стирать прошлое...

Эн Макс
не удивлюсь, если при прочтении многие подумают: и у меня так было...
сколько  раз бывало так, что видя Вконтакте, например, старое фото любимого человека с кем-то, кто был до тебя, видя, что им хорошо вместе, начинает скрести что-то внутри. Ревность? Зависть? Неуверенность в себе?
Очень хочется, а иногда и пишется некий комментарий к фото, очень хорошо отображающий суть: "счастливы вместе", например... Потом задумываешься и понимаешь, что комментарий хорош, но в подаче от тебя он выглядит совсем иначе. и...сколько дискомфорта доставит такой комментарий человеку, у которого было это прошлое, у которого было то, что на фото, но! давно нет. это прошлое стало основой того, каким стал человек теперь, того, как стал он развиваться... не было бы прошлого, любого прошлого, не было бы построенного на нем настоящего. так стоит ли писать? стоит ли доставлять этот дискомфорт любимому человеку, ведь он давно и уверенно с тобой, он счастлив с тобой, а главное - вы оба счастливы. так зачем эти поиски правды, колющей самолюбие, подавляющей уверенность в нужности?
Живите тем, что есть. Ваше счастье в ВАШИХ руках и не стоить рушить его собственными комплексами или предрассудками.
Будьте счастливы!

01.09.10