pro любовь..

Раисат Магомедова
Он невероятный. Его можно любить, можно ненавидеть, можно увидеть один раз, но впечатление о нем останется навсегда. Это трудно объяснить банальными словами, звуками, это трудно передать то, что чувствуешь глядя ему в глаза. У него удивительный взгляд – холодный, леденящий, такой от которого бросает в дрожь, и хочется убежать, спрятаться, скрыться от него. Иногда, кажется, он смотрит в никуда, но видит все.. смотрит сквозь тебя, но на самом деле его пристальный взгляд давно уже разглядывает то, что ты прячешь внутри. Он знает все наперед. Он не умеет жалеть, сочувствовать. Он слишком хорошо знает жизнь, слишком ее прочувствовал и пропустил через себя. Он не любит одиночество. Вокруг него всегда много людей - красивых, умных, рискованных, тех, кто живет одним днем и не боятся потерять все, уверенных в себе, людей не из толпы… Но для большинства он остается чужим. Потому что он так решил. Он никогда не будет любить, искренне, отдавая всего себя. Никогда не пожалеет о том что сделал. Он не пойдет за тобой, не остановит. Ты уйдешь - он не будет жалеть, не вернет. Он знал это все о себе лучше, чем кто-либо. Он гордился этим. Ему было легко с самим собой. Он думал так будет всегда. Он был уверен, пока не встретил ее.

Все было слишком случайно, слишком нелепо, чтобы походить на правду. Таких не бывает правд. Таких не бывает на свете чувств, такой не может быть всепоглощающей нежности и лета такого не могло быть на свете. Он не мог поверить в то, что происходит. Не мог примириться с этим. Он не знал, что с этим делать и как этим управлять. Он злился на себя, на нее, на все…но разве злость чему либо помогает? Вот она стоит перед тобой, смотрит на тебя. Всматриваясь в ее глаза ты не можешь добраться до дня. Тонешь и не желаешь спастись. И он не хотел спасаться…. Он готов был броситься в этот омут и утонуть. Он не любил людей, затаивавших дыханье, разговаривающих в пол голоса, живущих в пол жизни. И он хотел испить эту чашу до дна. Она – его маленькая Жена. Она – его молчанье, слова, которые боялся произнести, нежность, которая не знает границ. Она прекрасное мгновенье ставшее для него счастливым. Он прищурясь, держа эмоции, лишь бы не проронить не слова смотрел на нее и восхищался. Она – его тайна, его маленькое наваждение. Эта была страсть, нежность, забота, которая, смешиваясь в венах с кровью превращалась в стихийное бедствие. Она изменила его? Нет.. он менялся сам, рядом с ней.. Она растопила эти наледи его сердца. Он становился слаб рядом с ней - возможно так сказали бы многие. Но он знал, что это ложь. Она придавала ему сил. Тех, что не может дать ни что в этой жизни. И он был счастлив..рядом с ней.. держа за руку..оберегая от всего.. и не надо было ему больше ничего…ни шумных компаний, ни сладкого дыма, ничего... только ее улыбка, ее нежность, и совершенно банальное «Люблю..»