
Рона победно улыбнулась.
- Будешь в нашей комнате! – заговорщицки подмигнула она.

Глава 9:

Я проклинала себя за то, что вообще решила пойти к нему в тот день! Это было очень глупо с моей стороны. И совсем на меня не похоже. Мне казалось, что Алекс Орлан меня возненавидел. Хотя, скорее всего, я себя просто накручивала. Алексу до меня, наверняка, не было никакого дела. И это совершенно оправданно. Это я, как какая-то обсесивная идиотка, отправилась к нему домой. И, вообще, напридумывала в своем воображение, то чего нет на самом деле. Дура!

Каждый раз, когда я смотрела на Алекса, мне казалось, что ему это неприятно. Он с отвращением отворачивался. Иногда, правда, и он смотрел на меня. Я делала вид, что не замечаю этого. Он смотрел на меня исподлобья с презрением.
 Я корила себя за свой опрометчивый поступок. Ведь, если бы я не повела себя так глупо, мы могли бы… подружиться, что ли.
 Его записку я хранила в своем (всегда пустующем) кошельке. Мне казалось, что в этом коротком предложении кроется потайной смысл.
 Опять-таки, я себя накручивала, и придумывала то, чего не существует. Но, мне так было легче. Легче от надежды, что он меня не ненавидит, а просто обороняется. Не хочет никого чужого впускать в свою жизнь.

Одним прекрасным утром, я решила попытаться, перестать зависеть от нет. Не думать о нем, я не могла. Но, мне нужно было существовать дальше. Попытаться жить - нормально.

Приближалась годовая экскурсия в Эйлат.
 Мама была рада, что я решила поехать. Она считала, что мне необходим отдых, и что я его заслуживаю.
 В школе, все только об этом и говорили. Это было настоящее – событие года, в особенности у выпускников.
- Шан, тебе надо взять с собой, побольше шмоток! – посоветовала Симона, еще одна моя одноклассница.
- Да! И косметику прихвати! – воодушевленно поддержала Рона.
- Зачем все это? – сконфуженно спросила я. – Мы ведь, по скалам лазить будем!
 Девушки звонко расхохотались над моим вопросом.
- Мы же ночами будем по клубам и по пабам ходить! – усмехаясь, сообщили они.
 Меня ночные клубы совершенно не интересовали. Я ведь, из центра. Все самые лучшие и знаменитые ночные заведения находились у нас. В Телль Авиве их вообще было превеликое множество. В порту Яфо, в центре, в промышленных районах, в округе… . Они были везде и в избытке.
 Но, я прекрасно понимала радость своих новых друзей. В этой глуши ничего подобного не было.
 Единственным способом времяпровождения у местной молодежи, было выпивание Редбула с водкой или пива в парках. Им просто некуда было пойти. Поездка в Эйлат была великим событием для всех вокруг.
 Кроме меня….
 Я решила отдаться воле судьбы. Что будет, то будет.
 Я продолжала думать об Алексе. Хотя теперь, пыталась быть осторожней. Для меня было странным обстоятельством, что он тоже едет на экскурсию.
 Он всегда был один, у него не было друзей. Во всяком случае, в школе. Как он будет там совсем один, без компании?
 У меня закралась надежда, что может быть, в непринужденной обстановке, у меня получиться наладить с ним контакт.
 Я на это очень надеялась.

Глава 10:

Трехдневная экскурсия выпускного класса школы Арлозоров, как выяснилось, ничем не отличается от экскурсий других школ. И не важно, это элитная школа в центре или простая районная в Мицпе Рамоне.
 Ровно в семь утра, все ученики двенадцатых классов собрались на школьной стоянке.
 Рона и Симона, а так же остальные одноклассники приехали на такси, некоторых привезли родители на машине. Я же пришла пешком.
 В отличие от остальных, у меня с собой была одна маленькая дорожная сумка. В ней только гигиенические принадлежности, сменная одежда и кошелек. Рона взяла с собой целый чемодан на колесиках.
 Наш класс занял целый туристический автобус. Мои подруги предпочли сесть в конце.
- Там круче всего! – заверила Рона. Я не стала спорить, хотя длительные поездки переносила плохо. Да, я отношусь к тем людям, которых укачивает!
До последнего момента я боялась, что Алекс не придет. Но, вздохнула с огромным облегчением, когда увидела, как он занимает место в первом ряду, сразу за классным руководителем. Автобус тронулся.
 В целом, по началу все происходило довольно стандартно. Долгая поездка по знаменитой трассе «Арава», пролегающей между двумя огромными обрывами. Эта трасса была так прославлена, многочисленными авариями. Ездить на ней можно было на скорости не более 80-ти км в час.
 Школьники ликовали. Групповое поедание сладостей, завывание и выкрикивание песен Леди Гага, Парамор и Коби Переца, различные кричалки в стиле – групп поддержки…. В общем в автобусе творился настоящий хаос в израильском стиле. Мне было даже жалко водителя, которому столь долгий путь надо было все это выслушивать.
 Кусочки читосов и доритос летели в разные стороны, меня несколько раз облили колой. И унять всеобщее веселье старшеклассников, учителям было не под силу. Да, они и не пытались.
 При других обстоятельствах, я бы тоже радовалась вместе со всеми, но мои мысли не позволяли мне даже улыбнуться.
 Сначала наш маршрут начался со спуска «Снеплингом», с большого сорока метрового обрыва Махтеш. Все визжали от страха, но никто не смог отказаться от столь экстремального испытания. Даже я разок спустилась. Скажу я вам, адреналин вскипал в моих жилах, и казалось, что мое сердце не вынесет такого напряжения. Но, слава богам, все обошлось без происшествий. Так, пара ссадин и ушибов….
 После снеплинга, мы отправились по долине Негева, пролегавшей внизу большого обрыва Махтеш. Десяти километровый маршрут под палящим пустынным солнцем, был просто убийственным. Экскурсовод затерялся где-то впереди, старшеклассники с каждым пройденным километром отставали все больше и больше. Мы с Роной и Симоной, шли самыми последними вместе с приставленным к нам солдатом, по имени Амит, который охранял наш отряд. Рона завела с ним беседу, на тему - каково служить в армии, и что он соберется делать после нее. Мне показалось, что высокий загорелый солдат, ей понравился.
 Было настолько жарко, что создавалось впечатление, что нас подогревают как курицу в гриле.
 На протяжении всего многочасового маршрута, я ни разу не увидела Алекса. Наша компания была в самом конце, а Алекс по-видимому был вначале.

Вы знаете, я пожалуй одна из немногих в моем возрасте, кто не имел вредных привычек. Я не курила, не употребляла наркотики и не пила спиртного. По этому, когда мы, наконец, приехали в сам Эйлат, я была повергнута в шок.
- Ну, сейчас ребята придут и отметим это дело! – торжественно объявила Симона, когда мы разложили вещи в нашем номере, трехзвездочного отеля Холидей Ин Экспресс.
 Все происходило словно в тумане. Я так сильно устала во время экскурсии, что перед глазами все расплывалось.
 Мы по очереди приняли душ, девчонки переоделись в нарядную одежду, наложили макияж. Я же просто надела чистые вещи, шорты и майку.
 Ближе к вечеру к нам в номер пришли друзья Роны и Симоны, некоторые из них были нашими одноклассниками, а некоторых я знала только на лицо. Они были из параллельных классов. Из тех, кого я знала лично, были: Шелли, Шай и Гиль.
 Наши гости принесли с собой бутылку шампанского и несколько банок пива. Шелли захватила несколько пакетиков чипсов и крекеров.
 Как им удалось пронести спиртное через учительский контроль, для меня оставалось загадкой.
- Ну, ребятки! – воскликнул Гиль, поднимая пластиковый стакан. – Наконец последний год! Дальше нас ждет армия, а там у каждого свой путь! – с деланной печалью произнес он. – Но, самое главное, мы все уедем из нашей дыры!
Все присутствующие радостно загалдели, стали чокаться стаканами, и кричать что-то вроде «доздравствует свобода, и воинская часть Дувдеван».
 Я тихонько сидела на кровати, скрестив руки на груди.
- Эй, Шанталь! Почему ты не пьешь? – недовольно поинтересовался Шай.
- Я не пью… вообще… - пожала плечами я. – Да и в армию я не призываюсь….
- Да ладно?! – Шай не поверил своим ушам. Я так и не поняла, что его больше удивило, то что я не иду в армию, в отличии от своих сверстниц, или то что я не пью.
- Но, это же один раз! Грех не выпить! – настаивал он.
 Шум вокруг, переполненная людей комната. Клубы сигаретного дыма, душили. Я задумалась над словами Шая. Ведь, это действительно последний год. В армию меня не взяли из-за астмы, но меня ждал колледж….
 Мне было необходимо снять напряжение, расслабиться, забыться….
- Ладно! – сдалась я. – Если, я немного выпью, ничего страшного не случиться…
Шай ликующе улыбнулся и протянул мне стакан с шампанским. Все вокруг зааплодировали, что вызвало чувство неловкости. Я не любила быть в центре внимания.
 Я смутно помню, что происходило после, до определенного момента. Симона и Рона решили меня переодеть. Они сказали что-то вроде – «В таком тряпье стыдно выходить в людное место!» - и я уже не могла сопротивляться.
 В итоге, Симона одолжила мне одно из своих летних платьев, которое оказалось коротким до неприличия. Но, это я заметила после. Рона, практически насильно, нанесла мне макияж. Но, тут я все-таки смогла вовремя ее остановить.
 Всей нашей шумной компанией, мы отправились в один из самых знаменитых в Эйлате ночных клубов. В «Тренд». В ту ночь, там как раз была вечеринка 18+.
 Мы шли пешком вдоль набережной. Я помню, что разноцветные огни витрин и фонарей расплывались у меня перед глазами, превращаясь в яркие пятна. Шай постоянно был рядом. Он придерживал меня за талию, чтобы я ненароком не упала. Слава богу, кеды я тоже смогла отстоять. Хотя девочки уговаривали меня надеть туфли на высокой шпильке.
 В клубе было ужасно душно. Кислорода катастрофически не хватало. Шай постоянно примыкал ко мне, хватая в кольцо рук. Он был спортсменом, из школьной баскетбольной команды. И его габариты, без особого труда давали ему возможность удерживать меня в своей хватке.
 Голова начала кружиться, участился пульс до предельной скорости. Басы танцевальной музыки стали похожи на тяжелые удары молотком по голове. Начался приступ астмы.
- Шай! Мне надо срочно выйти! – простонала я, пытаясь перекричать оглушительную музыку. Шай улыбнулся, и потащил к выходу.

Снаружи меня окутал ночной прохладный ветерок. Я задрожала. Глоток свежего воздуха моментально прояснил мое затуманенное сознание. Мне был нужен мой ингалятор! Срочно!
- Что с тобой, милая? – невнятно спросил Шай. Он был сильно пьян, это было видно невооруженным глазом.
- Мне нужен ингалятор! – задыхаясь, ответила я. Начался приступ паники.
- Ну, же иди ко мне… - язык Шая заплетался. Он рывком схватил меня за талию, и силой притянул к себе. Я стала брыкаться, пытаясь вызволяться, жадно хватая ртом недостающий воздух.
- Что ты делаешь?! – прорычала я, отталкиваясь от него. Он прижал меня к себе еще сильнее, окончательно перекрывая мне кислород. Шай стал целовать мое лицо, от него жутко несло перегаром. Я отворачивалась, отчаянно толкая его от себя.
- Не трогай меня! – потребовала я. Но, казалось, что Шая мое сопротивление только веселит. Разжигает в нем животный азарт. Он стал вести себя настойчивее, грубее, причиняя мне боль. Его рука коснулась моих бедер под коротеньким платьем, обжигая холодом.

Уж не знаю, откуда во мне появилось столько сил. Видимо выброс адреналина.
  Со всех сил, я оттолкнула от себя Шая. Тот пошатнулся, потерял равновесие и рухнул на асфальт.
 Приступ астмы сам по себе отступил. Я даже не заметила, как смогла нормально дышать. Видимо, все тот же адреналин…. Я ринулась со всех ног прочь, и бежала, сама не зная куда. Все мои друзья были внутри клуба, и все были пьяны до беспамятства.
 Я не могу сказать, что приставания Шая меня сильно напугали. Он был слишком пьян, чтобы сделать что-либо плохое. Он бы просто не смог физически. Но, мне было противно и обидно.
 Я неслась по ночному побережью, вдоль пляжа. Было холодно. Слезы предательски катились по щекам. Я даже не знала, где точно находится наша гостиница.
 Мимо проходили гуляющие туристы, до меня им не было никакого дела. Вскоре, я устала, и перешла на быстрый шаг. Ингалятора с собой не было, и рисковать не хотелось.
 Вдруг, вдали неподалеку от набережной, у самого моря я заметила знакомый силуэт. Несколько раз моргнув, я убедилась, что мне это не кажется, а что он на самом деле стоит там.
 Подойдя, ближе я убедилась в том, что это не наваждение. Алекс Орлан, мой немой одноклассник стоял совсем один, наблюдая за беспокойными волнами.

Глава 11: от лица Алекса:

Это случилось четыре года назад. Я помню все довольно туманно, но некоторые обрывки воспоминаний навечно запечатлелись в моей памяти.
 Шел сильный проливной дождь, была зима. Такие дожди идут в наших краях редко…. Наверное, по этому я это запомнил.
 Я помню, как пришел в себя в больнице Сорока в Беер Шеве. Яркий неоновый свет резал глаза, было холодно. Все тело изнывало от боли, немели конечности…. Я попытался встать, но не смог. Мама увидев, что я пришел в себя, тут же подскочила ко мне, судорожно гладя мое лицо. Ее лицо раздваивалось у меня перед глазами. Она была бледной, болезненно бледной. Под глазами чернели синяки, от усталости и недостатка сна.
- Милый! – сквозь слезы прошептала она. Сначала я не мог сообразить, почему она плачет. Подумал, может от радости, что я пришел в сознание…. Но, это не были слезы радости. Это были слезы горя и отчаяния. Даже тогда, в неполных четырнадцать лет, я сразу понял это.
 Я с трудом смог протянуть к ней руку, она обхватила мою ладонь своей. Она дрожала. Я попытался что-то сказать, но не смог. Вместо слов из моего горла выходил лишь воздух. Напрягая глотку, я пытался снова и снова, протянуть хотя бы звук. Но, ничего не выходило. Мама заметила это.
 Спустя несколько дней, врачи вынесли вердикт – «Он онемел».
 Доктор Розенталь сказал нам с мамой, что у меня посттравматический стресс. Плюс сильный шок, который мне довелось пережить. В общем, произошел какой-то сбой в голосовых связках, что-то вроде воспаления, в последствии которого, я перестал говорить, и вообще издавать звуки. Единственные звуки, которые я научился издавать со временем, это стоны и мычание. И это, для нас было огромным продвижением.
 Врачи советовали сменить обстановку. Мол, после случившегося, нам необходимо отдалиться от всего, что может напоминать об этом. Но, я упорствовал.
 Я написал матери, что не хочу покидать Мицпе Рамон. Я сам не знаю, почему отказался уезжать. В этой глуши меня ничего, кроме болезненных воспоминаний не держало. Порой, а может быть и зачастую, я ненавидел этот город. Мысленно, я прозвал его колонией. Как тюрьма. Кругом сплошные стены и границы, а за ними ничего…. Голая пустыня. Одни и те же люди, одни и те же лица…..

Я уже привык к такой жизни. Она казалась мне размеренной и спокойной. В какой-то момент, я даже почувствовал, что счастлив. Что мне хорошо так, как есть. У меня не было друзей. Из-за своего недуга я не мог ни с кем общаться, да и не горел желанием. Люди упорно избегали меня, но не ненавидели. Хотя, наверное, я этого заслуживал.
 Телевизор, Интернет и книги, это все что я имел. Хотя, на самом деле, телевизор я уже вычеркнул из своего списка. Уж больно тошнотворно. Но, книги…. Книги действительно были для меня всем. Я читал, читал, перечитывал. В моей комнате не было свободного сантиметра. Полки шкафов ломились от тяжести. Все было буквально завалено книгами. Целыми стопками книг.
 Я читал все, от научной литературы, до детективов, философских писаний, драматических повестей, классики, фантастики….. Не было жанра, который бы я не затронул. Иногда, мне казалось, что и книг больше не осталось. Бывало, я писал список книг на заказ, чтобы мать отнесла его в книжный. И, очень часто, особенно в последнее время, она возвращалась ни с чем.
- У них нет ничего нового для тебя сынок… - виновато говорила она. – Они просто за тобой не успевают.
 Я мог бы читать книги в Интернете…. Но, мне была нужна атмосфера самой книги. Мне было нудно держать ее в руках, вдыхать запах бумаги и краски…. Ощущать обложку, будь то мягкий или твердый переплет. По этому, я больше всего любил старые книги. Кожаные обложки сделанные на совесть, от всей души, всегда были самыми приятными на ощупь. От них исходил самый «книжный» запах. Да и сохранялись они лучше всего.
 В общем, я научился жить в молчании, не играть в футбол, не ходить на вечеринки, не иметь друзей…. И я был вполне доволен.

Но, в один прекрасный день все изменилось. Изменение происходило постепенно, но в итоге перевернуло все с ног на голову.
 Я помню, пришел как-то в школу, как в любой другой будний день. Была зима, дождей не было, но на улице гулял морозный ветер. Это произошло после праздника Хануки. Я сидел за своей партой, бездумно перебирая конспекты по биологии. И вдруг я кое-что услышал.
 Кстати, должен сказать, что после того, как я потерял дар речи, у меня обострились другие чувства. Уж не знаю с чем это связанно, врачи утверждали, что это происходит на подсознательном уровне, а не на физиологическом. Но, в общем, я стал слышать намного лучше и отчетливее, чем раньше. И, видеть тоже стал лучше. И теперь, сидя за своей партой в конце класса, я мог услышать шепот каждого находящегося в помещении. И в тот день я услышал кое-что интересное. Кое-что обо мне!
« - Вот это вообще интересный экземпляр!» – Услышал я голос своей одноклассницы Роны. – «Он немой!» – сказала она.
Мне хотелось повернуться, но я сдержался. Мне было интересно, кому она обо мне рассказывает?
«- И, ты ничего не хочешь спросить?» – изумилась Рона, за моей спиной.
«- А, что можно спросить? Мне его жаль…» - ответила ей какая-то девушка. Ее голос я слышал впервые. Он был тихим, немного охрипшим и слабым.
«- Он не всегда был немой. Он перестал говорить четыре года назад, по каким-то неизвестным причинам. Я лично слышала его, как он говорил в младших классах. Представляешь, вот так раз и онемел!» - пояснила ей Рона.
 Я испытывал злость! Мне не нравилось, что обо мне говорят как о какой-то бездушной вещи. Без малейшего стеснения!
 С этого все и началось.
 Позже на перемене я увидел ту, с кем говорила Рона. Это была новенькая ученица, Шанталь Вэйтц. Я читал в газете, несколько недель назад, что произошло с ее отцом. Он погиб при пожаре…. Она сбежала от своего горя в нашу дыру, в надежде, что у нас она сможет залечить свои раны. Но, я лично в этом сомневался. Это место – наш городок, был отнюдь не раем на земле, и раны судьбы в нем не затягивались. Они лишь покрывались толстым слоем запекшейся крови, и продолжали монотонно ныть. Наверное, по этому я решил остаться в Мицпе…. Для само наказания.

Тогда я не так внимательно отнесся к новенькой девочке. Мне всего лишь было жаль ее, хотя, она не выглядела нуждающейся в жалости. Не знаю, как это объяснить. От нее исходила такая сильная аура, что казалось, она способна сберечь не только ее одну, но и окружающих ее людей.
 Я почти перестал обращать на нее внимание. В конце концов, она была такой же, как все остальные девочки, и дружила вместе с ними.
 Как-то вечером, я вышел погулять с Бруно, моим псом ротвейлером. Было тихо и спокойно, как всегда. Но, вдруг, я заметил человека, девушку, которой видимо, стало плохо посреди улицы. Я кинулся к ней, и обомлел, когда увидел Шанталь из моего класса.
 Она задыхалась, у нее был очень острый приступ удушья. Даже в тусклом свете фонарей, я видел, как позеленела ее кожа. Я подумал, что если она астматик, то у нее наверняка есть что-то, что может предотвратить приступ. Таблетки или ингалятор…. Я стал судорожно рыться в ее сумке, обыскивать ее карманы. В конце, я нашел ингалятор, как и предполагал, впихнул ей в рот и нажал на кнопку.
 Сначала она закашлялась, потом я заметил, что она дышит. Ее веки были опущены, губы еле шевелились. Она попыталась сказать что-то, но не смогла.
 Я вложил ингалятор ей в руку и стремительно ушел. Мне не хотелось, чтобы она увидела меня, узнала, и растрезвонила об этом случае всей школе. Мне совсем не хотелось, становиться известным героем.
 Но, придя в школу на следующий день, я понял. Она меня узнала! Я чувствовал ее пристальный взгляд даже на затылке. Она поняла, что это я, или была близка к этому. Но, она ничего никому не рассказала. Может, она дожидалась того, пока я сам не подтвержу ее догадки?
 Не знаю. Но, с того дня все началось, и именно тогда, моя спокойная жизнь начала кардинально меняться.

