Твоя палитра

Пинако Баа-Тян
Небо все сплошь было в мыльных разводах: какая-то никчемная неряха плохо стерла облака с пепельной глади. Зато аппетит этого работничка достигал кошмарных размеров – ветер слизывал листья со скрюченных деревьев и до костей обгладывал голубей, ютившихся под дырявой крышей. Мир тихо укладывался в колыбель ненастного октября.

Но здесь, среди вальса обиженных листьев и хоровода утомленных лиц танцевало яркое пятно. Молодая девушка в смешной шапке прикрывалась фиолетовым зонтом в ожидании приговоренных капель. Она входила в горящий во сне октябрь с удивительным оптимизмом и верой в лучшее. Как и у всякой личности, внутри нее был стержень. Но то был стержень цветного карандаша.

Кружась, она опустилась. Удивительно, как искры глаз этой девушки не прожгли золотой ковер у ее ног. А листья пламенно желали сгореть по вине ее неугасающего огонька.

Заметив знакомую фигуру, художница подбросила вверх только собранный букет кленовых листьев и побежала навстречу ей.


Дорогие поэты, писатели, ценители! Я хочу пожелать вам, несмотря на неумолимо придвинувшуюся осень, оставаться с палитрой в руке. Не терять эту волшебную способность – творить жизнь из ничего и продолжать освещать наш мир своей счастливой улыбкой.
Спасибо за ваше творчество и за внимание к моему.