Сказочка про Зачем Они Смотрят в Лес

Элеонора Тельериас-Кастильо
В комфортабельной берлоге Зыти завелось ЧЮдо-Юдо. Оно было большое, мохнатое и трескало за двоих-троих... Когда оно смотрело на Зыть большими влажными глазами и жааа-лобным таким басом спрашивало: " А что мы будем кушать?" - у Зыти моментально включалось воображение, отключался счетчик калорий, и врожденный материнский инстинкт соединялся с генетически унаследованной Большой Кулинарной Энциклопедией в 2хполушариях...
Этот творческий процесс доставлял Зыти немало полетных минут, - а ЧЮдо-Юдо щедро сдабривало блюда комплиментами и красным перцем...
И всё было хорошо, пока...
Пока Зыть не заметила, моя посуду - что ЧЮдо-Юдо смотрит не в её сторону, и даже не в сторону телека - а В ЛЕС! Долго ли, коротко ли, а как-то пришед в берлогу с авоськами, обнаружила Зыть - ЧЮда-Юда в берлоге не видать.
"Так." - сказала Зыть Сильно Шерстяному Коту, наливая в миску сметаны. - "есть в этом какая-то несправедливость. Кормишь вас-поишь вкусненьким, шёрстку чешешь, игрушки опять же всякие - ан нет! Смотрите вы в лес, как при наших прабабках..." и пока Зыть погружалась в мрачные мысли, кот доел сметану, расправил хвост трубой и потрусил как ни в чём ни бывало... Куда бы вы думали? В ЛЕС!!
Зыть размышляла недолго. Как бывалый в прошлом турист, она схватила скатку. А также палатку, топорик, котелок, спальник и средство от москитов. Большие резиновые сапоги. Бейсболку в стиле милитари. Непромокающие спички. Ножик. И свою Золотую Банковскую Карточку ( на совсем уж непредвиденный случай)...
Тропинка в ЛЕС была очень утоптанной, широкой и комфортабельно и не думала сужаться. По всему видать - этой широкой тропинкой прошло не одно поколение разнообразных существ мужского пола, убежавших от столового серебра и хрустальных бокалов. Шла-шла Зыть, и зашла уже достаточно далеко - по её наблюдениям, уже должна была начаться Чаща. Но чаще всего попадались разнообразные группы - футбольные фанаты с шарфами на разных частях их тел; байкеры в коже с изображениями байков на байках, на второй коже, и на тату на первой коже; Медведи, пьющие пиво и Койоты, пьющие водку и непьющие спортсмены больно бьющие неспортсменов... Всем в ЛЕСУ было хорошо. Время от времени тренькали гитары и кто-то "пел" мимо нот. ЧЮда-Юда среди них не было видно и увы, не было слышно.
Тропинка становилась всё уже, деревья стали попадаться чаще, и смеркалось... Тут Зыть увидала впереди золотой хвост своего Сильно Шерстяного Кота, и он её привел на полянку. На полянке во фламандском стиле лежали живописные кучки - грибов, ягод, райских яблочек, куропаток, нанизанных на прутики краснопёрок, нелущеных кедровых шишек и ещё масса неопознанных кореньев и прочих овощей... Судя по шуму, вокруг полянки ходил кто-то большой и ухал.
"Дорогая, я наломал дров!" - радостно завопило ЧЮдо-Юдо, бросаясь к Зыти и таща какое-то бревно. "А ещё я забил колышки для палатки и сходил за водой... Ты же ведь принесла всё остальное? И даже соль?!! Молодец, вижу, я в твоей предусмотрительности ничуть не сомневался!"
... Потрескивали угли. Кот облизывался. ЧЮдо-Юдо, наворачивая круги вокруг кипящего котелка, смотрело большими влажными глазами, и в третий раз задавало...задавал свой любимый риторический вопрос: " А что мы СЕЙЧАС будем кушать?", а Зыть уже третий раз выдавала долгожданный ответ: "Уху по-рыбачьи, Куропаток с грибами в сметанном соусе и Ягодный пудинг на десерт!" и добавляла нежно : "Добытчик ты мой ЧЮдесный! Непревзойдённый! Несравненный! Что бы я без тебя..." и, оглянувшись на Шерстяного:"Что бы мы все без тебя делали?!".
Собственно, это и был её ответ на вечный вопрос "Зачем они все смотрят в лес". Кто за чем, а ЧЮдо-Юдо - за Дарами Природы. Ну, главное выбрать правильный ответ из множества возможных !