Песков

Вадим Ратов
                Песков.
День был назначен. Виноград в своей спелости изливался терпким соком. Солнце всходило над дорогами железных коней. Было хорошо. Но чего-то как бы и не хватало. Песков брался за траву. Не помогало. Песков накупил необычных явств. Проходило мимо. Наконец он вышел в город показаться перед отдыхающими за чашечкой кофе. Кофейная тема взяла его на крючок. Он заказал еще. Но опять подступила к горлу пустота. Песков замотал головой, не успевая надышаться. Тамара проходила мимо с продуктовой сумкой когда увидела странного Пескова. Евгений Петрович предложил себя быть ей спутником на улице. Тамара отказалась. Песков остался в своем непонятном себе настроении. Проституток было хоть пруд пруди, гомосексуалы тоже не засиживались в стороне, но Евгению Петровичу запала мысль да и желание тоже оказаться просто так, по другую сторону. Может даже и почитать книжку без картинок под фонарным столбом. Да, все же осень приближалась, и Евгению Петровичу нужна была спутница. Обыкновенная история без подвохов. Песков ощутил наконец желание быть нужным кому-то. Что еще? Вечер наливался луной да метеоритами. Пора было идти спать. Мы с Песковым выпили по стопке. Я понял его. Он рассказывая, периодически взмахивал ладонями. Песков был моим знакомцем. Я, выжидая новую миниатюрку, купил курицу для супа и увидел его. Но тут конечно и алкоголь перед сном не помешал мне побыть немного там, на Родине. А может это были только иллюзии.