Фламенко

Ева Шелест
Стой! Не подходи! Сегодня я злая…



Вялая и сонная жизнь где-то на самом дне сознания, под гнетом обид. Я держу ее до времени.

Тихая сосредоточенность воина перед боем.

Музыка! Громче! Да!

С каждым аккордом, перебирая  множеством чудных по форме и краскам лапок,  просыпается и карабкается по струнам душа. Все выше и быстрее. Шаг за шагом.

Маленькие крошки – мысли шевельнутся в темноте, разбудят чувства. Слившись воедино, проступят сквозь кожу теплой влагой и, соприкоснувшись с музыкой, вспыхнут на теле нестерпимым жаром.

Смотри!

Жесткая линия бедра. Взмах ресниц, взгляд – кинжал за резным корсетом, искоса. Смоль волос по плечам, волной.

Молчи!

Бедра маятником.  Легко, почти незаметно. И сильнее, шире, ярче. Юбка веером и ноги в презрительной наготе. Каблучки.

Очнись! Отбивай ритм! Ты же слышишь его!

Руки птицами резко ввысь. Кисти немыслимым узором, мягко. И вниз, сломанными крыльями. Прыжок! Полет, в яростной боли.

Шаг по кругу, пряча черный взгляд. И жест в сторону. Ни шагу! Или погибнешь в огне!

Вскрик, и смех низкий. Из темных глубин.

Страшно?

Вокруг тебя. Медленно, чтобы ты чувствовал мою ярость.  Чуть касаясь юбкой.

Ты чувствуешь! Я вижу это!

Сейчас я могу убить тебя. И ты навечно останешься только моим.

И любить… Сбивая в единое дыхание, и ритм сердец. Отдаваясь в беспамятстве, яростно и бесконечно нежно.

Вновь увидеть край и зовущую бездну, тщетно тянущую щупальца к разуму.

Взлетать, вспыхивая цветком, и обрушиваться в потусторонний, вечный холод, куском мертвого льда.

Тогда сплетены и будущее, и настоящее и забытое прошлое.

И к вОронам все остальное! Нет  ничего! Только я и ты…




А теперь, убей в себе страх и слушай сердце!