Бред сивой кобылы

Юрий Прокуратов
Обнаружил на форуме LaivJournal «Бред сивой кобылы» - энциклопедия строительного идеотизма, свои «афоризмы»,  которые я публиковал, как на собственном сайте konstr.narod.ru в 2008 – 2009 годах, (строительство и кризис 1-5) так и на "прозе ру" в статьях:

"Если в сортире по щиколотку воды", 14.08.2010,
"А был ли архитектор?", 12.08.2010,
"Шампанское с копченой рыбой",  11.08.2010.
"Отстегните Богу 10 % чистой прибыли" , 09.08.2010,
"Голодный архитектор",  07.08.2010,
"Жертвы пирамид", 06.08.2010,
"Пир во время чумы", 05.08.2010,

Первоначальное название этих статей "Строительство и кризис -1,2,3,4,5,6,7"

Я пишу "афоризмы" как реплики по поводу всяких моментов встречающихся со мной в строительстве, вокруг строительства и в проектировании. Афоризмами эти реплики я не называю. В нижележащей подборке  реплики LaivJournal структурировал, наименовал разделы, имя автора не указал, но написали что продолжение следует, комментировать можно только членам "Сивой кобылы".

Так как мне комментировать нельзя, то я это комментирую на своем сайте и в этой статье.

Буду ждать продолжения на «Бреде сивой кобылы», что же они там еще насочиняют.

* * *
Архитектурные афоризмы

Инженер-строитель в кино, - каска, чертежи в трубочку и клятва: "кальки, синьки, расчеты". («Карты, деньги, два ствола») А вот архитектор в кино, - берет работу на дом и мечтает о «лучезарном городе» застроенном панельными домами.


О стройке

Чтобы не подумали, что я нападаю на масонов, - я то же вышел из каменщиков и пользовался циркулем и треугольником.

Крановщица заболела, строительство остановилось.

Продается участок с фундаментами под дом и подпорки под консоли. (Из объявления)

Выгодно строить в кризис! И цены ниже на железобетон и подрядчики не выкобениваются. Но денег нет.

Предчувствие шедевров в объектах …

Когда был на объекте, кранов не считал. (Счастливые часов наблюдают)

* * *
О журналистах

Журналисты, пишущие о строительстве, с восторгом захлебываются от собственного невежества.

Один из любимых телевизионных сюжетов: "Трещина на стене, кусок обвалившейся штукатурки, ржавые канализационные трубы, засранная кухня с кошками на столе и обливающаяся слезами мать алкаша.

Кажется, пишущая братия изучает архитектуру исключительно по водочным этикеткам, ибо  без принятия на грудь об архитектуре не пишется.

Ноу-хау от пишущей братии, - «саморазрушающийся проект»

Грунты бывают трех видов: глина и плывуны для журналистов, и песок для верующих.

С изумлением Услыхал о разрушении здания связанного с нарушением архитектурных норм.

Очень хотелось бы послушать ваше НЕСВЕДУЩЕЕ мнение не только о строительстве, но и по другим вопросам. Это будет полезно всем простым ЧЕЛОВЕКАМ и жителям.

* * *
О вечном антагонизме конструктора и архитектора...

Проектировщик легко может переквалифицироваться в строителя, но вот строитель в проектировщика?

Если конструктор давал клятву Гиппократа, то он ко всем больным должен относиться без предвзятости.

Часто то что происходит на строительстве, напоминает черный английский юмор.

Конструктор, грубостью ты архитектора не возьмешь, бери его лаской.

Для некоторых дизайнеров, действительно, интеллект совсем не нужен и даже вреден. Они подобны собирающим нектар пчелам.

Основная масса населения обвиняет архитектора в том, что он проектирует не во вкусе основной массы населения.

Интересно, какое место в пищевой пирамиде занимает ГОЛОДНЫЙ АРХИТЕКТОР.

Всегда, что-нибудь не так, то у строителей руки не оттуда растут, то у конструкторов вместо головы "Лира".

