Комсомольское озеро

Анна Бедросова
Озеро было довольно большим, в зелёном обрамлении рощи, где удивительно хорошо росли хвойные ели, можжевельники, и лиственные деревья.
Пляж, вокруг озера был не обустроен, без элементарных удобств, с какими-то насыпями земли .
С наступлениями лета здесь было всегда оживлённо, особенно по воскресеньям.
Какой –то предприимчивый человек построил здесь небольшой ресторан-закусочную, где вкусно готовили, а потому всегда толпился народ.
Ежедневная картина виденного через окна проходящего транспорта давала одним – заряд энергии и бодрости, любуясь сочной зеленью, другим- ленность, при мысли, что вся эта красота так и останется для них лишь видом из окна автобуса, не больше, а третьим – воспоминания.
Вообщем, было всё, как всегда.

Молодая и привлекательная женщина с тёмно-зелёными глазами, менявшие свой цвет в зависимости от её наряда или настроения, всегда улыбчивая, ходила в последнее время подавленной и растерянной.
У неё было всё, кроме счастья, с тех пор как семейная жизнь дала трещину
Уже несколько дней муж не ночевал дома.
Впрочем, если разобраться, счастье у неё тоже было.
Во всяком случае, очень многие женщины Бухары могли бы ей позавидовать.
Обеспеченная жизнь, два сына , авторитетные родители и родственники мужа.
Масса знакомых, готовых выполнить практически любое желание.
Её уважали за трудолюбие, профессионализм, за душевную чуткость, что очень льстило её самолюбию. А сейчас она старалась избегать знакомых, привыкших видеть её рядом с мужем- приятным молодым мужчиной, с теплым взглядом карих глаз, со спокойным и мягким характером, неуспевшим зачерстветь на своей работе, хотя ежедневно сталкивался с людьми, пребывающими на «дне».
Это была молодая пара врачей с высоким уровнем подготовки, для которых работа была превыше всего. Так им казалось.
Жизнь для неё потускнела, она осунулась, могла часами глядеть в потолок, стала заниматься самоедством, ей казалось, что она потеряла не только свою привлекательность, но и что-то очень важное в жизни. Труднее всего, было теперь ездить на работу одной, что удивляло любопытствующих.
Когда на работе ей предложили скользящий график с выходом на работу в 10 часов утра, она с радостью ухватилась за эту возможность, ведь теперь никому не надо врать, почему рядом нет мужа.
С утра до работы оставалось много времени- целых два часа.
День начинался с обычных забот. Сбор сына в школу, лёгкий завтрак калмыцким, состоящий из зелёного чая с молоком, сухарями и топлённым маслом, разговоры с мамой.
С тех пор как умер отец, мама живёт с ней, помогает по хозяйству. Еду в основном готовит она. Какое счастье, что не надо это делать самой. Мама, хотя и в преклонном возрасте, продолжает работать. Как-то раз дочь любопытства ради,  заглянула в комнату матери, надеясь увидеть её за вязанием. Но, к её удивлению, мать решала задачи, обложившись спец литературой.
-Тренирую мозг! Задачки для мозга, всё равно, что гимнастика для тела,-остроумно заметила она.
-Отличная мысль,- поддержала Нина мать.
С утра ей уже дважды звонили и звонила сама по поводу больных. Одно за другим идут ритуалы и так изо-дня в день. Но это её не тяготило. Наоборот, она не представляла иного ритма жизни.
Сегодня она решила поехать на озеро поплавать, привести свои мысли в порядок, отогнать от себя «глобальные» вопросы, потому что на них не находилось ответов.
На озере, сделав предварительную разведку и не заметив ничего подозрительного, скинула лёгкое платьице и вошла в воду.
Солнце уже нещадно палило. Галдели птицы, от лёгкого ветерка покачивались верхушки деревьев. Она давно научилась довольствоваться маленькими радостями жизни.
Вышла из озера в самом благостном расположении духа. Утреннее купание приятно освежило тело, лицо без макияжа выглядело юным. Стянув длинные каштановые волосы в узел резинкой, переодевшись, заторопилась по дорожке, вытоптанной среди насыпей к остановке, миновав ресторан и твёрдо решив, приходить сюда каждый день.
