Морское утро

Натали 35
На морской берег, ветер  уносит сны из едва просыпающегося города. Люди еще нежатся в постелях, но уже лишены  сна.
 А сны уже тут как тут, у самой морской кромки.
 И каждый, кто ступит на остывший за ночь песок, проскользнув в туманную дверь утра, растворится в нем.
Здесь чувствуют и исцеляют души. А кто они - эти исцеляющие силы? Как знать…возможно, именно сегодня Вам и откроется.
 Быть может, языческие Боги. Кто верит, тот и видит. А может пересечение нескольких стихий - воды, земли и неба, воедино.
 Да, и еще, это чьи-то сны, сбывшиеся и несбывшиеся  мечты, и любовь, не нашедшая иного причала.
 Кто тот безумный, что устоит перед тобой - Море. Да и родился ли?
Здесь, отрешившись от суеты, ощущаешь новый прилив душевных сил, переходящий в наполненность всего существа, а чуть позже, и вдохновение.
И вот, руки раскрываются непроизвольно, и ветру и свету. И кажется, что вот-вот, взлетишь над волнами  белой птицей. А остывший за ночь песок, уже теплеет под ногами. Как знать, быть может солнце все выше, а может внутреннее тепло распространяется вокруг.
Немного жалеешь, что не йог, а то бы достигла полного отрешения и внутреннего созерцания.
И пусть не йог, но уже и не человек из вчера.
Ощущаешь себя  более одухотворенной и преображенной.
Море. Ты продлеваешь жизнь всего сущего. Мы все однажды были выброшены из твоих глубин, вот теперь неизменно и тянемся к тебе.
И  улучив предрассветные минуты, часы, дни, мы - твои дети, тут как тут, любовно постигаем твои тайны, которыми ты щедро делишься. Море.