Карабас-Барабас - Robot In Disguise!

Словно Вёлунд
Перейдя по волшебному тоннелю, Буратино
трансформировался в Скандалиста. А Папа Карло сам в Оптимуса Прайма. Куколки - стали автоботами.
И вот, когда все уже расслабились - зажили спокойно и счастливо в новом мире,
ни о чём не подозревая, - Карабас-Барабас-то и пролез вслед за всеми ! В деформационное поле, так сказать...

Буратино, тем временем, с папой своим поссорился.
Надоело Буратине нотации слушать про всякое там "разумное, доброе, вечное". Смерть, как устал он от глупого рыцарства... Характер-то неугомонный : театрал же он, заядлый ! Ещё в прошлой жизни он это доказал: в школу не пошёл, а сразу, как родился, так и побежал в театр, скандалить.

Тут-то Барабас и подсуетился...
"Хм... Редкая удача ! Вот и настал мой звёздный час - восстановить былой порядок, и умножить многократно
своё былое могущество !" Подкрался он к Буратино мягко, незаметно, вошёл в расположение и ласково так говорит : "Ступай, Буратино, ко мне на службу. Парень ты смышлёный, энергичный, первым человеком при мне будешь...". Соблазнил его властью над Вселенной, чтоб не промахнуться, и процесс увлекательный обещал - любимую работу, по профилю... Удалось Барабасу его уговорить, и нетрудно это было совсем...

Так он и взял своё.
Раньше Буратино был единственной свободной куклой, а оказался вмиг у Барабаса - на самом коротком поводке !
Барабас торжествовал... Что так быстро и просто заполучил он всё, что нужно для его, карабасовой,
реабилитации...

Но всё-одно... неспокойно с Буратиной ему жилось.
Чуял ведь пацан неладное, ёрзал, истерил. Но что не так - понять не мог.
Вроде, всё так и сделал, как хотел, а получается
что-то не то !... Барабас его прощал : он-то хорошо знал, как его успокоить. Методы успокоения были разные - сначала пряниками, а позже и плётка в ход пошла. Хватало на какое-то время, и снова рвался куда-то бедный Буратино, что птица в клетке... Чудесил, на жизнь барабасову покушался даже...

Нескоро он поймёт, что не так...
Это - в следующих сериях про трансформеров !
Пусть их авторы дальше сами думают,  а у меня своя сказка, и пока это секрет...