Государственные пирожки

Наина Волок
    Ну очень я пирожки уважаю! Прям-таки с самого детства. Только не слоеные и не сладкие, а вот жареные с капустой – аккурат в самый раз!
Помню, когда училась в первых шести классах советской спецшколы, пирожки на Кировской продавала тетенька в белом фартуке на душегрейке - всего за 10 копеек штука. И стояла та тетенька с пирожками как раз посередке между моей школой в Уланском переулке и домом в Телеграфном.
    И вот, как иду, бывало, из школы домой, так и покупаю пару пирожков там - с мясом и с капустой...
    И лопаю, пока до дома топаю...

    И где теперь те пирожки, я вас спрашиваю?
Теперь на Кировской - всё, что угодно, только не тётенька с пирожками... А то, что сейчас наглым образом выдают за пирожки – это совершеннейшее не то. Ибо те, пирожки из моего детства, были государственные, а сегодняшние – частнособственнические. А у государственной и частной собственности – абсолютно различный вкус..

   Кстати, Светлейший князь Меншиков «торговал» не такими вовсе пирожками, о которых я тут выше написала, дело в том, что в то время словом «пирожки» также назывались и земельные участки. Так что, Меншиков просто наделял землями верных царских подданых, на что, естественно, имел полное право. И никаким «безграмотным безродным Алексашкой» он вовсе даже не был. Чтение, счёт и письмо – зело знал, как и военное, и фортификационное, и дипломатическое, и прочее ДЕЛО.

   А нынешние наши учёные историки упорно делают вид, что понятия не имеют об этом, что печально, но, вполне объяснимо.

--------------------------------------------
фото Автора