О бездарях и бездарном литературном творчестве

Даная Дан
Надо быть личностью, чтобы о тебе говорили.

Нужно в совершенстве владеть мастерством, чтобы быть в центре внимания.

Надо иметь недюжий ум, чтобы все, о чем пишешь, разбиралось на цитаты.

Нужно уметь писать так, чтобы твои произведения скачивались из Интернета и хранились годами.


Водная часть к тому, что Интернет заполнился псевдо-литературой и литературным суррогатом - бездарными неудобочитаемыми текстами. Сейчас за свои деньги можно издать все. На любом интернет-ресурсе разместить литературные потуги и дать платную рекламу о своем творчестве. Многие так и поступают, в погоне за славой и известностью. Видимо им, псевдо-прозаикам, никогда не читавшим классиков, невдомек, что сколько не рекламируй себя, не вкладывай денег в издание своих книг, все труды будут напрасны, если ты - не талант. Бездарные сочинения может и имеют спрос - у таких же, бездарно-пишущих. Чем скуднее ум, тем труднее осмыслить умный текст, и ограниченным в умственных возможностях простенькое под силу понять, но и они вряд ли захотят бездарные сочинения держать на своих книжных полках или засорять ими компьютер. Кто бы, как бы не был глупым, намеренно не станет собирать библиотеку из литературного ширпотреба. И любой, имеющий умственные ограничения, свой природный изъян будет компенсировать чужим умом - использовать в речи цитаты и изречения умных.
 
Побасенка на эту тему:

Надоело Бреду быть бредом, и захотел он стать Умом. Да вот незадача - не знал, как это сделать. Сначала думал - если будет тибрить умные мысли, то враз станет Умом. Тибрил, долго тибрил у умных мысли, да только в бредовой голове они превращались в бред. Но Бред этого не знал - думал, что его бред, это умные мысли. Так продолжалось до тех пор, пока другие бредовые, не воровавшие у умных мысли, а потому не столь бредовые как Бред, не сказали ему, что из них он самый бредовый, и определи ему место позади себя. Стал тогда Бред тибрить у бредовых бредовые мысли, надеясь на обратное превращение. Долго тибрил, пока бредовым бредом не достал бредовых. Прогнали бредовые Бреда из своих рядов, и остался он один - наедине со своим бредом.

Мораль:

Коли нет ума - не будет. Довольствуйся тем, что есть, и не выдавай желаемое за действительное.