Заяц на верблюде

Натали Вейн
-Девочке 3 с половиной года, очень умная!!! Беретесь учить ее французскому?Все отказываются..говорят маленькая очень...

-Берусь!!! Это даже интересно!!!

Отправилась на урок.

На полу, спиной ко мне, сидела кудрявая темноволосая малышка и расставляла в ряд мягкие игрушки..

-Доменика, - строго сказала мама, - вот учительница пришла, мы же с тобой договорились заниматься, встань и поздоровайся.

Доменика проигнорировала мамины указания и пыталась усадить светло-зеленого с голубыми ушами кролика или зайца на верблюда.

Маме удалось отвлечь ее, девочка схватилась за мамину красную майку и смотрела на меня, как крошечный бычок, сердито сдвинув, черные брови домиком.

- Она у нас упрямая, но потом к вам привыкнет...,и я увидела  черные брови мамы девочки.

Мы сели за стол, предварительно перетаскав туда игрушки и верблюда.

-Привет!, - сказала я по-французки.

Девчушка крепко сжала губы, смотрела исподлобья, давая мне понять, что не собирается продолжать диалог. И начала качаться на 2 х ножках стула, придерживаясь за край стола..
-Не хочешь разговаривать? Тогда я поболтаю с твоим зайцем, ладно?
Доменика кивнула. Я достала из сумки 2х кукол..2 веселые девчонки в клеенчатых комбинезонах на молнии и таких же башмаках.

- Привет, заяц, - кукла в розовом комбинезончике ткнула зайца, - я Мари, а ты заяц или кролик? (я перевела)
Заяц упорно помалкивал..Тогда запрыгала кукляшка в голубом..
-A я Лили, я прыгаю.
Зайчишка подпрыгнул и завис..и уселся на верблюда..
-Тебя может Кики зовут?, - заорали Мари и Лили..мы тоже хотим на верблюде посидеть!!!

-Можно выйти?, - спросила Доменика.

- Можно, можно.

Послышалось грозное мамино "Что?"...

"Можно выйти" продолжалось каждые 10 минут. Проказница притаскивала собачек, кошек, кукол..Мари и Лили болтали без умолку, знакомились, танцевали, считали, пели, рисовали...

- А как будет по французски "собака Дед Мороз"? вдруг спросила Доменика, вертя в руках собачку в красном колпачке.
Мари ответила, девочка тихо повторила... 

А намедни после 10 минут занятий Доменика закрыла уши руками:

- У меня уж голова и уши заболели от твоих разговоров! Почему ты все время говоришь? Ты очень много говоришь! А я раскрашивать хочу!

Я слегка подрастерялась..Доменика порылась в раскрасках и протянула мне лист с собакой:

- На, вот, раскрашивай! Выбери карандаши и МОЛЧА, спокойно раскрашивай!!! Молча и спокойно! Торопиться некуда.

В голосе малышки послышался металл!!! Я поутихла и принялась закрашивать собачий бок.

Потом слон, собачки, кошки и еше какие-то чудища начали демонстрировать свои хвосты, уши, ноги, хоботы, глазки...Рассказывали какого цвета у них глаза и носы. А верблюд все лез вперед и хвалился своими прелестями...

Доменика спросила, как будет по-французски "попа". Я просила ее показать мне где носик, она показывала мне попу!!!! А вместо уха ногу.

Потом легла на пол и сказала:

- Ну, давай, тяни меня за ноги!!!!

Потом мы все-таки продемонстрировали маме где и нас ушки, носик и прочее. Хитрая девчушка запомнила уже много слов.

Мама была очень рада и зацеловала малышку.