Рождённая бежать

Эва Вонд
Часть 1.


Глава 1. Эва.

Тёплое солнце. Его яркие лучи. Низкая крыша. И я на ней. Что ещё нужно для счастья?.. День Рождения!  Я лежу, нежусь на солнышке, наслаждаюсь прекрасным деньком, изредка переворачиваясь с одного бока на другой. Здесь царят тишина и спокойствие, поэтому это моё любимое место, хотя я и совсем недалеко от трека!..
Мой День Рождения! Мне уже 17!.. В ожидании сегодняшнего дня, я предвкушала, с какой гордостью буду произносить эти слова, мне казалось, что 17 лет уже серьёзной возраст. Но для чего? У каждого этот возраст ассоциируется с чем-то своим. У меня же он ассоциируется лишь с переходом в более взрослую лигу. Теперь я смогу соревноваться с более опытными гонщиками, я смогу проверить, на что способна!.. Но оказалось, что произнося это вслух, я с каждым разом получала от этих слов всё меньше и меньше удовольствия!.. Но это меня не огорчало, только вот это было немного странно. Хотя, что же в этом странного? Ведь предвкушение всегда лучше, чем результат! Я получила то, что хотела, дошла до перехода в другую возрастную группу, это отлично!
-Эва! Эва! – из моих мыслей меня вырвал знакомый мужской голос. Какое огорчение – я думала, на этой крыше меня никто не найдёт! Я сдвинулась с места и глянула вниз: там меня искал Стив – мой тренер и заместитель. Высокий темноволосый спортивный мужчина 40 лет, которого я знала с самого рождения, он был ещё тренером моего отца, а потом взялся и за меня. Именно с ним я проводила почти всё свободное время, а он бескорыстно и добродушно учил меня жизни!..
-Я здесь, Стив, - откликнулась я, а тренер резко обернулся на мой голос и обезоруживающе улыбнулся. В очередной раз я поймала себя на мысли, что он очень красив и обаятелен! Удивительно, что он ещё не женат! – Что стряслось?
-Всё нормально, Эва, - поспешил успокоить меня он, сё ещё улыбаясь, - но нам нужно, чтобы ты проверила свою машину. Так что, спускайся оттуда!
-Что означает эта твоя улыбка? – подозрительно прищурилась я, спуская по лестнице вниз с моей любимой крыши.  – Ты что-то задумал!
-С чего ты взяла? – он неприкрыто усмехнулся.
-Просто я  тебя знаю! – с ответной усмешкой в голосе воскликнула я. – Куда ты в действительности меня ведёшь?..
-Я действительно веду тебя испытывать машину, - он внезапно отвернулся в сторону и  посмотрел куда-то вдаль. Я же снова прищурилась и громко вздохнула. «Ладно, будем считать, что я  поверила». - сказала я про себя, идя за Стивом.
Пока мы шли, я заметила, что он как-то подозрительно оглядывается по сторонам, словно ожидая чего-то. Но мне он сообщать о том, чего он ждал, тренер явно не собирался. Но я не слишком напрягалась по этому поводу, ведь если бы его действительно что-то бы беспокоило, он бы мне обязательно сообщил об этом.
-Ну вот мы и пришли, - он завернул в гараж и исчез в темноте. Странно, что-то тут не ладно, сегодня такой солнечный день, а в гараже так темно?.. Я остановилась, как вкопанная,  не понимая, что происходит. Но, спустя несколько секунд, я, кажется, начала догадываться.
-С днём Рождения, Эва! – услышала я со всех сторон, и внезапно весь гараж залился ярким светом. Я так и не поняла, то ли кто-то просто включил свет, то ли кто-то сбросил с гаража пелену тёмной ткани.
-С Днём Рождения тебя, милая! – Стив снова появился позади меня, развернул меня к себе и прижался всем телом. Я тоже обняла его со всей нежностью своего сердца. – Ты добьёшься всего, чего захочешь, ты лучшая, я в тебя верю, а остальное приложится…
Я вздохнула, понимая, что моё самое большое желание всё равно неосуществимо и несбыточно… Родители. Вернуть их я хотела бы больше всего на свете! Отдала бы все награды и всю свою славу!..
-Эва! – на меня бежал темноволосый парень 19 лет. Я только успела обернуться, как его крепкие и сильные руки подняли меня в воздух и закружили меня.
-Кайл, что ты делаешь?! – засмеялась я, ухватившись за его руки.
-С днём Рождения тебя, Эва! Расти большой и смелой! – воскликнул парень, опуская меня на землю, но всё же обнимая меня.
-Смелой? – удивилась я.
-Очень важно, когда садишься за руль, - пояснил Кайл.
-Ах, ну да! – согласилась я и звонко рассмеялась.
Кайлу 19 лет и он наш главный механик, несмотря на свой юный возраст. Мне кажется, что он механик от Бога! На гонках свою машину я доверяю только ему, только он способен починить мою малышку за самое короткое время. Но я люблю его не только за это! Кайл замечательный друг и отличный парень. Всегда помогает мне и делает меня сильнее. Что бы ни случилось, он всегда рядом и поддерживает меня, оберегает. Кайл – старший брат, которого у меня никогда не было.
Следующие несколько минут ко мне всё ещё подходили все члены нашей небольшой гоночной команды, поздравляя меня и желая не всего самого наилучшего. Всего нас было 7 человек. И всех их я знала давно, ни в ком из них я не сомневалась, не сомневалась я и в искренности их чувств ко мне. Через некоторое время, когда закончились поздравление и раздача подарков, мы все переместились на второй этаж гаража, где сели за стол…