Глава 12:

Я не думал, что так быстро вернусь к тому состоянию, в котором прибывал когда-то. Злость, гнев, ненависть, негодование…. Все наихудшие эмоции, о которых, казалось, я давно позабыл, вернулись в один миг.
 Сначала, я просто ощущал дискомфорт. Создавалось впечатление, что за мной идет слежка двадцать четыре часа в сутки. Она следила за мной, после того, как помог ей на улице. Я уже было жалел, что вообще помог ей. Но, я не мог не помочь…. В общем, весь учебный день, она наблюдала за мной. В классе на уроках, я чувствовал ее взгляд на своей спине. На переменах на заднем дворе, она украдкой наблюдала за мной, когда я читал. Я чувствовал себя, как участник риалити шоу, только моего соглашение на участие никто не спрашивал.
 Даже после занятий, и даже по выходным, я чувствовал ее взгляд на себе….
 Кто позволил этой наглой девчонке, так бесцеремонно вторгаться в мою жизнь? Зачем ей это было нужно? Какой интерес я мог вызвать у простого нормального человека? Зачем?
 Или не совсем нормального…..
 Мне нужно было уехать на обследование в университет Адаса, в Иерусалим. Такие проверки я проходил раз в полгода. Доктор Розенталь и другие профессора проверяли меня. Они не могли понять, почему я до сих пор молчу. Воспаление, которое было у меня четыре года назад, давным-давно прошло. И, чисто физиологически я был здоров и мог говорить. Но, как бы я не старался, я не мог. Кроме того, они считали, что моя немота связанна с моими успехами в учебе. Доктор Розенталь считал, что мой мозг пытается компенсировать одну из отсутствующих способностей, тем самым, работая больше, чем у обычного человека. Я не был с ним согласен. Все намного проще…. Я просто начал много читать, интересоваться тем, чем не интересовался раньше. Вот и все.
 Но, я был безумно рад, что уезжаю на целую неделю. У меня было семь дней побыть наедине с собой, без чужих посторонних взглядов.
 Как ни странно, в Иерусалиме, я думал о Шанталь. Почему, я не понимал. Автоматически я вспоминал о ней…. Совершенно не произвольно. По ночам, перед тем как закрыть глаза и погрузиться в сон, ее лицо вплывало в моих мыслях. Мягкие черты, большие темные глаза медового цвета, пышные ресницы, маленький нос, пухлые губы, гладкая оливковая кожа…. Я помнил ее лицо в самых мельчайших деталях, и это было очень странно для меня.
 Всеми силами, я пытался не думать о ней, хотя бы там, когда ее не было рядом. Но, у меня ничего не получалось…. Быть может, я настолько привык, что она присутствует в моей жизни, вокруг меня, что мне стало этого не хватать.
Но, когда я вернулся домой, на исходе субботы, я пришел в ярость. Эта мерзавка перешла все границы! Она явилась ко мне домой! Говорила с моей матерью!

Я шел в школу, сам не свой. Все внутри сжималось, словно во мне натянули тонкую струну. Мне хотелось накинуться на нее и придушить собственными руками. Какое право она имеет лезть ко мне! Ломать то, что я с таким трудом строил столько лет. Она чужая!
 Впервые в жизни я действительно пожалел, что не могу говорить. Больше всего на свете мне хотелось закричать, да так, чтобы потрескались стекла. Но, я молчал, стиснув руки в кулаки, так что побелели костяшки пальцев.
 Я намеренно пришел раньше, опережая ее. Я написал записку, и приклеил ее к парте Шанталь. Пусть знает, с кем имеет дело.
 Она пришла в класс, нашла записку, прочла ее. Я видел, как побледнело ее лицо, и от этого во мне все сжалось еще больше. Она взглянула на меня. Я был уверен, что она либо разрыдается и убежит, либо подойдет ко мне. Но, не случилось не того не другого. Рона подошла к ней, и стала рассказывать об экскурсии в Эйлат.
 Чертова экскурсия! Моя мать и завуч школы Арлозоров уговорили меня поехать вместе с нашим классом. Поездка в Эйлат нынче дорогое удовольствие, да и выпускной класс, последний год. Не знаю, почему я поддался на их уговоры…. Я никогда ранее не ездил со своим классом на экскурсии. Но, в этот раз вдруг согласился.
Шанталь сказала Роне, что не хочет ехать. Я, было, вздохнул с облегчением…. Но тут, безмозглая Рона поведала ей, что даже я еду. И она согласилась.
 Меня ждала поездка в Эйлат…. Три дня я должен был круглосуточно находиться рядом с ней. Пусть мы не говорим, пусть мы даже не знаем о мыслях друг друга, но она будет рядом все эти три дня.
 У меня был выбор…. Либо продолжать игнорировать ее, и делать все, чтобы она отстала…. Либо поговорить с ней и расставить все точки над «и». И я, наконец, решил. Решение далось мне нелегко, но выбора не оставалось.
 После событий четырехлетней давности, я стал обладать некой способностью…. Я никогда никому об этом не рассказывал. Не врачам, не матери. Это было чем-то похожим на развитую интуицию. Я предчувствовал все несчастья, которые творились вокруг меня. Даже если они не были связанны со мной напрямую, я их чувствовал.
 Тоже самое произошло и в Эйлате. Я сидел в своем одиночном номере. Кстати только из-за одноместного номера, я и согласился поехать туда. У меня болела голова. Это не было похоже на мигрень, просо что-то давило на голову. Боль была невыносимая. Я знал, что должно произойти что-то не хорошее.
 Не в силах больше сидеть без дела, я вышел наружу. С каждой минутой чувство грядущего несчастья нарастало, и я не мог понять, с чем или с кем это связанно. Было поздно, позвонить домой я не мог. Пришлось выйти на набережную, прогуляться. Я думал, что это поможет проветриться и развеяться немного. Я надеялся, что это все из-за утомительного маршрута по горам. Но, мои надежды не оправдались.
 Я стоял, вперив взгляд в пустоту. Шум волн доносился до меня словно издалека. Что-то заставило меня обернуться. И тут, внутри меня все оборвалось. Шанталь Вэйтц стояла передо мной.
 Она выглядела напуганной. Волосы были растрепанны, глаза красными, словно она долго плакала.

Глава 13: от лица Шанталь.

Я застыла на месте, не зная, что делать. Голова немного кружилась, было прохладно, но это волновало меня меньше всего. Алекс стоял передо мной. Впервые за все это время, я оказалась так близко к нему, да еще и наедине. Я не могла упускать такой возможности. Слишком долго я ждала такого случая.
 Медленно, я подошла к нему. Он воззрился на меня, абсолютно равнодушным взглядом. Словно смотрел сквозь меня, будто меня нет.
- Алекс… - сказала я, подыскивая подходящие слова. Как я собиралась заводить с ним беседу, я еще не придумала. – Я Шанталь, твоя одноклассница… - представилась я. И, это было довольно глупо. Он и так прекрасно знал кто я. И не только потому, что мы учились в одном классе. Совсем недавно он подбросил записку, адресованную лично мне.
  Алекс никак не отреагировал на мои слова. Он медленно отвернулся, и снова вперил свой взгляд на ночное море. Я в свою очередь, почувствовала себя полной дурой.
 На какое-то время повисла звенящая тишина.
- Что ты делаешь здесь один? – наконец, поинтересовалась я. Алекс бросил на меня кроткий взгляд, кивнул в сторону прибоя, и снова отвернулся. Что-то не завязывалась у нас беседа.
- Послушай, - я обошла его, и стала так, чтобы было видно его лицо, освещенное лунным светом. – Я знаю, что ты злишься на меня, за то, что я заходила к тебе домой. Поверь, в этом не было злого умысла! Я просто хотела проведать тебя! – сказала я, пытаясь внушить доверие. Говорить об этом ему лично было странным. Я не верила до конца, что это все происходит на самом деле.
 Алекс молчал, что и понятно, и не обращал на меня никакого внимания.
- Да, что с тобой? Я всего лишь хочу… - я запнулась, не зная, что сказать. Чего же я на самом деле хотела?
 Внезапно Алекс ожил. Он спустился на корточки, и стал чертить что-то пальцем на влажном песке. После, он встал, отошел, давая мне, возможность увидеть, то, что он написал.
« Что ты хочешь от меня?» - спросил он.
- Я… - я откашлялась, прочищая горло. – В общем, я знаю, что это ты спас меня тогда. В твоем дворе, помнишь? – он кивнул.
- Спасибо тебе….
 Алекс резко дернулся. Было видно, как он напрягся. Уж не знаю, что его так напрягло, моя благодарность или что-то другое…. Он с силой наступил на свою надпись на песке, и затоптал ее ногой. Это было похоже на некий… немой всплеск эмоций.
 Я видела, как кардинально изменилось выражение его лица. В нем была борьба, боль….
 Мне нужно было срочно что-то предпринять, чтобы разрядить ситуацию. Я не хотела, чтобы он стал презирать меня еще больше, чем уже призирал.
 Я полезла в сумочку, которая весела наискосок. Только тогда, на трезвую голову я поняла, что все это время ингалятор был со мной. Но, я просто не обратила на это внимание!
 Я вытащила свой кошелек, и достала оттуда ровно сложенный листочек.
- Вот, это ты мне послал… - прошептала я, протягивая Алексу его записку. Он взял листок, и сконфуженно уставился на меня, словно не понимая, чего я добиваюсь. Да, я и сама не совсем понимала. – Я знаю, что ты злишься, Алекс! Но, я правда желаю тебе добра! Не знаю, почему…. Но, ты мне важен! Очень важен! – призналась я.
 Алекс нахмурился, скомкал бумажку и швырнул ее в беспокойное море. Я обомлела, не зная, как это воспринимать.
- Что ты делаешь?! – осведомилась я, сбитая с толку.
 Он вновь опустился на корточки и стал писать на песке.
« Тебе скучно, я знаю. Тебе нужно что-то, чтобы отвлечься. Но, я не игрушка!» - вот, что он написал.
 У меня внутри все сжалось. Словно, тысячи иголок пронзили мое сердце одновременно. Я вдруг осознала, что он меня совершенно не правильно понял. Хотя, сейчас, когда я об этом задумываюсь, я понимаю, что изначально все было именно так. В начале он был нужен мне, только чтобы забыться. Но, все изменилось. Теперь, он был просто нужен мне. Не из-за кошмаров, не из-за видений и воспоминаний…. Просто, он был мне нужен….
- Ты не прав! – возразила я. Мой голос дрожал, из-за подступивших слез. Я не должна была плакать рядом с ним. Стараясь придать голосу уверенности, я продолжила. – Я не собираюсь тебя использовать, чтобы забыться, или убежать от своих проблем! Просто, я хочу быть рядом с тобой!
 И тут Алекс стал вести себя совершенно не предсказуемо. Он схватил меня за локоть, и потащил куда-то. Я не сопротивлялась, не задавала вопросов, но какое-то не приятное чувство закрадывалось.
 Кто знает, что у него на уме? Он же ненавидит меня, это для меня не тайна…. Может, он хочет сделать мне что-то плохое, чтобы я отстала.
 В какой-то момент я горько пожалела, что вообще затеяла все это. Что пошла к нему домой, что вообще стала наблюдать за ним, и заговорила с ним сейчас. Лучше было, чтобы он меня вообще не спасал в тот день, когда меня хватил приступ астмы в его дворе.
 Во мне с каждым пройденным метром все больше и больше зарождался страх, накатывала паника. Но, я молчала. Чтобы ни случилось, он все равно был дорог мне. Я боялась его и дорожила им одновременно. Странное чувство, должна признаться….. Я знала, что он может быть опасен для меня, знала, что он способен причинить мне боль, но все равно чувствовала какую-то связь.
 Алекс буквально волок меня за собой по ночным проулкам Эйлата. Наконец, вдали стали виднеться неоновые надписи трехзвездочного отеля Холидей Ин Экспресс. Мы направлялись в нашу гостиницу.
 Я подумала, что опасность миновала, что можно вздохнуть с облегчением…. Ведь, он не станет делать что-то плохое в стенах отеля, битком набитом охраной, персоналом и нашими учителями и экскурсоводами. Но, я не успокоилась. Сердце лишь ускорило свой ритм, а дыхание стало тяжелым.
 Мы прошли мимо дремлющего охранника, и поднялись на второй этаж, где видимо располагалась комната Алекса. Весь наш путь, хватка Алекса не ослабевала. И когда мы уже шли по коридору второго этажа, я почувствовала что моя рука начинает неметь.
 Алекс провел карточку в замке своего номера, открыл дверь, включил свет и силой завел меня внутрь. Только тогда, когда он закрыл за собой дверь, он выпустил меня из оков.
 Коленки у меня дрожали. Я не понимала, почему мне так страшно. Его комната в отличии от нашей была безукоризненно чистой. Все вещи аккуратно сложены на чемодане, кровать застелена. На прикроватном столике стояла небольшая стопка книг. У нас с девочками в комнате творился настоящий бардак, тем более после празднования, которое там закатили наши гости.
 Я попятилась к кровати, и села, обхватив живот руками. Алекс пристально смотрела на меня, его глаза казались стеклянными, без малейших эмоций.
- Зачем ты меня сюда привел? – наконец, выдавила я. Мой голос предательски дрожал.
 Алекс потянулся к своему чемодану, достал оттуда спиралевидную тетрадь, ручку и стал писать. После он протянул ее мне.
«Ты же говорила, что я тебе нужен. Вот я здесь! Я в твоем распоряжении». – Написал он. Его почерк больше не был таким идеальным и ровным. Он нервничал. Я видела, как сильно он давил на ручку, когда выводил слова, прорезая страницы тетради.
- Что ты хочешь, чтобы я сделала? – неуверенно спросила я.
 Алекс развел руками, словно я спросила что-то глупое.
 « Что за день такой?» - подумала я. Я поняла, что ему было нужно. Поняла, зачем он притащил меня в свой одиночный номер посреди ночи. Все верно! Я сама навела его на такие мысли, и сама создала о себе такое впечатление. И я была виновата во всем.
- Хорошо, - отчаянно вздохнула я. Выбора не было, но радовало лишь то, что это был Алекс а не Шай.
 Стиснув зубы, я поднялась на ноги, отбросила в сторону маленькую сумочку. Мне было больно смотреть на перекошенное от злости лицо Алекса – моего кумира. Медленно, стараясь удерживать слезы, я стала снимать с себя бретели летнего платья, которое мне одолжила Симона. Платье скользнуло вниз, обнажив мое тело. Я осталась стоять только в голубом хлопковом бюстгальтере и голубых кружевных трусиках, которые больше напоминали полу прозрачные шортики.
 По моим щекам покатились слезы, а кожа по всему телу стала гусиная.
Глаза Алекса округлились, а рот приоткрылся, словно он пытается что-то сказать. Несколько минут он стоял, обескураженный, и пристально смотрел на меня, водя глазами сверху вниз. Может, мне показалось, но он выглядел напуганным.
 Когда оцепенение Алекса прошло, он стремительно подбежал ко мне. Я сжала кулаки и зажмурила глаза. Но, тут произошло нечто странное. Алекс поднял мое платье с пола, и закутал меня в него. Я раскрыла глаза, от удивления. Я могла ожидать все что угодно, но только не такой реакции.
 Он взял тетрадь, стал что-то судорожно писать, но у него ничего не получалось. Он отшвырнул тетрадь в сторону, взялся за голову, и стал мерить комнату тяжелыми шагами. Я продолжала стоять, совершенно сбитая с толку.
 После он посмотрел на меня, долгим пронзительным взглядом. Его глаза были такими… детскими…. Вдруг вся ненависть и все презрение бесследно улетучились. Он выглядел задетым за живое, обиженным, раненым…. Он отвел от меня взгляд, подошел к двери, раскрыл ее и указал указательным пальцем наружу.
- Ты хочешь, чтобы я ушла? – прошептала я. Он кивнул в сторону двери. Этот жест означал « убирайся».
 Я убежала.

Глава 14:

Мне сложно описать те чувства, которые одолевали меня в тот момент. Я чувствовала обжигающий стыд! Я так опозорилась! Как я могла вести себя так глупо? Что обо мне подумал Алекс? Я была уверена, что он стал ненавидеть меня еще сильней.
 Я была безумно рада, что мои подруги задержались в ночном клубе, и в нашем номере никого не было. Мне было необходимо побыть наедине с собой. Придя в нашу комнату, не раздеваясь, я упала в свою кровать. Больше не было нужды сдерживать слезы. Я могла вдоволь наплакаться, тем самым, изливая всю накопившуюся боль.
 Я так долго ждала этого! В последний месяц моей главной целью было установить контакт с моим немым одноклассником. Я шла к этому, изменяя своим принципам и устоям! Не взирая ни на что. И, когда это, наконец, свершилось, я ударила лицом в грязь. Опозорилась по полной.
 Я рыдала, уткнувшись в подушку. Все мои страхи, которые казалось, исчезли с появлением Алекса в моей жизни, внезапно вернулись и атаковали меня. Это была вторая самая худшая ночь в моей жизни. Первая была, когда погиб мой отец, а это вторая. Миру снова рухнул для меня.
 Мне безумно хотелось сделать с собой что ни будь. Помчаться к красному морю и утонуть в нем вместе со своим стыдом. Но, я понимала, если со мной случиться несчастье и меня не станет… для мамы это будет убийственный удар. Второй смерти близкого человека она просто не переживет. Она до конца жизни будет корить себя за то, что позволила мне поехать на эту экскурсию. Да и вообще, она останется совершенно одна.
 Жизнь слишком тяжела. Слишком все сложно. Нельзя вернуть время вспять….
«Нужно встать после падения и идти дальше!» - говорил мой отец. Но, сказать намного легче, чем сделать.
 Я знала, что завтра непременно столкнусь с Алексом, и как посмотрю ему в глаза, не знала. Мне нужно было подняться из той пропасти, в которую я угодила. Но, как можно жить дальше, когда-то для чего ты живешь, исчезает из твоей жизни?
 Сначала ушел папа…. Да, родители не вечны, это известно всем. Но, он покинул меня слишком рано! Он ушел намного раньше отмеченного ему свыше срока.
 Теперь и Алекса не будет. И, пусть я понимала, что сама идеализировала его в своей фантазии, что сама все придумала! Но, мне так было легче жить! Он единственный, кто смог притупить боль после смерти отца.
«Шарлин, ты сильная девочка, вся в меня!» - усмехаясь, говорил папа. Папа…. Папа…. Алекс.
 Вспоминая отца, я внезапно поняла, чем меня так пленил Алекс. Почему из всех молодых людей, которых мне довелось встретить в своей жизни, он единственный, кто так задел меня за живое! Он был похож на моего отца….
 Нет, не внешне…. Но, в его глазах, в его жестах, в походке было что-то, что на инстинктивном уровне, до безумия напоминало мне папу.
 С этими мыслями, я не заметила, как провалилась в сон. Я не помню точно, что именно мне приснилось, но сон был неприятным.

Меня разбудили голоса подруг, моих соседок по комнате. С трудом, продрав глаза, я поняла, что уже утро, и пора спускаться вниз в столовую.
- Как у меня раскалывается голова! – стонала Рона. Вид у нее, действительно был не очень. – Надо же было столько перебрать!
- Не напоминай! – подхватила Симона.
- Сколько время? – хрипло поинтересовалась я.
- О! Доброе утро дорогуша! Изволь объяснить, где ты пропадала вчера всю ночь? – спросила Рона.
 Я ждала этого вопроса, но не успела придумать правдоподобную отговорку.
- Я плохо себя чувствовала, астма… - нашлась я.
- Было круто вчера! Сегодня продолжение! – сказала Симона.
- Но, столько пить я не буду! – скривилась Рона.
 Что же, похоже, моя ложь сработала. Больше о вчерашнем дне и о моем отсутствии никто не вспоминал.
 Я не хотела идти в столовую, ведь там я могла столкнуться и с Алексом и с Шаем. Встречу с Шаем я еще могла вынести, но с Алексом вряд ли. Но, выбора не было. Все ученики были обязаны присутствовать на завтраке, чтобы учителя могли удостовериться, что все на месте и все в порядке.
 В столовой было много народу. Все старшеклассники выглядели усталыми и сонными. Осмотревшись по сторонам, Алекса я не увидела, и мне немного полегчало. Может, ему позволили позавтракать в своем номере….
 Я встала в очередь за молоком для хлопьев…. Вдруг мне на плечо легла чья-то тяжелая рука. Я подскочила от неожиданности и выронила пиалу с хлопьями на пол. Все обернулись на меня, но, не увидев ничего интересного, продолжили заниматься своими делами.
 За моей спиной стоял Шай.
- Привет… - поздоровался он, улыбаясь.
- Что тебе надо? – прошипела я. Как у него вообще хватило наглости обращаться ко мне, после того, что сделал вчера!
- Слушай Шан, я….. Я хотел извиниться за вчерашнее! – смущенно прошептал он. Вероятно, он не желал, чтобы все вокруг узнали, о его проделках. Что ж, мне этого тоже не хотелось.
- Надо было думать об этом вчера!
- Прости, пожалуйста! Я просто был пьян…. Я не хотел тебя обидеть, честно!
- Ладно, оставим это… - сказала я, и отвернулась. Не хотелось продолжать беседу с Шаем.
- Слушай, Шан. Я хотел тебе еще кое-что сказать… - Шай снова положил руку мне на плечо. Я незаметно стряхнула ее. – Ты мне правд нравишься…. Мне жаль, что все так началось….
- Шай, - перебила его я. – Ты милый парень, наверное…. Но, я не хочу строить с кем-либо отношения. Извини.
- Это из-за того, что случилось?
- Нет. Это просто так.
- Я все равно буду ждать! – заговорщицки улыбнулся он, и ушел к столику с нашими друзьями.
 Шай, безусловно, был симпатичным парнем, баскетболист, накаченный, с милой мордашкой…. И можно было бы закрыть глаза, на вчерашнее происшествие, и списать его поведение на алкоголь…. Но, он не был нужен мне. Нет.
 Сев за наш столик, рядом с моими одноклассниками, я увидела Алекса. Все внутри меня натянулось, живот скрутило в спазме. Наверное, по-моему, лицо было видно, что что-то не так, потому что девочки даже спросили, все ли в порядке.
 Алекс сел за столик в другом конце помещения, но именно так, чтобы оказаться лицом ко мне. Он заметил меня….
 Я пыталась отвести глаза, но не могла. Он тоже воззрился на меня, как ни странно. Раньше он вообще не обращал на меня внимания, а теперь, вот так, смотрит прямо мне в глаза.
Только когда мы с подругами ушли из столовой, я смогла дышать полной грудью. Что же, самое ужасное я прошла. Теперь оставалось, просто идти дальше…. Если такой вариант вообще имел место быть.
 К счастью, на второй день поездки в Эйлат по горам лазить не пришлось. Администрация школы сжалились над нами, и просто отправили нас на экскурсию в местный музей – Дельфинарий. Как ни странно дельфинов там не было, сами дельфины были в море, точнее в отведенном морском парке, там были дрессированные дельфины, и ехать, смотреть на них нам надо было завтра. В дельфинарии были огромные аквариумы с другими морскими жителями, включая различных акул, пираний, так же там были кораллы и так далее. При других обстоятельствах, я бы получила там массу удовольствия, потому что место воистину было красивым. Там было, на что посмотреть и что узнать. Но, на тот момент, меня это совершенно не воодушевляло.
 Мои подруги радостно галдели, вспоминая прошлую ночь, и обсуждали, что им надеть сегодня вечером. Шай и остальные парни из нашей школы постоянно бродили за нами. Шай то и дело пытался меня развеселить или просто завести какую ни будь милую беседу. Я старалась держаться подальше от них. У меня не было настроения участвовать в их веселье.
 В конце я нашла спокойный закуток, где смогла остаться одна, хотя бы на какое-то время. Это был большой аквариум с цветными кораллами. Никогда не знала, что они бывают разного цвета….
 Вдруг, по стеклу аквариума, прямо перед моим носом, кто-то постучал. Я вздрогнула. Передо мной стоял Алекс Орлан.

