Говорят...

Ирина Амельченко
Говорят человек любит смотреть на три вещи: огонь, воду и как работают другие…
Огонь завораживает… Его скачущие язычки, будто облизывают не видимый объект. Сначала снизу с одной стороны, чуть повыше сбоку, а сзади пламя взлетает в два раза выше показывая, какое оно сильное и в тоже время ласковое… Снизу голубой, почти белый холодный цвет, и чем больше он растет, тем ярче изменяются его оттенки - жёлтый, оранжевый и наконец красный , а на концах голубо-белый –ледяной. Он танцует свой танец страстно и ярко, обжигает и щекочет нервы, предупреждая как он опасен, и в тоже время даря своему окружению тепло…Он привлечет тебя и сожжет до тла, если ты оскорбишь его и войдешь в запретное таинство…
Вода притягивает и умиляет…Она меняет свой цвет от прикосновения к ней. Светит солнце – вода бирюзовая, нежно голубая и манящая - с блеском торжества. Небо пасмурно – вода зеленая, а местами темная и пугающая –эдакая недотрога, готовая показать свою самую неприглядную сущность. А если ты готов порадовать себя глубинами воды - она тянет на свои  подводные просторы и в тоже время отталкивает от себя, давя всей своей силой давления –получил момент наслаждения и хватит! «Я – это сила и мощь! Держу корабли, поднимаю глыбы, но если разозлить поглощу навеки в своей пучине».
Работающие люди - увлекательное зрелище…Если человек одержим своей работой -он прекрасен. Его азарт захватывает дух, поднимает настрой, и кажется, что ты можешь любые преграды преодолеть, горы свернуть… А как увлечен своей работой маленький человечек, осваивающий в жизни свои первые шаги и дела. Как он старается высунув свой маленький язычок, слегка зажимая его зубками- в этом всё его старание и жажда доказать себе и другим - какой он может быть сильный и умный. Когда видишь, как не получается что - либо у работающего человека импульсивно тянешься помочь ему, видя проблему с другой точки зрения, и желание доделать начатое. Этот импульс и есть тот стержень в каждом из нас. Это тот самый огонь с его пожирающей страстью, это вода со своей манящей красотой, это то прекрасное что есть в каждом из нас. И пусть оно горит и льется в нас каждый божий день, даря нам радость бытия…