Магия крови. Инкуб - Глава девятнадцатая

Светлана Сафо
В ред. от 12.04.2013г.

Инкуб (рабочее название Магия крови «Фоллет»)

Закрыты двери. От ворот
В грехах потеряны ключи.
Не остановишь ледоход
Теплом от пламени свечи. 

Часть III
Глава девятнадцатая 

Вербовка. Тихая война. Побег

Не уступая в ловкости горным козам, Юлиан легко прыгал по камням. Море было уже близко, и он на какое-то время застыл на верхушке известняковой скалы. Порывистый свежий ветер подхватил пряди его тёмно-рыжих волос, бросил ему в лицо и он, стремясь защитить глаза, приставил ладонь ко лбу.
На фоне пронзительно синего неба его силуэт, подсвеченный золотым солнечным туманом, неожиданно приобрёл для Раймонда Адлигвульфа ностальгическую окраску.
От стройной фигуры с гордо поднятой головой и соколом на руке веяло такой нерастраченной радостью бытия и недюжинной внутренней силой, ощутимой даже на расстоянии, что он вновь почувствовал себя мальчишкой, мечтающим о дальних странствиях и ратных подвигах. Ему нестерпимо захотелось отправиться следом за тем, кто поманил его обещанием свободы и богатством приключений и он возбуждённо потянул в себя прохладный воздух, который ранней зимой всё ещё отдавал запахом лаванды, припозднившейся в своём цветении.
«Может, Рихард прав и мальчишка действительно достоин моего служения?» – подумал зачарованный лорд-вампир. Не обращая внимания на встревоженный обмен взглядами Аделии и де Фокса, он невольно шагнул следом за Юлианом. Внутренний бес подзуживал его забыть о мести и честолюбивых мечтах, но минутная слабость быстро прошла, и в его душе возобладал привычный скептицизм.
«Ну, нет! Несмотря на все его уверения, он – не человек. С такой-то магической силой этого просто не может быть. Остаётся лишь одно он – демон, а мы Адлигвульфы никогда не будем служить преисподней». Вампирскому герцогу не хотелось признавать, что истинной причиной отказа признать главенство юноши были не столько религиозные чувства, сколько его собственная непомерная гордыня. Припомнив поведение Юлиана во время поединка с де Фоксом, он понимающе прищурился. «Кажется, демон по молодости лет не вполне владеет своим даром. Может, с божьей помощью попробовать застать его врасплох?»
Напружинившийся лорд-вампир снова шагнул следом за юношей, и вновь передумал. На этот раз верх взяла осторожность. «Пожалуй, не стоит ссориться с властителями тёмной стороны. Конечно же, заполучить демона в личные враги – почётно, но крайне не полезно для здоровья», – холодно подумал Раймонд и, припомнив магическое оснащение юноши, досадливо поморщился. К тому же его преследовало неотвязное ощущение, что за ним стоит такая фигура, связываться с которой смертельно опасно. «Не понимаю, почему Рихард стоит за него стеной?! Может, из-за самоубийства Луизы он хочет поторговаться с преисподней, поэтому старается заслужить расположение демона?» На лице лорда-вампира появилось кислое выражение, но тут его взгляд упал на де Фокса, и он оживился. «Кстати, есть другие более неотложные задачи, чем гоняться за демоном, да ещё с риском нарваться на неприятности. Братец прав, говоря, что необходимо пополнить гнездо, – он иронично хмыкнул, прочитав поверхностный слой мыслей своего будущего подопечного. – О Господи! Какая каша в голове у юного олуха!»
– Вы слишком недоверчивы, мой друг, – проговорил он вслух.
Демонстративно перекрестившись, лорд-вампир достал золотой крестик, спрятанный в вырезе рубашки, и коснулся его губами.