Глава 15:

Мне сложно описать те чувства, которые одолевали меня в тот момент. Это не был страх, и стыд еще не накатил…. Это был шок. Я никак не могла представить себе, что после вчерашнего Алекс подойдет ко мне. Первый…. Сам….
 Выражение его лица было странным. В нем больше не было злобы, ненависти, обиды…. Он казался смущенным. Может, мне показалось, но на его щеках даже проступил еле заметный румянец.
 Видимо, вид у меня был глупый, что и заставило невозмутимого Алекса улыбнуться. Впервые за все то время, что я за ним наблюдала, он улыбнулся. Совсем немного, краешками губ…. Но, он улыбался.
- Привет… - выпалила я, нервно ерзая на месте. Я просто не знала, как воспринимать его появление.
 Алекс дружелюбно кивнул, затем взглянул на аквариум, и кивнул в его сторону.
- Кораллы… - пробормотала я. – Тебе нравится?
 Алекс задумался, после положительно качнул головой.
- Ты злишься на меня за вчерашнее? – после короткой паузы, поинтересовалась я. Хотелось спрятать взгляд, но я не могла оторваться от его улыбки. Это было чем-то новым и не опознанным для меня.
 Проигнорировав мой вопрос, Алекс полез в карман джинсов, достал ровно сложенный листок бумаги и протянул его мне. Дрожащей рукой, я взяла записку и стала читать.
« Я дам тебе письмо. Прочти его, когда будешь одна». – было написано в ней.
- Хорошо! – нетерпеливо закивала я. Алекс взял из моих рук записку, скомкал ее и выбросил в мусорную урну. Затем, снова полез в карман, и вытащил белоснежный конверт.
- Я прочту его, когда останусь одна! – подтвердила я, выхватывая письмо из его рук. Алекс в один миг посерьезнел, что напугало меня. Я не могла понять, что за мысли кроются в его голове. Его взгляд больше не сиял хорошим настроением, и улыбка исчезла, словно ее не было и вовсе. Он последний раз кивнул, окинул меня долгим взглядом карих глаз и стремительно скрылся в толпе старшеклассников.

Еще долгие минуты, я стояла возле аквариума, не в силах сдвинуться с места. Желание, бросить все, убежать в туалет и прочесть его письмо, было настолько велико, что я еле сдержалась. Мне нужно было срочно вернуться в гостиницу, и там, пока нет девочек, прочесть его.
  Как нельзя, кстати, мимо прошла моя классная руководительница Ализа.
- Ализа, простите… - обратилась к ней я, с несчастным видом.
- Да Шанталь? Что с тобой?
- Я плохо себя чувствую… - соврала я. – Можно, я вернусь в отель?
 Из меня актриса никакая, но как ни странно, Ализа поверила, и забеспокоилась о моем состоянии. Естественно, никому из администрации школы, не нужны были проблемы. Она без малейших колебаний, отпустила меня в отель.

Я неслась, сломя голову под палящим солнцем в отель. Ализа велела мне взять такси, но она не знала, что у меня нет денег. Но, это было не важно. На самом деле, дельфинарий располагался не так уж далеко, в четверти часа ходьбы. Несколько раз, пришлось спросить у прохожих дорогу, но я все же благополучно добралась до Холидей ин экспресс.
 В нашей комнате веяло приятной прохладой кондиционера. На улице не смотря на то, что был февраль месяц, стояла невыносимая жара.
 Слегка отдышавшись, я тут же разорвала конверт и стала читать. Сосредоточиться на письме было сложно…. Голова кружилась.
 « Мне странно все это писать. Я еще никогда, ни с кем не переписывался…. Тем более таким образом. Но, все же я написал это письмо, и если ты его сейчас читаешь, я решился передать его тебе.
 В первую очередь, я хотел извиниться за вчерашнее. Все выло совсем не правильно. Я не знаю, правда, как это правильно…. Но, все равно прости. Ты восприняла мои действия совсем не так! Я обидел тебя…. Я этого не хотел, … наверное.
 Как раз по той причине, что мы не можем понять друг друга, я и не хотел с тобой общаться. Я калека, немой! Тебе не нужна такая обуза.
 Вообще, я не уверен, можно ли тебе доверять.
 Но, если ты так хочешь общаться…. Попробовать можно. Я не ненавижу тебя».
  Я не знаю, сколько времени, я так просидела с листком в руках. Перечитывая вновь и вновь каждую строчку, я не могла поверить, что после того позора, он согласился дружить со мной. Мне казалось, я сплю, и мне снится сказочный сон. Но, сколько бы я себя не щепала, это не был сон! Алекс действительно передал мне письмо.
 Сердце трепетало, в хорошо охлажденной комнате внезапно стало жарко. Я, было, подумала, что начинается приступ астмы, но я всего лишь волновалась. Никогда в своей жизни, я не испытывала такого волнения. Хорошего волнения….

В пять часов все школьники и учителя вернулись в отель из дельфинария. Первым делом, не дожидаясь, пока мои соседки вернуться в номер, я стремительно сбежала. Теперь я была уверена на сто процентов в своих действиях, и совершать прежние ошибки я была не намерена.
 Письмо Алекса было в кармане моих летних хлопковых брюк. Я приготовилась, как следует к встрече с ним. С собой, у меня была записная книжка и несколько ручек.

Глава 16: от Алекса

Я чувствовал себя ужасно. Не физически, а морально. Все вокруг бесило меня! Хотелось сбежать прочь, и я сотню, раз проклинал себя за то, что согласился поехать на эту экскурсию. Ведь, я мог найти массу отговорок, для того, чтобы остаться дома! Но, я этого не сделал.
 То, что произошло с Шанталь в моей комнате, было, пожалуй, самым ужасным, из всего того, что происходило в моей жизни. Нет, разумеется, это не самое ужасное…. Но, одно из худших происшествий, это точно.
 Шанталь…. Наверное, это прозвучит очень глупо, ведь я взрослый парень, мне восемнадцать, и у каждого нормального парня в моем возрасте уже была, или есть девушка…. Но, у меня нет. Думаю, дело в моей немоте, и в моем безразличии к остальным. Меня никогда прежде не интересовали девушки, и как не странно, физической потребности я тоже не испытывал.
 Знаю, в школе про меня ходили разные слухи, и далеко не самые лестные…. Но, и это меня не интересовало. По этому, я совсем не думал, что Шанталь поймет меня именно так, как поняла. Мне хотелось вызвать у нее страх, это так. Мне хотелось запугать ее своей злобой, чтобы та отстал от меня. Она не давала мне покоя, и может быть, я бы просто не обращал на нее внимания, как делал всегда…. Но, она не давала мне этого сделать. Она проникла в мою жизнь, заняла все мои мысли! Я хотел заставить ее, оставить меня в покое!
 Я видел, что она напугана. Я искренне надеялся, что она испугается, сбежит, и вычеркнет меня из списка своих навязчивых идей, и глупых интересов. Но, она восприняла все не так!
 Когда она встала, и скинула с себя платье, в моем номере, я испытал самый сильный шок в моей жизни. Мне потребовалось несколько долгих минут, чтобы понять все в полной мере. Когда, я осознал что происходит, то просто не мог пошевелиться.
 Все мое тело сковала судорога, дыхание стало невозможным, а сердце на одно мгновение замерло в груди, да так, что казалось, я умер. Я умер, и то, что я вижу, одновременно и прекрасное и ужасающее видение. Шанталь стояла передо мной, обсолено обнаженная.
 Ее короткое светлое платье, оказалось на полу у ее ног в мгновение ока. Ее тело…. Оно казалось прекрасным,… тонким хрупким…. Голубое нижнее белье контрастировало со смуглой кожей цвета мокко…. Гладкие идеальные линии…. Не один художник не смог бы нарисовать такое идеальное тело…. Еще немного детское, не сформировавшееся до конца, но в тоже время соблазнительное… женственное. Ее короткие, чуть ниже плеч волосы, падали на хрупкие плечи, ключицы слегка выпирали вперед, подчеркивая ее красивые плечи, маленькая грудь, плоски живот, тоненькая талия…. Узкие бедра, прикрывали полупрозрачные трусики, от чего у меня вспотели ладони. Худые длинные ноги были скрещены. Она старалась не смотреть на меня, но я видел, что она плачет.
 Я не могу описать то, что творилось у меня внутри. Все смешалось, в ушах заложило, по всему телу прокатился жар…. Я испытывал гнев, ненависть, стыд и желание одновременно.
 Не выдержав, я бросился к ней, борясь со своими животными инстинктами, набросил на нее ее платье, и выставил прочь.
 В ту ночь, я не спал. Я долго думал, что делать дальше. Мне удалось напугать ее, и заставить ее ненавидеть, как я и хотел. Все получилось, даже с перебором. Но, ее слезы ее несчастное лицо, не выходили у меня из головы. Ее тело…. Воспоминания о нем, заставляли содрогаться, и полыхать.
 Мог ли я так просто оставить все? Вычеркнуть ее из своей мирной жизни, и не обращать на нее внимание, как на всех остальных? Мог ли я вообще, жить дальше, словно ничего не произошло. Нет. Я еще больше стал нуждаться в ней. Да, да! Именно нуждаться. Если раньше, я мечтал, чтобы она исчезла…. То сейчас, я мечтаю, чтобы она была рядом. Чтобы продолжала следить за мной, изучать меня…. Она сказала, что я нужен ей…. Быть может, я нужен ей временно, чтобы забыться, отвлечься…. Но, и она была нужна мне! Как воздух, которого не хватало в комнате, при мысли о ней…

Я долго лежал в холодной постели, в полной темноте, вперив взгляд в потолок. Не смыкая глаз, я думал, что же делать дальше…. Как быть, как исправить то что натворил сегодня.
 Возможно, не будь я таким дураком, у меня могла быть самая прекрасная ночь в моей жизни.
 Нет! Это исключенный вариант, я не мог использовать ее слабость и страх. Если бы я сделал это, то никогда бы не смог себе это простить. Я подонок, возможно…. Но, не до такой степени.
 Не выдержав напряжения, я встал с кровати. Часы показывали пять с половиной утра. Что же, надо было думать, что делать. В конце концов, я решил написать ей письмо…. Что-то в роде, извинительного…. Я так и поступил…. Много ушло бумаги, я писал, потом перечеркивал все, и выбрасывал в урну. И, так пока не закончил целую тетрадь. Но, в итоге, мне удалось написать что-то более ли менее разумное.
 Вторым самым сложным шагом было передать ей его. Я просто не представлял себе, как посмотрю ей в глаза после случившегося. Она вряд ли захочет со мной говорить.
 Утром в столовой, я собирался подойти к ней. Но, Шай Битон, наш одноклассник опередил меня, заведя с ней милую беседу. Он был еще тем фруктом. Один из лучших баскетболистов юга лиги Макабби. Я уже упоминал о том, что имею нечто вроде развитой интуиции. Так, вот, он мне совсем не нравился. Было какое-то плохое предчувствие по отношению к нему. И не просто так, так он меня мало трогал…. Именно по отношению Шанталь. Я не знал точно, что случилось, но я мог читать по губам…. Когда часто имеешь дело с глухонемыми, невольно учишься всему…. Я видел, что он просит прощения, и говорит, что она ему действительно нравится….
 Я неожиданно вспомнил, что той ночью, на набережной, когда Шанталь подошла ко мне, у нее были заплаканные глаза. И тут, картина невольно сама стала складываться воедино. Он обидел ее, причем сильно.
 На меня неожиданно накатила невообразимая злость. Возникло желание наброситься на него, воткнуть ему вилку в спину, которую я держал в руках в тот момент. Но, я смог обуздать свою жажду, и стал наблюдать. В столовой, я так и не осмелился подойти к ней. Она смотрела на меня, я видел…. Но, ее взгляд больше не был таким одухотворенным, как раньше. Я видел в нем презрение, и страх.
 Преодолев себя, я заставил себя подойти к ней только во время экскурсии в дельфинарии. Мне выпал удачный момент, когда она осталась совсем одна стоя у аквариума с кораллами. Я подошел к ней, и передал первую записку, в которой объяснялось, что я передам ей письмо. Она согласилась принять его, что весьма удивило меня. Я отдал ей конверт, и ушел. Но, я наблюдал издалека. Шанталь исчезла из виду. А, когда мы покинули дельфинарий, я сообразил, что ее вообще нет среди учеников. Мне стало от этого не по себе….
 Вернувшись в номер, я стал думать, что делать…. Отправиться к ней в номер было, не самой лучшей идеей. Да, и если ее там не окажется, ее подружки – Симона и Рона уж точно меня не правильно поймут…. Я даже не смогу объяснить им, зачем явился. Но, не успел я придумать план, как отыскать Шанталь, как раздался стук в дверь. Я торопливо открыл, будучи уверенным, что это горничная…. Но, передо мной стояла Шанталь. Ее большие карие глаза, горели, как два янтаря на пухлых алых губах сияла ослепительная улыбка….

Глава 17:

Удивление сменилось недоумением. Ошеломленно, я смотрел на нее, не зная, как реагировать на ее визит. Как его расценивать….
- Привет, Алекс… - поздоровалась Шанталь. Она вдруг показалась мне такой маленькой, миниатюрной…. Темные волнистые волосы были собраны в небрежный хвост, от них исходил приятный фруктовый аромат. Одета она была в длинные свободные шорты, майку, сверху накинута серая ветровка, а на ногах что-то наподобие кед, только без шнурков и очень маленького размера. Шанталь смотрела на меня, и робко улыбалась, словно читала мои мысли, и понимала, о чем я думаю.
- Прости что я без приглашения… - начала она, закусив губу. – Я прочла твое письмо, когда была одна…. Как и обещала! Я хочу с тобой общаться, как и раньше. И, ты не должен извиняться передо мной за вчерашнее. Это я повела себя, как дура. Влияние переизбытка алкоголя….
 Когда оцепенение, наконец, отпустило, я судорожно кивнул, и стал искать что-то, на чем смогу написать ответ. Но, Шанталь остановила меня, перехватив мою руку, своей крошечной ладонью. Ее ладонь была сухая и холодная….
- Не надо искать листок и ручку… - хитро подмигнула она. – Я взяла с собой тетрадь, несколько ручек, а еще есть более современная технология! – она достала из кармана шорт мобильный телефон и протянула его мне. – Хватит загрязнять окружающую среду мусором.
 Я был удивлен ее находчивостью…. Разумеется, у меня был мобильник. И с мамой мы очень часто переписывались, когда я был вне дома. Ведь говорить по телефону я не мог. Но, ни с кем чужим, таким образом общаться мне еще не приходилось.
 Я взял телефон, и напечатал:
«Ты не вела себя, как дура…. И, я боялся, что ты не придешь»
- Я все равно бы пришла…. Чтобы ни случилось, я бы пришла… - черты ее лица разгладились, она немного посерьезнела. – На улице еще светло, прекрасная погода! Прогуляемся?

Мы долго гуляли по эйлаткскому центральному пляжу, погрузившись в молчание. Шанталь ничего не говорила, я ничего не спрашивал. Рокотание волн красного моря было единственным, что нарушало тишину.
- Я устала… - тяжело вздохнула Шанталь, и погрузилась на песок. Я сначала не понял, она устала идти пешком, или устала от меня. – Садись Алекс! – она похлопала по песку рядом с собой. Я сел. Шанталь прижала к груди ноги, и воззрилась на садящиеся за горизо6нтом солнце.
- Так странно…. Я так долго этого ждала. Ждала, что мы, наконец, сможем пообщаться лично. У меня было к тебе столько вопросов! А, сейчас…. Я даже не знаю, что спросить.
Я вытащил свой сотовый из летних брюк, и набрал смс, которое не собирался отправлять, и протянул телефон ей.
- Ты разочарована… - растеряно, прочла вслух Шанталь. Ее темные густые брови сошлись вместе. – Что за бред? Это даже не вопрос…. Ты не написал вопросительного знака, а поставил точку. Что за утверждение? – недовольно спросила она.
 Я лишь пожал плечами. Может быть, она не хотела расстраивать меня. Но, я прекрасно понимал, что ей будет скучно с таким как я. Постоянно переписываться…. Это не говорить.
- У меня к тебе много вопросов! Готов ли ты ответить на них? – с ухмылкой поинтересовалась она.
« Ты даешь мне право, не отвечать на три вопроса, на мой выбор» - написал я.
- Ок, я согласна.
 Шанталь, стала придумывать разные замысловатые вопросы, которые по ее словам, постоянно ее интересовали. Я заметил для себя, что ее голос мне приятен. И, пусть большинство времени, я не очень внимательно слушал, ее голос был приятным мягким фоном, который казалось я, мог бы слышать вечно. Ее движения…. Даже то, как она меняла положение, сидя на песке, казалось таким гибким…. Я не мог понять, что со мной происходит. Таких чувств, такого интереса я не испытывал никогда и не к кому.

- Какое твое любимое блюдо? – спросила она.
«У меня нет любимого блюда». – ответил я.
- Такого не бывает! – возразила Шанталь.
« Почему» – написал я.
- У всех людей на свете, даже у аннорексиков, есть любимая еда!
 Я задумался над ее вопросом. Казалось, такая мелочь, ничтожная деталь…. Но, у меня действительно не было любимого блюда. Я ел то, что готовила мама, или то, что доводилось, есть в других местах. Я ел все, и не было любимых блюд или ненавистных. Все казалось бесцветным и безвкусным.
«Не любимого блюда тоже нет» - добавил я в сообщении.
 Я вспомнил, что когда-то давно, когда я был еще ребенком, я любил чипсы в Макдоналдсе, это было мое самое любимое блюдо…. Но, это было в далеком прошлом. Забытом или, точнее, стертом из моей памяти.
 И так Шанталь допытывалась обо всех мелочах, касающихся моей жизни. Мне было даже странно…. Неужели ей все это действительно было интересно и так важно. Моя любимая музыка, мой любимый цвет, любимые ароматы, телешоу, стиль одежды, вид спорта, климат, город…. Она спрашивала о моих предпочтениях в литературе…. О моей семье…. Обо всем.
 Но, все мои ответы были короткими, односложными, и монотонными. Даже если у меня было, что ответить, я не вдавался в подробности. Ей это не нравилось. Она словно чувствовала, когда я пишу правду, а когда нет.
 Спустя несколько часов, одностороннего расспроса, Шанталь заявила, что голодна, и мы пошли в единственный в Эйлате торговый центр Негев.
Я плелся за ней, как бестолковый маленький ребенок. Она постоянно тянула меня за руку, показывая, что-то на витринах многочисленных магазинов. После мы зашли в Макдоналдс. Да, именно туда. Не прошеные воспоминания из детства моментально всплыли у меня в голове. Когда-то мы тоже так сидели в Макдоналдсе всей семьей…. Я и они…. Мы уплетали за обе щеки гамбургеры и чипсы…. С тех пор, как их не стало я не разу, не приходил в это место. И если бы я мог что-то сказать Шанталь, как-то возразить, то и сейчас бы я сюда не вошел.
- Что с тобой? – тревожно осведомилась она, увидев мое задумчивое выражение.
«Все нормально» - солгал я.
 Шанталь, окинула меня долгим экзаменующим взглядом, и потом, тяжело вздохнув, подвинула ко мне поднос с едой.
 На подносе лежало два пакетика чипсов, и два мороженных, с шоколадной крошкой. Я вопросительно взглянул на Шанталь.
- Ты сказал, у тебя нет любимого и не любимого блюда… - напомнила она. – Я обожаю, есть чипсы в Макдоналдсе, и макать их в мороженое. Это мое любимое блюдо. Раз тебе все равно, что ты ешь…. То это тебе тоже понравиться.
 Я сомнительно посмотрел на картошку, на мороженое в пластиковом стаканчике и на Шанталь. Впервые за долгие годы я почувствовал отвращение.
  Шанталь демонстративно потерла ладони, взяла одну чипсину и макнула ее в мороженное, после закинула ее в рот.
 Я думал, она шутит, сейчас скривиться и выплюнет. Но, она с удовольствием съела еще одну и еще одну.
- Вкуснятина! – сказала она. – Попробуй.
 Мой желудок панически сжался. Эти два вида пищи казались мне совершенно не связанными. Просто несовместимыми. Скривившись, я взял одну картошку, приблизил ее к мороженному, задержал ее в воздухе, и откинул назад.
«Это отвратительно!» - написал я. Шанталь победно засмеялась.
- Значит, не любимое блюдо у тебя все-таки есть! – заключила она. И, я вдруг понял…. Оно действительно есть. Есть!
 Я невольно улыбнулся, что тоже было для меня в новинку. Я даже не заметил, как опустошил пакетик чипсов.
 И, так мы гуляли до самого рассвета. Шанталь спрашивала, а я отвечал. Только на один вопрос я так и не дал ответа.
- У тебя есть братья или сестры? – спросила она. – Где твой отец?
 Я не ответил, использовав свое право смолчать, в нашем договоре.
 Под утро, когда мы вернулись в отель, я вдруг понял, что не задал ей не единого вопроса. А мне ведь тоже было безумно важно знать о ней все.
«Мы завтра сможем погулять еще?» - спросил я. Шанталь мягко, но устало улыбнулась.
- Я тебе еще не надоела? – я помотал головой.
«Завтра моя очередь задавать вопросы». – Написал я.
- Но я же еще не все спросила! – фыркнула Шанталь.
«У тебя еще будет возможность».
- Хорошо, Алекс Орлан. До завтра!
 Шанталь, танцующей легкой походкой, направилась в свой номер. Я остался стоять совершенно один в холле.
 Я прибывал в смятении, не в силах объяснить свои эмоции. Это было странно. Я начал жить….

