Еганчар

Параной Вильгельм
Сущая правда, господа правилы. Тем паче, она колом на лысине маячит... Приятного аппетиту.

***

Горить огонь в потустороннем мире. Что на Садовой казино. У Риты.
Стражи лаково базлуют ксивы. Стягают королей и шпанников на вход в Иерусалим.
В засос. Кто-что. Кому-куда на ушко. Зачем, и если лишний - входы с Шаумяна мазь: в подвал под лестницу, наверх и на балкон - там панорама. Там и бокалов звонкий дав.

Я, ковыряясь спичечкой в зубах - пуляю бандеролью. Я в черных кецарях мне всё по блату. Я блатной.

-Меня кореец Джан направил на работу, сдавать колоды, изучать породу, строить мост. Чё лупишься? Под новичка на башлю козырять, ага. Бурсить приехал. Не ссы служивой маркой, душу не запачишь. Жми на вход.

На набережной казино бывало ране. Джан увидал мой сэт, и пригласил работать на катушке у него. Одел в зеленое, подстриг и выбрел под хапугу.
Я левый фабрикант, каких Господь не видел, что с того?..

- Я шпилить буду тут, пусти братаня в дом.

- Ты пропуль дай на север. Тогда катай хоть с богом, хоть балетом винегрет чеши.

Он, позвонил «отцу» - спросил, что как.

Я пущен в третий гон под наст. Под ярославских. Конечно, мрачных песен господа. Но мой бастон не будет с ими. Подпойных песен коцалять. Мой исполнитель сам. На мне липняк отбойный. Чушкарные котлы. Военный ношенный бруцал. Очки под дауна и жиденких усочков щипь. Я лошкин фриц.

«Ходы на шпажь ко мне лошуря».

Охранник мне липуху серет. Под зАпару коцАет на бИлет. Шлет в катран-мзду удить и гурить.

Меня пускають в дом кидать черняшку в знаменантный сафт и люр.

Игра «Весь дом». Останься с нами...

***

- Привет, говорю, меня Иваном Конолевым, зовут. Сражаетесь что ли? Папа мой директор магазина в Дугино, мама не работает никогда. Не знаю, как быть. Можно посмотреть хоть?

Они кулемасят баркасиков. Я морожено лижу. Лыбьими глазами во весь рост с ходу на вопрос: шо так?!

- Дыбай-кандыбай отсюля чумаходами камбала глазастая, смотреть он хохочет. Молом сидят дядьки - пьють взрослыя. Чай, угощенья замажешь?..

Чинкаю казачка за лямки пиджачка. Душки обкусывая, нервничаю, аж трясусь: «Водички газовой и ломблен под пробочку».

Они тянут резинки - уважают видно сильно, бабаню бабают, аж рука немеет. Синяя-пресиняя. Мысли то нюх-нюх.

Но и я-то не гнедой да алый. Мой дядька подсарайный. Молитву знаю от чумы.

-Тракторист я. Смесью с пианистом быв, ага. Мне одна забота: поле да по нотам. Что я с вами играть сяду за одну дудудочку. Сраму, на весь рай.

Они тут же в хай!

Объявляю громче: Мне мама только целую купюру дала на карусель!

- Ты Иваня, какими судьбами к нам? Проездом, чи с промаху? Прыгай-прыгай, не строчи в дверях, не слюнявь нам уши. Сопля сопле не лучше.

- Гулял тут неподалеку. В теннис играл с ребятами во дворе. В маленький. Погода раздорная, хоть упейся. Прэлесть. Девки лужами ходят по прошпекту, а вы тут трудитесь.

- Железный франя! Ты гляди, дышит ровно. Благородный забор и заботится с ноги. Прямо тушью его пиши: он весь искурится – но смолчит. Ха-ха. Камсу будешь хавать сынок, или кошке отдать?

Я им: для фартацеру депешку под проценты – сую перста и чинарик в сто сперва.
А они мне: мы под башель не пуляем, пшел от сель.

-Кецуй-кецуй! В галантин пойди подуй!

-Подождите! - Я кричу. - Есть еще кинюша родный, он приедет – он колесный, едет он на корабле.

Рыла хохотом в дерьме. Выпивают и бормачат, суки думают что стопчут.

- Мы каткуем на сухую, без апломба на живую!

И не возражаю я. Проверяют господа. Всё ретинно и картинно.

Сажусь в рифму метко я. Цепно, щетно и забойно. Всего светят господа.
Слева-справа по зарепе бьют лучи, а напротив куруклем, кикер - башля кирпичом.

«Ха-ха-ха».
Всё одно ноздрю соплюет и до слез очко марцует.

Под бразды правления представляюсь гением. Он мне полосуху тычит. Мы таких, мол жрали с пучей. КОлечки-колЕчки на драгулях точки. Знатный граф, молчи пригузок, делаю жиганский мах. Шляпа улетает в прах.

«Вихер-михер не вихри».


Выдают мне инструмент.
-Раздавай интеллигент.
Я метаю голые, на второго номера.
Тасовки дно об дно, не прильщают никого.
Чахеры и махеры поглотали кляперы.
Залетая с образцов, даю жиденькую в стос.
И на три последних. Хоп! Королем - поп!
Поснимаю кон с перрона, и поеду за колонной.
Тятю моего сразу высят высоко.
Начинают гоношиться и метут остатки в хоп.
Слабо суки. Очень слабо.
Щаз прометим, на резон.

И на следущем посте я кидаю перворез,
и на спуске под продух галу в морду – на пиндюх.
Далее рублю второго. Тихий ход, игра простого.
Я леплю уставшего. По притырке на размах. 
Пару мелких для зашметов и царя на трон валетов.
Коря начинает рыть. Рыжий зуб фискует прыть.
Слету я срываю кон. Всей облаве чистый хоп.

Тут же я с прогалу - погонцом на стрем.

Вылетаю, семок свесил и пощусь - я в дом.

Кодла лыбится и в приспус!..

Ершики-ершики. Щаз вас вычистим под ноль. Ершики-ершики...