Не доходя до остановки, сквозь редеющие деревья увидела, как неизвестный тип, идущий от рощицы,направляется прямо к ней. По тому, как он озирался по сторонам, она поняла, что у него сексуальные намерения.
Курица. Идиотка. Дура. Тупая корова. В общем просто слов не хватает.
Как она могла забыть, что в одиночных местах, появляться молодой женщине без мужского сопровождения, просто опасно.
В азиатских странах мужчины всегда облизываются на женщин.
И чего я, дура, так оделась-голые плечи, приоткрытая грудь. Но .что же теперь делать?
Сердце тревожно забилось, ноги стали ватными и как назло –ни-ко-го вокруг!.
Когда высокий незнакомец оказался рядом с ней, она с чарующей улыбкой, обнажившей её великолепные , без единой щели зубами, весело поздоровалась:
-Ассалам аллейкум, как дела? Как здоровье вашей сестры?- спросила она, продолжая двигаться к спасительному шоссе.
-Какая сестра? Ты, сестрёнка что-то путаешь,- ответил он, откровенно пялясь на её грудь, подходя ближе.
-Как какая? Вы же Мурадов (она назвала первую, пришедшую на ум фамилию) вчера приходили к нам в больницу и просили её выписать.
-Н-е-е, а вы что врач?-заинтересованно спросил он.
-Ну да! Не узнали?-
-Не Мурадов я, я хочу с Вами познакомиться, Вы мне понравились.-
Глаза его сально блестели, губы увлажнились. Он взял её за руку.
Его ладони были липкими и отвратительными, но она нашла в себе силы не оттолкнуть его грубо, ведь он гораздо сильнее её и в этом безлюдном месте мог сделать с ней всё, что угодно. Ноги предательски задрожали.
-Я замужем!
Этим утверждением она пыталась охладить пыл маньяка, ведь знакомиться и трогать замужнюю женщину в Средней Азии равносильно подписать себе смертный приговор. Парень подступил к ней вплотную, не стыдясь в упор изучая её фигуру.
-Мне всё равно, замужем ты или нет, А кто твой муж? - на всякий случай спросил он.
-Моего мужа зовут Арсений и если ты его не знаешь, значит ты приезжий. Интересно, понравиться тебе, если кто-то будет приставать к твоей сестрёнке или к твоей матери?—она почувствовала, что нашла с ним контакт и это было её первой победой.
-Голову оторву! - чванливо ответил он.
-Вот видишь, мой муж сделает с тобой то же самое!-
Разговор происходил уже на остановке, но увы –ни людей, ни автобуса. Даже на автовокзале было пусто. Неужели она не избавится от этого типа?
Господи,помоги!
-Я хочу тебя любить и мне плевать на твоего мужа! Пошли!- Мужчина стал тянуть её в сторону от шоссе.
-Знаешь что, давай сделаем так. Завтра мы с тобой на этом месте встретимся.
Сейчас у меня просто нет времени на любовь,-молодая женщина старалась говорить спокойно, освобождаясь от его рук.
-Я спешу на работу!- сделала она ещё одну попытку договориться с криминальным отродьем.
В это время натружено пыхтя, к остановке подъехал жёлтый автобус №7.
Открылась дверь, выпуская какую-то тётку. Ёще мгновение и автобус отъедет.
-Ты не придёшь завтра,-промямлил он, отрезая ей путь к дверям автобуса.
Тогда она громко крикнула:
-Вон мой брат!- и сильно оттолкнув от себя маньяка, рванулась к спасительной двери автобуса.
И только в автобусе она поняла какой опасности ей удалось избежать.
Её бил озноб, по щекам текли слёзы.
Настоящее кино со счастливым концом.
Больше на этом озере её никто и никогда не видел.
По истечении многих лет она всё ещё с содроганием вспоминает тот летний день на озере.
В 2009 году озеро засыпали. Было решено на этом месте отстроить административную часть города, но оказалось, что подпочвенные воды находятся очень близко. Сейчас в этом краю строится драматический театр. Старое здание его изрядно обветшало