Глава 18: от Шанталь.

Это был, пожалуй, самый странный, и не похожий не на один другой вечер. Мы гуляли вдвоем, я и Алекс, наяву…. Уж не думала, что когда ни будь, такое произойдет. Но, произошло…. Мы провели вместе почти целый день и всю ночь.
 Когда я вернулась в наш номер, девочек не было, вероятно они все еще гуляли с нашими соучениками, а может быть, познакомились с какими ни будь туристами или эйлатскими парнями…. Я была рада, что их не было.
 Вам знакомо такое ощущение…. Оно обычно бывает у девушек, когда они еще подростки и у них появляется парень, или они начинают встречаться с тем, кто им очень давно нравился…. Приходишь домой после первого свидания, и такое ощущение… эйфории. Полного безудержного счастья. Если честно, у меня были парни, а с последним молодым человеком Омри я встречалась довольно длительный период времени. Но, такого притупленного счастья я не испытывала с ним никогда. Даже после нашего первого раза.
 На самом деле, я ведь не встречалась с Алексом. Нас связывали узы зыбкой зарождающейся дружбы…. Первый контакт. Но, я ничего не могла с собой поделать. Не знаю, была ли я влюблена в него тогда…. Или была заворожена покровом тайн, которыми была окутана его личность…. Но, я была безумно счастлива, что у меня появилась возможность находиться рядом с ним, говорить с ним. С каждым днем он казался все прекраснее, и физически тоже. Но, проведя с ним целый день, я поняла, что он еще прекраснее, чем я думала раньше. Его движения, выражение лица, взгляд…. Все в нем притягивало меня.
 И, что же я теперь испытывала по отношению к нему? Какие чувства питала? И, что будет с нами дальше? Я не знала ответа на эти вопросы.

Утром, когда Симона и Рона разбудили меня на завтрак, они устроили мне настоящий допрос с пристрастием.
- Где вас вчера носило, госпожа Вэйтц? – озабоченно спросила Рона.
- Да, куда ты исчезла? – подхватила Симона.
 Говорить правду, я не собиралась. Во-первых, я не знала, что об этом подумает Алекс. Ведь, быть может, он не хотел афишировать нашу дружбу. Эта мысль слегка покалывала, но она казалась вполне разумной и логичной. Во-вторых, я не хотела расспросов подруг.
- Я плохо себя чувствовала, а потом вышла прогуляться… - соврала я.
- Ясно…. Жаль, вчера в клубе Мигдалор было круто!

В столовой, первым делом я стала оглядываться по сторонам в поисках Алекса. Когда я его увидела, то он тоже меня заметил, но никак не отреагировал. Я сделала вывод, что он действительно не желает выставлять на показ наше общение. Как у любого человека у меня тоже было своего рода самолюбие…. И, оно, признаться честно, было слегка задето его поведением. Но, я могла его понять. У него было оправдание.
 Немного расстроенная, я вновь встала в очередь за молоком, для хлопьев.
- Привет Шанталь! – услышала я за спиной, и снова, как и вчера испугалась.
- Шай! Снова ты! И снова напугал меня! – воскликнула я. Шай виновато потупился.
- Прости, я, правда, не хотел. Как дела?
- Все супер! – фыркнула я. Только его мне и не хватало.
- Шан, где ты вчера пропадала? Было так классно, я по тебе соскучился… - улыбаясь, протянул Шай. Его самоуверенный тон меня раздражал.
- Я гуляла.
- Где и с кем? – нахмурившись, осведомился он. Хотелось закричать «не твое дело», но я постаралась сдержаться.
- Не важно…
- Пойдем, сходим сегодня куда ни будь вместе…. В ресторан Макс Бренер например… - предложил он.
- Я не люблю шоколад! – отказалась я.
 Вдруг мне на плечо легла чья-то рука. Я вздрогнула от неожиданного прикосновения. К нам подошел Алекс Орлан. Я не поверила своим глазам.
- Привет, Алекс… - заикаясь, поздоровалась я. Он положительно кивнул, затем указал на свободный столик, за которым обычно сидел. Он пригласил меня, позавтракать вместе с ним, на глазах у всей школы. Точнее, у всех старшеклассников и даже у учителей.
 Мы присели за столик, Алекс вытащил мобильник и написал:
«Доброе утро Шанталь».
- Доброе утро… - обескуражено ответила я. Хотелось спросить, что подвигло его на такой смелый поступок, но у меня у самой смелости не хватило. Я была довольна тем, что есть.
 «Сегодня моя очередь задавать вопросы» - напечатал он. Я пожала плечами. Конечно же, было бы куда лучше, если я могла задавать вопросы. Ведь, у меня, их еще превеликое множество. Но, уговор есть уговор.
- Ок… - ответила я, поедая хлопья с молоком.
 Первый вопрос, который мне задал Алекс, удивил меня больше всего.
«У тебя есть парень?» - спросил он.
- Был, его звали Омри Эльмакиас, но мы расстались, когда я переехала сюда. Точнее в Мицпе.
- «Почему»?
- После смерти папы, - я запнулась, возвращаясь к этому воспоминанию. – После его гибели, наши отношения пошли на спад. А, когда я переехала в Мицпе Рамон, он завел себе новую подружку.
- «Ты любишь его?» - спросил Алекс.
- Нет! – откровенно ответила я. - Его не люблю, и не любила. Я рада, что все так сложилось и рада за него.
- «Как погиб твой отец»? – это был первый вопрос, когда я воспользовалась правом молчания. И, не потому что мне было больно об этом вспоминать и говорить. И, не потому, что вчера Алекс отказался отвечать на вопросы, касающиеся его семьи. Просто, я не могла об этом говорить вообще. Страх, который все время преследовал меня, и казалось, отступил, все еще присутствовал во мне. Просто хорошо спрятался в недрах моего сознания. Но, он все еще жил там и пожирал меня изнутри.

Мы гуляли по окрестностям Эйлата, на удивление было тихо, и мало туристов. Как-то между вопросами Алекс написал мне:
- «Мне нравится задавать тебе вопросы, но не нравиться, что ты мало говоришь. Мне приятно слышать твой голос, я не хочу, чтобы ты молчала».
 Я испытала неловкость. Как-то так…. Мне часто делали комплименты, красивое лицо, фигура…. Но, такого рода комплименты мне еще не делали. Это было приятно, и приятно в двойне, потому что их сделал Алекс.
- Спасибо… - прошептала я.
 Алекс взял телефон из моих рук и стал писать новый вопрос.
- «У тебя есть хобби в жизни, или были?»
 Я задумалась. В детстве у меня было много хобби. Папа хотел, чтобы я попробовала себя во всех сферах творческой деятельности. И в спорте тоже. Я посещала шахматные кружки, бассейн, ходила на разные стили танцев, даже училась играть на фортепьяно и на скрипке. Но, больше всего я преуспела в балете. Да, да…. До самой смерти отца я занималась в Телль Авивской студии балета «Сигалит». Мои хореографы пророчили мне большое будущие, я даже выступала в известном Телль Авивском Доме Оперы и Эхаль ХаТарбут. Но, как только папы не стало, и я переехала в нашу дыру, все это осталось в прошлом.
- Я раньше занималась балетом. До отъезда в Мицпе… - призналась я. Глаза Алекса удивленно округлились. Словно, он ожидал услышать любой вариант кроме этого.
- «Я хочу увидеть, как ты танцуешь!» - написал он, на его губах играла заговорщицкая улыбка.
- У меня дома есть видео на компьютере, может, как ни будь, покажу… - пробормотала я.
- «Хочу увидеть сейчас в живую!» - прочла я на телефоне. Я уставилась на него, не понимая, он так шутит или он серьезно.
- Что, прямо здесь? – с опаской уточнила я. Алекс победно кивнул. Я осмотрелась по сторонам. К счастью, на улице было по-прежнему тихо и безлюдно.
- Мне же музыка нужна…. Наверное…
 Алекс кивнул, соглашаясь, и стал копаться в своем мобильном. Затем заиграла смутно знакомая мелодия. Красивая, с элементами классики скрипка и фортепьяно, а так же АРБИ ритмы….
- Что это? – спросила я.
 Алекс поднес телефон к моим глазам, показывая имя исполнителя. Алиша Кис, композиция Ай Эм.
 Музыка была очень подходящая, и у меня просто не осталось выбора, как продемонстрировать несколько Па.

Глава 19: От Алекса.

До последнего момента, я был уверен, что Шанталь не осмелиться танцевать посреди набережной Эйлата. Но, она сделала это. Немного поколебавшись, она прислушалась к музыке, которая играла в моем мобильном телефоне, и стала медленно двигаться из стороны в сторону, вспоминая движения.
 На ней были надеты светлые короткие шорты, темно серые чешки и белая футболка с Микки Маусом. Так свободно люди одевались только на курортах. Но, даже эта нелепая одежда смотрелась на ней обворожительно.
- Ну ладно, была, не была… - выдохнула Шанталь, прикрыла веки и начала танцевать. Я был потрясен. Сидя на теплом песке, я не мог даже пошевелиться. Я не большой знаток балета, но, даже не будучи им, я видел, как прекрасно она двигалась. Какая гибкость, плавность и воздушность. Она буквально порхала над землей, делая новые сложные пируэты.
 Шанталь танцевала на носочках, словно на ее ногах пуанты. Она была такой легкой, что казалось, морской бриз сам направляет ее движения и удерживает в воздухе. Ее глаза все время были закрытыми, а лицо было такое… загадочное. Это сложно описать. У нее было одновременно сосредоточенное и одухотворенное выражение, словно она была сконцентрирована на чем-то и погружена в это полностью.
 Я не мог отвести глаз от такой красоты. Это было самое прекрасное, что мне доводилось видеть. Самое пленительное и завораживающие.
 Мне, наверное, сложно судить о сексуальности, и о притягательности женщин. Ведь женщин у меня и девушек, как таковых никогда не было. Но, я чувствовал влечение. Я хотел ее. Страстно желал всем своим нутром, всем сердцем и телом.
 Шанталь все больше и больше погружалась в некое состояние нерваны, в свой собственный экстаз. Я видел, какое удовлетворение она получает от собственного танца.
 Все мое тело внезапно вспыхнуло огнем. Похожие ощущения я испытывал только тогда, когда Шанталь стояла передо мной обнаженная в моем номере. Я сидел, как вкопанный и наблюдал за каждым ее движение. Мне стало жарко, на лбу появились капельки пота, хотя уже вечерело, и погода не была столь жаркой, чтобы потеть. Тяжело сглатывая, я продолжал смотреть на нее. Ее гибкое тело, как у кошки, ее ноги…. Голова стала кружиться, словно я опьянел. Я понял, что больше не способен держать себя в руках.
 Впервые в жизни я захотел говорить. Мне хотелось крикнуть ей «остановись!». Но я не мог этого сделать. Из моего горла вырвалось лишь еле слышное мычание. Воздуха стало не хватать. Я больше не мог выдерживать это.
 Резко встав на ноги, я буквально набросился на нее, и опрокинул на песок. Шанталь испугалась, это было заметно по ее лицу. Получилось так, что я повалил ее на песок и упал сверху, придавливая ее к почве. Она лежала подо мной, и буравила меня опешим взглядом. В ее больших карих глазах читался вопрос.
 Долгие минуты я лежал на ней, прижимая весом моего тела. Она не реагировала, а только продолжала смотреть мне в глаза.
 Наши тела соприкасались. Впервые так плотно. Я ощущал ее холодную кожу. Ощущал ее прерывистое дыхание на своем лице. Так близко….
- Алекс? – прошептала, задыхаясь Шанталь. Я опомнился, и слез с нее. Скорее всего, это выглядело ужасно.
- Алекс, что с тобой? – встревожено, спросила она, принимая вертикальное положение. Я пожал плечами, не зная, что ответить. – У тебя кровь из носа идет… - сказала она, присаживаясь рядом со мной.
 Я коснулся пальцем губ. Действительно, шла кровь. Сколько я себя помню, просто так, без травм такого никогда не было.
  Отдышавшись немного, я взял телефон и написал ей:
- «Прости. Я не знаю, что со мной». Шанталь нахмурилась, после взглянула на меня и произнесла:
- Это все так глупо. Прости, не надо было танцевать.
 Ну, вот она восприняла все не так. Снова. Я яро замотал руками, отрицая. После написал:
- « В том-то и дело. Ты слишком хорошо танцуешь…». Шанталь снова воззрилась на меня, только теперь с долей подозрительности. Как бы мне хотелось прочесть ее мысли, и понять о чем она думает.
- Мне кажется, я поняла… - после долгой паузы прошептала она. Присев ко мне поближе, она коснулась моего лица. Это прикосновение было таким нежным, что по всему моему телу прокатилась волн дрожи. После, она придвинулась еще ближе….
 Я остолбенел на месте. Все тело свела судорога. Ее лицо было настолько близко, что пришлось задержать дыхание. Шанталь, коснулась своими губами моих губ. Легонько, еле ощутимо.
 Все во мне вспыхнуло с новой силой. Хотелось, впиться руками в ее хрупкое тело, вновь ощутить ее кожу, соприкасающуюся с моей. Но, Шанталь резко отпрянула назад. На ее губах остался след от моей крови.
- Прости… - отрезала она, отвернувшись. Я не мог совладать с собой. Мысли смешались в одну кучу, и мыслить трезво я не мог.
 Я попытался написать ответ, но руки дрожали, я не мог написать хотя бы слова, не пропустив букву, а то что получалось, казалось глупым и нелепым. В итоге, я отчаянно отбросил телефон, просто не зная, что сказать.
- Уже поздно, наверное, стоит вернуться в отель… - сказала она, поднимаясь на ноги. Я встал следом, и мы в полном молчании зашагали к нашей гостинице.
  Все было странным. Казалось, наступило какое-то отчуждение, вместо сближения. Мы шли в одном темпе параллельно друг с другом, но создавалось впечатление, что мы чужие. Стало как-то не приятно.
 Когда мы дошли до Холидей Ин Экспресс, я протянул мобильник с сообщением.
- «Пожалуйста, не уходи». Я не мог вот так просто отпустить ее. Не мог.
 Шанталь взглянула на сообщение, затем на меня.
- Не сегодня. Завтра моя очередь задавать вопросы. Завтра я приду к тебе.

Глава 20: от Шанталь.

Я обычно не ругаюсь матом…. Но, когда я вернулась в свой номер, целый поток брани заполнил комнату. Алекс Орлан попросил меня остаться. А я, как последняя дура отказалась. Зачем я вообще поцеловала его?
  Я чувствовала себя отвратительно. И за свою глупость проклинала все на свете.
Все казалось, как в тумане. Я танцевала, что тоже казалось глупостью. Он навалился на меня. Мы были так близки. Почему же я испугалась? Чего? Я же так ждала этого!
 Девочек в номере не было. Меряя шагами комнату, я не знала, куда себя деть. Знаете, такое ощущение, словно ты принял сильные лекарства для повышения активности, но ты и так гипер активен, по этому все приобретает резкость, и ты не можешь сидеть на одном месте.
 Алекс сказал «Не уходи», а я ушла.
 В конечном счете я поняла, что надо делать. Нельзя терять такой возможности. Мой отец всегда говорил мне «мы живем один раз, и ты никогда не знаешь, когда твоя жизнь оборвется». Он прав. Его жизнь оборвалась в самый неожиданный момент.
 Я приняла прохладный душ, высушила волосы феном, переоделась в чистую одежду. Мне захотелось надеть что-то женственное, подчеркивающее фигуру. Единственное что у меня было из такого стиля, это платье Симоны, которое я надевала в первый день.
 Расчесав волосы, я взглянула на себя в зеркало. Простая, мальчуковатая девушка – подросток.
 Я направилась к Алексу.
 Наступила ночь, отель опустел, ученики отправились на вечеринку, учителя улеглись спать. Я брела по темным пустым коридорам, придумывая, что сказать Алексу. Я вот так заявляюсь к нему посреди ночи….
 Перед тем, как постучаться я ждала целых десять минут, собираясь духом. Когда я постучала, долго никто не открывал. Я уже хотела уходить, как дверь, наконец, отворилась.
  Передо мной стоял Алекс. Он был мокрый, бедра были окутаны полотенцем. Вероятно, он принимал душ, и я помешала ему. Внутри меня все сжалось. Я не ожидала застать его в таком состоянии. Мне еще не доводилось видеть его… обнаженным, даже по пояс.
 Я удивилась, мне всегда казалось, что он худой. Он был относительно крепкого телосложения. Широкие плечи, накаченная грудь, упругий живот…. Голова пошла кругом.
 Алекс стоял, и смотрела на меня, удивленный моим визитом.
- Я, наверное, не вовремя. Извини… - поспешила оправдаться я, и повернулась, чтобы уйти. Но, Алекс схватил меня за руку, и потянул в комнату. Он запер дверь, подошел к прикроватному столику, написал что-то в блокноте и протянул его мне.
- «Я рад, что ты пришла….»
 Мы оба испытывали неловкость. Алекс, потому, что был наполовину обнаженный, а я потому что пришла к нему посреди ночи. Долгие минуты висела звенящая тишина. После, Алекс взял одежду из своего чемодана, указал пальцем на ванную, давая понять, что отойдет одеться. Я кивнула, пытаясь перебороть робость. Я ощущала, как кровь приливает к лицу, что казалось нелепым.
 Уж не знаю, почему его вид так разволновал меня. Ведь, парень голый по пояс, это всего лишь парень голый по пояс. Таких можно встретить сотни на пляжах Телль Авива или даже здесь в Эйлате.
 Но, я чувствовала, как горят уши от стыда.
 Алекс вышел из ванной комнаты, на нем были шорты «Бермуды» и легкая футболка.
- Алекс, я всегда хотела тебя спросить… - начала я, пытаясь разрядить обстановку. – Ты знаешь язык жестов?
 Алекс улыбнулся, и продемонстрировал мне несколько выражений, как я поняла, на языке жестов. Это было красиво, такие плавные и одновременно быстрые движения….
- Красиво, - сказала я. – Тебе часто доводилось говорить на этом языке?
 Алекс снова взялся за блокнот и написал:
- «Сегодня все еще моя очередь задавать вопросы».
 Я нахмурилась. Это было нечестно с его стороны.
- Уже утро следующего дня, теперь настала моя очередь! – победно возразила я, взглянув на часы.
 Алекс демонстративно закатил глаза, тяжело вздохнул и махнул рукой – мол, твоя взяла.

Всю ночь мы просидели в его номере…. Я задавала свои вопросы, а он отвечал. Мне показалось, что Алекс стал более открытым со мной. Его ответы стали более длинными и развернутыми, подробными. Поедая чипсы, и мы провели вместе последнюю ночь. Я сама не заметила, как получилось так, что мы лежали рядом в его кровати. Просто лежали, вперив взгляды в белый потолок. Я спрашивала, а он писал ответы на мобильном. Мне еще никогда не было так спокойно и так хорошо. Такое, полное отрешение от внешнего мира, от всех проблем…. Мне не хотелось, чтобы эта ночь вообще, когда-либо заканчивалась. Я боялась, что когда мы вернемся домой, весь этот новый мир, который мы создали за эти два дня, рухнет.
- Алекс… - как-то спросила я. Веки тяжелели, глаза слипались, утомительные экскурсии и бессонные ночи давали о себе знать. – Что будет, когда мы вернемся домой?
 Алекс долго не отвечал. Он лежал неподвижно рядом со мной. Буквально, в нескольких сантиметрах. Я даже ощущала теплоту его тела. – Алекс? – повторила я. Мне показалось, что он заснул.
 Привстав на локоть, я взглянула на него. Он не спал, его глаза были распахнуты, но блуждали где-то…. Этот отсутствующий взгляд, немного настораживал.
- Алекс! – повторила я громче.
 Алекс словно пробудился от какого-то сна. Она поднял голову и воззрился на меня, испуганными глазами.
- Я хотела спросить…. Что будет, когда мы вернемся домой?
 Алекс взял свой телефон и напечатал:
- «Я не знаю, что будет. Но, я не хочу, чтобы эта поездка заканчивалась».
 У меня сжалось сердце. Я неожиданно для себя осознала, что осталось очень мало времени – полной свободы. Завтра вечером мы вернемся в Мицпе Рамон, и все закончится. Все!
 Я легла на подушку и прижалась к Алексу. Сильно – сильно, чтобы ощущать теплоту его кожи, чтобы чувствовать его неровное сердцебиение.
- Можно мне обнять тебя? – прошептала я. Я так нуждалась в этом.
 Алекс повернулся ко мне лицом, и обнял меня за талию. Теперь, я ощущала его горячее дыхание. Пахло зубной пастой. Положив руку ему на плечо, я свернулась калачиком и придвинулась к нему еще ближе.
 Мне было так хорошо и так спокойно…. Такой защищенной я чувствовала себя только рядом с папой.
 Так мы и уснули до самого утра. Стук в дверь учительницы Ализы, разбудил нас.