-Эва, - прошептал мне Стив. – Снаружи тебя ждёт один человек… - здесь он явно замялся, не зная, как продолжить свою мысль дальше. Мы сидели за столом, все веселились и разговаривали, так что нас никто не слышал.
-Что это за человек, Стив? – насторожилась я.
-Ты его знаешь, но можешь не помнить. Это мистер Смит, давний друг твоего отца. Когда-то именно он тренировал Дезмонда, ещё до меня. Ты встречалась с ним в детстве, но за столько лет уже могла и забыть его…
-И чего же он хочет? – продолжила я, не очень понимая, о каком мистере Смите идёт речь.
-Поговорить, - Стив заглянул мне в глаза. – Поздравить.
-Почему он появился именно сейчас?..
-Я не знаю, Эва. Не знаю, - он вдруг отвернулся. Я ничего не говорила ему несколько секунд, а потом…
-Нет, ты знаешь, - я попыталась заглянуть ему в глаза. – Ты знаешь!.. Он что-то знает о моих родителях, да?.. И пришел, чтобы сообщить мне что-то очень важное?!
Я встала из-за стола, вежливо извинилась и вышла из помещения. Следом за мной вышел и взволнованный Стив.
-Эва! – окликнул меня он. Я не обернулась, хотя и остановилась. – Будь осторожна и… не теряй голову!
-Да, Стив, я постараюсь! – пообещала я и повернулась к нему с улыбкой на лице. Что-что, а вот держать себя в руках я умела. Этому меня научили родители.
Я спустилась по лестнице вниз на первый этаж и остановилась. Ко мне спиной на выходе из гаража стоял человек в дорогом костюме и, видимо, думал о чём-то важном. Но отчего-то я не спешила подходить к нему. Я будто бы пыталась что-то вспомнить, но никак не могла. Может, если я увижу его лицо!..
-Эвелин! – я и вздохнуть не успела, как он окликнул меня, даже не обернувшись на меня. Как он узнал, что я здесь?
-Можно просто: Эва, - я подошла к нему и встала прямо позади него. Он повернулся ко мне лицом, и я вспомнила всё, что так хотела бы вспомнить: это лицо – воспоминание о том, что произошло 10 лет назад! Эти отточенные, но резкие черты его доброго и уже немного морщинистого лица были так дороги мне в детстве! Его тёмные немного вьющиеся волосы и поразительно добрые, понимающие тёмно-серые глаза!.. Я ничего не забыла, ни одного момента, проведённого с ним, когда мы были вчетвером: мама, я, папа и он. Он был лучшим другом нашей семьи. Был очень дорог нам и никогда не предавал, никогда не покидал родителей в сложный или критический момент… Однако, тогда его звали по-другому! Именно поэтому я и не поняла сразу, о ком говорил мне Стив!
-Я знаю, милая моя, знаю! – он широко улыбнулся мне. – Моя маленькая Эва!.. Ты не забыла меня?..
-Конечно нет, мистер…
-Шшш, - он поднёс свой палец к моим губам, - я здесь инкогнито. Не произноси моего имени.
Я не стала задавать лишних вопросов, просто бросилась ему на шею и крепко обняла. Он тоже крепко прижал меня к себе, словно бы он обрёл что-то, что потерял давным-давно!..
-Я помню, я всё помню! Теперь я всё вспомнила, - прошептала я, отстранившись от него.
-И я всё помню, моя милая! Я скучал по тебе! Ты так изменилась за эти годы… - он оглядывал меня с ног до головы и искренне поражался переменам во мне.
-Ещё бы, 10 лет прошло! – воскликнула я. – Куда же вы исчезли тогда? После смерти родителей?
-Я не мог, Эва, не мог перенести того, что с ними произошло тогда, и я… просто сдался!.. Прости, мне не хотелось бы говорить об этом здесь… Может, поедем ко мне в офис, там и поговорим?
-Но ведь… - я замялась
-Я уже предупредил Стива. А нам с тобой о многом надо поговорить. Он позволил мне забрать тебя, но только если ты сама захочешь поехать со мной, - спокойно и убедительно сообщил мне он.- Ну так что, поедешь?..
Я подумала о своей команде – не очень-то хорошо уходить со своего же праздника, но желание поехать с ним было выше всяких норм приличия и всего остального. Человек, стоявший сейчас передо мной исчез на целых 10 лет после самого главного события в моей жизни… И теперь я очень боялась снова потерять его. Ведь он – единственный, кто мог мне очень многое объяснить! Объяснить вещи, которые мог знать только он. А для меня в жизни не было ничего важнее, чем моя цель: узнать-таки, что же произошло с моими родителями 10 лет назад!.. И только он мог дать ответы на мои вопросы, поэтому я, почти без раздумий, кивнула с улыбкой.
-Я боялся, что ты откажешься, - поделился он мо мной своими мыслями, пока вёл меня к своей машине.
-Вы зря боялись, - заверила его я.
-Да, зря, - он посмотрел куда-то в небо, а потом снова на меня. – Не волнуйся, твой тренер позаботится о гостях.
-Стив… Да, я знаю.
Стив всё знал. Знал, что это за человек, поэтому и боялся, что я могу потерять голову. Но также он знал и то, насколько этот человек важен для меня!.. Он понимал, что это – самая большая боль в моей жизни, и я не смогу погасить её, пока не узнаю, что же всё-таки произошло в тот день. Стив в очередной раз позаботился обо мне, чувствовав это всем своим сердцем, я была ему безумно благодарна!
-Он хороший человек, - я улыбнулась.
-Ты живёшь у него? – поинтересовался мужчина.
-Да, он очень добр ко мне и не просит ничего взамен, - поделилась я. Он открыл мне дверь своего автомобиля, а сам сел за руль.
-Вы обещали рассказать мне, - напомнила я, спустя некоторое время. Он оглянулся и посмотрел мне в глаза, задавая мне немой вопрос: действительно ли я хочу знать?
-Да, я хочу это знать, - твёрдо сказала я, на что он лишь вздохнул, подумал немного о чём-то, а потом заговорил.
-Ты прости меня, Эва… Мне просто не хватило смелости смотреть тебе в глаза после того, что произошло, поэтому я решил просто исчезнуть… Если бы не та боль от моей потери, я бы удочерил тебя! Но по-настоящему вернуться в этот мир я смог лишь 3 года назад, как раз тогда, когда ты начала участвовать в гонках, - эти слова он говорил с неподдельной болью и горечью в голосе. – Я приходил к тебе на соревнования, радовался твоим победам и сочувствовал твоим поражениям, но… приблизиться к тебе я не посмел. Мне было так стыдно, что я просто боялся причинить тебе своим появлением ещё большую боль!.. Я думал, что ты сумела пережить всё это, просилась с прошлой жизнью, и мне нет места в ней!..
-Что же заставило придти вас сегодня? – удивилась я, не отрывая от него взгляда.
-Сердце, - на его лице появилась едва заметная улыбка, а сам он словно засмущался. – Хоть я и боялся, что ты прогонишь меня, но я всё-таки надеялся на доброту твоего сердца и подпустишь меня к себе снова!.. Но я должен был найти тебя, должен был извиниться… Даже если бы и прогнала бы меня, едва лишь увидев! Потому я и представился не своим именем. Ну, вернее, не только поэтому…
Я отвернулась к окну, обдумывая его слова. Сердце сжалось в один момент, когда я поняла, насколько ему было больно тогда, едва ли меньше, чем мне!..
-За что я должна была на вас злиться? Почему должна была вычеркнуть вас из своей жизни? Почему не должна была подпускать к себе? – я немного повысила голос, но это лишь от волнения.
-Потому что я предал тебя! Я должен был о тебе позаботиться, а не сделал этого! Я просто трусливо убежал, бросив тебя, маленькую и беззащитную!.. Эва, я так виноват! – он остановил машину на обочине и отвернулся в сторону, чтобы не смотреть мне в глаза. – Я не должен был так поступать! Прости меня, если сможешь!.. И  я пойму, если ты не захочешь меня слушать!.. Но только прости меня, Эва!
-Джеймс! Джеймс! – я хотела, чтобы он посмотрел на меня. – Посмотрите мне в глаза, посмотрите!.. – он обернулся и перевёл на меня взгляд. – Я прощаю вас, слышите?.. Я прощаю!
-Эва!.. – он заключил мои руки в свои.
-Я так долго ждала вас, ждала, что вы придёте и всё мне расскажете, всё объясните!.. Как же могу не простить вас! – воскликнула я со слезами на глазах. – Да, уже когда мне исполнилось 10 лет, я начала задаваться вопросом, почему вы меня оставили и почему не приходите ко мне, но… я всё равно продолжала ждать вас, и вот, спустя ещё 6 лет, дождалась!.. Но злиться на вас?! Я никогда не злилась!..
-Эва, моя милая! – он целовал мои руки. – Я так рад, что ты не держишь на меня зла! Это для  меня самое важное! Ты и представить себе не можешь, как это мучило меня всё это время!
-А я рада, что вы снова рядом! – я улыбнулась, вытирая слёзы.
-Ничего, больше я никуда не исчезну… - пообещал мне он и обнял меня.
Я знала, что его слова – правда. Джеймсу я могла доверять, теперь я знала, что он снова со мной и не бросит меня.
-Что же с ними случилось? – прошептала вдруг я, и мужчина вздрогнул.
-Я не смогу тебе ответить на этот вопрос, милая, - вздохнул он, а я насторожилась. – Смогу, но не полностью, я тоже не знаю, что именно с ними случилось. Вернее, я знаю, что с ними случилось, но не знаю, кто сделал это с ними!
-Что?! – я отстранилась. – Это значит, что их убили?!
-Именно так, Эва, - он кивнул и завёл машину снова. – Но, чтобы объяснить и показать тебе всё, что я знаю, мы и едем в офис.
Я не верила своим ушам. Мама, папа!.. Неужели вас… убили? Неужели вам кто-то мог желать зла?..
-Я знаю, как сложно тебе поверить в это, я и сам долгое время не верил, пока не столкнулся с фактами. Твои родители многое от тебя скрывали, Эва. От меня же почти ничего, но им удалось скрыть главное. Они, безусловно, знали своего убийцу.
Я молчала, не зная, что сказать.
-Вот мой офис, - мы подъехали к высоченному зданию, построенному несколько лет тому назад. Стеклянные окна, дорогая мебель и прочие украшения интерьера, множество людей в дорогих костюмах вокруг здания и внутри него, высокий уровень охраны – всё это говорило о престижности бизнес – центра, около которого мы сейчас находились.
-И это ваш офис? – ахнула  я.
-Да, а что? – он с удивлением посмотрел на меня.
-Я столько раз проезжала мимо и никогда не подозревала, что вы настолько близко!.. – я вздохнула.
-Теперь это неважно, - он вышел из машины, я сделала то же самое. – Ведь теперь мы будем рядом. Сейчас у нас другие заботы!
-Согласна, - грустно усмехнулась я.
Он подошёл к четырём охранникам, показал им свой пропуск и представил меня.
-Это мисс Эвелин Пантер, - Джеймс отчего-то строго посмотрел на охранников. Те внимательно рассмотрел меня, но с каким-то удивлением.
-Это вы? – спросил один из них.
-Да, это она, - с ноткой гордости в голосе подтвердил мужчина.
-Мы знакомы? – я заглянула охраннику в лицо.
-Нет, но скоро будете, - мягко улыбнулся Джеймс. Охранники тоже улыбнулись.
-Добро пожаловать! – воскликнул один из них, бейдж которого говорил о том, что его зовут Майкл.
-Да, добро пожаловать, - поддержал его второй, имя которого было Алекс. Двое других просто кивнули мне с улыбкой, пропуская нас вперёд.
-Спасибо, - я благодарно улыбнулась и вошла в здание, следом прошёл и Джеймс.
Войдя внутрь я поразилась богатству здания. В огромной приёмной, обставленной в стиле модерн, было много стеклянных вещей, много солнечного света (особенно в этот день). Шикарные люстры, шикарные диваны… Нигде и никогда я не видела подобного богатства.
-Идём со мной, - он повёл меня к лифту. – Постарайся не привлекать внимания.
-А как я вообще могу его привлекать?..
-Поверь мне, ты можешь, - с лукавой улыбкой пробормотал он.
Пока мы ехали в лифте, мне и правда показалось, что на меня все как-то странно смотрели, но я старалась не обращать на это внимания. Мы приехали на самый верхний этаж и пошли к кабинету Джеймса. Столько охраны я видела только у нас около трека в день гонок. Но, если подумать, то здесь охранников было почему-то даже меньше. Но в отличие от всех остальных, эти охранники не обращали на меня ни малейшего внимания. Мы прошли в кабинет Джеймса.
-Может, вы объясните наконец что происходит? Почему на меня так странно смотрят, откуда меня знают?.. – я долго ждала, чтобы всё выяснить.
-Ты - дочь владельцев этой компании, твои родители основали её. Поэтому на тебя так и смотрят. Они надеются, что в будущем именно ты возглавишь нашу компанию, - объяснил он, садясь за  свой широкий стол.
-Что за компания? – я не могла не спросить.
-По борьбе с преступностью, это тайная организация, работающая не на правительство, хотя они и догадываются, что им кто-то помогает, - рассмеялся он. – Присаживайся! – он указал на стул, рядом со столом.
-Мистер Гаррисон, эту компанию основали мама и отец?.. – я не могла поверить.
-Да, и они были главными борцами с преступными организациями! Но на одну из них они всегда тратили больше времени и сил, чем на все остальные… - он отвернулся к огроменному окну, вспоминая то, что он совсем недавно хотел бы забыть, но теперь… он должен был рассказать обо всём мне…- Твой отец был гонщиком, но это было лишь прикрытием, через некоторое время, когда у него перестало получаться совмещать 2 своих любимых занятия, 2 смысла своей жизни, ему пришлось выбрать то, что значило для него больше: он выбрал шпионскую деятельность. Конечно же, я обо всём знал, и когда он предложил мне присоединиться к его компании, к этой компании, я без колебаний согласился стать не только его тренером, но и их с Либби правой рукой. Корпорация начала своё существование, когда тебе было 4 года, дела наши пошли в гору: мы выполняли разные заказы; проникнуть на вражескую базу, украсть что-то важное у конкурента заказчика, или наоборот, сорвать чьи-то планы… Всё это было нашим родом деятельности, было в порядке вещей. Мы никогда не делали лишь одного, мы никогда не убивали. Мы не причиняли вреда хорошим и добропорядочным людям. Прежде чем выполнить заказ, мы внимательно изучали «жертву», если это был хороший человек, которому наш заказчик хотел перейти дорогу, мы никогда не брались за это дело. Компания была создана для борьбы со злом. Но это всё были скорее второстепенные занятия и задачи… Основным нашим занятием, конечно, была борьба со злом, борьба с преступниками, их группами и организациями. У нас была прекрасная команда, нас было четверо, Дезмонд, Элизабет,  Роберт и я. Мы были главной исполнительной командой нашей организации. А Либби и Дез были ещё и её владельцами. Они были супершпионами и могли буквально всё… Тогда нам всем казалось, что это никогда не кончится, ведь нам так нравилось всё, что мы делали… Это было самое лучшее время в моей жизни!..
Но потом всё резко начало меняться, я никак не мог понять, что происходило. И Дезмонд, и Либби, они оба стали какими-то нервными, порой даже агрессивными, стали редко появляться дома. Даже на тебя иногда срывались… Я пытался выяснить, что с ними происходит, даже следил за ними, но… безуспешно. У этой парочки был талант исчезать ото всюду, когда им было нужно, с этим у них никогда не было проблем. И они поймали меня, сказав, чтобы я больше не смел следить за ними. В тот день они, видимо, были на каком-то задании, и как всегда, поспешили скрыться. Я не мог поверить в то, что они так резко могли измениться, что-то заставило их стать такими… холодными, даже чужими!.. А ведь мы были лучшими друзьями!.. Я не мог сдаться, не мог оставить всё, как есть, не выяснив причины. Я снова начал следить за ними, но мало что выяснил… Я следил за ними очень недолго… - на этом месте он вдруг замолчал и нервно сглотнул комок в горле. - Через полторы недели после того, как я начал следить за ними во второй раз… они… погибли… Оба, в один день, но по-раздельности.
Как сейчас помню этот день, это был четверг… Шёл дождь и Дезмонд готовился к показательным гонкам, он должен был показать болельщикам разнообразные трюки, некоторые из которых были запрещены на официальных гонках. И я, и Либби отговаривали его от этой рискованной идеи, ведь он давно не участвовал в гонках, а трюки собирался показывать без подготовки, без всяки репетиций, рассчитывая лишь на своё, бесспорное, мастерство. Но они с Элизабет привыкли рисковать, им это нравилось, поэтому и в этом Дез не видел абсолютно никакой угрозы, а вот Либби в этот раз всё чувствовала, она будто бы знала, что что-то должно произойти и всячески его уговаривала… Но он не послушал её… Он разбился.
Он снова замолчал, но ненадолго… Я тоже молчала, в ожидании его следующих слов.
-После его выступления лучшие техники проверили машину и не нашли никаких неполадок… Всё списали на его беспечность. Это была ошибка водителя, а не машины. Я не верил в это, не верю и до сих пор. Я бы, может быть, и поверил, если бы через несколько дней не погибла Либби. Сразу после случившегося, она незаметно покинула трек. Больше её никто не видел в течение трёх дней. А через три дня… её тело нашли на заброшенном складе. Когда мне сообщили об этом, я думал, что она покончила с собой, но… едва я приехал на место, я легко смог убедиться в том, что это не так. Увидев её бездыханное тело, я сразу понял, что её пытали. Преступники даже не попытались инсценировать самоубийство
Элизабет. Видимо, тем самым, желая предупредить меня, чтобы я не смел их искать, - он повернулся ко мне и заглянул в мои глаза, полные слёз. Мистер Гаррисон встал с кресла и подошёл ко мне. – Милая, не плачь, я тебя умоляю…
Я со всхлипами прижалась к нему, пока он вытирал мои слёзы. Господи, подумать только, как долго я не плакала! Сколько лет я ни о чём не плакала! Я спряталась в свою славу, в ежедневные тренировки только для того, чтобы не вспоминать о родителях, о той боли, которую я зарыла где-то глубоко в сердце, закрыла на замок где-то в тайнике своей души! А вот теперь я наконец осознала всё то, от чего так долго бежала и поэтому делаю сейчас то, что запрещала сама себе раньше: я плачу, я снова обрела эту способность. Но сейчас можно и думаю, даже нужно. Иначе я просто свихнусь!.. Я не знаю точно, сколько мы так сидели, но Джеймс не выпускал меня из своих объятий. Через некоторое время я успокоилась и появилась хоть какая-то трезвость мыслей. «Ничего не изменишь, надо жить дальше! Надо и дальше что-то делать!» - подумала я, понимая, что сейчас надо хотя бы получить ответы на всё ещё существующие, оставшиеся вопросы.
-Их убили… Значит, они кому-то помешали? – я попыталась заглянуть Джеймсу в лицо.
-Скорее всего, так оно и есть, но… никто не может знать точно, - он тоже посмотрел на меня. Я помолчала, а потом с ужасом спросила:
-А что же было с вами все эти 10 лет?!
-Со дня их смерти прошло уже 7 лет, все эти долгие годы меня будто бы и не было вовсе… Я не жил, просто существовал… Во всём произошедшем я винил себя. Постоянно уезжал куда-то, переезжал с места на место, надеясь, что боль отпустит меня, но она не отпускала. И тогда, 3 года назад, я решил вернуться, понимая, что в таком жалком существовании от меня нет пользы, что ничего не меняется и, что получается, я зря оставил тебя. Я вернулся сюда, в свой дом, вернулся в компанию, и теперь ей управляю я, в память о твоих родителях и своих лучших друзьях… Однако, именно в тот день, когда я вернулся, у меня появилась цель: я не только должен был вернуть компанию в прежнее состояние, но и найти убийц Элизабет и Дезмонда… Это остаётся моей целью до сих пор. Я решил встретиться с тобой сегодня потому, что хотел увидеть тебя снова, хотел извиниться, но ещё и потому что ты должна знать обо всём, что знаю я, - он взял меня за руку, а сам присел рядом. – Я хочу, чтобы ты помогла мне. Твои родители хотели бы, чтобы ты тоже была частью компании, чтобы работала здесь, чтобы однажды возглавила её, они строили её и для тебя тоже… Я бы хотел, чтобы мы вместе нашли тех, кто поступил так с твоими родителями. Если только ты согласишься остаться здесь и работать в этой компании…
Я с непониманием смотрела на мужчину, сидящего рядом со мной. То, что он предложил, было неожиданно, хотя и оправданно. На его месте, я бы поступила также… Я бы тоже предложила бы остаться…
-Я понимаю, как тебе тяжело сейчас, как много ты сегодня пережила и испытала, как много тебе пришлось вспомнить… - он сжал мои руки, но аккуратно и нежно. – Но согласись, рано или поздно тебе бы пришлось пройти через это снова. Тебе бы пришлось вспомнить это всё!
-Я знаю, - согласилась я, кивая. – Но я должна подумать… Вот так просто бросить всё?..
Отобрав у него свои руки, я встала со стула и обошла кабинет, не обращая внимания на богатства.
-Я не смогу всё бросить! Гонки – моя жизнь! А как же Стив, как же моя команда?..
-Я не сказал тебе, что ты должна будешь всё бросить! – воскликнул он, подходя ко мне. – Просто ты должна понимать, что раз уж твой отец не смог совместить гонки с работой в компании, то и тебе это, скорее всего, не удастся!
-То есть, вы не говорите мне, что я должна всё бросить, однако, вы…
-Я просто тебя предупреждаю, Эва!.. Чтобы ты могла сделать действительно правильный выбор! И как бы мне не хотелось, чтобы ты выбрала то, что тебе предложил я, я понимаю, как тебе будет тяжело, что бы ты ни выбрала!
-Да, это точно, - вздохнула я, отворачиваясь от его лица немного в сторону.
-Вот, Эва, возьми мою визитку, - он подошёл к столу и взял визитку, затем протянул её мне. – Теперь ты знаешь всё, что знаю я. Твой выбор, помочь мне или нет, это твоя жизнь, и решения в ней принимаешь тоже ты. Но позвони мне в любом случае, что бы ты ни решила. Я всё равно не брошу тебя и буду тебе помогать, больше я тебя не оставлю.
Голос его был твёрдым, уверенным и решительным. Это придавало уверенность и мне. Я улыбнулась и взяла визитку.
-Спасибо. Полагаю, мой номер у вас уже есть?
-Конечно, я же шпион. Твой телефон мне достать ничего не стоило, - лукаво улыбнулся Джеймс.
-До свидания, я обязательно позвоню.
-Я это знаю, Эва. Знаю. До встречи!




