Курить, иль не курить

Сев Евгений Семёнов
Курить, иль не курить – вот в чём вопрос….
Нет, я никого яро не призываю покончить с бестолковой привычкой.
Да-да, именно бестолковой до смешного.
Понаблюдайте за своим процессом курения как бы со стороны.
Пусть каждый решает сам, нужно ли отдавать заработанные деньги за вдыхаемый дым.
Да и к тому же бесполезно убеждать человека, если тот не созрел к какому-то поступку.
Тема, муссируемая в различных кругах и возрастов от мини до предельной точки под холмиком земли с мраморной плитой или деревянным крестом. Когда находим покой, переобуваясь в белые тапочки.
Перебродившая тема до точки кипения мозгов с безразмерной проблемой, кажущейся таковой снаружи.
Да, так оно и есть.
Игра с путающимися  вдоль и поперёк мыслями.
Искусственно раздутая аксиома, регулярно подпитываемая заинтересованными сторонами по выкачке денег с пипэл, начиная чуть ли не с детсадовского возраста и заканчивая глубокими пенсионерами, сверкающих залысинами и проплешинами.
Вначале посадить на никотиновую зависимость, затем псевдо лечение от той же зависимости различными способами, включая шаманов и экстрасенсов.
Вход рупь – выход два.
А ещё лень, заложенная в человеке первой сигаретой и страх перед этой ленью.
Думаю, что сейчас могу сказать об этом и дать совет дымящим сигареткой, папироской или козьей ножкой. Как расстаться с табаком, исходя из практического опыта длиною в год после тридцатилетнего стажа заядлого курильщика.
Какие плюсы преподносит нам табак?
Хронический кашель по утрам, одышку после пробежки или подъёма на этаж выше пятого в доме со сломанным лифтом, зловонный запах, жёлтые пальцы и зубы, прожженные вещи – это, конечно во внимание не берём.
Лихорадочно стараетесь что-то вспомнить и сказать в защиту.
Много нашли чего?
А-а-а…помогает успокоить нервы, …расслабляет, …вдохновляет, …навевает мысли, …и ещё куча надуманной ерунды, лишь бы оправдать всасывание в себя дыма с почти полным набором в нём таблицы Менделеева.
Сам так думал и считал себя правым.
В защиту находил огромную петицию аргументов.
А на самом деле?
Практически ничего.
Не занимайтесь оправданьем самого себя бедного.
Какие минусы? Раскиньте мозгами на досуге.
Чего больше?
Однозначно второго.
Себе же не соврёте, даже если сильно будете стараться.
А из-за чего так, а не иначе?
Ответы на эти вопросы, по-моему, давно уже известны всем.
Порядочно набили оскомину даже ленивому и глухому слепцу в самой крайней пещере непролазного Тибета.      
Начну с вопроса. Возможно, ли бросить курить?
Не спешите с ответом.
Хорошо подумайте и отрежьте один раз, а не наоборот.
Правильно!
Нельзя.
Потому что изначально неправильна сама постановка вопроса.
Подсознательно наш мозг не воспринимает сочетание слов – бросить курить.
Потому что бросить ассоциируется с понятием кинуть, пульнуть, швырнуть, допустим, тапок за шкаф или камень в соседское окно.
Иначе говоря, с действием по отношению к физическому телу.
Очень важно это понять. Очень важно.
Никакая сила воли вам не поможет никогда преуспеть в этом начинании, если вы действуете по общепринятым законам, так называемого бросания вредной привычки.
Не говорите, что бросаете курить.
Говорите, что не курите.
Казалось бы, малозначительное примечание?
Попробуйте.
Может быть, кому-то поможет, как и мне.