В один из дней они исчезли

Александр Пономарев
В один из дней они исчезли,  не оставив после себя никаких следов.  Все, что когда-то, принадлежало им, бесследно растворилось в пучине небытия. Было странно наблюдать за планетой  полной жизни,  которая просто кипела вокруг. Она была повсюду, в синем небе, по которому медленно плыли облака и парили птицы, на земле по которой ходили все исчезнувшие сотни лет назад животные, в воде настолько чистой, что ее впервые за многие  годы можно было пить, не боясь заболеть.   Деревья проживали свою жизнь, медленно, размеренно, и не было никакой опасности погибнуть от топора человека, потому что он исчез. В один из дней планета проснулась без него. Не осталось не городов, сжигающих кислород, ни промасленных дорог скрывающих опасность  за каждым поворотом, мостов, плотин, парков все словно растворилось без следа и остатка. Возможно, кто-то бы решил, что некто большой и сильный, убирал за собой планету, и, начав с людей и остатка их жизни деятельности, на них и закончил. Но решать было некому,  не было никого, кто смог бы рассказать или поделится данным событием.
Планета словно сделала перезагрузку, забыв про то, что люди ее часть, видимо не самая главная, иначе, она бы, не забыла включить их в цепочку, которую человек называл просто, жизнь.