Гласс вопиющего в пустыне

Русский Эйнштейн
 

                ГЛАСС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ
   

     Если Вы обратите лицо в сторону Солнца с закрытыми веками глаз, то Вы будете испытывать видение красного. Достаточно яркого. Почему? Поток, распространяющийся в атмосфере, ослабляется веками так, что самый мощный оказывается по величине энергетической характеристики красным. Таким образом, можно сделать такой ступенчатый фильтр, что поток окажется некоторой ступенчатой (кольцеобразной) конструкцией для излучателей типа Луны и Солнца. И не только. Поток обыкновенной лампочки видится мною в концентрических кольцах. 
     Чтобы увидеть раскаленную спираль лампочки, нам надо ослабить поток с помощью фильтров. Данные взаимодействия фильтров и различных частей потока обрабатываются системой зрения и мы имеем модели не только взаимодействия самых слабых частей потока, но и самых мощных.
     Фотокамера работает несколько иначе. При достаточно мощных потоках отсутствуют и фотофрагменты, соответствующие колбе, и фотофрагменты, соответствующие спирали накаливания.
Применяя фильтр, мы можем иметь и фотофрагмент колбы и фотофрагмент спирали. Чтобы это получить, поток приходиться ослаблять. Хрусталлик имеет слоистую структуру, часть гласзного яблока - тоже. Ориентационные модели формируются в полевых структурах. Когда мы рассматриваем, мы уже анализируем свой продукт - физическое тело, предмет. А то, что исследуют нейрофизиологи, вторично. Так называемые электрические импульсы могут распространяться, когда прошли процессы установления потенциалов электромагнитного поля. А скорости полевых процессов на порядки превышают значения скоростей электрофизиологических процессов.
     Пока эта и другие наши публикации - это гласы вопиющих в пустыне.