Глава 21:

Почему именно тогда, когда тебе хочется, чтобы время остановилось, оно бежит еще быстрей обычного? То, что так важно для тебя ускользает, как песок сквозь пальцы. Ты пытаешься ухватиться за нити самого дорогого, но нити обрываются, и ты падаешь вниз в бесконечную бездну….
 Мы с Алексом вместе вошли в столовую отеля. Сначала на нас никто не обратил внимание. Это радовало, но стоило на горизонте появиться моим подругам, как нас сразу же заметили все.
- Шан! Где ты пропадала? – недоуменно потребовала Рона. Впервые, мне показалось, что она злиться.
- Она еще ехать снами не хотела! – с вызовом фыркнула Симона. Я не знала, что им ответить. Алекс стоял рядом, и мне было перед ним неловко. Но, не успела я подыскать подходящих оправданий, как девочки уставились на Алекса.
- Ах, вот оно что! – начала Симона. – Вот с кем она шлялась всю экскурсию! И, вот с кем проводила все ночи напролет!
- Что? – не поняла я. Признаться честно, тон моей одноклассницы мне не понравился. При всем уважении, я ничего не была ей должна. Отчитываться в том числе.
- Она мутит с немым! – воскликнула следом за Симоной Рона.
- Прекратите! – зашипела я. Алекс стоял рядом, с совершенно растерянным видом. На меня накатила волна гнева.
- Мы ей и платья, и выпивку! Даже Шай к ней подкатывал! А она, с ним! С этим неудачником!
 Я видела, как Алекс напрягся, как сжались его кулаки, да так, что побелели костяшки пальцев. Резким движением, он развернулся и ушел.
 Я испытала шок. Никак не могла ожидать от этих радушных девушек, вот такого омерзительного поведения. Гнев во мне усилился.
- Вы что, обе обкурились или перепили?! – прорычала я. Они воззрились на меня в полном недоумении.
- Ты ненормальная, Шан! Ты отшила самого крутого парня в школе, да даже не в школе, в городе! И почему? Потому что тасуешься теперь с психом и неудачником! – затараторила Рона.
- Не вам судить, кто он и какой он! – отрезала я, стиснув зубы. – Он хороший человек, он не неудачник!
 Рона помотала головой.
- Шани, он ненормальный, и это всем давно известный факт! Он прикончил собственного папашу и брата!
- Что?! – я не могла понять, что она несет.
- Что слышала подруга! – отрезала она. Несколько секунд, я стояла пытаясь осмыслить ее слова. Это казалось полнейшим бредом, несуразицей.
- Что ты несешь! Ты же говорила, что о нем ничего не знаешь!
- Да, говорила. Но мир слухами полнится. И, этот слух, правда, чистой воды. По этому он немой!
- Нет, этого не может быть! – отрицала я. – Ты же говорила, что не знаешь, как он онемел. Сказала, раз онемел, и никто не знает почему!
- Боже! Какая же ты глупая! – закатила глаза Рона. – Я просто не хотела ворошить прошлое. Ты новенькая, и все такое. Зачем тебе это? Я даже представить себе не могла, что ты станешь с ним крутиться! Чего ты думаешь, он всегда один, никто с ним не дружит? Потому, что он псих, больной на голову!
 Перед глазами все слилось в неразборчивые пятна. Голос Роны стал далеким еле различимым эхом. Я судорожно мотала головой, не желая больше слушать этот бред.
- Хватит! – завопила я, и понеслась прочь.
 Алекса в столовой не было. Я стала его искать. Как назло, в последний день было много народу. Персонал туристы и старшеклассники, так и крутились, не давая мне поймать его взглядом. Спустившись в холл, я стала искать его там. Но, и в холле его не оказалось. Я побежала на улицу.
 Алекс сидел на скамейке, возле входа в отель. Он смотрел перед собой, тем же отсутствующим взглядом, как и ночью. Я понимала, какие чувства он испытывает. Но, слова подруги, или бывшей подруги…. Это не имеет значения. Слова Роны, крутились в голове, словно термиты, проедающие сомнениями.
- Алекс! – воскликнула я, подбегая к нему. Он не удостоил меня и взглядом. – Алекс, прошу тебя! Посмотри на меня! – прокричала я. Он нехотя поднял глаза. Сев перед ним на корточки, я коснулась его щеки. Он выглядел…. Раненым, как ребенок.
- Алекс…. Не слушай ее она…. Она просто дура… - это все, что у меня нашлось сказать. Он отвернулся, но я повернула его лицо обратно.
- Чтобы она не говорила, чтобы не придумывала, ты все равно нужен мне! – прошептала я. Алекс прикрыл глаза, словно пытался скрыться от моего взора. Я придвинулась к нему ближе, наши лбы соприкоснулись.
- Алекс, умоляю тебя! Не молчи… - простонала я. Я попыталась поцеловать его. Но, он резко отдернул мои руки от своего лица, встал и зашагал к отелю.
- Алекс! – окликнула его я. Он остановился, не оборачиваясь. – Я люблю тебя Алекс Орлан, не бросай меня! – глаза увлажнились, мой голос задрожал.
 Какое-то мгновение, мне казалось, что он сейчас вернется ко мне. Но,он продолжал стоять на одном месте. Спустя несколько секунд, он достал мобильный, напечатал сообщение, и подошел ко мне, протягивая перед собой телефон.
- «Забудь меня. Мы не пара. Я знаю, что сказала тебе Рона. Это правда!» - Алекс вернул телефон в карман и поспешно удалился, оставляя меня совершенно одну.
 Рухнув на асфальт, словно безвольная, тряпичная кукла, я уткнулась носом в колени, и стала плакать. Я не могу описать те чувства, ту бурю чувств, которые атаковали меня.

Алекс Орлан…. Он убийца? Кто он….. Мне было наплевать, кто он. Он ушел, оставил меня, сломанную, разбитую вдребезги.
 Мой рай закончился значительно раньше, чем я предполагала.
 Алекс Орлан…. Он покинул меня!

Глава 22:

Не было истерик…. Даже слез практически не было. Просто… пустота. Наверное, это нельзя сравнивать со смертью близкого человека по многим причинам…. Но, такую боль я испытывала только тогда. Опустошенность, выезженное поле. Вот что от меня осталось. В груди зияла огромная дыра, через которую, непрестанно сочилась кровь. Дыра пульсировала болью, кровоточила, увеличивалась. Словно тебя режут на операционном столе, под сотней неоновых ламп, ослепляющих глаза, и режут без наркоза. Вонзают скальпель в дыру, и ковыряются в ней, с целью причинить тебе еще больше боли. Вот что я чувствовала.
 Когда я вернулась в номер, чтобы собрать вещи, девочки встревожено начали спрашивать – все ли со мной хорошо.
- Что с тобой Шан? Вид у тебя паршивый! – заботливо подметила Рона.
- Все в порядке… - безжизненно ответила я. И, это не была ложь. Все было в порядке, потому что я ничего не чувствовала. Все вымерло во мне.

Поездка в Мицпе Рамон была словно в тумане. Мы возвращались домой. Все были уставшими и огорченными, что великий отпуск в Эйлате закончился. Я была без эмоций.
 Алекс сидел в первом ряду, рядом с учителями. Я сидела в конце салона со своими одноклассниками. Рона и Симона, грустно вздыхая, вспоминали все самые веселые и счастливые моменту, за всю поездку. Шай мостился ко мне, приставая с глупыми вопросами. Я сидела молча, не слушая их, вперив взгляд в окно. Перед моими глазами проплывала мертвая сухая пустыня. Такая же, как я.

Во время трехчасовой поездки я думала, что же будет дальше. Самое странное, что рассказы моих подруг, которые должны были вызвать во мне бурю эмоций, страх и отвращение, беспокоили меня меньше всего. Рона сказала, что он убил своего отца и брата…. Мне было трудно в это поверить. Пусть я знаю его совсем мало, и даже не разу не слышала его голос, чтобы услышать его искренность, я не верила этому. Он не мог быть убийцей. Единственное, что меня пугало, а точнее тревожило, это то, что чтобы не случилось, ему больно. Он страдает от своего прошлого, так же как и я.

Когда мы приехали в Мицпе, и стали выгружать свой багаж из туристического автобуса Эггед, я впервые встретилась взглядом с Алексом. Я не могла просто так смириться, с его уходом из моей жизни. Я понимала, что, как и прежде смогу за ним наблюдать со стороны в школе. Но, мне было этого мало. Я была обязана поговорить с ним.

- Шанталь! Дорогая! – радостно воскликнула мама, когда я переступила порог нашей квартирки. – Как я скучала по тебе! – облегченно вздыхала она. Обняв меня, она жадно вдохнула мой запах, словно пыталась убедиться, что я на самом деле дома.
- Привет мам… - попыталась улыбнуться я. Это было сложно. Мне было трудно притворяться рядом с ней.
- Милая, с тобой все в порядке? – озабоченно осведомилась она. Все-таки, скрыть от нее явное было невозможно.
- Все в порядке мам….
- Что с тобой случилось, там в Эйлате? Тебя кто-то обидел? – не унималась она, гладя мои волосы.
- Все хорошо. Меня никто не обижал.

Алекс Орлан… убийца. Мог ли он совершить подобное?
 Спустя какое-то время, когда первичное оцепенение прошло, и я попыталась мыслить трезво, я стала думать об этом. Он сказал, что это правда. Но, я была уверена, что нет. Я спросила себя, а если это действительно правда…. Что я буду чувствовать по отношению к нему? Ведь, если так… то он убийца, жестокий и бессердечный лицемер.

- Мам… - вечером перед сном, я обратилась к ней.
- Да, родная? – отозвалась она. Телевизор в гостиной работал тихо, мама читала какую-то газету.
- Мама, я могу задать тебе один вопрос…?
- Разумеется, можешь!
 Я села на краешек дивана, и попыталась подобрать подходящие слова.
- Если ты знаешь, ну или подозреваешь, что твой друг или просто очень близкий человек совершил очень плохой поступок. Очень плохой! Можно ли… простить его за это?
 Мама отложила газету, и устроилась поудобней на диване, обдумывая мой вопрос.
- А, этот плохой поступок, он касается тебя лично?
- Нет! – поспешила заверить я. – Не меня! Это было давно очень давно….
- Хм… - с шумом, мама выпустила воздух изо рта. – сложный вопрос дочка. Наверное, всегда надо прощать. В любой религии, Бог велит прощать. И не важно, веришь ли ты в Бога или в религию…. Это жизненная мораль, так устроен мир. Все люди на земле, в той или иной мере совершают грехи. Делают ошибки, которые нельзя исправить. И, если человек искренне раскаивается в своих грехах, то он достоин прощения. Он естественно, достоин и наказания. Ничто не остается безнаказанным. Но, и прощения он тоже стоит!
 Так бы сказал твой отец. И, я как всегда была бы с ним абсолютно согласна.

Слова матери заставили все мое тело сжаться. Папа действительно сказал бы именно так. Даже если Алекс сделал это, он достоин прощения, это точно. Его наказание это безмолвие и одиночество. А скользящая в его глубоких глазах вселенская боль, не что иное, как раскаяние о содеянном.

- Спасибо мам…. Ты мне очень помогла.
- Спокойной ночи милая.

Уже в постели, перед тем как закрыть глаза, я знала, что буду делать утром. Завтра выходной. Завтра…..

Глава 23:

- Мама я в школу… - поспешно попрощалась я, покидая квартиру рано утром.
- А, разве у вас сегодня не должен быть выходной? После годовой экскурсии всегда дают выходной… - удивилась мама. Все верно, на самом деле мне не было нужно идти в школу. И собиралась пойти я совсем не в школу.
- Обычно да, но мы же в Мицпе Рамоне…. Здесь все не как у людей… - проворчала я. Мама кивнула, но ее взгляд мне не пришелся по душе. Она подозревала.

Ранним утром было прохладно. Странное явление. Всего в трех часах езды от Мицпе Рамона, в Эйлате стояла невыносимая жара, а здесь все еще зима. Укутавшись в куртку, я побрела по спящим улицам. Шла я медленно, обдумывала по пути то, что собираюсь сказать. Рюкзак за плечами был полупуст, в нем было несколько тетрадей для зрительного эффекта, и ингалятор, который мама заставила меня взять с собой.
 Три дня пролетели незаметно. Не успела оглянуться, а они уже кончились, и вновь настали серые будни.
 Я шла к дому Алекса Орлана. Я решила, что буду говорить с ним начистоту. Надоело лицемерить, притворяться. Мне хотелось выплеснуть все наружу, дать ему возможность объясниться и выговориться. Он не мг просто так уйти, не мог просто так отмахнуться от всего, что было. Было не так много, но оно было жизненно важным! Для нас обоих.
 Я думала, что будет, если он отвергнет меня снова, окончательно..? Смогу ли я уйти? Оставить его в покое? Это было сложным вопросом, потому, что жизнь без Алекса я больше себе не представляла.
 Подойдя к его дому, я долго вглядывалась в окна первого этажа, где располагалась его квартира. Я понимала, что слишком рано, и возможно он и его мать еще спят. Но, выбора не оставалось, либо сейчас либо никогда.

Знаете, практически в каждом новом доме, в Израиле, или в старом, но за которым добросовестно следит завхоз, в подъездах есть зеркало. В совсем старых домах, да еще и в такой глуши, такого изыска не было. И, я горько об этом пожалела. Безумно хотелось посмотреться в зеркало. Утром, я так быстро собиралась, что даже не посмотрела, как я выгляжу. Вероятно, джинсы и черная кожаная куртка не могут смотреться как-то по особенному, но все же….

Я позвонила в дверь, по ту сторону двери послышался собачий лай, после звуки шагов. Медленно дверь отворилась, и через цепь на меня взглянула сонная Анжела, мать Алекса. Я ее разбудила.
- Доброе утро! – я постаралась звучать приветливо. – Простите за столь ранний визит. А Алекс дома?
- Доброе утро, ты Шелли, одноклассница Алекса… - пробормотала сбитая с толку женщина.
- Шанталь, - поправила я, мило улыбаясь.
- Ах, да точно Шанталь… - вспомнила она. – Ты заходила как-то.
 Я положительно кивнула, все еще дожидаясь ответа.
- Алекс, спит вообще-то…. У вас же сегодня выходной.
- Да, верно. Но, мне надо с ним поговорить, срочно… - робко произнесла я. Анжела вздохнула.
- Поговорить? – переспросила она.
- Ну, мне надо ему кое-что важное сказать… - уточнила я.
- Ладно, проходи. Я его разбужу… - мама Алекса отпихнула ротвейлера, и провела меня в скромную гостиную, в которой я уже бывала. Она была в одном махровом халате, что заставило меня испытать неудобство.
- Здравствуй песик… - я попробовала погладить здоровенного пса, тот рыкнул, и я быстро отвела руку.
 В прошлый раз, когда я была в этом доме, его вообще не было видно.
- Его зовут Бруно. Он не любит чужих в доме… - пояснила Анжела, и, шаркая тапочками, отправилась будить Алекса.
 Сев на диван, я стала ждать. В квартире стояла гробовая тишина, Бруно уселся напротив меня и стал буровить экзаменующим взглядом. Казалось, стоит мне сделать одно неверное движение, и он мной позавтракает.
 В зал вошел Алекс, на нем были длинные шорты и белая домашняя футболка. Он был явно потрясен моим присутствием, о чем говорил его недоуменный взгляд.
- Привет Алекс, - смущенно поздоровалась я. Алекс продолжал буравить меня взглядом вместе со своим питомцем. – Надо поговорить… - сказала я, указывая на дверь.
 Алекс стоял обескураженный, почесывая затылок. Его мама, не желая нас смущать, бесшумно удалилась в свою спальню, лишь бросив:
- Погуляй с Бруно дорогой…
 Алекс кивнул, надел на собаку поводок, и прямо в домашней одежде вышел наружу, я стремительно последовала за ним.

- Извини, что без приглашения… - сказала я, когда мы оказались на улице, протягивая ему свой мобильный.
 Алекс взял телефон, и быстро напечатал:
- «Что тебе от меня нужно?»
- Я пришла поговорить! – выпалила я. – О том, что случилось в Эйлате, вчера.
 Выражение Алекса было непроницаемым. Лишь карие глаза выдавали гнев и негодование. Он не был рад видеть меня, и это задевало.
- «Нам не о чем разговаривать!» – написал Алекс. – «Все уже обговорили».
- Нет! – отбрила я. – Мне важно знать правду!
  Алекс возмущенно пожал плечами.
- «Я сказал тебе вчера, то, что сказали твои подружки, правда! Зачем ты заявилась сюда в такую рань?!» - Я видела, с каким остервенением Алекс бил по клавишам телефона пальцами.
- Нет! Я знаю, что это не так! – возразила я. Алекс отпустил Бруно с поводка, и зашагал к маленькому парку за его домом. Я побежала за ним. – Ответь мне! Скажи мне правду! – настаивала я.

Алекс не поворачивался и не отвечал. И тут мое терпение лопнуло. Буквально, накинувшись на него, я развернула его лицом к себе, и посмотрела ему прямо в глаза. Руками вцепилась за ворот его футболки, для этого пришлось встать на цыпочки из-за разницы в росте.

Глава 24:

- Расскажи! – прошипела я.
 Наступила тишина. Глаза Алекса покраснели и заблестели, словно превратились в кусочки чайного льда. Он смотрел на меня пронзительно, только тогда я увидела боль которую он испытывал. Освободив оковы своей хватки, я сделала два шага назад и воззрилась на него, в ожидании.
 У него была тайна…. Тайна из прошлого, которая преследовала его каждый божий день, ежесекундно. Я видела это в его глазах, и чувствовала это своим нутром. Он, так же как и я, вздрагивал при каждом воспоминании о прошлом. Так же пытался убежать от него, но не мог.
- Ты слышал, что наш дом в Северном Телль Авиве в районе Ганей Таль сгорел. Все об этом слышали… - ровно начала я, вперив взгляд в пустоту. Я возвращалась в свое прошлое. – Но, Средства массовой информации не имеют права разглашать всех деталей следствия. Мы не позволили им сделать это, и правительственные органы тоже. Мой отец… - я сделала паузу, перебарывая обжигающие слезы. – Он не сгорел, как говорили в СМИ. Его зарезали, заживо, как барана на праздник Песах. У меня на глазах.
 Алекс стоял, неподвижно, словно прирос к земле. Его глаза округлились от услышанного, но он не прерывал меня. Он ждал продолжения. Начал моросить холодный дождь.
- Мы сидели дома, был Шабат…. Я разгадывала судоку, мама смотрела шоу Опры по спутниковому, папа печатал что-то в ноутбуке. Обычная суббота, ничего особенного. И вдруг, в какой-то миг мы с мамой почувствовали, что запахло горелым. Наш район был элитным, никто бы не стал жарить шашлыки во дворе, как здесь. По этому, это сразу показалось подозрительным. Мама подумала, что забыла выключить духовку с курицей, но потом выяснилось, что она ее уже давно вытащила оттуда, и курица дожидалась нас на столе.
 Мы стали осматривать нашу виллу. Папа заметно встревожился, словно предчувствовал неладное, но старался не подавать виду, чтобы не вводить нас с мамой в панику.
 Мы поднялись на второй этаж. Источник возгорания был там. Горела моя спальня, вся! Огонь распространялся очень быстро. Мы помчались вниз, чтобы скорее покинуть дом. Папа начал звонить в пожарную службу, мама пыталась дозвониться в полицию. Но, все телефоны были вне зоны действия сети. Что сразу показалось странным, хотя на тот момент мы об этом не думали.
 Спустившись вниз, папа стал ломиться двери, но они оказались запертыми. Он стал пытаться открыть их ключом, но они были заперты снаружи, а ключ был в замочной скважине. Тоже самое было и со вторым выходом, который располагался за кухней. Серые клубы дыма окутали все вокруг, дышать было невозможно. Мы оказались запертыми в ловушке. У меня начался приступ удушья, но ингалятор был в моей комнате, которая к тому времени уже сгорела дотла.
 У мамы началась паника, у меня усиливался приступ, и я уже практически не различала всего, что происходило вокруг.
 Внезапно, в гостиной появился человек, мужчина в черной одежде с черной маской на лице. Мы испугались, изолированные в гостиной, окруженные огнем….
- Не может быть! – завопил отец, заслоняя нас с мамой своим телом. – Бегите! – закричал он.
 Спустя пару секунд, мама уже силой заталкивала меня в кухонный шкаф, под раковиной, где стояла мусорная урна.
- Шанталь, сиди здесь и не высовывайся! – приказала она. Поскольку места для нее не оказалось, она захлопнула дверцу, и оставила меня одну. В полной темноте и духоте. Я извивалась в приступе астмы, думала, что мне наступит конец.
«Соберись Шанталь !» - приказывала я себе, и понемногу, приступ стал отступать, проясняя сознание. Лучше бы он не проходил! Лучше бы сдохла там, рядом с мусорной урной!
 Алекс стоял и слушал, ошарашенный моим рассказом. Он хотел подойти, но я остановила его рукой, и продолжила.
- В шкафчик, сквозь щели стал просачиваться дым, я поняла, что огонь распространился дальше, и уже атаковал гостиную. Я думала, что сгорю заживо в этом шкафу. Но, вдруг услышала голоса.
- Не трогай ее! – истерически кричала мама. – Нет, Роланд нет! – вопила она в ужасе.
Наступила тишина, только шипение пламени. В дверь шкафчика начали стучаться.
- Шанталь, милая, ты здесь? – промурлыкал мужской голос, со странным акцентом. Я свернулась клубочком, и заткнула уши, чтобы его не слышать.
 Дверца отворилась, медленно я выглянула наружу. В кухне стоял этот мужчина, эта тварь, с окровавленным ножом в руке. Мама лежала на полу чуть дальше. А в коридоре лежало тело папы, в луже крови.
- Иди ком не! – пролепетал убийца. Перед глазами все плыло, из-за густого дыма, я еще не успела все осознать, понять, что произошло.
Вдруг, в дом вломились какие-то люди в форме. Они схватили человека в черном, заломили ему руки, другие люди в другой форме, схватили меня и стали ощупывать. Затем один из них взял меня на руки и вынес наружу.
- Мама, папа! – закричала я. Как ребенок, у которого отняли родителей.
- С твоей мамой все в порядке… - заверил тот, кто нес меня на руках. Голова закружилась, и я вырубилась.

Я посмотрела на Алекса, долгим экзаменующим взглядом. Он стоял, обескураженный, и просто смотрел на меня. Мои руки были стиснуты в кулаки, так сильно, что я порезала ладони ногтями до крови.

- Моего отца, убил, тот, кого он упрятал за решетку. Он оглушил маму, к счастью, с ней было все в порядке. Но, моего отца больше нет. Вот и вся история. – закончила я.

Долгое время, Алекс стоял, 6не двигаясь. Он думал, я видела это. По моим щекам побежали струйки слез, которые я больше не могла сдерживать. Не хотела я плакать рядом с ним, но это было сильнее меня.
- Теперь, ты соизволишь рассказать мне правду? После того, как я рассказала тебе все? – спросила я, шмыгая носом.
 Алекс смотрел на меня и молчал.
- Черт тебя побери! – не выдержала я. – Я рассказала тебе свою самую сокровенную тайну! Я рассказала тебе то, чего не знает никто! Даже копы большинства не знают! – кричала я на всю улицу. Даже ротвейлер Бруно завелся от моего крика, и стал наматывать круги вокруг нас, в состоянии готовности.
 Алекс сделал глубокий размеренный вдох, и отрицательно помотал головой. Он не собирался мне ничего рассказывать.
- Ах так?! – прорычала я. – Тогда иди к черту Алекс Орлан! Я ненавижу тебя, так и знай!
 Я развернулась и побежала домой. Это было слишком для меня. Я пыталась помочь ему выплеснуть всю боль наружу, разделить ее со мной. Чтобы он не мучился один! Я даже рассказала ему то, о чем боялась даже вспоминать, не только говорить вслух! А он! Он плюнул мне в душу! Он предпочел хранить молчание!