Я постучала в дверь и зашла в помещение. Глаза сидящего в кресле мужчины выглядели взволнованными и усталыми. Едва он поднял на меня свой усталый взгляд, я поняла, что натворила. Стив волновался за меня, ждал моего возвращения, как если бы я уехала навсегда! Это я поняла по выражению его лица! Да, Стив, конечно, не очень сентиментален, он никогда не говорил мне, что я была ему дорога, но я и без лишних слов знала это. Только сейчас я начала понимать, что сделать выбор будет намного сложнее, чем я думала.
-Эва!
-Привет, - тихо поздоровалась я, подходя к Стиву.
-Всё в порядке? Что он тебе сказал?..
-Всё хорошо, - я улыбнулась. – Он рассказал мне, что случилось с моими родителями. Кое-что, чего я не знала. Это очень важно для меня, и я рада, что наконец-то получила ответы на свои вопросы.
Я села на диван рядом с ним. «Остался только один вопрос: кто? Кто их убил?» - подумала я, немного нахмурившись.
-Прости меня, пожалуйста, - я нервно перебирала пальцы, -  я не должна была трепать тебе нервы, но что я могла?.. Если бы я не узнала обо всём сейчас, то…
-Тебе не за что извиняться, Эва! – успокаивающе сказал он. – На твоём месте так поступил бы каждый! Нет ничего важнее того, что тебя сейчас тревожит. Родители… А за меня не волнуйся, я со своими эмоциями как-нибудь справлюсь!..
Он с нежностью взъерошил мне волосы. Я замолчала, наслаждаясь моментом.
-С Днём Рождения… - прошептал он.
-Спасибо…
-Уверена, что всё в порядке?
-Конечно, - я заглянула ему в глаза, улавливая в его голосе нотки тревоги. – Нет повода для беспокойства!.. Спокойной ночи.
Я вскочила с мягкого дивана, и оглянулась по сторонам: мягкий уютный домашний кабинет Стива Лоуренса. Он отражал внутренний мир моего тренера, все его пристрастия и слабости. На работе ему явно не хватало уюта! Естественно, когда рядом сплошные железяки, машины, детали от них и инструменты… Поэтому здесь, в своём маленьком мире, он сделал всё как можно уютнее и теплее. На стенах висели красивейшие и дорогие картины 18-19-ых веков, всюду были полки с книгами, а пол украшал большой мягкий ковёр из меха неизвестного для нас со Стивом происхождения. Вероятно, мех какого-то животного, но я никак не могла понять какого! Вообще – то этот ковер 2 года назад подарили мне, он пришёл посылкой от неизвестного фаната, но я, как истинная вегетарианка и противник разнообразных мехов, отдала его Стиву, ему этот коврик сразу пришёлся по вкусу, что очень меня порадовало!.. В этом уютном кабинете мы иногда обсуждали новые гоночные проекты со Стивом …в общем, отлично проводили время!.. И неужели от этого всего мне со временем придётся отказаться, чтобы выяснить, что произошло с моими родителями?.. Я вздохнула, и это заметил тренер.
-Что не так, Эва? Скажи мне, - попросил он, чувствуя сердцем, что со мной что-то не так. Если бы всё было как прежде, я бы резко вылетела из его кабинета, произнеся фразу «Спокойной ночи», но сегодня и правда всё было по-другому.
-Спокойной ночи, Стив! – воскликнула я, широко улыбаясь и выбежала из кабинета.
Едва я захлопнула дверь своей комнаты, я прижалась к ней спиной и закрыла глаза. Вздохнув, я бросила короткий взгляд на свою комнату, такую уютную и родную… Неужели мне придётся расстаться и с ней?.. Я переехала сюда всего лишь 3 года назад, когда мне только исполнилось 13 лет, но всё-таки за это время я уже успела с ней сродниться и привыкнуть к ней. Не было такого места, ну, пожалуй, кроме моей машины, где бы мне было также хорошо, как в этой комнате…  Большое окно, мягкая широкая двухместная кровать, камин с  2-мя глубокими креслами около него, книжная полка и рабочий стол, всё было сделано Стивом так, как я хотела, специально для меня!  Мне хотелось, чтобы в этой комнате всегда было много солнечного света, и вот, огромное окно, чуть ли ни во всю стену было сделано и установлено специально для меня. Он старался, делал всё, что я хотела, чтобы я могла почувствовать себя здесь как дома, а теперь я должна принять решение, чтобы оставить Стива…. Нет, я не смогу так с ним поступить, я не смогу его бросить!
Не смогу бросить свою команду. Они столько для меня сделали, чтобы помочь мне восстановиться, забыть прошлое…. Я нуждалась в них, и они позаботились обо мне. Вместе мы стали звёздами! Ничего бы не было, если бы не они!..





Хммм…. что мы имеем?...
Меня зовут Эва Пантер, мне 17 лет и я знаменитый гонщик. Я села за руль в 13 лет, когда узнала, что правительство разрешило участвовать в гонках подросткам, достигшим 13-ти лет, потому что мой отец тоже был гонщиком. Сам отец тоже погиб за рулём гоночного автомобиля на показательном выступлении. Через 3 дня погибла и мама. Моих родителей вместе со мной хоронил их лучший друг Джеймс Гаррисон, который исчез после похорон на долгих 10 лет. 7 лет, прежде чем сесть за руль, я провела в детском интернате, за это время я научилась справляться со всем, чем  пыталась сломить меня судьба. Дети завидовали тому, что у меня были столь знаменитые родители, они не понимали, что теперь это не имело ни малейшего значения!.. Поэтому, когда я узнала, что вышел закон, позволяющий сесть за руль, я поняла, что это мой шанс убежать от ужаса, царившего для меня в интернате! Я не раздумывая, заявила о своём намерении директору интерната, она была добрым и понимающим человеком, поэтому быстро смогла связаться с нужными людьми, так я попала в команду. Там на меня возлагали большие надежды, всё-таки я была дочерью великого гонщика  - Дезмонда Пантера! Команда тепло приняла меня и вскоре я смогла влиться в их дружный коллектив. С тех пор мы не расставались. Самым главным и самым родным человеком для меня стал Стив Лоуренс, тренер и капитан нашей команды. Ему я многим обязана, если не сказать больше, он здорово помог мне, помог начать новую жизнь. А что такое начинать новую жизнь, когда  тебе всего 13 лет, а ты вынужден бежать от прошлого, от неизвестности, прочно засевшей в этом самом прошлом?.. Тогда, когда мои сверстники играли с другими подростками-друзьями, я уже вовсю гоняла по треку и строила своё будущее сама! Как бы мне не помогала моя команда, всё что я могла, я делала сама. Через год я выиграла своё первое гран-при, и ужасно гордилась собой! Я знала, что должна достигнуть славы отца, продолжить его дело, чтобы с небес он мг мною гордиться!..
Я не знала, что произошло с моими родителями, я была ещё слишком мала, чтобы выяснять это самостоятельно, а никто другой мне ничего не объяснил.  Именно поэтому меня и мучила неизвестность. Я хотела знать, что же случилось в те дни… Но мне неоткуда было узнать об этом, учитывая тот факт, что тренер отца и его лучший друг исчез… И я просто забыла. Нет, конечно же, навсегда и полностью забыть, вычеркнуть из своей жизни то, что было для меня главным событием в ней я не могла, но всё же… я бежала от этого, бежала от неизвестности. Я просто старалась не задаваться вопросом, отчего и почему так произошло, я просто приняла это как факт – да, моих родителей больше нет. И просто жила с этим, пока не настал мой 17-й День Рождения!
В этот день, вчера, всё изменилось. Вчера меня нашёл Мистер Гаррисон. Он хотел извиниться за то, что оставил меня тогда одну и… рассказал мне много чего интересного и важного. Оказалось, что у моих родителей была компания по борьбе с преступностью, они были главными её шпионами. Но компания под их руководством просуществовала совсем недолго, всего 2 года, потому что именно через 2 года их убили. Джеймс в этом не сомневается. Теперь, когда он вернулся после 10 лет забвения, он предложил мне работать с ним, работать на компанию и найти убийцу Элизабет и Дезмонда, моих родителей… Я согласилась бы без раздумий, если бы не была стольким обязана людям, окружавшим меня!.. Вся моя команда столько сделала для меня, что росить её теперь, на пике карьера, на пике успеха, я просто не могла!.. Это было бы эгоистично, поэтому я понимала, что должна остаться.
Это решение далось мне нелегко, я чувствовала, что иду против самой себя, против своего сердца. Но я должна была остаться, слишком многое связывало меня с этими людьми, чтобы вот так вот всё бросить и уйти! Моя карьера меня волновала меньше всего, меня волновало лишь то, что я  могла подвести людей, которых очень любила! Причинить им неудобства, а в случае со Стивом, ещё и боль, я никак не могла!.. Поэтому я решила позвонить Мистеру Гаррисону и отказаться, хотя и очень хотела дать ему совсем другой ответ.
-Эва! – приветливо воскликнул он, отвечая на мой звонок. – Доброе утро!..
-Здравствуйте, Мистер Гаррисон, - ответила я на приветствие.
-Я не думал, что ты позвонишь так скоро, что-то случилось? – он насторожился.
-Нет,  у меня всё нормально. У вас есть время меня выслушать?
-Милая, ты уже… приняла решение.
-Да. Я же гонщик и умение быстро принимать решения мне свойственно, - я улыбнулась.
-Ну что же, как я могу понять, моё предложение ты отвергаешь! Я прав?
-Как вы догадались?.. – я искренне изумилась, а потом поняла: простое наблюдение за моей интонацией! - … Хотя, могла бы не спрашивать…
Я выдержала небольшую паузу, а потом продолжила.
-Джеймс, я прошу вас понять меня, - я говорила весьма уверенно. – Я не могу вот так просто расстаться со всем этим миром! Моя команда 3 года составляла для меня этот мир, а теперь мне придётся разрушить его только для себя, для своей прихоти?.. Это эгоистично!.. Я не смогу их разочаровать! Я боюсь причинить им боль!..
-Ты… Эва… - он произнёс мой имя на выдохе и с каким-то сладким умиротворением. – Ты такая заботливая. Как Либби! Твоя доброта и мягкость… Она на удивление замечательно сочетается с твой эмоциональностью и импульсивностью, с твоей внутренней энергией… В тебе всё очень органично!.. Я удивлён…
-Я тоже… Неужели я действительно такая? – надеясь, что он не пошутил, спросила я.
-Да, это действительно так! – он вздохнул, подумав, видимо, о чём-то своём. – А относительно твоего решения, Эва, я предполагал, что так получится. Я знаю, как тебе тяжело сделать именно этот выбор, когда хочется… Но я не собираюсь отговаривать тебя. Просто знай, что если у тебя будут какие-либо проблемы, я всегда помогу тебе. Я всегда ближе, чем ты думаешь!..
-Вы следите за мной? – догадалась я.
-Не всегда, но…
-Прошу вас, не надо. Если я буду в чём-то нуждаться, я позвоню. Договорились?..
-Хорошо, милая.
-До свидания, - я улыбалась.
-До встречи, - загадочно ответил он и подождал, пока я повешу трубку.
Нет, я определённо не могла бросить всё. Я поступала правильно. Поступала так, как была должна поступить.
В дверь постучали.
-Заходи, - разрешила я, точно зная, что это Стив. Я всё ещё стояла лицом к окну, когда он вошёл в комнату.
-Доброе утро! – его голос был мягким, а тон весьма приветливым.
-Доброе, - немного угрюмо ответила я.
-… - он с непониманием смотрел на меня. – Эва, мне всё это не нравится.
-Что именно? – я повернулась к нему и убрала телефон в карман халата.
-То, что с тобой происходит.
-Со мной ничего не происходит, - поспешила заверить его я. – Абсолютно ничего.
Я снова отвернулась к окну. «Теперь уж точно ничего не будет происходить, когда я всё решила. Да, всё будет как прежде!»
-Не ври мне, пожалуйста, - он осторожно развернул моё лицо к себе. – Я всё вижу и хочу знать.
-Стив, я знаю, что ты волнуешься, но поделать  с этим ничего не могу, прости меня, - я вздохнула. – Просто дай мне время, и я снова приду в себя.
-Уверена, что справишься? – заботливо поинтересовался он.
-Ну конечно, - я с благодарностью улыбнулась. – Всё будет хорошо.
Он погладил меня по плечу и вышел из комнаты с лёгкой улыбкой. Я же осталась у окна. На секунду закрыв глаза, я увидела, как были счастливы мои родители, работая на компанию! Как многого они там добились, сколько много они сделали! Они строили эту компанию и для меня тоже… Но я не смогу оправдать их надежд! «Простите меня… Простите!» - в голове крутилась лишь одна фраза, а по щеке предательски катилась слеза.



