Кофе и сигареты

Раисат Магомедова
Кофе и сигареты. Чайник на плите. Уже не помню когда это вошло в привычку - проводить каждую ночь так на кухне. Бессоница. Редко включаю свет.Звонил друг..наверно нуждался в помощи..помню и я так ходил..с протянутой рукою. Всегда хотелось вырваться прочь, но остаться с совестью. Оказалось проще усвоить что это бред, чем продолжать этот трёп о добре и достоинстве.А вы помните : "... Прошло... что это значит? всё равно Как вовсе не было оно ..."
Я часто менял маршруты. Странно..как боятся люди нагой чистоты, искушенные окантовкой камней и килограммами шелка. Я продолжал в том же ритме искать пути но тщетно.Кровь сливалась с правдой и вера становилась серой, вязкой и постепенно гасла. Оставалась лишь тьма, но не с оттенком грусти, а страха. Кто говорил что нет зла?возможно что я. Но сейчас мне хотя бы света. Думаете паранойя?
Знаю девушку. Ее судьба - не дай Бог кому повидать такую. Но когда раз в несколько лет видела любимого - она вся горела и озарялась светом. Знаю парня..кому счастье встреть старых друзей в любимой старой забегаловке, где необласканные официантки и паршивенькое пиво. Но он безмерно счастлив. Или старушка с соседнего подъезда.брошенная и забытая.Но безгранично счастливая когда ее просят посидеть с чужими детьми.
Счастье - открывает заветное. Оно дарует каждому Бога. "Бог — это каждый из нас, скучающий в своей вечности." Это не вчера не завтра.Сегодня.Это небо до жути черное, но звездное.Это вместе чертить контуры созвездий в небе.и потом ничего не запомнить.Это слышать звуки и речи в молчании. Это чайник который не закипает долго.Это черный кофе без сахара расстянутый до рассвета и никотиновый дым в распахнутые настежь окна.