Наёмный убийца

Виктор Мартынов Булыгин
Тайный   сотрудник    НКВД.

Будучи   дежурным   по   училищу,  Андрей  шёл   в   учебный   корпус.   Когда    подходил    к    школе,   к   нему     подбежала  девушка   и   попросила:   «  Андрей    проводи     меня   домой,   а   то   вон   тот   балбес,    не   даёт    мне   проходу.
Андрей  спросил,   где     она    живёт   и   девушка    ответила   напротив   паравика.
Ну    это    слишком   далеко,   а   вот   до   учебного    корпуса,   я   тебя    провожу.
   И   они   пошли     неторопясь,    а   этот    балбес,   шёл   позади   их.
Девушка   ему    крикнула  -   не   ходи   за  нами!   Андрей  ей   сказал,  что  пусть   идёт,   он   же   тебя   не   съест,   идёт   далеко   от   нас.   И   как   же   ошибся   Андрей.   Этот   молодой   человек,   договорился   с   её  отцом,   как   бы   женившись   на  девушке.   А   на   самом   деле  отец   девушки   и   этот   парень   спали   с   ней   по   очереди.  В   результате   или  же   они   её   принудили   к   убийству,   а   может,  сама   не   стала   терпеть   этого   вандализма.     Нашли    девушку   повешенной.
Этот   жених   и   муж   был   племянником   Марьиной Александры,  а   она   была   женою   биологического   отца   Андрея.
И   вот   этот   племянник   рассказал    Андрею   в   середине    шестидесятых   годов   в  деревне   ,   где   он   работа   шофёром    председателя    колхоза   Москвитина.     Жениться   на  Лене   и    так   как  они  жили    с  Леной,   велела   ему   тётка   Александра.    А  для   чего?   Тебе   то   зачем   это   было  нужно?  -   спросил    его   Андрей.    Чтобы  потом  всё    свалить   на   тебя   -   ответил    он.     Она     и   убить   тебя    нанимала    меня    и   Мишу,   мы   с   ним    вместе  в   тюряге    сидели.    А   почему   не   убили?   -   спросил    Андрей. 
Потому   что       меня   посадили   на   два  года,  а     Мишу   кто-то    самого   замочил.    А  зачем   ты   кузнеца   в   Шилке   убил  -  спросил   Андрей.    Тоже   тётка  Александра    сказала,   я     тебе   заплачу   золотом,  а   ты   его   убей   или   посади.     -   ответил   Андреев   убийца.    Я  и   сейчас   тебе    готовлю   пакости,   тоже   если   получится,   тебя   посадят,   мне   Александра  золотишка   подкинет.
И   действительно     через   два,   три   дня   рано   утром    он   привёз   двух   поросят,   которых   украл    в   колхозе.   Андрей   естественно   от   них   отказался   и   ему   пришлось   продать   поросят   начальнику   песчаного   карьера,   депутату   городского   совета   Селину.    Нашли    и    жулика    и   покупателя,   судили   его   и   на   два   года    отправили   в  колонию.      Не   встречал  его  Андрей   более   на   своём    пути,   а   вот  пакости,   его   и   уже   его   сына    чувствует    по   сей   день.
Александра     с   декабря    1940 года  ходила   по  следам   Андрея   до   1993 года   до   самой   кончины    её.     Умирала   она   страшной   смертью    Как  хранительница   чёрной   магии    и   грешница.    В   декабре   1940г.     был   такой   случай.    Играли   в   ограде    две   старших   сестры    Андрея    и  соседская   девочка   по   фамилии   Толстокулакова.   Старшие   сёстры   замёрзли,   эти   малолетки   нет.   Подошла   Тома  к    Андрею   и  попросила,   чтобы  он   завязал   у   её  на шапке   уши.    Сделал    это   кавалер,    и   тут   из-за   угла   выскочила  Александра   Маркеловна   схватила    ребят   за   руки,   завела   их   в   дом,   а   старшим   громко   напутственно    произнесла:   « Вы,   что   их   поженить   захотели?»
А   вот   в  одна    тысяча    девятьсот    сорок   пятом   году,  как   появились   цветы,  подошли   к   Андрею    девочки    его   соседки  -  Галя   Бунькова,  Люся  Купрякова   и   сказали,   пойдём   с   нами    цветы  собирать,   а   то    мы   одни   боимся.    Взял   Андрей   свою    младшую    сестру   Анну,   Посадил   её   себе   на   горбушку    и   они   пошли.   Девочки   цветы    собирают,  а   Андрей    за    ними   с   Анной   на  шее,    следом   идёт.     Дошли   девочки   до   глубокого   рва,   что    от    колодца    начало   берет,   и   вниз   по   рву   собирают   цветы  А   в   это  время   из   Ёлгинова   огорода,   выскакивает Александра Маркеловна    и  надрывно   закричала:-   « Люди    добрые,    Андрей   Балашов     насилует     девчонок!»
Подошла   к   ней   Ёлгина   Екатерина   и   говорит   -  да   как   же   это   он   умудрился,   ведь   у   него    на     горбушке    девка,   сестра   его    сидит,   ты   что   Маркеловна  баламутишь   людей-то?    А  эта   пакостница    прокричала,   чтобы  слышала    вся   деревня,    а    больше   ей    ничего   и   не    надо.
Александра Маркеловна    до   самой   своей   смерти,   сколь   могла,   столь   и   творила   различные   пакости   Андрею.    Просчиталась    Александра да   и   во   многом.   Все    творимые          пакости    Андрею     по   жизни   перешли   к   её   детям,   внукам    и   правнукам,     да   это   так   и   должно   быть,   ведь   силы    природы    руководят   всеми   хорошими   и   плохими    делами ...