-Привет, Эва! – весело воскликнул Кайл, заметив меня, идущую к машине. – Готова опробовать новую машину?
-Новую? – переспросила я.
-Ну да, я кое-что подправил, кое-что добавил! На завтрашних гонках мы должны победить, ведь завтра финальные гонки!
Мне казалось, что не так легко об этом рассуждал, словно бы для него это ничего не значило. Этот парень всегда выглядел расслабленным, но на самом деле это было совсем не так. Он всегда знал, что должен был делать и превосходно справлялся со всеми задачами! Я улыбнулась ему.
-Конечно, я обязательно выиграю! – решительно воскликнула я, мой возглас отдался эхом по всему гаражу и все с улыбкой обернулись на меня. – Ну-ка проверим, что ты там сделал!
-Это будет сюрпризом! Кое-что я позаимствовал у машины твоего отца, чтобы ты могла выполнить некоторые его трюки.
-Его трюки… - с досадой прошептала я. – Ладно, пора начинать!
Я запрыгнула в машину и оглянула приборную доску. Здесь ничего не изменилось….  Но тогда, что же изменилось?..
-Ты заметишь изменения, едва тронешься с места, - отвечая на мой немой вопрос, пообещал мне Кайл. Я ничего не отвечая, кивнула, заводя машину. – Увидимся на финише, чемпион!
Я снова кивнула  и нажала на газ. И правда, теперь ход машины был более плавным и отчего-то даже бесшумным!.. Что же он такого сделал, что рёв двигателя был почти неслышен? Я и предположить не могла, что такое вообще возможно! Я снова начала мысленно восторгаться талантом Кайла и выехала на трек. «Пора опробовать новые способности машины, которые пообещал мне Кайл! Они могут мне очень пригодиться завтра, на финальных гонках!» Я разогнала машину почти до предела и спросила у Кайла, что мне делать дальше.
-Около приборной доски есть синяя кнопка, нажми её, - приказал мне он.
Я без лишних слов и раздумий последовала его словам и почувствовала, как всего через секунду машина перевернулась на боковые правые колёса!
-Вау! Кайл, ты гений! – крикнула я.
-Мне пришлось ждать довольно-таки долго, чтобы ты признала, что это действительно так! – самодовольно ответил мне он.
-Неужели я никогда раньше не говорила тебе об этом? – честно удивилась я.
-Конечно, говорила, но я не мог удержаться от восторга от твоей похвалы!..  – после этих слов моё лицо озарила лёгкая усмешка. – А теперь нажми красную кнопку, она должна быть около синей!
-Хорошо, - пробормотала я, нажимая кнопку. В следующую секунду я взвизгнула, то ли от восторга, то ли от неожиданности. Машина, которую я только что опустила на все 4 колеса, взлетела!
-Эва! С тобой всё в порядке? – я услышала взволнованный голос Стива, который, видимо, испугался моего крика.
-Стив, всё хорошо! Просто замечательно! – восторженно сообщила я. – Я и представить не могла, что моя малышка сможет вытворять такое! Спасибо, Кайл!..
-Эвелин! – теперь со мной говорила Алишия, помощник главного механика. – Заглуши двигатель! Тебе нужно немедленно остановиться – двигатель перегревается!
-Что? Как такое могло произойти? – изумился Кайл, услышав слова помощницы.
-Эва! Ты слышала?.. Немедленно остановись! – жёстко, чуть ли не грубо приказал Стив.
Я ничего не отвечала, пытаясь посадить машину на асфальт, но безуспешно. Она меня не слушалась, и теперь мне оставалось надеяться только на чудо!
-Эва, что происходит? Почему ты не выключаешь турбины?! – воскликнул Кайл.
-Я не могу!.. Машина теряет управление, что-то случилось!
-Катапультируйся! – приказ Стива противоречил моим намерениям.
-Я не могу, я не должна бросать машину! Я смогу…  смогу посадить её! – бормотала я, пытаясь как можно мягче посадить её.
-Ты не сможешь, Эва! – возразил механик. – Ты должна катапультироваться!
-Я смогу!
Ещё долгих полторы минуты все они уверяли меня в том, что то, что я пыталась сделать бесполезно, и что машина не стоит моей жизни. Но я прекрасно знала, чего стоит эта машина! Она стоит моего участия в гонках! Уж если я отказалась от такого предложения, как найти виновных в смерти моих родителей, то я точно должна участвовать в гонках, я должна их выиграть!..
Полторы минуты, как много можно сделать за это время! Я никогда не размышляла об этом! Что стоят в нашей жизни эти самые полторы минуты?.. Мы не задумываемся. А зря! Ведь за это время я спокойно могла лишиться жизни!..
Машина зависла в воздухе и я мало что могла с ней сделать! Но всё-таки я взяла себя в руки и решилась сделать всё, что смогу! Я упорно нажимала на красную кнопку и чудо, которого я так ждала, наконец свершилось! Кнопка сработала, машина опустилась на асфальт… я резко выключила мотор…
-Эва!.. – какие-то крики, я не различала голоса… Все мне что-то кричали, пытались что-то мне сказать, но я не понимала смысла их слов.
-Всё кончилось, всё позади!.. – мой вздох вырвался из груди, словно давний пленник.
-Ты в порядке? – послышался вопрос Стива через пару секунд. Наконец-то я снова я обрела способность понимать слова.
-Да, всё хорошо, я еду к вам, - немного помолчав, одумавшись и придя в себя через пару мгновений, ответила я.
-Как тебе это удалось? – удивился Кайл, едва я выбралась из автомобиля.
-Просто иногда надо в меня хоть немного верить! – недовольно упрекнула я Стива и Кайла.
-Ну не обижайся, Эва! – воскликнул Кайл, он и правда выглядел немного виноватым. – Мы же всё-таки волновались за тебя!..
-Я знала, что всё обойдётся! – уверенно заверила их я.
-Почему ты не катапультировалась? – не понимал Стив.
-Потому что мне нужна эта машина на завтрашних гонках! Это мой уход из средней лиги, и я должна победить!  - я закрыла глаза и попыталась расслабиться.
-Всё ради победы, да, Эва? – с горечью вздохнул тренер. – Ты же прекрасно помнишь…
Он не стал продолжать, точно зная, что я пойму его без лишних слов. И он не ошибся, я действительно всё сразу поняла. Он, конечно же, имел в виду моего отца, его «случайную» гибель. Я опустила глаза в пол и попыталась сказать что-нибудь в своё оправдание, но у меня не получилось.
--Иди отдохни , а мы узнаем, что случилось с машиной, - Кайл приобнял меня за плечо.
-Как скажешь, - я вышла из гаража.
-Эва, что происходит? – я уже вышла из гаража, когда около меня внезапно появился Стив. – Расскажи мне всё, я хочу знать, что случилось! Со вчерашнего дня ты сама не своя!
-Стив! – испугалась я его неожиданного появления.
-Прости, что напугал, но…
-Нет, Стив. Я не могу. Прости меня, но это личное дело! Я понимаю, что ты за меня беспокоишься, но я справлюсь со всем сама. Спасибо за помощь… Извини, мне надо отдохнуть, я еду домой….Увидимся там!..
Много пауз, нечёткие фразы… Когда я потеряла способность чётко излагать свои мысли?



-Эва, как ты? – я услышала родной голос Джеймса Гаррисона в телефоне.
-Что вы имеете в виду? – уточнила я.
-Я слышал, что с тобой случилось, когда ты испытывала новую машину, - объяснил он.
-Ах, это! – вспомнила я. – Да всё нормально! Я уже и забыла об этом, хотя тогда не на шутку испугалась!..
С этими совами я искренне рассмеялась.
-Я рад слышать твой смех, - с облегчением выдохнул мужчина. – Значит, всё действительно в норме… Можно я приду на завтрашние гонки?..
-А вы сможете? – обрадовалась я, словно ребёнок, получивший вожделенную игрушку. – Было бы здорово!
-Ну хорошо, тогда я приду. Только у меня к тебе одна просьба: тебе придётся называть меня Джуд Смит.
-Это всё из-за вашей работы? – поняла я. – Нет проблем, договорились!
-Что ты сказала Стиву? Я имею в виду о том, что произошло вчера? – как бы невзначай, но в то же время с предельной аккуратностью, не давя на меня, поинтересовался он.
-Ничего. Я ничего ему не сказала, - тихо ответила я, а потом добавила, - а что?..
-Нет, ничего! Но ведь он же интересовался?
-Да, но я… не могу ему ничего рассказать. Он будет волноваться и переживать, думая, что это он меня чего-то лишает, а ведь я сама приняла это решение!
-Ради  тебя он на многое готов, милая, цени это, - я поняла, что Джеймс улыбался.
-Я ценю это, поверьте!..
-Эва, милая… - он вдруг прервался.
-Вам нужно идти? – догадалась я.
-Поразительно догадлива!
-Тогда идите, спасибо, что позвонили, - я тоже улыбнулась. – Всего доброго!
-До завтра! – он повесил трубку.
Улыбка ещё долго не покидала моё лицо. Несмотря ни на что, я почувствовала, что жизнь налаживается. Я могу стать чемпионом и унести этот титул с собой в более старшую лигу; в моей жизни снова появился тот человек, которого я ждала; у меня появились друзья… Но всё же, оставалось лишь одно, родители. Я не могла оставить этот вопрос без своего участия, но должна была! Всё, в конце концов, я уже сделала выбор! А что, если он не правильный, что если я иду против себя?.. Нет, всё правильно! Забудь об этом, Эва!..
Я спустилась вниз, приготовила ужин… Из-за неисправности машины я даже нормально подготовиться к завтрашним гонкам не смогла! И вот теперь сижу дома!.. Вздохнув, я вышла на террасу и стала любоваться закатом. Дом Стива располагался на окраине города, так что здесь было довольно-таки тихо, и в то же время, можно было быстро добраться до города (если, конечно, хорошо знать дороги города, чтобы объехать пробки!). Дом был оснащён бассейном и прекрасным садом, но сегодня мне плавать не хотелось. Я села в кресло, любуясь вечерним солнцем, ловя его последние лучики. Багровый закат, так часто отражаемый на картинках известных художников, был поистине прекрасен сегодня! Вода в бассейне сверкала, отражала лучики, и немного колыхаясь от незначительного ветра. Внезапно идиллию в моих мыслях прервали шаги человека внутри дома. «Стив вернулся!» - радостно подумала я  побежала его встречать.
-Привет! – я обняла его, едва увидела в гостиной.
-Привет, Эва! – он ответил на мои объятия. – Ты вернулась?..
-Я никуда не уходила, - насторожилась я. – Но если ты имеешь в виду то, что было тогда со мной, то это в прошлом!.. Пойдём ужинать! Сегодня у нас кое-что вкусненькое, тебе понравится!..
После ужина мы посмотрели телевизор, обсудили кое-какие детали завтрашнего финала и разошлись.
Я старалась ни о чём не думать, просто сидела около камина и читала книгу. На некоторое время мои мысли действительно меня покинули и мне удалось перенестись в фантастический мир произведения, но… это продлилось недолго. Я взглянула на часы: полночь, завтра важный день, я должна выспаться! Поэтому, чтобы сразу убить двух зайцев, я плавно переместилась в кровать и довольно-таки быстро заснула.
Встав с постели на следующее утро, я обнаружила, что мои волосы как никогда похожи на солому! Видимо, у меня сегодня была столь беспокойная ночь, что волосы спутались. Чтобы хоть как-то привести себя в порядок, я решила начать с душа. Приняв душ, я спустилась вниз и приготовила завтрак. Обычное, ничем не примечательное утро, не считая того, что день обещал быть действительно тяжелым! Когда я осознала, что сегодня очень важные гонки,  я поняла, что должна выиграть сегодня! Я должна уйти из средней лиги чемпионом, всё ради победы, таков был принцип отца,  я не могла поступать иначе!..
-Доброе утро! – ещё спросонья, поздоровался заспанный Стив.
-Доброе! Ты помнишь, какой сегодня день, взбодрись! Сегодня ты нужен мне бодрым! – громко воскликнула я.
-Да-да, я помню, - всё ещё заспанно пробормотал он. – Кофе…
-Вот твой кофе, - я поставила перед ним кружку. – Всё как обычно.


