Гражданинство и товарищество tovar aaru

Альбина Мартьянова
Гражданинство и товарищество

Альбина Мартьянова
ГРАЖДАНИНСТВО И ТОВАРИЩЕСТВО
К ТОМУ ЖЕ В ОБЩЕСТВЕ...

новая игра слов: товарищество  -  товар?

*

Какие интересные  штучки-дрючки выскакивают в моём сочинении.

Граждан презирали
товарищи.

Товарищество – так называют сегодня фирмы.

Слово и понятие «фирм» в последние дни вызывают во мне странные ощущения – кто они такие, эти виртуальные роботы?
В России нормальными и полезными людям были артели.
Что-то вроде сегодняшних и более ранних кооперативов.

...Итак, были граждане – собственники государства как таковые,
и появилась некая ФИРМА, которая прямо как  «квартирная маффия»
устроила «революцию» в виде «гражданской войны»,
и поотбирала у граждан их естественные права и свободы.

(И кстати, само слово «фирма» не одно ли то же с «маффией» на каком-нибудь языке, а?
Лингвисты, аууу!

„Маффийма, Ма фийма”?  )

А заодно поотбирала и их жизненные
пространства, их нормальные дома с садами и двориками – как у моих бабушки с дедушкой на Дальнем Востоке – и ведь дом стоит до сих пор, пустует, а все потомства моих предков живут в тесных трехмерных квартирах...

Нуну.

И эти жизненные пространства всё сужаются и сужаются, добиваясь того, чтобы люди растеряли свои нормальные измерения, впились глазами в плоские телевизоры и так и жили.

Пока я работала, я ведь и не замечала, что не помещаюсь в моей квартире как следует.

То есть – чувствовала, но сформулировать как следует эти причины не могла.

Не то что теперь.
Теперь всё начинает раскладываться по полочкам, как надо.
Начинаю всё лучше и лучше понимать,
что над нами вытворяли и вытворяют сегодня.

«Товарищи» - и что же это за «товарищество»?
Или же «акционерное общество»?

АМО?
Акционерное Московское Общество...

Нюню.
Понюхаю дальше.

Нюхнюх.

Фирмы-фермы...

И вот эти вот «товарищи» называли нас «несознательными» -
ИНТЕРЕСНЕЙШЕ!
Как это?

Что за этим выражением кроется?

Несознательные – бессознательные...

То есть – загипнотизированные? В постоянном обмороке? Обморочках- заморочках?
А чем это было создано?

Можно ведь и словами, и звуками, музыкой очень даже, и поведением,
и химией,
и вибрациями....
господи, что это у нас за мозги такие?

А вот давным-давно сидит во мне, что головные уборы старых времён, украшенные драгоценными камнями,
на самом деле были скорее всего щитами – защитами от чего-то там...

интереснейше – это впечатление у меня интуитивное, без всякого научного обоснования...
то есть...
камни эти вероятно создают спектральное расщепление попадающих туда газов и вибраций, таких как радиоволны и иже с ними. А если нет драгкамней, то и меховые шапки тоже подобны.

Ведь думаю все мы уже имеем опыт того, что наше тело самая лучшая антенна, да?
Вот стоит простая антенна на телеке, и плохая, ты подходишь и берёшь её в руки - она работает прямо в совершенстве, уберёшь твои руки – опять слабо.

Сегодня уже всё это делается по-другому, но всё равно.

Как бы то ни было – те вибрации. которые рассылаются радиостанциями, пересекают твоё тело.
и будь уверен – портят его качество.
А ведь могли бы и наоборот.

Все сегодняшние «несмертельные оружия» были сконструированы в самом начале с целебными целями, только вот появились фирмы, которые их перекроили на свой лад – и произвели эти самые «психотеррорные» штучки-дрючки (см. сайт Наталии Половко).
Интересно насчёт меха – вот только сечас пришло в голову, когда стала перечитывать и исправлять. То есть – насколько является антенной например, тело собаки?
И ведь говорят - кошка и собака перенимает на себя вредные энергии, насылаемые на людей.
Тогда что – наоборот? Вот тебе и новый узел, айяйяй. Хотя... у моей  семидесятилетней очень симпатичной и интересной соседки была собачка, но она её не спасла.

Но вернёмся же  к началу того, что я стала писать.

Товарищи и граждане.
Ведь слово «товарищ» и слово «товар» -
похожи, да?
Так что не исключено, что их происхождение именно родственное – и товарищи в первоначальном определении – торговцы.

Нет????

Но тогда почему такое сходство слов???

Товар и товарищ?
Комар и комарище?

Пожар и пожарище?

Просто кошмар?

Хмхмхм.

Никогда ещё над этим вот так вот не задумывалась, ей богу, именно в эту самую минуту возник вопрос и стал ребром.

А гражданин?
Тоже надо посоображать.

Ведь слова не случайности.

*
август 2010 г.
Будапешт

© Copyright: Альбина Мартьянова, 2010
Свидетельство о публикации №21009011341