Непопулярная любовь

Шерстюк Юлия
Непопулярная любовь

Каждый человек хранит свой образ любви и идеальных отношений. Как правило, такие образы рождены из книг и фильмов, из примера своей семьи и близких. Все это формирует своё, индивидуальное понятие любви к которому мы стремимся, и которую желаем обрести и прочувствовать.

Вот почему так трудно дать определение любви. Вернее, не дать определение, а объяснить для себя, что такое любовь. 

Образ моей любви – это любовь - уважение и любовь - принятие, а потом уже страсть и желание. Ну, например, если не родилось уважение и принятие, если не родился интерес и доверие, то страсть долго не протянет. И что тогда конец любви? Скорее всего – это конец страсти. В Библии сказано, что любовь никогда не перестает. Другими словами – нет конца любви.

Странно звучит, правда? Думаю, что в какой-то степени – это логично, потому что любовь – это все-таки отношения, а не только эмоциональные переживания. В какой-то степени любовь – это решение любить. Да, именно решение, которому ты остаешься верен во времена испытаний и во времена радости. Решение прощать, принимать, поддерживать и быть рядом. Скажете скучно так любить? Где же страсть и наслаждение? А они тоже есть в такой любви, но несколько в другом формате.

Это уже не плотская страсть, а страсть познания своего человека, страсть оставаться рядом и страсть близости не только на физическом уровне. Это страсть по самому человеку в целом. Переживая такую любовь, всегда есть ресурс прощения, доверия и главное искреннего интереса к самому человеку, а не к его отдельным качествам или положению.

Такая любовь не популярна, потому что она требует работы души, требует подняться над своим эгоизмом и претензиями, подняться выше страсти, которая как огонь палит душу. Непопулярная любовь остается одной альтернативной всем страстям и страданиям души.