-Джуд! – я искала глазами Джеймса, но оникак не могла найти.
-Эва! – воскликнул кто-то в толпе моих поклонников, столпившихся около трека. Обернувшись на зов знакомого голоса, я увидела того, кого искала.
-Пропустите его! – разрешила я охранникам.
-Прости меня, что я так долго! – он снова был в дорогом безупречном костюме и отчего-то  с букетом цветов.
-Это мне? – неуверенно поинтересовалась я, указывая на букет.
-Конечно, тебе, ну а кому же ещё? – рассмеялся они протянул мне цветы.
-Спасибо, но давайте вы подарите мне после гонок, если я выиграю? – попросила я.
-Ты обязательно выиграешь! – уверенно воскликнул мужчина.
-Рада, что вы в меня верите, - поблагодарила я, взяла его за руку и повела его в гараж.
-Зачем мне туда идти? – удивился он, узнав, куда я его веду.
-Познакомитесь поближе со Стивом! Уверена, вам с ним найдётся о чём поговорить! Только о том, что случилось позавчера ни слова!..
-Об этом могла бы и не говорить!
-Стив! – я подозвала к себе тренера, помазав ему рукой на входе в гараж.
-Эва! Скоро старт, где ты бродишь? – возмутился он, быстрым шагом идя нам с Джеймсом на встречу.
-Стив, это Джуд Смит, бывший тренер моего отца. Вы уже знакомы, - они дружественно пожали друг другу руки.
-Очень приятно будет познакомиться с вами лично! – воскликнул Стив, широко улыбаясь.
-Да, хотелось бы узнать вас поближе! – ухмыльнулся Джеймс.
-Я вижу, моя машина уже на старте, так что мне пора!.. – я потерла руки и улыбнулась.
-Я знаю, что сегодня ты займёшь первое место! – заверил меня Стив.
-Никто в этом не сомневается! – поддержал его Джеймс. – Да ты и сама это прекрасно знаешь!..
-Я стараюсь в это верить, - кратко ответила я, а потом добавила, - спасибо за веру в меня! До встречи на финише!
Я надела яркий шлем и побежала к старту…


Сегодня соперники были сильны как никогда и настроены они были весьма и весьма решительны!.. После старта я легко обходила одного гонщика за другим, не встречая на своём пути почти никаких трудностей или препятствий, но едва я стала занимать достойную позицию, естественно, у меня начались проблемы! Двое гонщиков, скооперировавшись друг  с другом, пытались вывести меня из гонки, но им это не удалось. Использовав турбины,  я как и вчера подняла свою машину на правые колёса. Они от неожиданности разъехались в разные стороны и чуть не врезались в ограждения! Тем временем, я уверенно нажала на газ и обошла их на повороте!
Следующим препятствием стал гонщик Нейтан Адамс, один из лучших гонщиков! Он захотел прижать меня к ограждению, но я оказалась быстрее него, и, снова сильнее нажав на газ, я обошла и его. Таким образом, я оказалась на первом месте и первенство своё я продержала ещё 12 кругов. Но через некоторое время, появился ещё один гонщик Фрост Гинер. Я не на шутку испугалась, когда он, едва догнав меня, стал прижимать меня к бортику. Он сделала это так резко и так неожиданно, что я не успела ничего предпринять! Он давил на меня всё сильнее и сильнее, машина царапалась и никак не могла выбраться. От усилий, которые я предпринимала, двигатель снова начал перегреваться, о чём я и сообщила Кайлу.
-Тебе надо катапультироваться, другого выхода у тебя нет, через некоторое время машина снова потеряет управление, как вчера на тренировке! – предупредил меня он.
-Я не могу проиграть эти гонки, Кайл! Ты ведь знаешь, как мне нужна эта победа! – огорчённо воскликнула я.
-Эва, тебе чудом вчера удалось остаться в живых, но это не повод рисковать своей жизнью и сейчас! – говорил Стив.
-Хватит, мне надоело! – решила я. – Я выиграю эту  гонку, я должна!..
-Эва, милая! Мы все понимаем, как тебе важно сейчас победить, но ты должна понимать, на что ты сейчас идёшь! – я услышала голос мистера Гаррисона. – Подумай, так ли важна победа любой ценой!?
«Победа любой ценой!» - таков был девиз моего отца. И чем он кончился? Неважно, специально ли это всё подстроили или нет, важно лишь то, что он погиб, его уже нет с нами, а ведь если бы он послушался любящих его людей, если бы он послушал маму и Джеймса, то всё бы могло быть иначе! Возможно, не надолго, но ведь было бы!..
-Остановись, Эва! – умоляюще попросил Джеймс. – Я не хочу потерять ещё и тебя!..
Я знала, что должна была послушаться, остановиться, но я уже не могла… Мне нужен был этот титул, мне нужно было уйти победительницей, уйти навсегда. В тот момент, когда я снова вспомнила об отце и о матери, я поняла, что должна сама найти того, кто так с ними поступил, кто лишил их всего того, о чём они мечтали ! У них было столько желаний, стремлений, мечтаний, а кто-то в один момент просто лишил их всего этого!.. Нет, я должна была найти этого человека!.. И должна была заглянуть ему в глаза! Должна была, теперь я поняла это! Я поняла, что по сравнению с этим моим желанием, стремление выигрывать гонки раз за разом меркнет! Так случилось  и с отцом! Он променял гонки на что-то более важное, по его мнению! Вот и у меня гонки теперь занимают второй план, но не первый. Теперь я поняла, что должна сделать, я должна уйти! И уйти сейчас, перед новым сезоном! Потому что если я не уйду, я никогда себе этого не прощу! Не прощу себе упущенного шанса, буду знать, что могла сделать это, а не сделала! Так не должно быть… Раньше, видимо, я не понимала, что буду жалеть, если не уйду, теперь же всё встало на свои места!
-Не волнуйтесь, я остановлюсь, - едва слышно прошептала я, со всей силы нажимая на тормоз.
Стоило мне начать тормозить, как машина Фроста сама врезалась в бортик! Бедный Фрост никак не ожидал, что я заторможу, поэтому и сам затормозить тоже вовремя не сумел. Но и мне тоже было очень трудно вот так резко сбросить скорость, так что теперь и я неслась прямо на его побитую машину. Я изо всех сил выворачивала руль, чтобы не врезаться в эту машину и мне это удалось!..
-Эва! Эва! Эва!.. – толпа выкрикивала моё имя, пока я стояла на пьедестале. Рядом со мной стояли Джеймс и Стив, иногда переговариваясь между собой, иногда говоря что-то мне. Я лишь улыбалась, ожидая того момента, когда же мне наконец вынесут кубок.  Я до сих пор не могла поверить, что победила. Странно, никогда не удивлялась собственной победе, а в этот раз почему-то чувствовала именно это. Но это чувство быстро ушло, едва я увидела кубок, который в скором времени оказался у меня в руках.
-Желаю вам удачи в высшей лиге, - доброжелательно,  с широкой улыбкой пожелал мне Председатель жюри.
Я с гордостью подняла кубок над собой, улыбаясь фанатам и поклонникам. Они по-прежнему скандировали моё имя, дарили цветы и радовались за меня. А я с сожалением поймала себя на мысли, что я держу последний в своей жизни гоночный кубок!.. Ведь я собиралась изменить свою жизнь навсегда! Интересно, сяду ли я когда-нибудь за руль гоночной автомашины?.. Я и сама не заметила, как моя улыбка вдруг померкла, хотя я всё ещё и держала кубок над головой.
-Что с тобой, Эва? – спросил у меня Стив, лицо которого всё ещё озарялось улыбкой.
-Ничего, Стив, просто я… Мне нужно будет сказать тебе кое-что очень важное…
Я снова заулыбалась, и моя улыбка была искренней, я очень гордилась собой, учитывая то, что кубок младшей лиги забрала тоже я!
Вскоре фанаты разошлись, так как была объявлена пресс-конференция с победителями и их тренерами. Желающим разрешено было придти, а мои охранники, как раз во время подоспевшие, проводили нас троих до гаража.



-Эва, что там у тебя такого важного? Давай скорее, без тебя пресс-конференцию не начнут! – напомнил Стив.
Все мы трое были у него в кабинете, что было как раз кстати. Поддержка и присутствие Джеймса Гаррисона было мне просто необходимо. Я долго мялась и не решалась ничего сказать, хоть и понимала, что у нас и так очень мало времени. Стив никак не мог понять,  что со мной происходит, да и Джеймс тоже мало что понимал.
-Стив, я не знаю как тебе сказать…. – промямлила я, хотя это было мне несвойственно.
-Эва, не мучайся, скажи как есть! – добродушно рассмеялся он.
Как же я могу так с ним поступить? Ведь это он сделал из меня чемпиона! Он здорово помог мне и в жизни, а я собираюсь уйти из команды! Он ведь ни о чём не подозревает, а я…
-Что-то случилось? – сразу понял он, пока я была в замешательстве. – Ну так рассказывай!..
-Ну… в общем…….. я решила уйти из команды… вот…. – выпалила я, сказав всё предложение на одном выдохе, чем ещё больше шокировала обоих, и Стива, и Джеймса.
Джеймс, конечно же, сразу понял, что я имела в виду, он понял, что я поменяла своё решение. Но лицо Стива в тот момент я не забуду, наверное, никогда! Он сразу нахмурился и насторожился, будто бы не расслышал мои слова, потом поднял брови, удивляясь и не желая верить в то, что он только что услышал…
-Что? – переспросил он, всё ещё ничего не понимая.
-Я сказала, что ухожу, - уже более твёрдым голосом повторила я. – Я хочу, чтобы ты знал, как тяжело мне далось это решение! – поспешила добавить я. -  Я очень лоюблю тебя и команду, и понимаю, скольким вам обязана, честное слово, я бы ни за что не ушла из команды, но есть кое-что сильнее меня, это сильнее всего, что когда бы то ни было существовало во мне!.. Это желание узнать, что же произошло тогда с моими родителями! Я хочу это знать!.. Я думала, что смогу переступить через это, но сегодня на гонках  я поняла, что делаю что-то неправильно, что иду против себя, против желания своего сердца! Я поняла, что никогда не прощу себе, если я упущу шанс попробовать выяснить, что тогда случилось… Совместить одно и другое у меня не получится, это я тоже знаю… Получается, выход один….
-А с чего ты взяла, что у тебя есть шанс выяснить, что случилось с твоими родителями? – удивился Стив. Голос и тон тренера выражал лишь искреннее непонимание и интерес, никакого осуждения или сарказма. Я не знала, как ему ответить, поэтому взглянула на Джеймса. Тот всё понял и кивнул.
-Это я предложил Эве помочь мне выяснить, что произошло с её родителями 10 лет назад, - объяснил Джеймс. – Два дня назад я встретился с ней, для того, чтобы увидеть её, объясниться и предложить ей это… Но сначала она не согласилась, и я не давил на неё. Я видел и чувствовал, как она мучалась и переживала всё внутри, но то, что она сказала сейчас, для меня тоже стало полной неожиданностью!..
-Ты должен меня отпустить, я прошу тебя! – я подошла к Стиву. – Я не хочу покидать команду, но по-другому никак! Я хочу заниматься тем, чем занимались мои родители! Я понимаю, что сейчас очень эгоистично веду себя и… даже неблагодарно, но я не смогу быть здесь, зная, что могла бы заниматься совсем другим!.. Я так не смогу!...
-Её родители основали компанию по борьбе с преступностью, - снова вступился Джеймс. – И она тоже хочет работать там.
-Вы так долго создавали мне этот мир, в котором я могла существовать, и я очень это ценю, но… я не смогу теперь так жить. Прости!..
-Ты не ведёшь себя эгоистично… - покачал головой Стив, отвернувшись в окну. – Вернее, всё не так страшно и серьёзно, как тебе кажется. Да, конечно, мы пытались помочь тебе, чем могли. И, судя по твоим словам, у нас это действительно получилось! И сейчас ты ведёшь себя не эгоистично, тебя можно понять, ведь так, как ты жила прежде, ты жить уже не сможешь! И жить ты должна для себя, поэтому на твоём месте, так поступил бы каждый!.. Не думай, что ты предаёшь нас или что-то в этом роде… Не надо, мы не маленькие, все взрослые люди, как-нибудь переживем!.. Главное, что ты нам действительно благодарна! – тут он снова повернулся к нам. – Но готова ли ты проститься со всем, что имеешь?.. Подумай об этом. Я не уговариваю тебя остаться, просто пытаюсь предостеречь. Ты так долго бежала от этого прошлого, тебе почти удалось всё забыть, а теперь ты снова будешь ворошить его?..
-Да, я именно бежала от него, бежала от неизвестности! Я больше не хочу бежать! Хочу выяснить всё раз и навсегда, чтобы после этого проститься с этой неизвестностью навсегда! Именно этого я и хочу!
Он вздохнул. Видимо, Стив ожидал такого ответа и, когда я всё произнесла сама, ему стало лишь тяжелее. Он посмотрел на меня и снова отвернулся. Мы с мистером Гаррисоном переглянулись. Он ободряюще, но в то же время, с какой-то болезненной полуулыбкой кивнул.
-Ладно, Эва, - через несколько минут раздумий, показавшихся мне вечностью, сказал тренер. – Я отпускаю тебя. Надеюсь, ты не забудешь нас и найдёшь то, что ищешь…
-Спасибо тебе, Стив! Я никогда не забуду твою доброту! – я бросилась к нему и обняла. – Спасибо тебе за всё!..
-Но есть одно условие, - я подняла на него глаза, отстранившись от него, - береги себя. А вы…  пожалуйста, позаботьтесь о ней!
-Конечно, - улыбнулся Джеймс. – Спасибо за понимание!..
Стив только кивнул и слабо улыбнулся.
-У нас ещё будет время поговорить? – обратился ко мне Стив.
-Да, - немного удивилась я, но ответила односложно.



Пресс-конференция, тут безумно душно, и я изнываю от жары. В этом маленьком зале собралось, наверное, не меньше половины всех журналистов города. И я, как победительница, должна слушать их вопросы… Нет, я не была бы против, если бы зал был побольше, и не было бы так жарко, а то я, кажется, скоро потеряю сознание!.. Джеймс сидел в зале и периодически смотрел на меня.
-Мисс Пантер! – ко мне обратился симпатичный журналист с красивым чарующим голосом. – Эва. Вы собираетесь перейти в высшую лигу, это для вас большое событие. Как вы собираетесь осваиваться там? Ведь у вас появятся новые соперники, новые сложности?..
-Спасибо за вопрос, - кивнула я в знак того, что поняла вопрос. – Дело в том, что не собираюсь переходить в высшую лигу, я решила уйти из мира гонок… - лица журналистов все, как одно, изобразили удивление, все они сразу же начали записывать мои слова. – Это решение далось мне нелегко, но у меня есть веские причины для того, чтобы уйти.
-Это из-за того, что случилось 10 лет назад с вашим отцом? Великим Дезмондом Пантером?.. – продолжила другая журналистка.
-Скажем так, не без этого. Смерть отца… тоже повлияла на моё решение.
-Ну а всё-таки? – допытывалась журналистка. Я не ожидала такого напора и немого замялась, но тут мне на помощь пришёл Стив.
-Просто сейчас Эвелин немного устала, поэтому берёт долгосрочный отпуск. Возможно, она и вернётся когда-нибудь, но пока она сама не может быть уверена в этом, - сказал он, а я с благодарностью улыбнулась.
-Эва! Эва! – журналисты выкрикивали моё имя, пытаясь обратить на себя внимание.
-Последний вопрос, - предупредил тренер, выбирая кого-то из толпы.
-Эвелин, как вы собираетесь отдыхать? Можно ли рассчитывать на то, что «отдых» вам вскоре надоест, и вы снова вернётесь к гонкам? – спросил мужчина.
-Нет, - я бросила короткий взгляд на Джеймса, сидящего около прохода. – Думаю, на это рассчитывать не стоит! А что касается того, как я собираюсь отдыхать, то я просто найду себе новое занятие!..
-Спасибо всем за вопросы, но мисс Пантер хочет отдохнуть, сегодня был тяжёлый день, - сказал Стив и дал распоряжение охранникам проследить за тем, чтобы все журналисты покинули зал. Я встала, помахала всем рукой и поспешила скрыться в другом помещении, где было намного прохладней.
-Эва, ты просто молодец! – ко мне подлетел Джеймс. – Очень хорошо держалась и не сказала ничего лишнего!..
-Вы думаете, я в первый раз с журналистами общаюсь? – прищурилась я. – Да это такие люди, которым нужно знать всё и обо всём! Надеюсь, теперь с этим мне придётся иметь дело гораздо реже!..
Я засмеялась.
-Осталось ещё кое-что, - с кислой ухмылкой напомнил вдруг он.
-Команда, - вмешался Стив, стоявший сзади.
-Я помню, - я сглотнула, понимая, что это мне придётся сделать прямо сейчас.



