Нарочно не придумать!

Катерина Коломейцева
Поработав на культурной ниве некоторое время, начинаешь понимать – ой как прав наш писатель М.Задорнов  - ну невозможно порой не подметить в будничной жизни всяческих «забористых» объявлений, названий или выражений. А все потому, что народ наш любит меткие названия, куда без них?  Даже занимаясь самым, казалось бы, скучным делом – проверяя отчеты районов о культурной жизни, находишь такие «перлы», что не снились и советскому журналу «крокодил»! Вот и хочу с вами поделиться списком реально запланированных по официальным документам мероприятий (районы писать не стану, пусть не обижаются):
-день молодежи: « влияние сна на колхозные дела»

-Театральное представление «Как Вовочку умыть»  - так и всплывает мультик «Мойдодыр» с чумазейшим мальчуганом!

-«Молодежный адреналин» - программа для молодежи с участием неформальных формирований. – Это да, «формирования» подбавят друг дружке адреналина!

-Спортивно-игровые программы «детский винегрет» - Ну, это совсем страшное нечто, впрочем и День защиты детей называется очень зловеще - «Чупа-чупс и другие»…

-Народное гуляние «душе широкой нужна утеха» - без комментариев!

-День юмора «День семейных трусов» - кстати, так и не придумала, как же ставить ударение.

- Более милое - «первоапрельский хохот»

-Экскурсия в лес «природа- наш друг», да брат и товарищ!

-Театрально-игровая программа «в стране пельмении» - ой, ребятки, в такую страну прямо боязно отправляться !

-Вечер отдыха кому  за… «Веселый улей»

-«Забайкальский лес – край чудес» (рифмованное продолжение так и просится на язык)

-Интеллектуальная Игра «крестики-нолики»

-Программа для молодежи "Шарах-шоу"

-Театральное  представление для детей «мой друг светофор» - видимо, для «продвинутых» детей, любящих Сальвадора Дали и Беккета…

-Поход на природу "познай свою природу"

-«День аборигена» -конкурсная программа для коренных жителей села – а вам бы понравилось, назови вас «аборигеном»?

-Театральное представление для детей «кто живет в огороде»

-«В гребок со временем» - день Нептуна

- Развлекательная  программа «вой ночи. Байки из склепа»

-Районная программа «Осторожно-учитель!» - как-то совсем обидно за учительскую братию сразу!

- Межмуниципальная программа "брат+брат"

-Театральное представление для взрослых «снова елка к нам пришла» - ну вот и выросшее на спектакле про светофор поколение!

-Табак -шоу :"курильщик -сам себе могильщик"

- «Час суда с наркотиками» - Господа, учите  русский язык, один неверный предлог – и…=)

Ну что тут скажешь – нарочно не придумать!