Глава 25: от Алекса.

Все хорошо Алекс. Все хорошо! Так и должно быть смирись с этим! Все хорошо… - вторил я мысленно весь день.
 Я поступил низко, нечестно, но это было единственное, что я мог сделать. Смолчать. Когда она рассказывала свою историю о недавнем прошлом, я видел, как слезы тонкой струйкой катятся по щекам. Видел, как больно ей было возвращаться в прошлое, и уж тем более рассказывать об этом вслух. Я знаю, каково это. Знаю на собственной шкуре, проверено. Но, я не мог рассказать ей. Не мог.
 Все хорошо Алекс. Так и должно быть, вы не пара друг другу. Ты не имеешь права отравлять ей жизнь своими проблемами. Ее жизнь и без тебя полна проблем.

Эта ночь, пожалуй, была одной из наихудших в моей жизни. Сначала я не мог уснуть, я все время думал, вспоминал. Шанталь не покидала моих мыслей. Правильный ли выбор я сделал? Может, стоило ей открыться. Ей можно было доверять, в этом я был уверен. Но, что-то внутри меня не позволяло этого сделать. Стояла какая-то незримая стена, не дававшая мне возможности довериться до конца. Это было несправедливо. Шанталь доверяла мне, хотя я совершенно чужой для нее человек. Но, по каким—то неизвестным мне причинам, она все же решила сделать это. Мне льстила ее откровенность, нечего таить, но и насторожила тоже. С самого начала, еще там, в Эйлате, больше всего я опасался сближения. Нам нельзя было сближаться, мне нельзя было давать слабину и попадаться в ее сети. Но, я оказался слабаком.
 Жалею ли я об этом? Сложный вопрос. Это были самые лучшие два с половиной дня в моей жизни. Еще никогда и не с кем мне не было так хорошо. Воспоминания о ней, о тех днях и ночах проведенных вместе, были обжигающими, болезненными, и самыми приятными. Ее аромат сводил меня с ума. Там, в моем номере, когда она лежала рядом, погруженная в безмятежный сон, я наблюдал за ней. Она была ангелом, спустившимся с небес.
 Но, я знал, чем все это закончится. Не нужно было быть предсказателем будущего, чтобы предвещать то, что произошло. Я прекрасно знал, что всем известна моя история. И, знал, что болтливые школьницы непременно поведают ее Шанталь. Так оно и вышло. Я должен был злиться, наверное, но я не думал об этом. Я думал только о ней, о том, что думает она на этот счет.
 Я был уверен, что она не пожелает меня знать. И, это было бы нормально и оправданно. Но, она пришла ко мне этим утром. Это было странно и неожиданно.

Всю ночь я лежал в постели, вперив взгляд в потолок, и думал, как мне поступить. Лишь под утро мне удалось уснуть. Помню, мне приснился жуткий кошмар. Кошмар из прошлого…. Как ни странно, обычно мне не снятся сны вообще, вот так засыпаю, и ничего не снится. Может, просто не помню, но это не имеет значение. А, в ту ночь, мне впервые за несколько лет приснился сон. Яркий, четкий и очень реалистичный, словно я на самом деле вернулся в прошлое.
 Я проснулся около шести утра. Весь был мокрый, дыхание было тяжелым. Слава богу, я был нем и не мог кричать вслух. Иначе, разбудил бы мать. Неожиданно, я кое-что для себя осознал. Я должен рассказать все Шанталь! Обязан!
 С этими мыслями, с одержимостью, я стал писать письмо. Поначалу пытался писать ручкой на бумаге. Много раз стирал, зачеркивал, переписывал заново. Вскоре мусорная корзина под письменным столом заполнилась до краев скомканными страницами тетради. В конце концов, и сама тетрадь закончилась. Не получалось написать ничего грамотного и разумного. Никогда не пытался излагать подобные вещи письменно. В итоге, я попытался напечатать письмо на компьютере. Это оказалось намного лучше, нежели писать от руки. Так, я хотя бы мог удалять и корректировать свою писанину, и руки так сильно не дрожали.
 Я печатал, стирал, снова печатал, и наконец, получилось что-то более менее подходяще. Вдруг я подумал, было бы неплохо отправить это письмо по электронной почте. Да, знаю, это ужасно примитивно и глупо, но…. Но, так буду знать наверняка, что она получила мое письмо, даже смогу увидеть, когда она его откроет для прочтения. Но, к сожалению, у меня не было ее адреса. Жаль.
 Я отпечатал письмо на принтере, получилось чуть больше двух страниц. Сложил три листка и положил в чистый почтовый конверт, каковых у меня было много. Я решил отдать ей письмо завтра в школе. Меня одолевало чувство вселенского облегчения. Завтра она прочтет мое послание, узнает всю правду, и возможно, ей станет легче. Она простит меня. Наивно и по-детски, знаю, но мне было от этого легче. Намного легче!

Утром, воодушевленный, я направился в школу. Еще никогда мне так не хотелось идти в школу. Я вышел намного раньше, чем обычно, и старался прибыть одним из первых, чтобы сразу перехватить ее у подруг, и вручить ей конверт. Я сидел на крыльце у парадного входа в школу Арлозоров. Людей было мало, что радовало. Минуты текли медленно, это напрягало. Но, даже за пять минут до звонка, Шанталь все еще не было.
 Я подумал, может, случилось что, она заболела, или после вчерашнего разговора со мной отказалась идти на учебу…. Но, что-то внутри меня, мое предчувствие, подсказывало, что она придет. И с опозданием в шесть минут, Шанталь все же пришла…. Вместе с Шаем.

Первое что я сделал, это рассмеялся. Так, злобно…. Какая ирония, она пришла в сопровождении Шая в школу. Возможно, это было каким-то наваждением, ведь она могла просто встретить его по дороге…. Но, все то же предчувствие кричало, что это не просто так. Я видел, как он глазел на нее, как пожирал взглядом. Видел, как она всячески пытается не замечать меня. Я смотрел на нее, а она постоянно отворачивалась, как будто чувствовала мой взгляд на себе.

Это к лучшему Алекс! Все хорошо! Так должно быть!
 Я выбросил письмо в ближайший мусорный контейнер, и направился домой. Письмо больше не было нужно, да и мое присутствие в школе тоже. Она сделала свой выбор, и я был несказанно рад этому. Ведь все равно, ничего бы не вышло. Она достойна лучшего, - уговаривал я себя.
 Шай Эльмакиас прекрасная кандидатура. Красив, популярен, за ним табунами бегают девчонки. Все правильно. Так и должно быть! Так и должно быть! Зачем такой девушке, как Шанталь такой ноль, как я? Немой, больной на голову псих. Все верно. Я обидел ее, возможно даже предал. Я это заслужил.

Два дня я просидел дома. Притворился больным, провалялся в постели. Мама никак не могла понять, что со мной. Врач заключил, что я здоров, но в школу идти я упорно отказывался.
- Милый, что случилось? – допытывалась она. Но, я не отвечал, не писал, не кивал, вообще не подавал никаких реакций. Я понимал, что все устаканится, мне просто нужно время, чтобы свыкнуться с этим фактом. Отвыкнуть от нее.
 Сидеть дома вечно, прятаться от реальности я не мог. Мне пришлось вернуться в школу. Мама уже стала угрожать психологом, а этого мне совсем не хотелось. Все эти специалисты по « Особой педагогике» меня бесили до потери пульса.

Я вернулся школу со справкой от врача через два дня. В глубине души я надеялся, что все чем я забивал себе голову, просто обсессия. Что на самом деле ничего нет. Но, это были пустые надежды. Все оказалось именно так, как я заключил в первый момент.

Глава 26:

Прошло две недели. Две недели сущего ада. Я думал, что смогу смириться, но не смог. Пытался, честно, но не получилось.
 Теперь, Шанталь проводила все свободное время в школе с Шаем и его компанией. Она снова стала крепко дружить с Роной и Симоной, крутилась с ними на переменах, ходила с ними на занятия, возвращалась с ними домой. Не на секунду она не оставалась одна. Даже в туалет, они ходили группами, а Шай дожидался ее у входа. Теперь, я следил за ней, а она не обращала на меня не малейшего внимания. Мы поменялись ролями. Не могу сказать точно, что связывало ее с Шаем. Были ли они парой…. Судя по их разговорам, нет. Но, он всячески заигрывал с ней, что приводило меня в ярость. Я снова стал чувствовать этот нарастающий, еле контролируемый гнев.
 На всех переменах, они сидели возле кафетерия на траве, я сидел под тем же деревом, как обычно с книгой в руках. Только теперь это была какая-то первая попавшаяся на глаза книга дома, а не с конкретным интересом отобранный роман. Я не читал, я наблюдал за Шанталь Вэйтц.
 С каждым днем, я все чаще ловил себя на том, что она могла быть моей. Вопреки всему моему прошлому, всем моим недостаткам, она хотела быть со мной. Я боялся быть брошенным, как надоевшая игрушка. Опасался, что она просто хочет использовать меня, как некую экзотику, чтобы отвлечься. Но, сейчас я осознал, что был готов быть брошенным и использованным, лишь бы насладиться временем с ней, пусть оно было бы и коротким. Это стоило того. Но, я совершил оплошность. Теперь я пожинаю плоды.

Одним утром, я услышал за своей спиной перешептывания за партой справа на уроке физики.
- Шан, ты представляешь? У Шая Эльмакиас будет маскарадная вечеринка в честь Пурим! – радостно прошептала Рона.
- Классно… - пробормотала Шанталь, чуть тише.
- Да ты что! Это же супер, маскарадные костюмы, море выпивки, и еще вещи посерьезней! Все по взрослому, это тебе не школьные вечера!
- Я не очень люблю вечеринки, на них душно… ты же знаешь…
- Нет, не знаю! – отрезала с сарказмом Рона. – Такое бывает только раз в году. Не будь дурой, грех на такую вечеринку не пойти. И потом, на этот раз все будет происходить дома у Шая, на нашей территории.
- Правда, я не знаю…
- Шан, хватит ломаться! Все тема закрыта, ты идешь и не каких но. Костюм я тебе с прошлого года одолжу, не проблема.

Потом, учительница Яфа, заставила их замолчать. Подслушивать не хорошо, знаю, но я ничего не мог с собой поделать. Выяснилось, что вечеринка будет проходить на исходе этой субботы. Родители Шая Эльмакиас якобы уезжают заграницу на уикенд, и у него остается свободный дом, чтобы он мог закатить там достойную вечеринку. Знал я их вечеринки. Все знали. Море алкоголя, наркотики…. А, самое главное, даже если вызовут полицию, то им ничего не сделают. У родителей Шая все везде подмазано.
 Простая маскарадная вечеринка, ничего серьезного…. Но, я чувствовал, что-то не то.
 Я решил отправиться туда. На всякий случай.
 Теперь, все мои мысли занимала эта вечеринка. Я думал, как мне туда попасть. Мицпе город крошечный, все живут рядом друг с другом. Я прекрасно знал, где живет Шай. Но, мне требовалось оставаться незамеченным. Просто пронаблюдать.

Закончилась неделя, всю пятницу я потратил на поиски маскарадного костюма. Никогда не думал, что надену нечто подобное. Но, жизнь порой бывает непредсказуема. Я нашел маску из кинофильма «Крик», она как нельзя лучше, скрывала лицо. Глупо, но практично. В субботу, взяв с собой Бруно, я прогулялся до дома Шая, разведать обстановку. Прямо, как в детстве. Вечером, я вернулся туда, чтобы следить за ней.
 Собралось нереально много народу. Старшеклассники всех школ города прибыли туда, было еще много «старшаков», так называли тех, кто уже окончили школу, но считались крутыми в молодежных кругах. Принимать таких гостей на своем празднике считалось мега крутым. На самом деле это были просто местные бандиты, которые отказались служить в армии, не пошли учиться, и просто устраивали беспредел и беспорядки во всей округе.
 Шанталь тоже была там, костюм, который ей одолжила Рона, был красивым, ничего не могу сказать. Ангел, как и она сама. Короткое белое платьице с бархатными крыльями за спиной и нимбом на голове.
 Я был внутри, никто меня не замечал. Большинство гостей были настолько пьяными и обдолбанными, что просто не на кого не обращали внимание.

Шанталь сидела на диване, рядом с ней сидел хозяин дома, он предложил ей выпить, она взяла бутылку пива, но отложила ее в сторону. Из-за оглушительной музыки, я не мог расслышать, о чем они говорят. Но, мог читать по губам. Хотя из-за светомузыки, фликеров и сигаретного дыма и это было сложностью.
- Пойдем, поговорим, - прочел я по губам, что сказал Шай.
- Не думаю, что это хорошая идея… - ответила Шанталь.
- Обижаешь… - Шай состроил рожицу.
- Ладно… - они поднялись с дивана, и отправились на задний двор. Я шел за ними, стараясь оставаться незамеченным. Я чувствовал опасность, которая исходила от Шая. И, это было не в первый раз. В Эйлате мне уже приходилось испытывать нечто подобное. Я вспомнил, как выглядела Шанталь, когда я впервые встретил ее на пляже в Эйлате в первый день. Она плакала…. Еще тогда, в столовой отеля я заметил, что Шай просит за что-то прощение. Он сделал ей что-то плохое, однозначно. И, он мог причинить ей вред и сейчас!

Глава 27: от Шанталь.

Я не хотела идти на эту вечеринку, и этот дурацкий костюм…. Он просто смешон. Почему я стала такой бесхарактерной и поддающейся влиянию? Мне хотелось сбежать, незаметно удрать домой. Жила я рядом с домом Шая в пятнадцати минутах ходьбы, так что это не было проблемой. Проблема заключалась в том, что Шай таскался за мной весь вечер, не выпуская бокала из рук.
 Несколько раз я пыталась уйти. Но он хватал меня за руки и кричал, что обидится, если я уйду.
 Последние две недели все что я делаю, это пытаюсь научиться жить нормально. Пытаюсь не думать об Алексе, больше времени посвящать работе и школьным друзьям. Я думала, что Шай временно сможет быть мне какой-то отдушиной. Но, он слишком глуп, чтобы ею быть. Он постоянно говорит о своей баскетбольной команде, о количестве спиртного выпитого накануне, о бывших подружках и о школьных сплетнях. Как-то я попыталась завести с ним беседу о книгах, но выяснилось, что он не прочел не одной книги в жизни, кроме тех, что мы должны были прочесть на уроке литературы. С ним было скучно и даже одиноко. Тоже самое можно сказать и о Симоне с Роной. Может, это все слышится высокомерно, но это то, что чувствовала я. Мне был нужен Алекс.
 Шай сказал, что ему надо поговорить. Вспоминая тот случай в Эйлате, когда мы вышли из ночного клуба, я пришла к выводу что говорить с ним не хочу. Но, в его доме на вечеринке было ужасно душно, все было переполнено сигаретным удушливым дымом. В итоге, когда Шай в очередной раз сказал «Обижаешь», я все-таки согласилась выйти с ним, подышать свежим воздухом.
 Мне хотелось, чтобы рядом были люди. Так было спокойнее.
- Здесь можно говорить! – сказала я, когда мы вышли на задний дворик их особняка. В бассейне плавала парочка, а поодаль от нас лежа на газоне целовалась еще одна пара.
- Нет, здесь есть лишние уши! – не согласился Шай. – давай прогуляемся…
- Не думаю, что это хорошая идея, ты выпил… слегка… - посоветовала я. Шай помотал головой.
- Тебе нравится обижать меня, ей богу! Я в полном порядке. Ты меня недооцениваешь.
«Ну да, конечно» - подумала я.
- Ладно, как тебе угодно… - сказала я вслух.
 Мы прошли вдоль бассейна, Шай помахал рукой сладкой парочке, это оказались наши одноклассники Шелли и Гиль. Они плавали полуобнаженные. Шелли была в одном нижнем белье, а Гиль в семейных трусах. Мне стало неприятно, как-то все это не хорошо….

Мы прошли дальше к большому парку, который все еще располагался на территории семейства Эльмакиас. Было довольно прохладно.
- Как тебе здесь? – самодовольно спросил Шай.
- Здесь очень мило, но давай лучше вернемся. Холодно… - предложила я. Шай помотал рукой.
- Нет, нет, милашка. У нас же разговор, забыла?
- Ладно, только давай быстро… - сдалась я.
- Помнишь, я говорил, что ты мне нравишься, и что я буду ждать?
- Да Шай, если ты об этом, то не стоит… - начала я, но он перебил меня.
- Мне надоело ждать, детка.
- Я тебе не детка! – возразила я, придав, голосу стали. – Шай, ты как хочешь, но я иду домой, ты пьян все это бессмысленно! – прорычала я, и развернувшись зашагала прочь. Но, вдруг крепкие руки спортсмена схватили меня за плечи, и швырнули в дерево. Я сильно ударилась спиной, и сползла на землю, не в состоянии пошевелиться. Это было настолько неожиданно, что я сначала даже не осознала, что происходит.
- Что ты делаешь идиот?! – закричала я, пытаясь подняться на ноги.
 Шай набросился на меня, придавливая всем своим весом к дереву. В его руке оказался маленький раскладной ножик. Он приложил его к моим губам, холодный метал, заставил мое тело дрожать.
 Первые секунды, я воспринимала все как блеф, как бред пьяного. Тоже самое я испытывала там в Эйлате. Но, когда Шай вытащил нож, я осознала, что все серьезно и я его совсем недооценивала.
- Шай, умоляю, не делай глупостей, зачем тебе нужны проблемы в выпускном классе? – простонала я, умоляющим тоном.
- Закрой пасть, дура! – прошипел он мне в лицо, прижав сильнее нож к моей шее. – Ты не посмеешь накатать на меня заяву. Ты забыла, кто мои родители детка, если ты посмеешь это сделать, я устрою тебе такую жизнь, что ты пожалеешь, что приехала в этот город! Я это могу, поверь мне.
- Пожалуйста Шай! – взмолилась я.
 Он прижался своим телом к моему, удерживая меня, затем, не отнимая ножа от моей глотки, запустил руку под платье. Я зажмурилась, понимая, что на этот раз, не смогу выкрутиться и постоять за себя, как тогда. Он был готов прирезать меня, это было видно по его озверевшим глазам. Уж не знаю, под каким воздействием он был, но он явно не владел собой и не отдавал себе отчета.
 Внезапно, буквально из темноты парка, выскочила темная высокая фигура, и навалилась на Шая. Когда я увидела, кто это, меня охватил еще больший ужас, нежели раньше. Это был Алекс Орлан.
 Он отшвырнул Шая на землю, и ударил его кулаком по лицу.
- Алекс! Нет! – завопила я в панике. – У него нож!
 Но, было поздно. Шай успел увернуться от удара, вскочил на ноги и паласнул Алекса ножом по плечу. Алекс на мгновение растерялся, но сразу же пришел в себя, и, увернувшись от второго взмаха ножом, ударил Шая по лицу. Тот упал, выронив нож из руки. Алекс подбежал, и несколько раз пнул его ногой со всей силы. Я была в ужасе.
- Алекс, хватит, пойдем! – заорала я. Схватив его за руку. Но, он словно не слышал меня, продолжал бить Шая, хотя тот уже давно был без сознания.
- Идем, же скорее! – прокричала я, оттащив его от Шая. – Он в отключке, бежим отсюда!
 Мы бежали по ночному городу, стараясь не выходить на главные улицы. Алекс был ранен серьезнее, чем мне показалось. Было очень много крови. Весь белоснежный костюм ангела побагровел, от его крови.
- Идем ко мне, мама сейчас на ночной смене! – задыхаясь от бега, сказала я и мы отправились ком не домой.
 Алекс вел себя тихо и спокойно. Правда, слишком быстро передвигаться ему было тяжело, из-за раны. Мы пришли ко мне домой, я быстро завела его в зал, и заперла двери на все замки.
- Раздевайся! – приказала я. Алекс нехотя стянул с себя черный свитер. В ванной я взяла спирт, перекись водорода и чистые бинты. Затем опустилась на корточки напротив Алекса и стала обрабатывать рану. К счастью рана была не серьезной, только глубокая царапина.
- Надо поставить швы! – ровно произнесла я. Алекс отрицательно помотал головой.
 Когда паника и шок постепенно прошли, я поняла, что если бы не Алекс, то мои дела были бы плохи. Да и вообще, как он там оказался?
- Спасибо тебе… - прошептала я, после недолгого молчания, перевязывая плечо. Он кивнул.
- Правда, если бы не ты…. Но, как ты там очутился? – спросила я, взглянув ему в лицо. Алекс пожал плечами.
 Тяжело вздохнув, от облегчения я села на диван рядом с ним. Не знаю, что со мной произошло, посттравматический шок, или еще что-то, но я начала плакать. Просто разрыдалась. Шай так сильно напугал меня, что я тогда просто не осознавала все в полной мере, а когда появился Алекс, я испугалась еще больше, потому, что этот псих без колебаний мог его убить.
 Алекс обнял меня, осторожно, чтобы не задевать свежую рану. Мне стало значительно легче в его объятиях.

Так мы просидели довольно долго. Потом, я решила отвлечься от переживаний, и пошла, приготовить поесть. Алекс остался один в гостиной, я включила ему телевизор.
 Лишь на кухне, я осознала, что вся в крови. Все платье, которое одолжила мне Рона, было забрызгано кровью. Я даже не знала, смогу ли отстирать все это.
 Я отправилась в свою комнату, переоделась в чистую одежду, смыла с себя всю грязь, которая накопилась за этот вечер.
 Затем приготовила бутерброды и теплый шокко. Вернувшись в гостиную, я увидела Алекса сидящего в том же положении, но на журнальном столике перед ним лежал лист бумаги. Поставив поднос с едой и шокко, я спросила:
- Что это?
 Алекс взял листок и протянул его мне. Его выражение было сосредоточенным. Он написал мне письмо, и было видно, что это далось ему с большим трудом. Я взяла бумажку и немедленно начала читать.

