Прогулка к морю

Валентина Грек
                Прогулка к морю

  Вы спросите, кто сейчас имеет время для прогулок? И будете правы, поскольку нас немного. Как пишут газеты, имеют эту привилегию только мамы с детками, бабушки с внуками и пенсионеры - с собачками. Подышать свежим воздухом приходят на море и люди, которые считают, что таким образом поправляют своё здоровье.

  Итак, решено - идём с Филиппком погулять. Пёс у меня добродушный, вся городская детвора любит его. А он очень любит «поцыганить» у них всякие попрыгунчики, мячики. Иногда он и сам их выискивает в траве.

  Перво-наперво Филя принимается их грызть. Оторвать его от этого улекательного занятия - напрасная затея. Иногда мячик сопротивляется, не поддаётся филиппковским зубам. Тогда мы слышим пёсью жалистную песню-у-у...

  Филиппок любит забежать в море, чтобы  своим лаем приструнить морскую пену. Ему не нравится, что она слишком вольно нарушает прибрежную границу. Порядок – прежде всего!
Все детишки - страстные поклонники Филиппка. Каждый из них хочет найти свой путь к его сердцу. У кого-то найдётся кусочек печенья, у кого-то - конфетка, у кого-то хлебушек - всё это по сердцу нашему любимцу.

  Скалистые берега хранят воспоминания о каждом нашем «нашествии». А мы свою память о прогулках храним на страницах фотоальбомов.