Когда сидишь на архитектурном базаре и в выступлениях, звучат слова: "протагонист" или "паллиатив", то в этом чувствуется угрозу, и рука машинально тянется к пистолету.

А был ли архитектор? Вот в чем вопрос.

Вместо того чтобы заняться пересадкой сердца или печени, многие рвутся в дизайнеры.

* * *

Об элите

Даже в квартирах площадью 500м2, "уважаемые люди", продолжают стеклить лоджии, - это в них всосалось с молоком матери.


Люди живущие в фирменном доме, реально могут своего покойника обеспечить фирменным гробом с примочками, чтобы зафиксировать покойника намертво. После этого гроб можно разворачивать под любым градусом и даже ставить на попа.

* * *

О панельках

В панельных домах, покойника лучше выносить на стуле, чем в одеяле. Как-то при выносе одного такого в одеяле, одеяло не выдержало, покойник выпал на ступеньки. В «элитных» домах проще, тебя спустят в гробу грузовым лифтом.

Если двери в тамбурах 90см, а гроб в плечах 70см, нужно промоделировать вынос гроба, на макете. Если застрянет, то тут уже не попишешь.

Когда продают квартиру, предупреждают ли, что этажом ниже убрана несущая панель?

Траченный дизайнерской молью панельный дом.

Сколько сейчас мебели выбрасывается и сколько останков ж.б. конструкций из панельного дома выносится. Все это готовый материал на гробы и бетонные дорожки на кладбище.

Некоторые конкретные пацаны вынимают несущие стены в панельных домах. Случись над ними серьезный групповой секс, кто-то может супротив воли стать "нижним"...

* * *

Об архитектуре

Категорическое нет архитектурному глянцу, гламуру и шоколаду.

Без каши в голове современную архитектуру не переварить.

Оставленные мэром следы деятельности.

Полемика об архитектуре с телеграфными столбами убеждает меня, что телеграфный столб никогда не поймет принцип действия телеграфа.

Гаэтан Сью – Президент Международного Союза Архитекторов, это что-то вроде председателя Нью- Васюковского союза архитекторов, только в мировом масштабе.

Если дамы начали носить бриджи, уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.

Окружен со всех сторон ПОСТМОДЕРНИСТАМИ. Некуда плюнуть.

Надеюсь, что вы все фонарные столбы за фаллические символы не принимаете?

В нашем городе не только внезапно появляются новые здания, но и исчезают старые.

Главный архитектор города: "Ни за что ручаться сейчас нельзя".

"Черный квадрат" символизирует, что всю ту хрень, которая была написана до него, нужно нафик обнулить.

* * *

О недвижимости

Специалист по недвижимости, - это звучит гордо, почти как ЧЕЛОВЕК.

Обычно наводить порядок в строительном бардаке пытаются тогда, когда что-нибудь рухнет и кого-нибудь накроет.

Канализационный коллектор нашел своих героев.

Вы от кого выступаете: от себя, от того парня, или от инвестора? Ограничьте круг, от кого вы. Инвестор это то куда вас не пускают, но если вы представитель народа, - тогда да.

Чердаки это сейчас практически анахронизм. Мы живем в век отсутствия чердаков.

Граждане недовольны оконным переплетам в виде креста. Не стоит волноваться, кресты хорошо помогают от нечистой силы.

* * *

Общечеловеческое

ЛОХ - одно из наиболее употребительных слов у "интеллигентного" человека. Про ЛОХОВ, - всегда актуально.

Чтобы не ошибиться, остается единственный выход, - принять мнение большинства.

Хорошо, что ты еще швеллер не сравнил с женщиной.

На набережной в Феодосии в широком ассортименте продается картина Айвазовского "Девятый вал".

Вот если бы решения по проекту на начальной стадии принимал молодой специалист, как в медицине. По всей видимости, человеческий организм намного проще собачей будки.


Продолжение следует

* * *

Материал взят на сайте Александра Прокуратова "Конструктор" http://www.konstr.narod.ru