Сказочка про Communication Pot

Элеонора Тельериас-Кастильо
Сахарница, вари! – скомандовал Чайник Сахарнице без крышки и потер её бока.
- Вот тебе на! – удивилась Сахарница. – Я тебе что, Котелок, Кастрюля или Ковшик?!!
И она закатила тихую истерику – нашла крышку, накрылась ею и перестала разговаривать на философские темы ( только на бытовые)
Но потом, по здравом размышлении, поняла что Чайник, в общем-то, прав. Однако остались вопросы.
- Как?
- Что именно?
- И когда?
Когда – Сахарница решила приступить незамедлительно. Как – знамо дело, по-нашему, волшебно-сервизному. А вот что именно….
Сахарница предположила, что наиболее подходящим содержимым является КомПот. Оно как-то и по духу близко, и Чайник с Компотом – логичное сочетание.
Компоты как обычно делают? Ягоды-фрукты не первый сорт, водичка, сахарок…
Взяла Сахарница подпорченные надежды – перебрала-промыла, на ДурШлаг откинула, просушила. Обидки кисленькие собрала, воду из изрядно разбавленных речей отжала, из шкафа сушеных страхов с неуверенностями в банке достала. Переварила это всё Сахарница ( крышку с себя сняла, ингредиенты закинула, вскипела как следует), добавила приторно сладких комплиментов и Чайнику слила.

- Ой. – сказал Чайник. И его понесло. Решила Сахарница сама попробовать.
- Фу! – скривило Сахарницу. – чего это я? Этой смесью можно отравиться можно!!

И отправилась эта коммуникационная дребедень в УниТАСС.
Сварила Сахарница вишни с айвой – и это блюдо Чайнику понравилось значительно больше, от чего он вскоре принёс домой ДжекПот. Где сорвал, не сказал, да и какая разница…