-Эва, но почему? – удивился Кайл.
-Кайл, ну ты же слышал всё на конференции! – воскликнула я. – Я беру отпуск!
-Но ты ведь уже не вернёшься, да? – догадалась Алишия.
-Вряд ли, - честно ответила я. – Я долго не хотела уходить, боялась что разочарую и подведу вас, но в итоге всё равно не смогла пойти против своего желания уйти! Но вы не волнуйтесь, желающих занять моё место предостаточно! Совсем скоро вы забудете, что я была в вашей жизни!..
-То есть мы больше не увидимся? – расстроилась девушка.
-Если вы захотите, конечно же, мы будем видеться! – воодушевляющее воскликнула я.
-Тогда не говори глупости, мы никогда тебя не забудем! – Кайл обнял меня за плечо и прижал к себе. Я в очередной раз поймала на себе взгляд Алишии. Она завидовала мне, через секунду, поняв, что я поймала её взгляд, она опустила глаза в пол. Я добродушно ухмыльнулась, осторожно выбираясь из объятий Кайла.
Я давно заметила, что эти двое неровно дышат друг к другу! Каждый раз я ловила их нежные взгляды, где бы они не были. Они всё время смотрели друг на руга, но в самый ответственный момент они отводили глаза. Скорее всего, они и сами догадывались, что между ними что-то есть, но вот только никак не могли признаться в этом друг другу!.. Вот и в этот раз, когда Алишия опустила глаза, Кайл с сожалением посмотрел на помощницу, понимая, видимо, что расстроил её. Я понимала, что если сейчас ничего не сделаю, то неизвестно, чем кончится вся эта история….
-И хватит уже стесняться! – задорно воскликнула я. – Мне уже надоело, что вы смотрите друг на друга, но ничего не делаете!.. Я, конечно, понимаю, что это немного не моё дело, но тут ничего не заметит разве что слепой!.. – я взяла руку Алишии и руку Кайла, соединила их вместе. – Может, уже пора перейти на следующую ступень?..
Они оба покраснели, но подняли на меня глаза, не отнимая рук друг от друга. Я засмеялась, а потом и они, поборов смущение, тоже залились самым искренним смехом. Именно в таком состоянии нас и застал Стив.
-О чём смеётесь? – он тоже улыбнулся.
-Да так, уже неважно, ребята сами тебе всё расскажут! – ответила я.
-Эва, только не забывай, что ты нам обещала! – напомнила Алишия.
-Ну конечно, ребята! Я не забуду! Спасибо вам за всё! – мы все трое обнялись.
Я улыбнулась напоследок, а потом пошла к выходу из гаража, потянув за рукав и Стива. Пусть эти двое побудут вдвоём, им есть о чём поговорить!..
-Ты теперь будешь жить у Джеймса? – спросил вдруг тренер, одним вопросом останавливая меня. Не разворачиваясь к нему, я ответила вопросом на вопрос:
-Ты знаешь его имя?
-Он рассказал мне то, что посчитал нужным. Рассказал про компанию и про то, что хочет узнать, что случилось 10 лет назад. Ты не ответила на мой вопрос.
-Да, - я повернулась к мужчине лицом, заглянула в его серые глаза. – Теперь я буду жить  у него. Тебе не о чем волноваться.
-Я знаю, он сделает всё, чтобы защитить тебя, но он не сможет этого сделать, - констатировал он. Мои глаза округлились. – Тобой никто не в силах управлять! Ты настолько упряма, что ради своей цели готова забыть о собственной безопасности! Ведь порой ты никого не слушаешь… Поэтому ты должна заботиться своей безопасности сама!.. Я понимаю, ты хотела сделать так, чтобы никто ни о чём не беспокоился, чтобы не пришлось ничего менять, чтобы никто не нервничал, но… не смогла пойти против себя! И всё же, не нужно было всё воспринимать всё так серьёзно, надо было сразу сказать всё мне, мы бы вместе со всем этим разобрались! Но ты была нам слишком благодарна, боялась нарушить равновесие…
-Да…
-Не бойся что-либо менять в своей жизни, и живи для себя, для своих мечт и стремлений! – он подошёл и обнял меня крепко-крепко, затем поцеловал в макушку. – Поедем домой, я помогу собрать тебе вещи…



Меня зовут Эва Пантер. Мне по-прежнему 17 лет, но только теперь я уже не гонщица, теперь я шпионка. Шпионка компании моих родителей. Теперь я готова искать человека, убившего моих родителей 10 лет назад, теперь в моей жизни всё будет по-другому, и я готова к этому. Я сама изменила свою жизнь, приняв всего лишь одно решение. Я не жалею о том, что сделала, нет. Осталась лишь светлая грусть! Но я… счастлива!




Глава 2. Команда.

-О чём ты думаешь? – я сидела на диване в гостиной Джеймса и пила крепкий чай.
-Я ни о чём не думаю, - сладко улыбнулась я.
-Не верю, - хитро протянул он.
-Можете не верить, - я покачала головой.
-Спасибо тебе за твой выбор, Эва, - его мягкий голос был приятен мне, как никогда.
-Трудно поверить, что я хотела поступить иначе, - вздохнула я.
-Что сделано, то сделано.
-Я ни о чём не жалею, - сообщила я.
-Это прекрасно! – воскликнул он, обращая всё моё внимание на себя. – Завтра у тебя трудный день, ложись спать!
-Хорошо, - я улыбнулась и кивнула я, а уже на выходе из комнаты, плавно повернув голову, спросила, - а что у нас завтра?..
-Это сюрприз, - загадочно ответил Джеймс. – Всё будет хорошо, не переживай, я знаю, что ты со всем справишься.
-Спокойной ночи, - почему-то прошептала я.
-Сладких снов.
Едва я поднялась на второй этаж, я прошла в свою новую комнату, вернее старую. Старую во многих смыслах, ведь когда-то я жила здесь, если родители задерживались на работе допоздна. Теперь я знаю, что они были на заданиях, а тогда и понятия не имела!.. Ну а ещё она была моей старой комнатой, потому что она была до боли похожа на самую первую комнату в моей жизни! Мы ещё тогда жили в другом штате, а потом только переехали сюда! Планировка была сделана специально для меня, чтобы я чувствовала себя как дома. Это мне нравилось и от этого становилось очень уютно!..


-Соня, подъём! Пора делать зарядку! – услышала я знакомый голос и заворочалась в кровати, пытаясь зарыться с головой в мягкое одеяло.
-Ну сейчас, ещё минуточку!.. – сонно пробормотала я.
-Эва! Вставай! – упрямо продолжал голос, хозяина которого я никак не могла признать. Внезапно, я резко села в кровати и до меня дошло, что происходит. Я вспомнила все события вчерашнего дня…
-Джеймс?! – удивлённо воскликнула я.
-Ты такая смешная, когда сонная! – весело и даже воодушевлённо воскликнул он, гладя меня по голове.
-Господи! – я с ужасом плюхнулась обратно на постель.
-Что такое? – испугался он, садясь рядом со мной.
-Зачем я это сделала?..
-Жалеешь о том, что ушла, - сказал мужчина.
-Да нет! Вы на часы смотрели?! – возмутилась я.
-Ну да, 5 часов, - он взглянул на настенные часы.
-Я даже для тренировок так не проспалась! – я встала с постели и открыла огромный шкаф, выбирая одежду. – Вы бы предупредили, что мы так рано встанем!..
-Я предупреждал….
-Вы предупреждали о том, что сегодня тяжёлый день, но никак уж не об этом!.. Ладно, что уж сейчас об этом говорить! Зарядка так зарядка!
-Жду тебя снаружи, пойдём на пробежку, - весело усмехнувшись моему сонному энтузиазму, он вышел из комнаты, оставив меня переодеваться.
Я прошла в собственную ванную, умылась и привела себя в порядок. Дааа, с волосами надо что-то делать! Они всегда у меня так путались? Нет, не замечала!..
Переодевшись, я быстренько спустилась вниз и вышла из дома. Там меня уже ждал мистер Гаррисон.
-А вот теперь, с добрым утром! – бодро воскликнул он.
-Доброе утро! – я улыбнулась и подошла к нему. – Ну что, я готова!..
Он хитро прищурился, я насторожилась.
-Тогда вперёд, догоняй!.. – он одним плавным рывком сдвинулся с места и побежал.
-Эй, подождите меня!.. – я быстро побежала за ним.
Мы пробежали 3 квартала, прежде чем вернулись, параллельно разминаясь. Ни один из нас двоих ни разу не остановился, он уже привык к подобным нагрузкам, ну а я и так ежедневно делала зарядку для разогрева мышц.
-Отличная разминка! – сказал Джеймс, как только мы остановились около дома.
-Да, неплохо получилось, - улыбнулась я. – А вы каждый день так разминаетесь?
-Почти всегда, если я не на задании и ночую дома.
-Вы до сих пор шпионите? – изумилась я.
-А что в этом такого? – он открыл предо мной дверь, давая мне пройти в дом. – Я не такой уж и старый!
Я рассмеялась.
-Дело не в возрасте, а в том, что после случившегося вы всё равно продолжили то, что погубило Дезмонда и Либби, - почти спокойно пояснила я.
-Милая, я хочу, чтобы ты знала, я не хочу сожалеть о прошлом. Да, мне очень жаль, что это с ними случилось, но то, что я делаю, мне нравится, и я не собираюсь бросать это дело! А всё, что я хочу, это узнать, что же с ними произошло и кто их убил, - я взглянула на него. Его добрые глаза светились как в моём детстве. Я кивнула. – Иди в душ, а я пока приготовлю завтрак.
-Может, лучше я? – уверенно предложила я.
-Не беспокойся, я прекрасно готовлю! – без лишней скромности сказал он, проходя на просторную кухню. – К тому же, ты, похоже, не очень-то привыкла, чтобы о тебе заботились!..
-Ну почему же! – возразила я уже стоя на лестнице. – Стив очень обо мне заботился!
-Он скорее оберегал тебя от всего, - попал в точку Джеймс.
-Возможно и так, но меня не надо оберегать, - тихо предупредила я. – Я и сама могу о себе позаботиться!
-Как ты можешь о себе позаботиться! Ты ещё такой ребёнок!
Я ничего ему не ответила, лишь едва заметно тряхнув головой и  усмехнувшись. Я снова поднялась наверх и прошла прямо в душ.


