Рассказ Терновая медаль

Инна Димитрова
                Рассказ «Терновая медаль»

Сергей Валерьевич Аверьянов очень готовился к эфиру. Нельзя сказать, что это был первый его эфир, но впервые целая передача была посвящена ему и более того – это был прямой эфир! Столько лет, трудов, поисков, казалось, теперь получили признание – тысячи последователей не только по всей стране, но и всему миру, книги, расходящиеся на «ура», а теперь и телеаудитория… Он чувствовал невероятный подъём сил и было такое лёгкое ощущение чего-то невероятного, особенного…

Они никогда не афишировали себя, но управляли гос-  и криминальными структурами на Земле, а любые свидетельства о них сводили к сумасшествию, пьянству или наркоманству свидетелей. Действительно – кто в серьёз может верить в «зелёных человечков», драконов и прочих суеверий! Они действовали ловко и скрытно, используя шантаж, подкуп, игру на слабостях и привязанностях, а если не получалось, то подлог как в словах и фразах, так и в жизненных коллизиях для дискредитации. Конечно, подкидывание вещичек и настраивание близких и друзей против опасной для их потери контроля над землянами  фигуры – человека – землянина – учёного, артиста, писателя… Но по какой-то странной случайности всё это не прокатывало с этим субъектом, а его открытия были чрезвычайно опасны для их положения…

Все знания, что нам даются в школе, слишком абстрактны и малоприменимы в жизни. Школа не учит ни самостоятельно мыслить, ни радоваться жизни, ни отвечать за свои поступки, ни стремиться сделать свой выбор, не говоря уж о том, чтобы стать счастливым и найти своё предназначение в жизни… Историю переписывают вновь пришедшие к власти и за этим бестолковым ворохом уже никто не помнит как было до всего этого – политиков, чиновников, существ, олицетворяющих безусловную власть без всякого глубокого разумного объяснения и подтверждения… И теперь считается абсурдом не только возможность жить без болезней несколько сот лет и полёты в космос до Гагарина, но и главное – а почему мы должны умирать? Ведь и в Библии говорится о вечной жизни – нет, не где-то там, а здесь, в теле, на Земле. И лишь вопрос питания и воспитания (без стрессов, соревновательности и в уважении к мнению ребёнка) способны воссоздать прежние условия небожителей, живущих на земле. Но как это донести ло людей, чтобы они воспряли духом, а не закидали камнями?

Все возможности учитаны, все вероятности рассчитаны. Не остаётся ничего, как поступить с хитростью и обыкновенной бесчеловечной подлостью. Но о какой человечности может идти речь, если людьми они никогда не были и при сильной развитости технической цивилизации не обладают и сотой долей возможностей (божественных, волшебных) человека, у которых тонких структур-тел гораздо больше, но благодаря скрытой деятельности нелюдей в течении тысячелетий эти люди всё больше их теряют, а за ненадобностью те отмирают… И так можно и вовсе людей низвести до уровня беспрекословных рабов, если бы не эти люди, горящие чистым огнём самоотверженности и любви к ближним…

Вот и прямой эфир, ведущая мило улыбается, Сергей Валерьевич «в ударе» и говорит так вдохновенно и проникновенно, что многие слушают, затаив дыханье… Нет, не у всех людей удалось блокировать правдолюбие и умение распознавать её, и как только свежий чистый ветер таких посланников врывается в затхлый мирок современности, вдруг пробуждаются неведомые прежде чувства и возвышенные стремления… И как бы ведущая не старалась высмеять и подкорректировать этот ветер, но и она как спящий Дух человеческий стала подпадать  под  тихое очарование этого немолодого, но в высшей степени чарующего своей искренностью и неподдельной кротостью при льющейся силе мудрого глубинного слова…

И прямой эфир можно обратить себе на пользу – случайное отключение электричества, внезапный укол и всё – теперь он предстанет полным дебилом как на словах, так и в физических действиях, и вся прежняя вера ему и в него тут же улетучится… Это гораздо эффективней, нежели просто убрать, как они поступали с остальными неоднократно и с концами… Но некоторых мало просто убить – их нежно унизить, растоптать, смешать с грязью, поскольку именно они опасней всего… Вот он – терновый венок признания… Сколько ещё будет выдаваться подобная медаль Посланниках Небесным? И где же защитники Небесного воинства?

- Вы всерьёз думаете, что всего лишь сыроедение – путь к исчезновению болезней и бессмертию?
- Нет, конечно, не только, но это один из важных компонентов этого секрета, если вы вспомните, то древнегреческие боги не ели не только мяса и рыбы, но и варёной пищи – амброзия, ведь, цветочный нектар, фрукты и овощи свежие. Даже лёгкое вино, которое пили греки разведённым, уже не подходило, поскольку содержало продукты распада жизненной энергии, гниения, брожения или, как говорят некоторые шутники, испражнения бактерий…
В зале смех, обстановка удивительно тёплая несмотря на слишком не вписывающиеся в привычную парадигму науки и питания. Нет истерик, нападок, одержимости у оппонентов – как ему это удаётся?
-  Но многие животные сыроеды, а между тем смертны…
- Тут нужно учитывать, что животные слишком зависимы от человека, даже если не живут рядом с ними. И если у людей исчезнут злость, раздражение, вера в смерть и болезни, то и животные значительно увеличат срок жизни, к сожалению, бессмертие животным изначально не дано…
- Значит, всего лишь есть свежие фрукты, овощи?
- … ягоды, орехи, мёд, натуральные свежеотжатые соки и  масла, конечно, ещё сушёные и замороженные. К тому же, от некоторых из них лучше или вовсе отказаться или крайне редко  есть – например, арахис, картофель, помидоры – ограниченно.  И стараться избегать смешивания – придерживаться моно культуры за день или два-три продукта максимум.
- Всё равно как-то не верится, что всего лишь переход на сыроедение избавит от болезней и …вовсе обессмертит.
- Более того, отрастают  заново волосы, зубы и отрезанные органы, а всё засчёт того, что организм не тратит силы на пищевой лейкоцитоз в каждый приём пищи! Нет зашлаковки – нет причин для болезней и старения, а так называемая смерть – всего лишь впадение в кому иначе при вскрытии организм бы не дёргался – ведь именно теперь происходит смерть! А бани прежде использовались именно для воскресения впавшего в кому… И Гоголь так не боялся бы оказаться живым в гробу, если бы с ним так не происходило в прежней жизни. Даже те, кто переходит на сыроедение на пороге смерти,  уже могут выжить и омолодиться, но в таком случае лучше составлять специальные диеты, поскольку сильная зашлаковка грозит интоксикацией организма при выходе шлаков. А молодым это легче. И вот почему у младенцев так часты срыгивания – просто  человек изначально, с рождения – сыроед…

Свет внезапно отключился, вздох, крик…

P.S. Но история на этом не закончилась. По странному стечению обстоятельств учёный, занимавшийся этим cпорным, но важным вопросом в течении десятков лет,  сильно наклонился и упал со стула после отключения света, и игла с ужасающей начинкой досталась ведущей… Не сразу взорвали Александра второго, но сколько раз Силы Небесные смогут отвести беду?