Глава 28:

«Мое прошлое.
  Четыре года назад, мы с семьей отправились на уикенд в Тверию на север. Родители, моя мать и отец Леон сняли на две ночи коттедж. Там были я, мой младший брат Макс и наши родители. Все очень просто. Проще не бывает. Наш ныне покойный папа был пьяницей. Он часто проявлял агрессию, колотил нас с Максом, и избивал мать. Порой, побоища и ссоры доходили до полиции, но мама никогда бы не подала заявление. Отчасти из страха за нас. Меня это до жути бесило. Я ненавидел его. Он был алкоголиком, иногда они с его друзьями даже курили травку у нас дома, правда, тогда я не совсем понимал, что это такое. Знал только, что он пьет по черному. Они собирались каждый день у нас дома и играли в покер. Мама была у них чем-то в роде служанки. «Анжела принеси, Анжела подай…». Отец позволял своим собутыльникам, местным бандитам лапать ее. Я это видел . Макс был еще маленьким, ему было всего шесть, он просто боялся папу, но ничего осмыслить еще не мог.
 Как-то раз, мама на работе получила подарок к празднику Песах. Путевку на север. Она так обрадовалась, так хотела, чтобы мы с Максом отдохнули, получили удовольствие. Она хотела, чтобы мы поехали втроем, без отца. Но, эта сволочь не могла позволить нам поехать без него. И буквально насильно, поехал с нами.
 В ту ночь он напился и стал приставать к маме прямо у нас на глазах. Она стала упорствовать, а он избил ее до потери сознания. Мама еще долго лежала в реанимации после его побоев. Он изнасиловал ее у нас на глазах. Мне пришлось закрывать Максу уши и глаза, и жмуриться самому. Мы хотели убежать в туалет, но папа его запер. Он посчитал, что нам пора учиться уму разуму.
 Это было…. Я не могу писать в подробностях то, что происходило в тот день. Я никому не пожелаю пережить нечто подобное. Тем более тебе.
 В общем… у моего отца было оружие. Пистолет, который он всегда носил с собой. Естественно хранил оружие он, незаконно.
 Когда он насиловал мою мать, ему пришлось снять штаны, они валялись на коврике посреди коттеджа. Кобура с пистолетом была прикреплена к ремню брюк. Я приказал Максу сидеть тихо, и не в коем случае не раскрывать глаза. Я оставил его, и пополз к брюкам отца. Когда оружие оказалось у меня в руках, я стал кричать:
 - Слезь с нее! – мой голос был еще детским, мутации так и не произошло, но я помню, сколько гнева я пытался вложить в свой голос.
 Леон, пьяный в дрыск слез с мамы, шатаясь, встал на ноги, вылупившись на меня, словно я привидение.
- Уходи! Оставь нас в покое! – кричал я. Но его не пугало, то, что пистолет в моих руках. Он стал надвигаться на меня, я стал пятиться назад. Я понял, если я не буду действовать сейчас, то будет слишком поздно. Он убьет нас всех.
 Я выпрямил руки вперед, зажмурил глаза и приготовился нажать на курок. Но отец навалился на меня, пытаясь выломать руки, чтобы я выронил пистолет. Я помню, как крепко вцепился в него.
 Я стал вслепую жать на курок, много раз. Стали раздаваться оглушительные выстрелы, звон бьющегося стекла и металлического звяканья. Какая-то из лампочек погасла, и помещение окунулось в полумрак. Еще несколько минут мы боролись, я всеми силами пытался устоять. В итоге, я вывернулся, и отойдя на шаг назад, выстрелил последний раз прямо ему в голову. Прозвучал последний хлопок, Леон повалился на пол и за долю секунды погрузился в лужу крови.
 Я долго не мог понять, что происходит. Я был в шоке от самого себя. Я слышал, как в дальнем углу стонет мама, я стал искать глазами Макса. Когда я увидел его, все внутри оборвалось. Он лежал на полу, вся его рубашка была в крови, руки так и остались приложенными к ушам. Во время борьбы с отцом я случайно ранил его одним из тех выстрелов. Он моментально умер, от прямого ранения в сердце. Мама все еще была без сознания. Перед глазами все стало расплываться. Я бросился к пистолету, который выронил от шока, и приложил к виску. Я отчаянно нажимал на курок, помногу раз в надежде, что смогу прикончить себя. Но, обойма опустела.
 Я упал на колени и стал кричать, только вместо крика исходило глухое мычание. Я пополз к Максу, обнял его, зарывшись в го волосах. Таких длинных, кудрявых….
 Потом, я смутно помню, как все происходило. Я пришел в себя только через несколько дней. В больнице. Маму только перевели из реанимации в простое отделение, и она стала дежурить у моей койки.
 В суде меня признали невиновным, убийство Максимилиана посчитали несчастным случаем, убийство отца – самообороной.
 Вот и все».

Я долго стояла с листком в трясущихся руках. Голова стала кружиться. Я узнала историю Алекса. И она была ужасна. Я всегда была уверена, что хуже моего прошлого быть не может. Но, я ошибалась. То, что довелось пережить Алексу было намного, намного хуже моего. Я просто не знала, что делать, что сказать ему.
 Медленно я повернулась к Алексу. Он сидел неподвижно на диване в моей гостиной. Его отсутствующий взгляд бродил по комнате, глаза были красными и блестели.
- Алекс, мне очень жаль! Прости меня! – взмолилась я. Глаза невольно увлажнились, в груди защемило, и сжалось. Я отбросила листок и кинулась к нему.
- Алекс, я люблю тебя! – воскликнула я, и крепко обняла его.

Я чувствовала себя безумно виноватой, что была такой эгоисткой. Я заставила его вернуться в свое прошлое, окунуться в него с головой. С новой силой ощутить всю ту боль, весь тот ужас. Он не заслуживал такого! Алекс сидел, не реагируя на мои объятия, словно застывшая статуя. Я отпрянула назад, обхватив его лицо ладонями. По его гладким щекам катились одинокие слезинки, а во взгляде скользила вселенская боль.
 - Алекс, я клянусь тебе, об этом никто и никогда не узнает! Прости меня, умоляю! – прошептала я, вытирая слезы с его лица. Он потянулся за телефоном, и стал печатать сообщение.
- «Ты не ненавидишь меня?» - спросил он.
- Что за глупости, Алекс? Как я могу тебя ненавидеть? То, что я сказала тогда, это ничего не значит. Я люблю тебя, неужели ты мне не веришь?
 И вдруг, его губы зашевелились. Это было нечто необычное. Я не была специалистом по чтению по губам, но то, что сказал он, мне не составило труда понять. Он сказал:
Я люблю тебя Шанталь.
 Я больше не сдерживала слез, и он тоже.

Я придвинулась ближе к Алексу. У нас больше не осталось секретов и тайн. Теперь мы знали друг о друге все. Запустив пальцы в его отросшие волосы, я приблизила его лицо к своему, и поцеловала. По началу поцелуй был робкий, легкий, как тогда в Эйлате. Еле ощутимый. Но внезапно, Алекс обхватил мою талию, приподнял меня и усадил к себе на колени. Он впился своими губами в мои, жадно страстно. Это не было на него похоже.
 По всему телу прокатился жар, кожа стала гусиная, разум перестал мыслить разумно. Я никогда не испытывала такого желания. С Омри все было совсем иначе. Алекс, он был… настоящий. Он не притворялся не на секунду, он просто был самим собой.

Глава 29: от Алекса.

Это было странным, животным чувством, которое одновременно трепетное и нежное. Словно, животные инстинкты и запретные желания сплетаются с самыми глубокими и скрытыми чувствами внутри меня.
 Шанталь ласкала мое тело, мою грудь, шею…. Она целовала меня, обжигая, страстно. Казалось, каждая клеточка моего тела наполняется страстным необузданным желанием. Я не знал, что делать. Не знал, как правильно вести себя. Как я уже упоминал ранее, у меня не было опыта с девушками. И уж тем более, с девушками, к которым я мог испытывать нечто подобное. Шанталь была особенной, и единственной, кому я позволил проникнуть в мое заледеневшее сердце. Она была единственной, кто по настоящему наполнял мою жизнь смыслом.
 Но, в такой момент, она взяла инициативу в свои руки. Я никогда не испытывал подобного наслаждения…. Ее руки сжимали мышцы рук, иногда она впивалась ногтями в мою кожу, и от этого мое сердце ускоряло ритм еще больше. Мне стало жарко от возбуждения, голова кружилась, дыхание было тяжелым и частым, как никогда.
 Когда Шанталь сняла с себя одежду и осталась совершенно обнаженной, я просто не мог больше контролировать себя. Ее гибкое тело, тонкое как струна, и нежная кожа…. Это было головокружительным, прекрасным, неописуемым. Во рту пересохло, дыхание учащалось и становилось хриплым. Мне так хотелось говорить, так хотелось сказать ей, как сильно я нуждаюсь в ней, как сильно я хочу ее, как сильно люблю. Мне хотелось кричать!
 Когда Шанталь ласкала мою шею, когда я чувствовал, как она касается моей кожи кончиком языка, я безмолвно повторял ее имя. Мои губы все время выводили – Шанталь….
 Я знал, что должен сказать ей! Обязан произнести это вслух. Обязан…. Затуманенное сознание, переизбыток адреналина в крови. Я надеялся, что смогу, хотя бы раз в жизни сделать это.
 Взяв ее за плечи, я обратил ее внимание на себя. Она застыла, надвигаясь. Ее волнистые темные как смоль волосы были спутанными, полные губы были опухшими, сочными…. Глаза блестели….
- Что с тобой? – тревожно спросила она. Она казалась испуганной.
 Я попытался успокоить разыгравшееся волнение, утихомирить дыхание. Мне нужно было сосредоточиться, чтобы сделать это. Я закрыл глаза и сконцентрировался.
- Я… - из моего горла выходил лишь воздух. Я знал, что должен сделать это. – Я, люблю тебя….
 Это был шепот, но она услышала меня. Странно, я четыре года вообще не разговаривал. А, сейчас у меня получилось прошептать заветные слова. Шанталь смотрела на меня, обескураженная, я попытался сказать еще что-то, но уже не получилось. Она неожиданно расплакалась и обняла меня. Крепко - крепко. Мне было так тепло в ее объятиях, я чувствовал себя… счастливым? Наверное, да. Никогда в жизни я не испытывал такого чувства блаженства и счастья. Так, обнявшись, мы уснули.
- Алекс, Алекс просыпайся! – Шанталь трясла меня за плечи. Я нехотя раскрыл глаза. Комнату заливал серый утренний свет. – Моя мама скоро вернутся со смены! Одевайся, быстро! - Торопила она.
 Я прокручивал в мыслях прошлую ночь. Сладкую, упоительную…. Резкая боль в предплечье напомнила и о не самых приятных моментах. Поспешно я оделся, помог Шанталь прибрать весь балаган в гостиной их квартирки. Она суетилась, не зная, куда спрятать окровавленное платье ангела, и постоянно спрашивала себя «что я скажу Роне?».
- «Дай мне, я его постираю дома…» - написал я. Она помотала головой, сказав, что уж лучше она сама постирает.
 Я сидел в гостиной, и наблюдал, как Шанталь собирается в школу. Не знаю, все в ней привлекало меня. Просто все. Ее движения, ее жестикуляция, каждая мелочь в ней, каждая деталь ее индивидуальности.
 Она сказала, что нам лучше уйти, до того, как ее мама вернется с работы. Мы так и поступили. По дороге в школу, мы зашли ко мне домой, чтобы я забрал свой рюкзак и переоделся в чистую одежду, поскольку моя рубашка тоже была в крови. Увернуться от моей мамы оказалось невозможным.
- Доброе утро Алекс Орлан! – строго проговорила она, открывая входную дверь. Затем, мама увидела Шанталь стоящую за моей спиной, смущенно опустившую голову. – О, Шанталь, здравствуй… - тон мамы изменился, со строгого на удивленный. – Проходите.
 Слава богу, мама не заметила кровавые пятна на моей черной кофте, я шмыгнул в ванную. Оставляя Шанталь в гостиной с мамой.

Даже сквозь шум воды в душе, я мог расслышать, о чем они говорили. И, признаться честно, был весьма удивлен.
- Шанталь, вы с Алексом этой ночью были вместе? – спросила мама. Я чуть не поскользнулся в ванной, от такой прямоты. Моя мать обычно не отличалась такой настойчивостью.
- Да, - после минутного молчания отозвалась Шанталь. – Мы были вместе на вечеринке у нашего одноклассника, и заночевали там, вся наша компания….
- Значит, на вечеринке… - пробормотала мама, ее голос звучал задумчиво.
- Да, - подтвердила свою ложь Шанталь.
- Знаешь, Шанталь…. Я хотела поблагодарить тебя. Ты возвращаешь моего сына к жизни. Правда. Я давно не видела его таким одухотворенным,… живым. Раньше он ни с кем не общался, у него не было друзей, и уж тем более девушки…
- Спасибо, Анжела! – перебила ее Шан. – Я очень беспокоюсь о вашем сыне, и хочу, чтобы у него все было хорошо… - заверила она.
- Пожалуйста, не причиняй ему боль… - сказала мама. Я злился на нее, но решил дослушать до конца.
- Я никогда не причиню ему боль, обещаю! – пообещала Шанталь. Затем наступила тишина, и потом они уже стали говорить на безобидные темы, вроде учебы и т.д.

После душа, я переоделся, мы перекусили кое-что у меня дома на завтрак, и вдвоем отправились в школу. Все было прекрасно. Теперь мы свободно могли идти по улице, держась за руки. Теперь я знал, что Шанталь принадлежит мне, целиком и полностью!
- Стой! – внезапно воскликнула она, когда мы подходили к главным воротам Арлозоров. Я присмотрелся. У нас были проблемы, точнее у меня. У главного входа в школу стояла целая орава местных бандитов со всей округи. Были даже те, кого я видел впервые, скорее всего из ближайший городов и поселков.
 Некоторые из них держали в руках бейсбольные биты, у других на руках были кастеты и резиновые дубинки. Я уже мог предположить, что у каждого из них в кармане найдется нож, а может даже и огнестрельное оружие.
- Нам туда нельзя Алекс… - напряженно сказала Шанталь. – Это друзья Шая, они были вчера на вечеринке. Они собираются разобраться с нами!
- «Иди домой, я с ними разберусь.» - Написал я в мобильном. Шанталь схватила меня за руку, и потащила прочь.
- Я тебя не оставлю, нам надо что-то придумать! И, у меня кажется есть идея!

Глава 30: от Шанталь.

Не поддаваться панике! Это первое о чем я подумала. Признаться честно, мне было известно, что в периферии в маленьких городках, преступности больше, чем в центральной части страны. Им скучно, нечем себя занять, вот они и создают свои группировки и устраивают безпридел. Но, лично с таким я никогда не сталкивалась, почти. Тот случай, когда убили моего отца, тоже был связан с мафией. Но, это было нечто другое. Тут, нас просто могли забить до смерти, в лучшем случае. Шай слишком самолюбив, чтобы спускать с рук такой позор. Его оглушил самый забитый и самый тихий одноклассник, несмотря на то, что тот был вооружен.
 Идти к ним, напролом было бы настоящем самоубийством. Алекс сказал, оставить его и идти домой. Очень смешная шутка. Даже если бы Шай был там один, и я бы знала наверняка, что ножа у него с собой нет, я бы не за что не позволила Алексу идти туда одному. Он ранен, пусть рана не серьезная, но она достаточно ограничивала его способность защищаться.
- Идем, у меня есть идея! – сказала я, и потащила Алекса, подальше от школы. Я понимала, что пока все не уляжется, сталкиваться с ними не стоит. Нужно было время, чтобы все стихло.
 Мы нашли парк, отдаленный от школы.
- В общем, так Алекс, они будут нас искать, еще довольно долго. И, так спокойно после вчерашнего позора Шая, они от нас не отстанут. Нам надо залечь где-то на время….
 Алекс смотрел на меня в полном недоумении. Да, все это звучало смешно и по бредовому, но это было серьезно.
- «Где ты собираешься прятаться?» - с насмешкой написал смс Алекс.
- Я знаю, что тебя это веселит! – злобно прошипела я. – Но, вчера этот урод чуть не изнасиловал меня и чуть не прирезал тебя. Думаю, тут мало смешного. Все эти головорезы не просто так нас поджидают, поверь мне.
 Улыбка сникла с губ Алекса, мне показалось, что смысл моих слов до него, наконец, дошел.
- в общем так, я родом из Телль Авива, ты знаешь. У меня остались в центре кое-какие друзья и знакомые, которые смогут помочь.
- «Ты собираешься прятаться в центре?» - спросил Алекс.
- У тебя есть другие варианты? – прошипела я. Он развел руками. – Мы перекантуемся там, временно, а потом посмотрим.
 Я позвонила к Сигалит. Она была моим хореографом в балетной школе. Сигалит любила меня, часто поддерживала. Правда, тогда я была одной из лучших ее подопечных, я не была уверена, что она станет помогать мне, после того как я покинула ее заведение. Но, она была рада слышать меня.
- О боже! Я не верю своим ушам! Вэйтц! – закричала она в трубку, когда услышала мой голос. – Боже, как давно тебя не было слышно! Как ты?
- Привет Сигалит, я тоже безумно рада тебя слышать! Я в порядке… - промямлила я. Пожалуй, после моих родителей, тогда, в прошлой жизни Сигалит была для меня самым близким человеком. Я проводила с ней массу времени на тренировках и репетициях. Мне было сложно врать ей, впрочем, она сразу это просекла.
- Что с тобой Шан? – тревожно осведомилась она, на том конце провода.
- М…. Слушай, Сигаль. В общем, у меня кое-какие проблемы, мне нужна твоя помощь. Кроме тебя в центре у меня никого не осталось… - начала я, но Сигаль меня перебила.
- Выкладывай в чем дело! Не томи!
- В общем, у меня и у моего друга кое-что случилось, здесь в Мицпе Рамоне. Нам надо уехать на время, я знаю, что у тебя есть студия, в которой никто не живет….
- С этим проблем не возникнет, как по мне, приезжайте хоть сейчас. Но, что случилось, и как же школа, ты ведь еще учишься верно? – поинтересовалась она.
- Спасибо, огромное спасибо, я всегда знала, что на тебя можно положиться. Насчет школы не волнуйся, скоро каникулы на Песах, а что случилось я тебе, потом расскажу! – радостно затараторила я.
- Как скажешь, будете в Телль Авиве, позвони! – Сигаль повесила трубку.
 Я вздохнула с облегчением. Все как-то очень не похоже на меня, но выбора у нас не оставалось.
- Я все уладила Алекс, нам надо скорее собрать вещи и мы выезжаем в Телль Авив.
 Алекс ничего не ответил, он лишь покорно отправился со мной к моему дому. Я надеялась, что мама еще спит после ночной смены, и мне удастся остаться незамеченной. Мама Алекса должна была быть на работе. Я решила, что оставлю ей записку, а приехав в центр позвоню и постараюсь все объяснить. Алекс собирался сделать тоже самое.
 Но, когда мы приблизились к моему дому, то оба застыли, как вкопанные. У моего подъезда собралась целая шайка подозрительных типов. Очень похожих на тех, что поджидали нас возле школы.
- «Это они» - написал Алекс в телефоне.
- Да, - подтвердила я. Мы стремительно свернули и отправились к дому Алекса. Там происходило тоже самое. Видимо, Шай понял, что мы заметили его дружков, и решили в школу не идти. Тогда он решил достать нас другим путем.
 Мы вывалили все деньги, которые у нас были с собой. Всего пятьдесят шесть шекелей. Один билет в Телль Авив стоил 25 шекелей. И так мы отправились на главную автобусную станцию, чтобы сесть на 223 автобус фирмы Конекс, который прямиком ехал до округа Дан.
 У нас оставалось всего 6 шекелей, и два школьных полупустых ранца. Нам даже было не на что поесть. Но, это волновало нас меньше всего.
 Сев в 223 автобус, мы отправились в наши бега, в Телль Авив. Сначала я чувствовала себя плохо. Мне еще никогда не приходилось сбегать откуда-то таким образом. Вот так, без денег даже без зубной щетки. Но, уже на полпути я успокоилась и попыталась взглянуть на все с другого ракурса.
 Мы остались вдвоем, только я и он и больше никого.
 Алекс захотел занять место в самом конце автобуса, написал, что ему надоело сидеть всегда спереди с учителями или докторами. Я была не против, только за.
 Все происходило так стремительно…. Я еще не успела до конца осознать и свыкнуться с тем, что мы с Алексом вместе. Вот так, вместе вдвоем, без подтекстов. Мы ехали по полупустому шоссе, в салоне автобуса играла приятная спокойная музыка радиоприемника. Пассажиров тоже было немного. Я опустила голову ему на плече и прикрыла веки. Навалилась жуткая усталость.
 Каких-то несколько недель назад, я не могла представить себе, что буду так близка с Алексом Орланом. Единственное, что я могла себе позволить, это наблюдать за ним со стороны, изучать его…. Часто бывает, когда ты плохо знаешь человека, но начинаешь идеализировать его, а когда вы знакомитесь по ближе, то наступает разочарование. Я боялась, что с Алексом все выйдет именно так. Но, я ошиблась, и мои страхи были напрасны и не оправдались. В жизни, узнав его получше, я убедилась, что он прекрасный нежный и чуткий. Я не встречала в своей жизни человека, который так сильно бы трогал мое сердце.
 Я наслаждалась каждым мгновением рядом с ним. Каждой секундой. С ним, моя жизнь приобретала смысл, которого раньше просто не было. Алекс мой воздух…. Моя душа. Раньше, я не верила в бога, вообще. Но, когда он появился в моей жизни, то первое что пришло мне в голову это «Слава Богу, что он есть!». Он настоящий ангел, который спустился с небес, во имя моего спасения. Он появился в самую трудную минуту в моей жизни и помог выбраться из пропасти.
 Если загробная жизнь существует, то мой папа непременно попал в рай. И, если это так, то именно он послал ко мне Алекса. Только он любил меня настолько, что сделал это ради моего счастья. Не даром у них было столько сходства. Не внешне, но в мелочах, в жестикуляции, в мимике. Они были очень похожи.
 Я задремала в объятиях Алекса. Но, мой сон не был глубоким и крепким. По этому я чувствовала, как нежно он гладил мою руку, как зарылся в мои волосы…. Я ощущала, как он вдыхал их аромат, и изредка целовал мою макушку. Нежно, еле ощутимо, чтобы меня не разбудить.
 Поначалу, я боялась, что мы впутались в какую-то темную историю и у нас большие проблемы. Но, не одна история не страшна, когда рядом он. И пусть он слабый, и не может отважно отбиваться от всех противников. Пусть он немой, с ограниченными способностями. Но, с ним я не боялась больше ничего. Я чувствовала безопасность и спокойствие. И это было самым главным.
 Чтобы ни было, мы вместе. И мы обязательно справимся с любыми невзгодами. Вместе!