-А что дальше? – спросила я, выходя из машины с помощью мужчины.
-А дальше ты познакомишься со своей будущей командой, с которой будешь работать! – с улыбкой ответил он.
Сегодня был пасмурный день, серые тучки заволокли всё небо, но всё равно было приятно тепло. Дул лёгкий ненавязчивый ветерок, нежно лаская мое лицо и волосы. Сегодня, несмотря на тучки, я решила надеть моё белое платье с фиолетовыми узорами и балетки. У меня почему-то было очень игривое настроение, хотя, рядом с Джеймсом это можно было себе позволить (пока дело не дошло до работы, конечно, но там и я воспринимала всё очень серьёзно). Рядом с ним было так весело и спокойно!.. Он прошёл мимо охранникам, едва заметно улыбнувшихся мне. Секретарша мистера Гаррисона, Патрисия, сообщила нам, что нас уже ждут в его кабинете, и мужчина поспешил проводить меня туда. Джеймс открыл передо мной дверь…
Передо мной стояли трое крепких парней, лет 17-ти. Они с некоторым удивлением смотрели на меня, хотя и старательно пытались это скрыть. Все они были очень симпатичные, даже красивые, что они и сами прекрасно понимали.
Первый был выше всех, ослепительный блондин с волосами чуть ниже ушей. Его голубые глаза могли свести с ума любую девушку, но я почему-то поспешила перевести взгляд на следующего парня.
Второй был чуточку пониже, но в плечах он был шире, чем первый. Он доброжелательно мне улыбнулся и кивнул в знак приветствия так, что некоторые его тёмные непослушные прядки упали ему на лоб, но он не спешил их поправлять. Увидев его задорные кудряшки я сдержанно улыбнулась.
Я перевела взгляд на последнего парня. Оттенок его волос был очень необычен, на свету он отсвечивал красивым медным цветом, что привлекло моё внимание, а глаза парня нетерпеливо осматривали меня, но это меня нисколько не смущало.
-Всем доброе утро, - пропуская меня вперёд, поздоровался он с ребятами.
-Доброе утро, - хором, но всё же с некоторым отставанием друг от друга ответили они на приветствие.
-Это Эвелин Пантер, - представил меня мужчина. – Я говорил вам про неё. А это Дэймон, Луи и Томас.
-Приятно познакомиться, - я приветливо улыбнулась. – Можно просто Эва.
-Вам предстоит работать вместе, надеюсь, вы сработаетесь, - улыбнулся Джеймс.
-Мне кажется, так и будет, - все ещё улыбался Луи. Я тоже улыбнулась.
-Мистер Гаррисон, к вам команда Бета, - сообщила секретарша через громкую связь. Ребята переглянулись, но я решила ничего не спрашивать.
-Хорошо, пусть войдут, - разрешил Джеймс. Я бросила взгляд на парней, они выглядели абсолютно спокойными.
В кабинет вошла четвёрка ребят, одетых в чёрные костюмы. Первой вошла девушка, жгучая брюнетка с необычными тёмно-зелёными глазами. Следом за ней зашёл парень, такой же брюнет, с очень серьёзным выражением лица, довольно-таки крепкого телосложения. Третий был тоже очень крепкий светловолосый парень, но у него на губах играла довольная ухмылка. Никто из них не одарил меня и взглядом, но…
Последним в кабинет вошёл красивый парень с тёмными волосами. Наши глаза встретились лишь на мгновение, но этого мне хватило, чтобы зафиксировать в памяти его прекрасное лицо. Волосы его были средней длины и находились в чуть-чуть взъерошенном состоянии. Глаза были довольно-таки серьёзными, но очень и очень добрыми, светились и горели какой-то решимостью, энергией…  Очерченные губы подчинились мимолётной улыбке, когда  парень увидел, что я тоже смотрю на меня, как и он на меня. Я опустила глаза в пол, а потом перевела взгляд на Джеймса.
-Мистер Гаррисон, - обратился последний, едва вся команда выстроилась в ряд, - задание выполнено. Отчёт уже готов. При выполнении задания трудностей не возникло.
Значит, он их лидер, я усмехнулась про себя. Джеймс заметил мою реакцию и снова обратил всеобщее внимание на меня.
-Эвелин Пантер, - сказал он, – новый командир команды Альфа.
Я мысленно удивилась тому, что Джеймс так быстро назначил меня командиром, но, если уж он это сделал, то, значит, он во мне не сомневается, ему виднее, в конце концов. Подумав об этом, я своим видом удивления не выдала.
-Гонщица?! – с некоторым презрением в голосе воскликнула девушка. – И она их командир?.. Лучше бы меня назначили! Она ведь и понятия не имеет, на что идёт!
-Кира! - надавливающе прервал её красивый парень, напоминая о приличиях.
-С чего ты взяла, что я понятия не имею, на что иду? – спросила я, прищуриваясь и ухмыляясь.
-А с чего ты взяла, что что-то знаешь об этой работе? – уверенно задрав голову, парировала она.
-Всё что надо, я знаю, остальному научусь, дай только срок!..
-Ты такая умная на словах,, а на деле…  - она понизила тон.
-Скоро проверим меня и на деле, - пообещала я. Мистер Гаррисон вздохнул и закатил глаза. Я же их наоборот отвела в сторону.
-Эва, скоро у тебя первая тренировка, - предупредил он. – Проверим, что ты умеешь, а чему тебя нужно научить.
-Я готова, - улыбнулась я.


-Где он тебя  нашёл? Неужели просто решил тебя взять, потому что ты гонщица? – удивился Дэймон, идя рядом со мной по коридору.
 -Я не знаю, спроси об этом лучше самого мистера Гаррисона, - посоветовала я. – Лучше скажи мне, что это за ребята?..
-Команда Бета, - послушно ответил парень. – Девушка – Кира, тот, что светловолосый – Феликс,  парень, что стоял рядом с девушкой – Виктор. Ну а последний – Марк. Мы иногда работаем с ними, они все нормальные адекватные ребята, но Кира… нет. В прочем, если ты захочешь остаться в команде, то скоро сама всё узнаешь.
-У меня есть веская причина, чтобы остаться, - тихо, бубня себе под нос, сказала я. Наш разговор прервал вмешавшийся Джеймс.
-Эва, это Стив, - он протянул мне телефон. Странно, я не слышала, чтобы у него звонил телефон.
-Вы сами ему позвонили? – я презрительно смерила его взглядом.
-Ответь, он волнуется.
Я возмущенно вздохнула, но всё же поднесла трубку к уху.

-Доброе утро, Стив, - спокойно поздоровалась я. – Вы уже нашли в команду нового гонщика?..
-Привет! Нет, конечно, Эва! Это дело не пяти минут! – с усмешкой в голосе ответил Стив. Я остановилась посреди коридора.
-Мистер Гаррисон, - окликнула его я, - я поговорю со Стивом и догоню вас.
-Нет, одна ты тут не справишься, - возразил он.
-Тогда я подожду Эву и провожу  её, - неожиданно вызвался Марк, идущий, оказывается, прямо позади меня.
-Что, детка, струсила? Решила сбежать? – мигом оживилась Кира.
-Пойдём, Кира! Не видишь, Эве надо поговорить? – Феликс легонько подтолкнул её. Она начала громко возмущаться, а потом что-то бормотать, но светловолосому удалось-таки увести девушку от меня.
-Хорошо, тогда мы вас ждём, - кивнул Джеймс и ушёл вслед за ушедшими ребятами.
-Извини, Стив, я отвлеклась, - сказала я. – Как у вас там дела?
-Скучно без тебя, никто не стоит над душой, не бегает по гаражу и не подгоняет, - пожаловался он. – Стало так тихо без тебя.
-Ну ты же знаешь, почему я так поступила, - грустно напомнила я.
-Я переживаю за тебя, Эва. Знаю, у меня для этого нет никаких оснований, но всё же…
-Я прошу тебя, я могу о себе позаботиться, будь уверен, всё будет хорошо, - успокоила его я.
-Тебе виднее.
-Прости, давай я позвоню вечером, сейчас я уже должна идти, - я посмотрела на Марка, который оперся спиной на стенку.
-Хорошо, мне тоже пора.
-Передавай всем привет, - попросила я. – Пока.
-Идём? – Марк подошёл ко мне.
-Ага, - кивнула я и пошла вперёд.
-Отец? – поинтересовался он, уже точно зная, что ответ отрицательный. Скорее всего, парень просто хотел завязать какой-нибудь разговор.
-Нет, и ты сам прекрасно это знаешь, - я ласково улыбнулась и подняла голову на него. Он был примерно на 12 сантиметров выше меня, что очень радовало, при моём росте в 173 сантиметра.
-Знаю, с улыбкой подтвердил он. – Хорошо разбираешься в людях?
-Наверное, да, раз ты это заметил, - улыбнулась я. – Было бы неплохо, если бы это было правдой.
-Но я и правда так думаю! – расслаблено воскликнул парень, а я снова посмотрела на него, и даже залюбовалась. Невозможно быть настолько красивым!..
-Что? – спросил он, видя, что я смотрю на него.
-Ничего, - я с усмешкой отвела глаза. – Почему ты вызвался проводить меня?..
-Ну а почему бы и нет? – он удивился моему вопросу. – Ты бы на моём месте так бы не поступила, хочешь сказать?
-Не знаю, - я всё ещё не поднимала на него глаза.
-Не бойся, всё будет хорошо, - я повернулась к нему. – Я уверен, что ты справишься.
-Кхм… - кашлянула я. – Спасибо, конечно, но… почему каждый старается меня в этом убедить?.. Неужели меня ждёт что-то настолько страшное, что вы считаете нужным меня подбадривать?..
-Нет, мы просто… - здесь он на мгновение замялся, - … пытаемся поддержать тебя.
-Ну тогда спасибо, - мы подошли к тёмной двери, ничем не отличающейся от остальных дверей в коридоре, и Марк открыл её, пропуская меня вперёд. Я удивлённо посмотрела на него: не ожидала от него подобной галантности, но потом прошла в комнату.
Мы оказались в огромной комнате. Судя по всему, само помещение было прямоугольным и очень тёмным. Только ближе к середине оно было освещено, потому что именно ближе к середине оно было огорожено толстым стеклом, позволяющим наблюдать за тем, что происходит внутри огороженной площади. Видимо, там и будет проходить моё испытание. Мне казалось, что за стеклом ничего нет, просто некое белое пространство без каких-либо предметов.
-Это здесь, - тихо сказал Марк, а его голос всё равно пронёсся тихим эхом по помещению. Видимо, оно действительно огромное. Я хлопала глазами и пыталась придти в себя.
-Эва, - позвал Джеймс. Мы подошли к нему. – Это сфера для тренировок, Сейчас ты ничего там не увидишь, но когда войдёшь внутрь учти, там всё материально, всё настоящее.
-Даже не хочу знать, что там будет, - прошептала я. – Это всё, что я должна знать?
-Да, иди переодевайся, - приказал он, указывая мне рукой на раздевалку.
-Я провожу тебя, - вызвалась Кира.
-Спасибо, не стоит, - отказалась я – Думаю, что здесь я справлюсь сама.
Я развернулась к ним спиной, но уже в следующий момент поняла, что зря это сделала. Услышав малейший шорох справа, я всем корпусом сделала шаг влево. Буквально через секунду в стене передо мной застрял нож. Повернув голову, я увидела, что рука Киры так и осталась в прежнем приподнятом состоянии. Все в оцепенении смотрели на неё, а она с презрением на меня.
-Кира! Ты с ума сошла?! – закричал Марк, разворачивая её за плечо к себе лицом. – Ты что творишь?
 -Шпион должен уметь чувствовать такие вещи, - спокойно, будто бы ничего и не произошло, ответила она, смотря парню прямо в глаза.
- А если бы она не сумела увернуться?.. Ты понимаешь, чем это могло всё закончиться?! – продолжал он.
-Будешь её защищать, да?! – девушка тоже повысила голос. – Она ещё ничего не сделала, а вы уже её защищаете! Да кто она такая, чтобы командовать всей группой, за какие такие заслуги она занимает это место?!
-Да, мне предстоит ещё заслужить это место, я это прекрасно понимаю, - твёрдо сказала я. – Но я готова к этому. А винить меня за то, что я нахожусь сейчас здесь и пытаюсь попробовать что-то новое для себя просто глупо с твоей стороны!.. Мне показалось, что ты умная девушка, и сейчас так кажется, но всё-таки…
-Держи свои эмоции при себе, - сказал Луи.
-И думай, пожалуйста, прежде чем что-то делать, - настойчиво попросил Джеймс. – Если уж я и назначил Эву на это место, то это значит, что я в ней уверен, уверен, что она справится. Это ясно, Кира?
-Да, мистер Гаррисон, - прошипела она сквозь зубы.
-Ну и славно.
Я вынула нож и подошла к девушке, чтобы отдать его ей. Она ничего не сказала, только лишь с силой выдернула у меня его из рук, когда я протянула его ей. Дэймон улыбнулся мне, чтобы я не очень обращала внимание на Киру. Я улыбнулась ему в ответ.


