Поздно

Гули Ясави
Все когда то уходят.... уходят куда то.... уходят от нас, уходят из жизни.... Что - то в нашей жизни уходит в прошлое... А кого - то мы сами.... подсознательно оставляем в прошлом.... Почему так??? Наверно никто и никогда не сумеет ответить Вам на этот вопрос. В жизни каждого из нас существует черта, и никто не знает, кем и когда она проведена. Но она есть,и когда каждый из нас подходит к ней, многое меняется в нашей жизни. Для кого- то краски  жизни становятся ярче и гуще и запахи начинают ощущаться совсем по другому.А для кого - то жизнь становится черно- белым кино и многие вещи начинают терять смысл. То, что минуту назад было столь важным для Вас, становится настолько пустым и не имеющим смысла.И тогда мы начинаем переоценивать всю нашу жизнь.Мы пытаемся убежать от себя,к примеру как Я. Потому что каждый из нас понимает, что завтра уже всё будет по другому. Сегодня это последний день, когда Вас запомнят именно такой или именно  таким. Каждый прожитый нами день уже никогда не вернется назад и если Вы пытаетесь убежать куда- то, то не БЕГИТЕ ОТ СЕБЯ!!! Будьте искренни, не лгите   другим,и в особенности себе. Имейте смелость признаваться в том, в чем еще не успели признаться! Цените каждый день и миг данный нам жизнью! Ведь может получиться так, что будет уже ПОЗДНО, как например, сейчас. ПОЗДНО.... Но даже в этот момент, я понимаю, что буду безумно скучать  по этому родному солнцу, по земле на которой родилась и выросла, по закатам и  рассветам,по родным и близким,по тем кого оставила в прошлом и по тем, кто рядом сейчас.. Вдыхаю ароматы и понимаю…, какой я была глухой и слепой… не видела всей красоты окружающей меня…Но всё есть как есть на данный момент и нет ни капли  сожаления о прошлом.  Никогда ни о чем не жалейте в этой жизни. Если бы мне жизнь была дана сначала, я бы прожила её именно так, как прожила и никак иначе.Цените  и любите, тех кто рядом, здесь и сейчас. Скажите о самом главном в своей жизни…, если еще не успели сказать об этом. Найдите время взглянуть в глаза, тому кто рядом с Вами.Цените теплые чувства, которые испытывают к Вам. Умейте понимать, того кто  рядом с вами. Не тратьте время на тех, кто не болеет вашей болью, кто любит Вас меньше, чем вы того заслуживаете и сделайте это сейчас, потому что завтра - уже может стать ПОЗДНО.И сказанные вами слова услышит только ветер.ПУСТОТА.... Живите здесь  и сейчас, потому что ЗАВТРА, завтра уже всё будет по другому и может быть это завтра, будет  уже без ВАС.....