Глава 31: от Алекса.

Мы приехали в большой Телль Авив. Естественно, как и любой другой гражданин Израиля, мне приходилось бывать в этом городе. Но, в таком качестве, в зрелом возрасте без опеки учителей или мамы, это было впервые. Уже когда мы стали заезжать на второй этаж центральной автобусной станции Телль Авива, в животе как-то волнительно сжалось.
 На плече мирно покоилась Шанталь. Мне было приятно наблюдать за ней, как она сладко спит, иногда вздыхает и смешно посапывает. У нее такое спокойное выражение лица…. Как у ангелочка. Совсем не хотелось ее будить. Но, мы уже приехали, и выбора не оставалось.
 Я потряс ее за плечо, легонько, чтобы не напугать. Шанталь медленно нехотя распахнула глаза, зевнула и осмотрелась вокруг.
- О! Дом, мой милый дом! – усмехнулась она. Ее карие глаза засветились, она была рада вернуться в свой родной город, это было видно невооруженным глазом.
 Мы вышли на платформу, которая к моему удивлению располагалась на третьем этаже автобусной станции. Только внутри я понял, насколько она огромная. Выяснилось, что на этой станции не три этажа, а шесть. Три подземных и три наземных. Мы, как раз находились на шестом. Вокруг было полно народу, причем израильтян было очень мало. В основном это были толпы иностранных рабочих, корейцы, китайцы, таиландцы, индусы…. В общем, все представители азиатских национальностей. Так же было много туристов, американцев латиноамериканцев и европейцев. Были даже настоящие афро-американцы и русские, которые говорили только по-русски.
 Я чувствовал так, словно попал на другую планету. В Мицпе Рамоне такого не было. И пусть мне часто доводилось ездить в столицу – Иерусалим, там все равно все было по-другому.
 Мы шли вдоль магазинов, от переизбытка красочных ярких витрин глаза разбегались. Шанталь шла впереди уводя меня за руку вслед за собой. Она приободрилась, видимо сон в автобусе пошел на пользу, и с большим энтузиазмом стала заходить в магазины, рассматривать странные сувенирные товары, затем переходила в другой магазин. Я же шел следом, обескураженный всем этим зрелищем.
- Знаешь, я редко бывала здесь, когда жила в Телль Авиве. У нас была своя машина, у меня в том числе. А, этот район совсем неблагополучный. Но, сейчас находясь здесь, испытываю такую ностальгию… - одухотворенно сказала Шанталь. Я мог понять ее чувства. Этот огромный город, просто грандиозный….
 Шанталь позвонила своей знакомой, Сигалит. Она сказала, что та поможет нам с жильем на время. Сигалит был ее педагогом по балету, что-то в этом роде.
 Уже через полчаса к главному входу центральной станции подъехал серебристый форд. За рулем сидела девушка, присмотревшись я понял что это просто очень хорошо выглядевшая женщина. Припарковав машину, она вылетела и набросилась на Шанталь, заключая ее в крепкие объятия.
 Высокая загорелая блондинка с идеально ровными волосами, и была Сигалит. Было сразу видно, что она балерина. Удлиненная, худая, гибкая. Она расцеловала Шанталь, и посмотрела на меня.
- Это и есть твой друг, Шан? – заговорщицки улыбаясь, спросила она.
- Да, его зовут Алекс… - застенчиво ответила Шанталь. Сигалит широко улыбнулась, обнажая белоснежные ровные зубы, и протянула мне руку для рукопожатия.
- Очень приятно, - сказала она. – Сигалит Альтерман.
Я поспешно пожал ей руку и кивнул. Блондинка вопросительно взглянула на Шанталь.
- Он, не разговаривает… - снисходительно пояснила Шан. – Но, о тебе ему все рассказала.
 Сигаль растерялась.
- А, он нас слышит? – осведомилась она.
- Он не глухой, а немой! – с насмешкой ответила Шанталь. Мы все дружно рассмеялись. Никогда не думал, что мне придется над этим смеяться. Но, меня совсем не задело это положение, а как раз таки развеселило. Что само по себе было странностью.
 Мы сели в серебренный форд и покатили по шумному городу. Мы проезжали мимо знаменитых небоскребов Азриелли, проезжали мимо знаменитой улицы Аленби. Я никогда не думал, что в каких-то пяти часах езды, таится такая красота. Такие большие, просто огромные здания. Словно заграницей.
 Свернув с главной трассы, мы попали в какой-то густо застроенный район, который уже больше напоминал наш родной Мицпе. Старые посеревшие бесформенные здания, отстроенные настолько близко друг к другу, что если вылезти из окна одного из них, можно было бы дотронуться рукой до кона соседа напротив. Это место мне совсем не нравилось.
 Сигаль остановилась, вышла, мы последовали за ней. В одном из таких домов у нее была квартирка, именно квартирка, одна комната кухня и совместные туалет и ванная. Мебели было по минимуму, кровать стол и два стула. Хотя это меня не интересовало.
- Ну вот, ребятки. Понимаю, это вам не Кран Плаза, но на первое время тоже сойдет… - сказал Сигалит, уперев руки в бока.
- Спасибо Сигаль, ты просто ангел спаситель! – отблагодарила Шанталь. – Я не знаю, чтобы без тебя делала!
- Не за что, но это с тем условием, что ты продолжишь тренироваться. Нельзя такой талант зарывать!
- О, сомневаюсь, что вернусь в балет. Я уже долго не занималась, да и времени нет. В Мицпе нет такой школы как твоя… - с сожалением ответила Шан. Я видел, с какой горечью она произносила эти слова. Я вспомнил, как она танцевала на набережной Эйлата. Это было божественно. У нее есть большое будущее, и ей непременно нужно вернуться в балет.
- Мы это потом обсудим! – подмигнув, сказала блондинка. – Ладно, детки, мне пора, а вы располагайтесь, тут есть еда, если что понадобится, звоните!
 Сигалит ушла, и мы остались вдвоем.
Мы смотрели друг на друга, в воздухе витало какое-то чувство неловкости.
- Вот мы и беглецы… - прервав тишину, произнесла Шанталь. Я положительно кивнул, еле сдерживая улыбки. На губах Шанталь тоже расцвела улыбка.
- Думаю, нам надо принять душ! – сказала она, отправляясь в ванную. Сигалит – добрая душа, оставила нам кое-какие запасы еды, чистое постельное белье и чистые полотенца.
- Она богиня! – пробормотала Шанталь, вытаскивая полотенца из шкафчика. Одно она вручила мне, другое взяла себе.
- Кто первый в душ? – спросила она. Я указал ей жестом, чтобы она шла первая.
- Дамы вперед, значит… - хихикнула она. – Ладно…
Шанталь сбросила рюкзак с плеч на пол, сняла куртку, затем стянула школьную футболку, сняла джинсы. Все это она проделала у меня на глазах. К горлу подступил комок, стало как-то неоправданно жарко.
- Может вместе? – спросила Шанталь, взяв меня за запястье. Я громко сглотнул, не зная, как реагировать. Я бы отдал все, чтобы быть рядом с ней, ежесекундно, но смущение одолевало меня.
 Шанталь поняла мое смятение, и медленно стала снимать с меня спортивную ветровку.
- Мы одни Алекс, тебе нечего бояться… - прошептала она, касаясь губами моего подбородка.
 По всему телу прокатился жар. Что же, мы были одни, и принадлежали друг другу целиком и полностью. Ни что на свете, не могло разлучить нас.
 Я крепко обхватил Шанталь за талию и притянул к себе. Жадно вдыхая аромат ее волос, я стал целовать ее гладкое лицо, постепенно спускаясь к губам. Она запустила одну руку в мои волосы, а другой обхватила мой подбородок.
 Меня одолевало страстное желание, и каждый раз, находясь рядом с Шанталь, оно пронзало тело с новой силой, словно в первый раз.
  Мы были вместе одним единым целым, словно созданы друг для друга природой. Еще ни с кем и никогда я не был таким раскованным таким свободным и одухотворенным. Я целовал ее тело, не пропуская сантиметра, ласкал ее, жадно вдыхал ее запах, запах который принадлежал только ей. Он напрочь запечатлелся в моем сознании. Ее учащенное дыхание затмевало мой разум, возбуждало…. Она была моей. Моей! Моей!

Глава 32:

Неделя блаженства и упоительного счастливого притупленного спокойствия. Целую неделю мы провели вместе в маленькой квартирке Телль Авива в районе Кирия. Я отправил маме смс, написав, что я с Шанталь и ей не стоит волноваться. Она ведь знает Шанталь, и хорошо к ней относится, я знаю это. Сначала мама злилась, в ее сообщениях было много восклицательных знаков и раздраженные мордочки, но потом у меня села батарейка, а подзарядка осталась дома. Так, что мама больше не могла связаться со мной, но она знала, что со мной все в порядке, это главное. С Шанталь была та же история. В первый день нашего приезда она закрылась в ванной и стала громко о чем-то спорить с мамой по телефону. Я мог бы подслушать, но не собирался этого делать. Если она захочет посвятить меня в подробности этого разговора, я буду очень рад узнать, что сказала ее мать, но без просу лезть я не намерен.
 Денег у нас не было, вообще. Мы старались не выходить из дома слишком часто, только гуляли иногда вечерами по ночному Телль Авиву. Потрясающее зрелище. Я даже не думал, что без денег можно прожить столько времени. И они нам на самом деле были не нужны. Четыре стены в старом разваливающемся доме, пара пачек макарон в шкафчике на кухне, это все что мы имели, и этого было достаточно.
 Сутки напролет мы лежали в кровати, разговаривали, разговаривали…. Я даже боялся спать, словно это время когда ни будь закончится, и мне хотелось насладиться каждой секундой проведенной рядом с ней. Когда Шанталь совсем выбивалась из сил и все-таки засыпала, то я наблюдал за ее сном, изучал ее всю с головы до ног, желая узнать ее со всех сторон, не пропуская не единой детали. Она знала обо мне все, и мне хотелось знать о ней все!
 Как-то мы лежали, Шанталь находилась в состоянии между сном и бодрствующим состоянием, за окном было темно, скорее всего, была ночь. Мы просто не следили за временем.
- Алекс я задам тебе один вопрос… - сонно сказала Шанталь. – В чисто физиологическом плане, ты можешь говорить? – спросила она.
 Я задумался над ответом. Как говорил доктор Розенталь, мои связки здоровы, были кое-какие отклонения, но в целом я мог издавать звуки и при упорных тренировках разговаривать. Однако, я не мог. Не мог и все. Как бы я не хотел, как бы я не старался ничего не получалось! Даже тогда, когда я пытался сказать Шанталь, что люблю ее, кроме еле слышного шепота ничего не вышло.
- «Думаю, это невозможно, думаю, прошло слишком много лет. Я пытался говорить, но не смог», - написал я ответ в мобильном.
 Шанталь грустно вздохнула, и зарылась под одеяло.
- Жаль, больше всего на свете я мечтаю услышать твой голос… - просипела она сонно и уснула.

Меня одолевало в тот день странное предчувствие. Я уже упоминал, что оно у меня особо острое и сильное. Я постоянно смотрел на Шанталь, словно у меня, ее отнимут, а этот кратковременный рай внезапно закончится. Не было причин для беспокойства. Все наши враги и недоброжелатели были далеко, никто не знал, где именно мы находимся, даже наши родители.
 Мне хотелось сделать для Шанталь, что-то приятное. Она многое пережила в последнее врем, в ее жизни слишком долго длилась черная полоса. Она никогда не жаловалась, всегда пыталась показать, какая она сильная, что в состоянии преодолеть все невзгоды сама и не нуждается в жалости. Но, я знал как ей тяжело. Она была сильной, вне всяких сомнений. Но, ей был нужен человек, который ее поддержит. Я не всесилен, это факт. Я всего лишь немой калека, который сам себе не всегда в состоянии помочь. Но, мне, было, важно находится рядом с ней. Мне было важно, сделать ее счастливой. Я пытался сделать все, чтобы ее жизнь стала светлее.

Я решил сделать что-то не похожее на меня. Я захотел ее удивить. Долго я ломал голову над идеей, но в конце концов ко мне пришла одна идея. Написав записку «Я скоро вернусь, дождись меня» я взял свой севший мобильный телефон и покинул квартиру. Я решил найти киоск сотовых телефонов, попросить у них подзарядить телефон. У нас в Мицпе так иногда делали.
 Совершенно один в огромном незнакомом городе, я внезапно почувствовал себя маленьким, очень крошечным и незаметным. Двух этажные автобусы, бесконечные потоки машин проносившееся мимо, толпы спешащих людей…. Это было мне чуждо и вселяло чувство неуверенности. Мне пришлось долго бродить по городу, совершенно дезориентированному, пока я дошел до ближайшего киоска сотовых телефонов. Шел я больше часа это точно.
 Мне повезло, парень, который там работал, оказался добрым человеком. Когда он сообразил .что я немой и мне срочно нужно зарядить мобильный, то сразу сжалился надо мной и помог. Никогда не думал, что буду играть на чувствах людей своими ограниченными способностями, для извлекания каких-либо выгод. Но, это стоило того, всегда бывает первый раз.
 Подзарядив телефон, сразу же на дисплее всплыли десятки не прочтенных сообщений от мамы, были даже не отверченные звонки. Уж не знаю, чего она этим пыталась добиться. Стерев их одним кликом, я включил видео камеру. Я уже знал, какой сюрприз ждет Шанталь. Осталось только воплотить задумку в реальность, что было непосильно сложно.
 Найдя относительно спокойное место, где было безлюдно и тихо, я сел на скамейку и попытался сконцентрироваться.
 Ну же Алекс, у тебя получится, ты обязан сделать это! Мне надо было всего-то сказать несколько слов вслух и записать это на видео. Ну же!
 Я знал, что физически могу это сделать, осталось лишь сломать ту воображаемую стену, которая выросла в моем сознании после того злосчастного дня. Я сосредоточился, напряг все свои извилины и посмотрел в маленький объектив камеры телефона. Перебарывая страх и боль, я заставил себя сделать это. Первый раз за четыре года.
- Шанталь – каждое слово давалось мне с огромным трудом, с нечеловеческими усилиями. – Шанталь Вэйтц, я люблю тебя. Алекс Орлан.
 Несколько минут, сидя с телефоном руках, я не мог поверить, что сделал это. Я сказал это вслух! Я понял, что если очень захочу, то смогу говорить. Пусть мне понадобится время, много времени, много усилий и стараний, но это возможно! Мне захотелось немедленно рассказать об этом Шанталь, поделиться с ней своими эмоциями и радостью. Обрадовать ее саму.
 В кармане у меня оставалось всего шесть шекелей, проезд в автобусе фирмы Дан в Телль Авиве стоил пять с половиной шекелей. Я подумал, что эта мелочь все равно ничем нам не поможет, и лучше я потрачу ее сейчас на проезд, чтобы поскорее увидеть Шанталь.
 У кого-то из прохожих я спросил, как мне попасть в район Кирия, естественно, спрашивал я письменно, протягивая свой мобильник с сообщением. Говорить нормально я все еще не мог, но когда ни будь обязательно смогу. Мне объяснили, на какой автобус стоит сесть. Я сел в 86 автобус фирмы Дан, и поехал к ней. К Шанталь. Все-таки, я забрел слишком далеко, путь оказался длиннее, чем я думал. Я не смог терпеть и отправил по смс то видео, которое заснял чуть раньше. Я знал, что ее телефон без батареек, но мне хотелось сделать это, что-то внутри меня, заставило отправить ей это смс. На память, промелькнуло в моей голове.

Глава 33: от Шанталь.

Меня разбудил оглушительный шум. Стены вокруг дрожали, как будто началось землетрясение. Я вскочила с кровати, судорожно оглядываясь по сторонам. Не могу сказать, что сильно испугалась, но какое-то не приятное ощущение закрадывалось внутри.
- Алекс! – крикнула я, оглядываясь по сторонам. Молчание. Его рядом не было, но с улицы стал доноситься сильный шум, вой сирен, крики людей. Подумав, что Алекс в ванной я заглянула туда, но его не было. Мне стало интересно, что случилось на улице. Открыв окно, я невольно отскочила назад. В открытое окно в комнату стали проникать клубы пыли. Я еще никогда не видела подобного. Переборов удушливый запах пыли, прикрыв нос футболкой, я выглянула в окно. На улице творилось что-то очень странное. С нашей стороны разглядеть, что-либо было сложно. Но боковым зрением я увидела, толпы людей, бегущих к главной трассе.
- Алекс! Где ты черт возьми?! – выругалась я. Растущее чувство паники усиливалось. Я снова заглянула в ванную комнату, словно Алекс мог появиться там из неоткуда. Разумеется, его там не было. Совершенно случайно, я узрела на полу листок бумаги, вырванный из школьной тетрадки.
«Я скоро вернусь, дождись меня» - было написано в записке. Дыхание перехватило, начинался приступ астмы. Пытаясь перебороть животный страх, я бросилась к мобильному телефону. Он был отключен, ведь батарейки не было уже несколько дней.
 Я стала метаться по комнате, пытаясь собраться с мыслями. Шум с улицы усиливался, звуки серен приближались. Я поняла, что Алекса дома нет, он ушел. Но куда и когда вернется?
 Его школьного ранца тоже не было, это говорило о том, что он не просто вышел выбросить мусор. Я решила спуститься вниз, и разузнать, что стало причиной такого шума.
 С каждым шагом, сердце учащало пульс, дыхание становилось тяжелее, я даже не взяла с собой ингалятор. Люди целыми отрядами шли к главному шоссе. У многих на лицах читалось удивление и шок, у других вселенский ужас, испуг. Я пошла следом за толпой, перебарывая страх.
 Вихрь пыли окутал все вокруг, тем самым, застилая глаза. Пахло паленой резиной и бензином. Этот знакомый запах пожара….. Голова начала кружиться, я больше не могла плестись за медлительным потоком зевак. Грубо растолкав всех на своем пути, я помчалась вперед, вслед за тошнотворным запахом.
 Все происходило, как в замедленной съемке. Толпа казалась однообразной нескончаемой массой. Создавалось впечатление, что я не выйду из нее и конца этому не будет. Я бежала, бежала, спотыкаясь на пути. Наконец, увидев просвет, я вынырнула из столпотворения и накинулась на полицейское оцепление.

Вдали стоял столб черного дыма, словно злой дух ада вырвался из подземелья. Зрелище было сотрясающим дух. Присмотревшись получше, я увидела перевернутый почерневший и буквально разорванный на части автобус. Если его еще можно было назвать автобусом. Тела людей, части тела, обломки, залитые алой кровью, были разбросаны везде, вплоть до самого края оцепления.
- Что случилось?! – кричали перепуганные люди.
- Теракт! – кричали в ответ до смерти напуганные полицейские.
 Перед глазами все потемнело. Нет, я просто выпала из реальности в темное царство ужаса, отчаяния и панического страха. Все сложилось в голове в единую ужасающую картину. Мое сердце заныло в груди, сжимаясь и сдавливаясь. Желудок скрутило, начался рвотный спазм.
 Мой разум перестал мне подчиняться. Я перескочила через желтую ленту оцепления, и побежала к эпицентру взрыва. Какие-то люди в форме стали оттаскивать меня, но я отчаянно сопротивлялась, зная, что мне непременно нужно туда.
- Там никого нет, одни трупы! Тебе туда нельзя! – кричал молодой солдат, хватая меня за запястья.
- Там Алекс! – кричала я.

Каким-то неизвестным мне образом, удалось вырваться из хватки солдат ил полицейских, я понеслась к автобусу, сбивая всех на своем пути. Будь то мед работники, пожарные или простые армейцы. Перед глазами стояло лишь лицо Алекса. Я не могла понять и осознать до конца, что происходит, и что я делаю.
 Когда я стала обращать внимание на кровавые пятна вокруг, на разбросанные тела, и куски одежды, салона автобуса и частей тел, то больше не могла двигаться. Я упала, словно тряпичная безвольная кукла на землю, на колени и стала кричать, что было мощи.
- Алекс! – звала я, инстинктивно чувствуя, что он здесь. Но, я была на свежем кладбище, где кругом были лишь разорванные тела погибших.

Время потеряло для меня смысл. Я даже не знаю, сколько времени просидела, вот так на коленях, перепачканная сажей и кровью (чужой кровью).
 Внезапно, когда густой черный дьявольский дым стал рассеиваться, я увидела что-то смутно знакомое. Какой-то солдат подошел к этому предмету и взял его в руки. Это был школьный рюкзак, черный с красными вставками фирмы О Нил. Я сразу узнала этот рюкзак. Это был школьный ранец Алекса Орлана.

Глава 34:

Месяц за месяцем, я наблюдая за тобой, мой ангел. Папа, ты послал его ради моего спасения, но так неожиданно отнял, что….

С того дня моя жизнь кардинально изменилась. Я не произнесла вслух не слова.
«Молчание – золото». Так всегда говорил мой отец. Нельзя верить словам. За частую, они пусты и не несут никакого смысла. Верить надо взгляду и собственному сердцу.....
 Так говорил мой отец.... Мой покойный отец.

Спустя две недели, после того как я вернулась в Мицпе, мама подзарядила мой телефон. Я увидела видео. Видео Алекса и заветные слова «Шанталь Вэйтц, я люблю тебя» - которые дались ему впервые за четыре года, с таким трудом. Второе рождение. Первые слова младенца, и последние слова молодого мужчины.

«Молчание золото». И, я буду хранить его для тебя Алекс Орлан!

Конец....