Я вошла внутрь стеклянного помещения. Обернувшись назад, я поняла, что видеть, что происходит снаружи, я теперь не смогу. Они меня видят, я их нет. Ну что же, так будет даже лучше, ничто и никто не будет меня отвлекать. «Внутри всё материально, всё настоящее!» - в голове так и звучали слова мистера Гаррисона. Я внимательно оглянулась по сторонам и ничего не заметила, вообще ничего, что же тут может быть материального?.. В следующую секунду вокруг меня появились разнообразные белые и серые предметы. Белые коробки, какие-то железные и металлические сооружения…
-Ну а где же всё остальное? – прошептала я, понимая, что обязательно должно было быть что-то ещё!
Я снова оглянулась, но не увидела ничего странного. Но прошло совсем немного времени, прежде чем я услышала странный шум наверху. Подняв голову, я увидела двух странных созданий, висящих на неизвестно откуда взявшихся  серых лианах. И они явно не были настроены дружелюбно, потому что едва они поняли, что я их заметила, они начали атаковать меня лазерами! Я быстро оглянулась по сторонам и увидела груду коробок. Теперь стало понятно, для чего они здесь нужны!  Пытаясь увернуться от лазерных лучей, я быстро побежала к коробкам, туда, где меня бы не достали. Я уже сидела за коробками и пыталась отдышаться, когда стала замечать, что лианы появляются из ниоткуда и теперь роботам станет легче добраться до меня сверху. Надо было что-то делать, надо было начинать нападать самой, а не просто защищаться. Я заметила, что рядом со мной тоже висит лиана и хитро улыбнулась. Теперь у меня был план. Убедившись, что роботы всё ещё ищут меня, я надёжно и крепко обмотала лиану вокруг ног так, чтобы сама я потом, через некоторое время, когда сумею раскачать её, висела бы вниз головой. Привязав ноги, я попыталась сложиться пополам, чтобы держаться руками за лиану и попытаться раскачать её всем своим телом. «Отлично, получилось!» - довольно подумала я, качаясь на лиане уже вниз головой и пытаясь зацепиться на лиане, чтобы смахнуть оттуда робота. Второй робот уже заметил меня и снова открыл огонь, а вот первый, которого я как раз намеревалась сбросить вниз, ничего не замечал, чем я и поспешила воспользоваться. Резко схватившись руками за лиану, я одним движением смогла сбросить робота вниз. Самодовольно ухмыльнувшись, я посмотрела вниз, куда упал робот, естественно, он разбился… «Надеюсь, мистер Гаррисон не будет на меня сильно ругаться!» - в спешке удрать от второго робота, понадеялась я. Через секунду я поняла, что второй робот чуть не попал мне в ногу! Но вот что плохо, он попал в лиану, которую я привязала к ногам, и теперь я осталась висеть, словно мишень для железяки, которой поставлена задача меня убить! Перспектива эта меня совершенно не радовала и теперь я поняла, каким образом  хотела скрыться от него. Мне было надо, чтобы он снова попал в лиану, при этом не задев меня. После этого, я смогла бы приземлиться на пол почти без вреда для себя, растение бы само опустило меня на пол. Но как бы заставить его выстрелить в меня, чтобы он промахнулся?.. Мне ничего не оставалось, кроме как положиться на случай… Я попыталась забраться на лиану, чтобы создать какое-то движение, так ему труднее будет попасть! Робот выстрелил ещё раз, и, к счастью, снова промахнулся, меня спасло лишь то, что я активно пыталась двигаться. Всё получилось именно так, как я планировала, за исключением того, что я сильно ушибла ногу, когда приземлялась на твёрдый пол. Я снова спряталась за коробками, и у меня оставалось лишь несколько секунд для того, чтобы что-нибудь придумать, прежде чем меня найдёт это железяка. «Я не смогу бегать от него вечно, но всё равно, пока что мне нужно время, чтобы придумать что-то, что его уничтожит…» Я выглянула из-за коробок и увидела, что он уже совсем близко. Схватив близлежащую коробку я открыла её, и едва робот завернул в мою сторону, я надела её ему на голову! Так, ещё немного времени, чтобы убежать и спрятаться я выиграла, но нужно что-то придумать, но что?.. У меня нет ничего с собой, абсолютно ничего! Значит, нужно найти это что-то, что мне поможет, здесь, в этом зале!..
Снова спрятавшись за коробки, я начала ещё раз внимательно осматривать зал… Коробки, коробки, одни коробки… Возможно, в них что-то и есть, но искать что-то в них у меня просто нет времени! Но ведь тут есть и… тяжелые железяки!.. Не слишком оригинально, и совсем не ново, идея с лианой нравилась мне в этом смысле гораздо больше, но зато весьма действенно!.. Я быстро взобралась на коробки и постаралась привлечь в себе внимание робота.
-Эй! Эй, я здесь! Стреляй в меня! – весело и громко закричала я. Внезапно я поняла, что именно здесь и сейчас я получаю невероятное количества адреналина в кровь, и мне это нравится! Это действительно весело!..
Я привлекала к себе его внимание, прыгала с коробки на коробку, заставляя его преследовать меня. Тут, конечно, было очень много железа, но мне нужно было что-то очень тяжелое, точно также, как нужен был и эффект неожиданности. «Вот оно! То, что нужно!» - я увидела огромный железный предмет, смахнуть который мне будет очень не просто! Но если я сумею отвлечь этого робота чем-нибудь, то у меня снова будет время!
-Мистер Робот! – позвала я. В этот момент я с трудом стояла на груде коробок, которые и под моим-то весом должны были скоро обрушиться, а если их и робот слегка подтолкнёт, то будет вообще очень и очень зрелищно!.. Заметив меня, он побежал к цели, пытаясь задеть меня лазером, но я прыгнула на другую кучу хлама, тем самым обрушивая всё на него. Теперь я стояла как раз рядом с тем самым железным предметом. «Интересно, что это было? Может быть, стиральная машина?.. Неважно, сосредоточься, Эва!» - я отгоняла от себя ненужные глупые мысли. Я решила, что сейчас сделаю то же самое, что и пару мгновений назад, он не видел, что я прыгнула именно сюда и не знает, где меня искать. Возможно, он и записал себе этот мой трюк в память на жёсткий диск, но он всё равно не будет знать, откуда я его атакую! Вот он, тот самый эффект неожиданности. Я спряталась в коробку с какой-то тканью и неопределенными жесткими предметами. Услышав, что он уже освободился то коробок, я поняла, что пора действовать!.. Я тоже начала шуршать и ерзать в коробке, чтобы привлечь к себе его внимание. Не зная наверняка, что он уже подошёл (в коробке не было дырок), я подождала лишних три секунды и со всей силы попыталась упасть на железный предмет, находившийся прямо перед моей коробкой! Вся груда обрушилась на пол, этот я точно поняла, потому что снова ударилась. Но вот удался ли мой план относительно робота, я точно пока не знала. Внезапно,  мне стало очень жарко, и я поспешила выбраться из коробки. Когда я вылезла оттуда, то увидела, что устроила тут ещё один пожар. Первый был ещё тогда, когда разбился первый робот!.. Но я всё равно довольно улыбалась, потому что это всё означало, что робот где-то там, и он побеждён. Чтобы убедиться в этом, я пристально осмотрела сферу и ничего не заметила. Ни шума, ни движений.
Через несколько секунд дверь сферы открылась, и, я, слегка прихрамывая, пошла к выходу.
-Ты отлично справилась, Эва! – Джеймс обнял меня у всех на глазах, и я немного засмущалась. – Теперь, ты официальный член команды Альфа!
Парни из моей команды подошли ко мне с улыбками на губах. Они действительно были за меня рады.
-Ха! И что же она такого особенного сделала? – фыркнула Кира.
-Если ты помнишь, - заметил Феликс, - то нам на подобное испытание выдавали 2 вещи на выбор! Эве не дали ничего!..
-Спасибо, Феликс, верное наблюдение, - похвалил его мистер Гаррисон. – Специально для тебя, Кира, специально, чтобы доказать тебе, да и всем остальным… что Эва способна преодолеть всё, что преодолели вы в своё время, без каких-либо шпионских приспособлений, я подверг её опасности и такой нагрузке. Когда ты проходила это испытание, ты была старше неё, имей это в виду.
-Кира, не злись, пожалуйста! Я сделала всё, чтобы доказать каждому в этой комнате, что достойна этого места!
-Ты молодец! – похвалил меня Томас. Я улыбнулась, а потом лицо моё исказила, наверное, дикая гримаса боли. Нога, что-то случилось…
-Что с тобой? – взволнованно поинтересовался Марк.
-Ничего, всё хорошо, - я попыталась улыбнуться.
-Ты повредила ногу при прыжке, -констатировал Джеймс, прокручивая видеозапись моего испытания, - тогда, когда прыгала с лианы, да? – он повернулся ко мне и увидел, что я держусь за левую ногу. – Ну так оно и есть, как раз левая нога…
-Всё хорошо, я в порядке! – твердила я, как попугай.
-Эва, если болит, это не хорошо! Кто знает, что там у тебя? – убеждал меня Марк, в то время как Дэймон держал меня за руку, чтобы я не упала. – Мой отец работает здесь, он посмотрит, что там у тебя.
-Да, Марк, позвони Роберту, пусть осмотрит Эву! – поощрил мистер Гаррисон идею Марка.
-Нет, пожалуйста, не надо! Я знаю, это просто ушиб!
Марк присел на корточки и аккуратно завернул штанину моего эластичного костюма, чем доставил мне огромную боль, хотя и старался этого не делать. На коленке у меня красовался здоровенный синяк. Я и сама удивилась, увидев его.
-Вот видите, просто ушиб, ничего страшного, - я попыталась всех успокоить.
-Можно я посмотрю? – попросил Марк, поднимая на меня свои красивые добрые глаза. Я не нашла нужных слов, и он принял мои слова за согласие. Он аккуратно прикоснулся к моей коленке…
-Ну что там? – нервно поинтересовалась я.
-Повреждена коленная чашечка, - сообщил он.
-Идти сможешь? – спросил Феликс.
-А ты сильнее, чем я думала, - недовольно признала Кира. – Когда я повредила коленную чашечку, о том, что мне было больно, знали все вокруг, я даже плакала, а ты…
-Спасибо за комплимент, - поблагодарила я, немного улыбнувшись. – Да, я смогу идти.
-Может, тебя понести? – предложил Феликс.
-Нет, что ты! – испуганно воскликнула я. Ещё не хватало, чтобы кто-нибудь нёс меня на руках!.. – Я и сама дойду!
-Нет, сама ты не пойдёшь, - твёрдо сказал Марк, вставая прямо передо мной. – Я отнесу тебя к отцу.
Он уже потянул ко мне руки, когда я внезапно заявила:
-Ну вот ещё!.. Не хочу, чтобы меня кто-то нёс!
-Если уж она такая упрямая, то придётся звать мистера Кингстона сюда! – будто бы смесь надо мной, заключил Виктор. Я и сама засмеялась уже через секунду.
-Чего ты смеёшься? – недовольно спросил Марк.
-Над своим упрямством. Просто не хочу доставлять вам столько хлопот!
-Ты часть команды, так что ничего страшного! – Томас принёс мне стул.
Марк позвонил отцу и тот поспешил придти к нам. Увидев его, я поняла, о каком Роберте шла речь. Ну, точно, так оно и есть: Роберт Кингстон! Давний друг моих родителей! И, по словам Джеймса, он тоже был в их команде! Хоть и прошло столько лет, но его красивое лицо почти не изменилось… Поразительно плавные и мягкие черты лица, русые волосы и светящиеся серые глаза… Красивее него мог быть только Марк! И он его отец?..
-Эва! Маленькая Эва Пантер! – войдя в помещение, доктор сразу направился ко мне. – Неужели это ты?.. Прошло столько лет, я и не ожидал тебя снова когда-нибудь увидеть!..
Он улыбнулся мне и протянул руки, крепко обнял меня. Когда я была маленькой, уже тогда признавала его неземную красоту… Но замечала я не только его красоту, но и его доброту, ласку и заботу. Но потом и он исчез из моей жизни…
-Вы!.. Я так рада вас видеть! – я тоже обняла его, встав со стула.
-Вы знакомы? – удивился Марк, смотря на нас.
-В прошлой жизни, - я опередила с ответом мистера Кингстона, чтобы он не успел ничего рассказать о моих родителях. Я бросила на мужчину многозначительный взгляд, полный мольбы не говорить ничего лишнего обо мне. Он всё понял и не сказал того, что хотел сказать.
-Как интересно! И как давно вы знакомы? – Кира снова пошла в атаку.  Я оказалась застигнутой врасплох. Говорить лишнего не хотелось, поэтому я снова схватилась за больную левую ногу, изображая боль, которой на самом деле в тот момент не было.
-Давай-ка я тебя осмотрю, - взволнованно решил мистер Кингстон. – Ну так и есть, коленная чашечка повреждена, но не очень, это всего лишь сильный ушиб… Будешь растирать коленку специальной мазью и скоро сможешь нормально ходить. Дня через 3 уже встанешь на ноги!
-Я 3 дня не смогу ходить?.. – поразилась я, открыв рот.
-Похоже, мне всё-таки придётся тебя понести! – обрадовался Феликс.
-Тебя так радует эта перспектива? – фыркнула я.
-С чего ты взял, что именно тебе? – вкрадчиво поинтересовался Марк.
Я с непониманием подняла глаза на них обоих… И почему им так хотелось понести меня?.. Я усмехнулась и взглянула на Джеймса. Он смеялся над сложившейся ситуацией. Марк и Феликс оживлённо спорили о том, кто же меня всё-таки понесёт, а я тем временем тихо обратилась к Дэймону.
-Дэймон, сделай одолжение. Облегчи жизнь этим двум!..
Дэймон рассмеялся и над парнями, и над моей просьбой. Он аккуратно помог мне встать и взял меня на руки.
-Спасибо вам, мистер Кингстон! – воскликнула я. – Мы ведь ещё увидимся?
-Конечно, Эва, само собой, - ответил он, а я широко улыбнулась.



-Откуда ты её знаешь? – удивился темноволосый парень.
-Когда-то я работал с её родителями, - ответил его отец. – Но вот уже долгих 10 лет я её не видел.
-Почему?
-Это долгая история. Я не думаю, что она хочет, чтобы об этом кто-то знал, Марк.
-Но  отец! – воскликнул парень.
-Спроси её обо всём сам. Это личное дело Эвы, - отрезал Роберт Кингстон. Его сын вздохнул.
-Сегодня она отлично справилась с заданием, - Марк сел на стул и стал наблюдать за работой отца, который переливал разные вещества из одной пробирки в другую. – Сколько ей?
-4 дня назад исполнилось 17.
-Мы были старше, - вспомнил парень.
-Да. Но она справилась. Это были лучшие роботы Джеймса! – усмехнулся мужчина.  – Эта девушка далеко пойдёт. Она будет бороться и заслужит себе то место, которое занимает. Она не сдастся, не отступит и будет прекрасным лидером. Не зря её определили в главную группу компании.
-Неужели ты так хорошо её знаешь? – Марк отвернулся и посмотрел в окно.
-Достаточно. Хотя, за это время я уверен, она изменилась. Но, думаю, безусловно, к лучшему. Таких сильных людей, как она очень сложно изменить к худшему…. Но, Марк… даже не думай о ней, как об остальных! Она не заслуживает того, что ты делаешь с остальными!
-Ты зря так плохо думаешь обо мне, отец… Ты знаешь не так много.
-Чего же я не знаю? Думаешь, я не замечаю, как ты меняешь девушек, словно перчатки? – тихо, не поднимая глаз на сына, спросил Роберт.
-Ты не прав, я не меняю их, как перчатки. Да, я быстро расстаюсь и быстро нахожу себе девушек… Но просто потому, что я никак не  могу найти ту, с которой мне бы было хорошо. Я не нашёл ещё ни одной такой девушки. Возможно, я этого не отрицаю, что они и страдают из-за меня. Но я им ничего не обещал и не собираюсь обещать! Я ни одну из своих девушек ни в чём не обманул!..
-Я знаю это всё, сынок, - Роберт наконец-то поднял глаза на Марка. – Просто не веди себя с ней так, как с остальными. Я знаю, что тех девушек ты не жалеешь, потому что как можно скорее хочешь с ними расстаться и сделать как лучше, но она другая. И не спрашивай, почему я так думаю. Просто знаю. И она не заслуживает подобного обращения. Ты бываешь очень жесток с теми, с кем расстаёшься. Не проявляй эту жестокость по отношению к ней, когда она в тебя влюбится.
-С чего ты  взял, что она в меня влюбится? – удивился парень.
-Не делай вид, что не понимаешь, насколько привлекателен. Но не думаю, что по отношению к ней  тебе придётся проявить жестокость. Просто никогда не поступай с ней, как с другими девушками. Никогда.