Конфессия - это мощнейшая энтропия

Словно Вёлунд
Нет, совсем не просто так, из любви к искусству,
придерживается она теории "креационизма", а - сама является мощнейшим выравнивающим
и анти-эволюционным фактором.

Конфессия зависит от вековых устоев и традиций.
Если когда-то пророки учили, что надо почитать Царя и надо быть послушным рабом - то ничего с тех пор в понятиях конфессий не изменилось. Напротив, они стремятся "достроить" все недостающие им звенья : вернуть себе всеми правдами и неправдами былой социальный и политический контекст, а значит, и былую значимость. Подобно тому, как поле, занятое культурой - снова и снова уверено оккупирует сорняк...

Рассмотрим, откуда ноги растут у одной, отдельно-взятой тенденции, распространяет которую именно конфессия.

Семьи с отцами. И непременно с отцами - главами, начальниками ! Как этого достичь ?
Конечно, спев дифирамбы мужчинам, дабы они надулись от важности, словно индюки, посулить каждому мало-мальскому мужичёнке - безграничную власть над своими домочадцами. Женщине пообещав "непыльную" должность домохозяйки. Очень нехитрый и действенный метод под названием : "Не парьтесь, обезьянник гарантирован !", или : "Обезьяны, бросьте надежду стать людьми - всё-равно не выйдет !".

Очень "по-доброму" и, воистину, "нравственно" это : отучать мужчину от всякой работы по психологической адаптации (ты в семье "бог"- это к тебе должны адаптироваться!), от уважения к женщине (это ведь женщина!), приучать его к мысли, что он, как "мини-бог" один решает, куда ему определить своё чадо и какие методы воспитания применять. На последнем моменте и хочу остановиться подробнее. Есть гипотеза, которую я, однако, не разделяю, ввиду её повышенной мистичности - о том, что дитя, рождённое от изнасилования, будет если не физически, то нравственно неполноценным. Если бы это действительно было так, то животные бы просто выродились. Сколько там случаев, когда самец именно насилует самку, однако детёныши получаются вполне жизнеспособными. А вот в случае ПОСТОЯННОГО дистрессового раздражителя в жизни ребёнка - когда ребёнок и мать непрерывно испытывают страх - ДА, этот ребёнок совершенно определённо будет инвалидом. Подлец, ханжа, самодур, фанатик - вот кто вырастает из угнетённого, боящегося ребёнка.

А кто такой мужчина, так и не успевший стать Человеком (ведь попЫ не учили, и не учат - ни дружбе, ни уважению!), если не самец ? И кто такой самец, если не агрессивный, авторитарный эгоист ? Вот теперь мы ясно видим, кого нам предлагают в качестве "главы семьи" и "начальника-от-бога" эти все "высокодуховные" личности. Животная самка милостью природы избавлена от длительного контакта с этим агрессивным существом, поэтому и дети её растут свободными и здоровыми. Но нам, женщинам - его буквально "втюхивают". Зачем ? - Конфессия стремится к цельности, как я уже упоминала, она пытается воссоздать именно тот социальный контекст, который современен словам её пророков. Ведь истины, изречённые пророками - непреложны, а стало быть, и гору поведут к Магомету, если современная реальность хоть сколько-нибудь расходится с этими "непреложными истинами".

Втюхивая "главу семьи" всеми правдами и неправдами, конфессия стремится лишь воссоздать конвеер рабов - этих бедных детей, которые конечно же будут бояться отцов-автократов. Что ещё, кроме страха, способен вызвать в душе ребёнка подобный отец ? Но именно таковы были отцы во времена пророков ! А значит, надо непременно "вернуть их на своё место";).

То же, что является подлинно человеческим в отношениях - бережность, нежность, чуткость, уважение, дружба... - об этом любая конфессия молчок. Ещё не хватало ! Ведь эти качества - они чистой воды эволюционные, они стали превыше иерархических отношений (=угнетения и страха, или одним словом - "зверства"), и давно "выросли" из них ! То есть, эти качества уже не обезьяньи.

И если проповедовать их, то куда же денется тогда "почитание Царя и смирение перед властьимущим" ?
Никуда не приткнёшь уже ! А если это никуда не приткнёшь, то как же быть с непреложностью слов пророка... ?

Стало быть, его слова уже не на все времена ? Стало быть, есть эволюция... ?


КРИЧИ__КАРАУЛ !!!!!:-))))